Советов давать не буду. Скорее мне тут надо делать ставки на варианты.
Ситуация 1. Наш чел живет в Норвегии и Швейцарии уже более 15 лет. Возраст 39. Высокооплачиваемый специалист. В России ему столько получать не светит никогда. Хочет жениться. С местными аборигенками отношения не складываются - нет взаимопонимания. Хочет русскоговорящую жену - чтобы иметь возможность говорить на родном языке. Русские дамочки, эмигрировавшие замуж в указанные страны даже разговарить с ним боятся - они там на положении домашних жен, шаг вправо-шаг влево... Девицы нетяжелого поведения не интересуют. Найти даму сердца во время визита на родину можно, но не хочет жениться после краткосрочных двухнедельных отношений. А ехать туда без гарантий замужества девушки почему-то отказываются.
Ну, тут чё: русская народная поговорка "В 30 лет ума нет - не будет, в 40 лет жены нет - не будет". Или я с годами малька попутал, но это не меняет ситуёвины.
Вар.1. Наплевать на высокую зряплату и вернуться на историческую родину, тут завести отношения с хорошей женьчиной (да хоть и с девчонкой лет 20-25и) и жениться. Потом можно и по старым связям обратно умотать за кордон, если мозги не прокиснут.
Вар.2. Наплевать на свой менталитет, окрутить местную аборигенку, таки привыкнув и впитав местные реалии. Например, жрать раз в год на рождество лютефиск %))). Обучить русскому - девочки с акцентом прикольны и заводят.
Вар.3. Ооотбить! Отбить нахрен жену ближнего своего, русскоговорящую. Вариант ПМСМ непроходной.
Вар.4. Выкинуть на время моск и понадеяться на случай. То есть, не раскрывая легенду розвеччега, крутить с местными девицами. В последний момент раскрыться. Вариант киношный.
Ставлю на исполняемость вар.1.
Ситуация 2. Чел еврейской национальности, но вырос в России. Родители свалили в Израиль, когда он еще в школе учился. Жил у русской бабушки, окончил здесь институт, имел мелкий бизнесс для прокорма, но заработать солидно не получалось. Потом уехал к родителям, так как дядя из Израиля предложил ему совместное выгодное дело.
С делом получилось все зашибись, а с личной жизнью - нет. Родственники ему там сосватали чистопородную еврейскую жену. По-русски, кстати, говорит. Но - в культурном плане - она чисто еврейка, а он все же испорчен русским воспитанием. Конфликтуют. Особенно его бесит, что породистая еврейская жена стучит на него дяде. А дядя владеет капиталом, тут не забалуешь. Тем более, что у них родились породистые еврейские детишки.
Вот тут я хезе. Как-то не довелось побывать в шкуре мужа чистопородной еврейской жены. Тут вариант один: пережить КСВ и смириться. Мож есть и другие, но мне сегодня зуб лечили - щас заморозка отошла, беспокоит ск. Не хочу много думать - вон, по НТВ новый сезон ментов кажуть, я лучьше посмотрю, ладно?