Автор Тема: Типа работники типа пенсионного фонда  (Прочитано 6759 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
У меня сегодня творческий оргазм в плане создания тем в данном разделе  :brr:
Вощим, вечер буднего дня. Звонок в дверь. Смотрю в глазок - две дамы.
Открываю дверь и спрашиваю, какого, собственно, художника от меня надо.
Одна из дам мельком распахивает удостоверение синего цвета и грит, шо обе они представляют пенсионный фонд. Спрашивает меня про "письмо щастья", читала ли я его внимательно. Неа, говорю, а шо там? Гороскоп печатать стали? Дамы переглянулись (видимо, усомнившись в моей психической уравновешенности). Ну и та, первая, продолжает - типа ща у молодых, кто работает с 2002 года и не достиг 45 лет, есть нужда написать обязательное заявление о переводе своей накопительной части, иначе она сгорит. Поэтому гони, мол, своё пенсионное страховое и паспорт вместе с письмом щастья.
Мда, говорю? А с каких пор работники пенсионного фонда нанимают волонтёров для обхода граждан? В уме при этом держу, шо времени уже шесть и в нашем ПФР трубу не снимут на моё "алло". Дамы сызнова переглянулись и говорят, что это специальная акция инвестиционного отдела. Вона как, говорю. Ну так мне, ежели надо будет, я в этот инвестиционный отдел сама нечаянно нагряну, как любовь, ага.
Вощим, тётки свалили.

Позвонила в полицию на другой день. Обрисовала ситуэйшн, сказала, что могу когонть опознать. Но заявлений с нашего района о случаях мошенничества не поступало. Однако мне сказали работники дежурной части, что это были мошенники стопудово. И ежели они снова к вам придут, постарайтесь заметить, на какой машине они передвигаются, а ещё лучше как-то их задержать и облизательно вызвать полицию.
В ПФР мне так же подтвердили, что у них никакая бригада волонтёров по домам не шляется,а людей если и вызывают к себе, то уведомлениями и открытками.

Будьте осторожны, вощим. Зло не дремлет.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ой!К нам позавчера тоже девченка приходила.Толстая,рост 165 где-то,в синей куртке и распущенными русыми волосами до плеч. Тоже говорила,что нужно срочно договор заполнить.Работала типа она от Электростальского пенсионного фонда,предложила еще сайт их просмотреть.
  Меня порадовала фраза,что накопительная часть пенсии сгорает.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Во-во, Татьяна, наш район прочёсывают...
Моя соседка вощим их в квартиру пустила и даже чота заполнила там.
Вещи не пропали. Но, возможно, пропали деньги - если это представители НПФ какого-нить, или мошеннннского, то какбэ...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наташ,ща Олег подсказал,что он понял,что это не из нашего ПФР.А из коммерческого какого-то.Сайт сказали "элфонд". Но такого сайта нету. Мошенники,точно...

Bryan Adams

• Гость
можно паспортину протребовать, поиграть ихним жим-жим.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Наташ,ща Олег подсказал,что он понял,что это не из нашего ПФР.А из коммерческого какого-то.Сайт сказали "элфонд". Но такого сайта нету. Мошенники,точно...
Вот жеж собаки...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня сегодня творческий оргазм в плане создания тем в данном разделе  :brr:
Вощим, вечер буднего дня. Звонок в дверь. Смотрю в глазок - две дамы.
Открываю дверь и спрашиваю, какого, собственно, художника от меня надо.
Одна из дам мельком распахивает удостоверение синего цвета и грит, шо обе они представляют пенсионный фонд. Спрашивает меня про "письмо щастья", читала ли я его внимательно. Неа, говорю, а шо там? Гороскоп печатать стали? Дамы переглянулись (видимо, усомнившись в моей психической уравновешенности). Ну и та, первая, продолжает - типа ща у молодых, кто работает с 2002 года и не достиг 45 лет, есть нужда написать обязательное заявление о переводе своей накопительной части, иначе она сгорит. Поэтому гони, мол, своё пенсионное страховое и паспорт вместе с письмом щастья.
Мда, говорю? А с каких пор работники пенсионного фонда нанимают волонтёров для обхода граждан? В уме при этом держу, шо времени уже шесть и в нашем ПФР трубу не снимут на моё "алло". Дамы сызнова переглянулись и говорят, что это специальная акция инвестиционного отдела. Вона как, говорю. Ну так мне, ежели надо будет, я в этот инвестиционный отдел сама нечаянно нагряну, как любовь, ага.
Вощим, тётки свалили.

Позвонила в полицию на другой день. Обрисовала ситуэйшн, сказала, что могу когонть опознать. Но заявлений с нашего района о случаях мошенничества не поступало. Однако мне сказали работники дежурной части, что это были мошенники стопудово. И ежели они снова к вам придут, постарайтесь заметить, на какой машине они передвигаются, а ещё лучше как-то их задержать и облизательно вызвать полицию.
В ПФР мне так же подтвердили, что у них никакая бригада волонтёров по домам не шляется,а людей если и вызывают к себе, то уведомлениями и открытками.

Будьте осторожны, вощим. Зло не дремлет.

позавчера тоже 2 дамы приходили , только с библией, я им сказал , что я богохульник и атеист....такие лица сделали)))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Ну пущай приходят :ap: Я их соседке по подьезду представлю :ag: Как коллег по нашему городскому ПФ...Интересно,опознает? :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
можно паспортину протребовать, поиграть ихним жим-жим.
Можно попросить сфоткаться вместе на память...

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля

весь дом собрать , всем рассказать о нововведении
а потом их связать в сумотохе и межгалактическую полицию вызвать :bm:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля

лучший совет дня  :bj:
быстро встать между ними, щелкнуть с вытянутой руки телефоном и сказать: "продолжим?"  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Придётся завести телефон с фотоаппаратом  :ab:

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Придётся завести телефон с фотоаппаратом  :ab:

надеюсь поймают шальных... мать их етить
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=D0Llb9i5jq0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=D0Llb9i5jq0</a>
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о, блин, не зря я всегда любых агитаторов на йух посылаю. Не потому, что умная такая, просто в мою квартиру они в первую очередь звонят, ибо номер моей квартиры первый по домофону... У кого машина не там припаркована, чей кот сидит на дереве, не мой ли мусор строительный валяется у столба, не хочу ли я вступить в общество по защите тараканов или часть будущей пенсии перечислить в какой фонд - все ко мне звонят.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Perf, аха-ха! :bj:  :ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во-во, Татьяна, наш район прочёсывают...
Моя соседка вощим их в квартиру пустила и даже чота заполнила там.
Вещи не пропали. Но, возможно, пропали деньги - если это представители НПФ какого-нить, или мошеннннского, то какбэ...
ну вполне возможно ваша соседка, сама того не ведая, нечаянно взяла кредит на пару тройку лимонов ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Зачем посторонним людям дверь открывать?Даже девушкам и женщинам,может у них за спинами 2 крепких амбала?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Зачем посторонним людям дверь открывать?Даже девушкам и женщинам,может у них за спинами 2 крепких амбала?
У меня глазок панорамный. Амбалов не наблюдалось.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вполне возможно ваша соседка, сама того не ведая, нечаянно взяла кредит на пару тройку лимонов ...
Скорее всего, высматривают одиноких беспомощных стариков. Вдвоем, чтобы пока одна отвлекает, вторая быстро проверила наиболее вероятные места хранения денег и ценных вещей.