Голосование

По сабжу.

Да.
12 (11.9%)
Нет.
89 (88.1%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: Нужны ли нам приезжие?  (Прочитано 103085 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужны ли нам приезжие?
« : 01.09.12, 16:57:04 »
Все понятно с теми, которые скажут - кто будет метлой мести и т.д. Типа они занимают самые не престижные профессии. Ну или типа того. Все сведется к тому, что хай будут, места есть.
 НО!
А вам не кажется? ....:
1. Что не будь их!?
 Работодателю пришлось бы повышать зарплату. И уже на достойную зарплату, пришел бы человек с местной пропиской. Не так?
2. Не так? Просто не были бы убраны улицы? Великолепно.
 Народ восстанет. Типа, сидим в гавне.
 Кто виноват? ВЛАСТЬ! А оно им нужно? Власти. Власти это нужно? НЕТ!
3. Так кому нужны гострабайтеры? Нам? Или власти?

Подумайте об этом.
И власть не глядит на криминал, на нарушение налогового закона и т.д. Власть орет - все плохо. Но при этом ни чего не делает. Почему?
Говорите только дворники? Вранье. Уже везде. Уже в такси, магазинах, рынках, стройках, заводах, коммунальном хозяйстве, дорожники...ВЕЗДЕ ОНИ!
Еще раз говорю. Я не против личностей. Я задумался о системе.

А что вы об этом думаете?

Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужны ли нам приезжие?
« Ответ #701 : 13.09.12, 22:38:22 »
Во первых сама терминология гастарбайтер предполагает дешевую неквалифицированную рабочую силу из бежных стран, что уже никак не вяжется с хорошей зарплатой и нормальными должностями. Поясните этот пункт.
Второе - для чего вы общаетесь с гастарбайтерами? Я лично не видел ни одного, с кем мог бы пообщаться о чем-то, даже если он нормально говорит по-русски. С таким же успехом можно "общаться" с гопником во дворе или с домашним животным.
    Я работала с ними. Одно время даже занималась отбором сотрудников и обучением персонала. Конечно, поневоле начинаешь обсуждать не только производственные вопросы, но и на личные темы разговаривать. А уж про семью, мужей, детей - в женском коллективе  не поговорить...  :al: Встречались, конечно, такие, у которых уровень развития ниже домашних животных... после стажировки таких приходилось вежливо посылать. Но приезжают на заработки и вполне серьезные люди.  Вот, например, девушка, про которую я рассказывала, что по телефону звонила... Они с мужем приехали в Москву, чтобы заработать определенную сумму... купить там у себя участок земли с домом и жить отдельно. Она работала продавцом, муж сперва грузчиком, потом оформил документы - стал работать водителем. ее зарплата 25-30 т, его - ок 70-80, учитывая дальние рейсы (для москвичей это маленькие зарплаты, учитывая напряженный график и физический труд). Снимали комнату, деньги тратили только на еду, остаток - посылали родителям в "копилку". Оба вполне адекватные приличные люди. Не вижу ничего унизительного в том, чтобы с такими масульманами общаться.
    Если бы все приезжающие на заработки были такими - не было бы негативного отношения к гастарбайтерам. Я не против иностранцев в принципе. Но система построена так, что в первую очередь едет шантропа какая-то, полукриминал, от которых проблем куда больше, чем пользы.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 13.09.12, 22:39:28 »
Нужны, не нужны, уже не нам решать) А кинотеатр "Рассвет" в Ногинске нам "не нужен", т.к. у нас теперь есть Эльград :bm:, лишь бы и с ним ничего подобного не случилось :ak:
Я что-то пропустил? Что с Рассветом? Обанкротился? 0_0
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 13.09.12, 22:41:46 »
Здесь не нужно путаться в понятиях. Что для Вас крепкая но несчастливая семья? - это семья, целостность которой поддерживается извне? Это бред сивой кобылы. На мой взгляд современное либерастичное общество дало понятию СЕМЬЯ как новые положительные моменты, так и отняло от нее некоторые важные качества. В связи с чем, я считаю, что семья в современном социуме может строиться чисто на юридической силе. Поясню позицию: создание семьи отнюдь не обязывает Вам любить друг друга, тем более, что сама суть этого понятия "любовь" пока никем не обоснована и точно не описана. Для создания хорошей семьи нужно всего несколько вещей:
1) любое событие и действие происходящее в кругу семьи нужно обсуждать заранее, чтобы не вступать в конфликт.
2) оба супруга должны уважать друг друга и также договориться заранее, кто что кому должен и обязан.
3) главная цель - воспитать детей, предоставляя им свободу выбора, но внушая некие общепринятые идеалы (честность, справедливость,     вежливость, стремление к знанию)

Другой вопрос, что устаканить все эти моменты бывает сложно, но также часто разваливаются семьи начинавшиеся с безумной страсти партнеров и вроде бы схожих позиций. Наверное любой здесь сидящий может подтвердить, насколько серьезно подрывает любые самые теплые отношения простая бытовуха (бытовые вопросы, привычки, манеры поведения, экономические вопросы) и не умение идти на компромис. Эти факторы гораздо больше способствуют деструкции семьи, чем любовь способствует ее укреплению, это факт. Так что надо еще поспорить, какие браки бывают более крепкими.
В данном конкретном случае....у жениха и невесты не было возможности обсудить все эти вопросы... так как они впервые увидели друг друга только на свадьбе  :brr:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 13.09.12, 22:43:50 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
     Если бы все приезжающие на заработки были такими - не было бы негативного отношения к гастарбайтерам. Я не против иностранцев в принципе. Но система построена так, что в первую очередь едет шантропа какая-то, полукриминал, от которых проблем куда больше, чем пользы.  
Это мы и так знаем. Есть конкретные предложения? А сопли по телеку круглые сутки размазывают... :facepalm:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 13.09.12, 22:47:49 »
В данном конкретном случае....у жениха и невесты не было возможности обсудить все эти вопросы... так как они впервые увидели друг друга только на свадьбе  :brr:
Проблема негров белого шерифа...
Не вижу смысла обсуждать жизнь и деятельность братьев наших меньших, я говорю про среднестатистического русского человека и про браки, которые порой заключаются из взаимовыгоды и расчета, с распределением прав, обязанностей и сфер обоюдного влияния,  но которые существуют много лет, в таких браках рождаются дети, вполне правильно мыслящие и добивающиеся потом успехов. Знаю примеры лично - такие семьи более перспективны, чем семейства молодых баранов по "бАльшой люПви", которые заканчиваются уже через  1-3 года совместного проживания с приходом первых серьезных проблем.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 13.09.12, 22:57:53 »
Я что-то пропустил? Что с Рассветом? Обанкротился? 0_0
Видимо что то пропустил, даже по телеку))) Митинги до утра, (и выкуп "далеко не ногинчанами" близлежащих земель и именно земли  под кинотеатром) ,но ,т.к. вы не глупы, то инфу нароете и без моей помощи :ab:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 13.09.12, 23:15:12 »
Проблема негров белого шерифа...
Не вижу смысла обсуждать жизнь и деятельность братьев наших меньших, я говорю про среднестатистического русского человека и про браки, которые порой заключаются из взаимовыгоды и расчета, с распределением прав, обязанностей и сфер обоюдного влияния,  но которые существуют много лет, в таких браках рождаются дети, вполне правильно мыслящие и добивающиеся потом успехов. Знаю примеры лично - такие семьи более перспективны, чем семейства молодых баранов по "бАльшой люПви", которые заканчиваются уже через  1-3 года совместного проживания с приходом первых серьезных проблем.
Знаю многих людей, которые полностью поддерживают вашу точку зрения. Хотя лично я - за здравый баланс любви и разума. Брак по расчету - не для меня.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 13.09.12, 23:19:06 »
Знаю многих людей, которые полностью поддерживают вашу точку зрения. Хотя лично я - за здравый баланс любви и разума. Брак по расчету - не для меня.
Сами себе противоречите... %(
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 13.09.12, 23:19:40 »
Самый крепкий брак! :al:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 13.09.12, 23:22:37 »
Сами себе противоречите... %(
Где?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 13.09.12, 23:23:49 »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 13.09.12, 23:25:27 »
Тут.)
Там - не противоречу.  :ag:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 13.09.12, 23:27:36 »
Там - не противоречу.  :ag:
Оки, патом не обижайся...)))  :ag: :bm: (я буду посылать ссылаться) :bm:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 14.09.12, 00:13:50 »
Уже 36 страниц, а голосовалки так и  нет, одни лишь разглагольствования) Нужен лишь четкий ответ ДА или НЕТ, чего тут разговаривать то и много буквовок писать? Мое слово "их стало уж много", значит  -НЕТ!
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 14.09.12, 00:20:15 »
Уже 36 страниц, а голосовалки так и  нет, одни лишь разглагольствования) Нужен лишь четкий ответ ДА или НЕТ, чего тут разговаривать то и много буквовок писать? Мое слово "их стало уж много", значит  -НЕТ!
Поддерживаю... :db:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 14.09.12, 07:21:45 »
Поддерживаю... :db:
Лови.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 14.09.12, 09:54:02 »
Оки, патом не обижайся...)))  :ag: :bm: (я буду посылать ссылаться) :bm:
Ну как можно на вас обижаться?  :bk:

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 14.09.12, 10:11:36 »
Пгостите, тора-гой, а если уже большинство таки пгоголосует пготив, пгиезжих убегут? Или шо ви хочите показать этим юбилейным сотым топиком о засилье иноземцев?

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 14.09.12, 10:54:06 »
Пгостите, тора-гой, а если уже большинство таки пгоголосует пготив, пгиезжих убегут? Или шо ви хочите показать этим юбилейным сотым топиком о засилье иноземцев?
Интересно мнение большинства..Или Вы сами не в состоянии догадаться ??? Это же не референдум и не голосование в гос думе :bt: