Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 102531 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #461 : 04.09.12, 18:13:31 »
Простите, не поняла вопроса.
Рыжая, намекну: куда "смотрят" стрелки часов в 17-30?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04.09.12, 18:16:53 »
Рыжая, намекну: куда "смотрят" стрелки часов в 17-30?
А, нет, оба за 30. Одному приблизительно 34, второму 39. Часики работают как надо - иначе б не страдали. Но личная жизнь не складывается.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 04.09.12, 18:22:11 »
Но личная жизнь не складывается.
Дык, каждый имеет право на лево.
Ещё Пушкин писал, что учёный кот, когда идёт на лево, говорит сказки.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04.09.12, 18:41:09 »
Дык, каждый имеет право на лево.
Ещё Пушкин писал, что учёный кот, когда идёт на лево, говорит сказки.
Налево обоим уже недостаточно. Люди взрослые, созревшие для семейной жизни. Расскажу поподробнее.
Ситуация 1. Наш чел живет в Норвегии и Швейцарии уже более 15 лет. Возраст 39. Высокооплачиваемый специалист. В России ему столько получать не светит никогда. Хочет жениться. С местными аборигенками отношения не складываются - нет взаимопонимания. Хочет русскоговорящую жену - чтобы иметь возможность говорить на родном языке. Русские дамочки, эмигрировавшие замуж в указанные страны даже разговарить с ним боятся -  они там на положении домашних жен, шаг вправо-шаг влево... Девицы нетяжелого поведения не интересуют. Найти даму сердца во время визита на родину можно, но не хочет жениться после краткосрочных двухнедельных отношений. А ехать туда без гарантий замужества девушки почему-то отказываются.
Ситуация 2. Чел еврейской национальности, но вырос в России. Родители свалили в Израиль, когда он еще в школе учился. Жил у русской бабушки, окончил здесь институт, имел мелкий бизнесс для прокорма, но заработать солидно не получалось. Потом уехал к родителям, так как дядя из Израиля предложил ему совместное выгодное дело.
С делом получилось все зашибись, а с личной жизнью - нет. Родственники ему там сосватали чистопородную еврейскую жену. По-русски, кстати, говорит. Но - в культурном плане - она чисто еврейка, а он все же испорчен русским воспитанием. Конфликтуют. Особенно его бесит, что породистая еврейская жена стучит на него дяде. А дядя владеет капиталом, тут не забалуешь. Тем более, что у них родились породистые еврейские детишки.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 04.09.12, 18:50:04 »
А, нет, оба за 30. Одному приблизительно 34, второму 39. Часики работают как надо - иначе б не страдали. Но личная жизнь не складывается.

вне зависимости от вопроса, респондент ответит на свой..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 04.09.12, 19:06:20 »
Советов давать не буду. Скорее мне тут надо делать ставки на варианты.

Ситуация 1. Наш чел живет в Норвегии и Швейцарии уже более 15 лет. Возраст 39. Высокооплачиваемый специалист. В России ему столько получать не светит никогда. Хочет жениться. С местными аборигенками отношения не складываются - нет взаимопонимания. Хочет русскоговорящую жену - чтобы иметь возможность говорить на родном языке. Русские дамочки, эмигрировавшие замуж в указанные страны даже разговарить с ним боятся -  они там на положении домашних жен, шаг вправо-шаг влево... Девицы нетяжелого поведения не интересуют. Найти даму сердца во время визита на родину можно, но не хочет жениться после краткосрочных двухнедельных отношений. А ехать туда без гарантий замужества девушки почему-то отказываются.
Ну, тут чё: русская народная поговорка "В 30 лет ума нет - не будет, в 40 лет жены нет - не будет". Или я с годами малька попутал, но это не меняет ситуёвины.

Вар.1. Наплевать на высокую зряплату и вернуться на историческую родину, тут завести отношения с хорошей женьчиной (да хоть и с девчонкой лет 20-25и) и жениться. Потом можно и по старым связям обратно умотать за кордон, если мозги не прокиснут.

Вар.2. Наплевать на свой менталитет, окрутить местную аборигенку, таки привыкнув и впитав местные реалии. Например, жрать раз в год на рождество лютефиск %))). Обучить русскому - девочки с акцентом прикольны и заводят.

Вар.3. Ооотбить! Отбить нахрен жену ближнего своего, русскоговорящую. Вариант ПМСМ непроходной.

Вар.4. Выкинуть на время моск и понадеяться на случай. То есть, не раскрывая легенду розвеччега, крутить с местными девицами. В последний момент раскрыться. Вариант киношный.

Ставлю на исполняемость вар.1.

Ситуация 2. Чел еврейской национальности, но вырос в России. Родители свалили в Израиль, когда он еще в школе учился. Жил у русской бабушки, окончил здесь институт, имел мелкий бизнесс для прокорма, но заработать солидно не получалось. Потом уехал к родителям, так как дядя из Израиля предложил ему совместное выгодное дело.
С делом получилось все зашибись, а с личной жизнью - нет. Родственники ему там сосватали чистопородную еврейскую жену. По-русски, кстати, говорит. Но - в культурном плане - она чисто еврейка, а он все же испорчен русским воспитанием. Конфликтуют. Особенно его бесит, что породистая еврейская жена стучит на него дяде. А дядя владеет капиталом, тут не забалуешь. Тем более, что у них родились породистые еврейские детишки.
Вот тут я хезе. Как-то не довелось побывать в шкуре мужа чистопородной еврейской жены. Тут вариант один: пережить КСВ и смириться. Мож есть и другие, но мне сегодня зуб лечили - щас заморозка отошла, беспокоит ск. Не хочу много думать - вон, по НТВ новый сезон ментов кажуть, я лучьше посмотрю, ладно?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 04.09.12, 19:12:50 »
Больше 100 уе за ночь?

гораздо, но только за день.
Ну я рада, что вам там нравится, что у вас там все склалось и вы довольны. Думаю, эээ...непритязательность в отношениях с бабским полом вам здорово помогает. Так как у тех моих несчастных эмигрантов у обоих проблемы из-за женщин.

настолько непритязателен, что мне сгодится даже жена))))))))))))))))))))))

И какова рожна тя потянуло на Гиспанщину?   :bt: :bn:

мне тут больше нравится. природа, люди, климат. я тут более счастлив, а остальное приложится))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 04.09.12, 19:58:30 »
сколько еще готовы родить, дабы не оставить места мигрантам?
Думаю не больше двух. Ток я это не для мигрантов стараюсь) я для себя живу и они (мигранты) мне не мешают. Когда надо- ставлю их на место.  Я вообще очень уважаю людей которые много работают- мне все- равно на их гражданство цвет кожи и религию.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 04.09.12, 20:00:57 »
И гости кидают+ за ними еще переделывать приходится
Я сейчас за коренными электростальцами переделываю)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 04.09.12, 20:07:37 »
мне тут больше нравится. природа, люди, климат. я тут более счастлив, а остальное приложится))))
Я те так скажу.
Если мне дать все монеты мира, даже самые редкие - вряд ли я буду счастлив более, чем заполучив свою первую монету.
Это был алюминиевый пфенниг ГДР, я его нашёл под столом в школьной столовой в 1973 году.

Если мне дать дачу из мрамора в Форосе или там на Лазурном берегу, или остров где-нить в тропиках - со всеми удобствами, типа всяких симпотных туземок, толкущихся у дверей, попугаями и пальмами - вряд ли я буду более счастлив, чем на месяцок упоров в димик давно почившей бабушки моей жены (там телефоны не работают - далековато от вышек).

Сопственно, желаю тебе удачи и успеха, и чтоб всё остальное приложилось. Ну, а я... как-нить тут сам.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 04.09.12, 22:23:14 »
Я те так скажу.
Если мне дать все монеты мира, даже самые редкие - вряд ли я буду счастлив более, чем заполучив свою первую монету.
Это был алюминиевый пфенниг ГДР, я его нашёл под столом в школьной столовой в 1973 году.

Если мне дать дачу из мрамора в Форосе или там на Лазурном берегу, или остров где-нить в тропиках - со всеми удобствами, типа всяких симпотных туземок, толкущихся у дверей, попугаями и пальмами - вряд ли я буду более счастлив, чем на месяцок упоров в димик давно почившей бабушки моей жены (там телефоны не работают - далековато от вышек).

Сопственно, желаю тебе удачи и успеха, и чтоб всё остальное приложилось. Ну, а я... как-нить тут сам.

ну так и замечательно!)))
я ж разве против?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 05.09.12, 00:00:25 »
Налево обоим уже недостаточно.
Девушка, Вы видимо что то перепутали(попутали-по нашему). Ни пушкЕн, ни Есенин не писали про равноправие полов... Именно кот..налево.
У каждого свое предназначениеив жизни. Нам стремиться "налево". Вам.... Сдерживать порыв хитростью, коварством и прочей ересью, а попросту- любовью. Как бы это пафосно не звучало.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05.09.12, 00:05:16 »
Я сейчас за коренными электростальцами переделываю)
Видимо не везет Вам с людьми, Гуру). Спросить за косяк не пробовали?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 05.09.12, 01:15:34 »
Видимо не везет Вам с людьми, Гуру). Спросить за косяк не пробовали?
С людьми мне везет исключительно. А вот не везет со строителями. Склонен их за людей не считать.  Я просто пресекаю их долбое**зм прежде чем он обретет необратимые последствия и посылаю в сад. Ra вон жаловался как ему полы зафигачили в разные уровни в разных комнатах) я этого не дожидаюсь- разгоняю еще на стадии подготовки к терракту) ибо сам работат руками и умею и не стесняюсь. Когда мне льют в уши полную хрень - посылаю дальше. Спрашивать с убогих смысла нет они уже наказаны на всю жизнь с рождения).

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 05.09.12, 06:44:32 »
С людьми мне везет исключительно. А вот не везет со строителями. Склонен их за людей не считать.  Я просто пресекаю их долбое**зм прежде чем он обретет необратимые последствия и посылаю в сад. Ra вон жаловался как ему полы зафигачили в разные уровни в разных комнатах) я этого не дожидаюсь- разгоняю еще на стадии подготовки к терракту) ибо сам работат руками и умею и не стесняюсь. Когда мне льют в уши полную хрень - посылаю дальше. Спрашивать с убогих смысла нет они уже наказаны на всю жизнь с рождения).
Это в основном с приезжими так, надо каждый шаг проверять иначе "необратимые последствия". А местных, рекомендованных проверять не надо.
#яВаня

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 05.09.12, 08:41:36 »
К нам едут еще из-за безвизового режима. А вот ввели бы визы...
И давно у нас безвизовый режим? Или вы имеете в виду безвизовый режим с некоторыми странами ( Беларусь, Украина, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Молдова, Киргизия)?
Тогда правильно - ввести визы для вышеназванных стран и отменить для стран Европы и Америки  :ah:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 05.09.12, 09:05:34 »
И давно у нас безвизовый режим? Или вы имеете в виду безвизовый режим с некоторыми странами ( Беларусь, Украина, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Молдова, Киргизия)?
Тогда правильно - ввести визы для вышеназванных стран и отменить для стран Европы и Америки  :ah:
хотите шоб наши улицы заполонили толпы безработных греков, испанцев и итальянцев???  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 05.09.12, 09:24:33 »
Демонстрации начнут устраивать :dp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 05.09.12, 09:28:22 »
хотите шоб наши улицы заполонили толпы безработных греков, испанцев и итальянцев???  :brr:
И мексиканцев с наркотой
#яВаня

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 05.09.12, 09:38:20 »
International marriage производит годных детишек.
Сношения же с местными-опыта не имею. Туристом получается вполне, однако получается с минимум билингвал аборигенами, что уже указывает на развитие и интеллект. Может быть, похоже на ино языки, один говорит на третий день, у другой уходит через второе ухо.
Публично кричащую на ребёнка/выражающуюся иностранку в инострании линчуют, факт.
Могу приложить пару сцылей от удачно женатых на аборигенках.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.