Автор Тема: Загадки вселенной. Невидимые гости.  (Прочитано 54492 раз)

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=piYFLdETpX4&feature=player_embedded#!
Где-то с тридцатой минуты Мы рассказываем о своем путешествии на гору Воттовара, Карелия

просьба не засорять тему своими фантазиями. для тех кому интересны фотографии с данной поездки ссылка внутри темы
« Последнее редактирование: 04.10.12, 17:42:50 от космоэнергет »
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заставить вас верить или не верить - это пустая трата моего драгоценного времени, по этому о заставить тут где?

Заставить - не заставить, не очень точное выражение может быть. Попробуем выразиться понятнее : стремление перевести разговор в русло доказательств несуществования зелёных человечков, заведомо превращающее дискуссию в абсурд, оппонента уфолога - в человека, несущего бредни, а самого уфолога, соответственно - в человека в белом. Доказывать следует факт существования, факт несуществования в доказательстве не нуждается. Если не доказано существование объекта, объект принимается несуществующим.

есть там связь. религия безбожно пользует веру. и в хвост, и в гриву.

Ну, религия много чего использует. Грамматику, например в своих книгах. Использует ? Использует. Значит ли это, что любой грамотный человек - сектант ? Различные традиции использует ? Использует. Значит ли, что человек, соблюдающий посты - сектант ? Помимо веры, различные религиозные секты используют огромное множество знаний, традиций и наук.
« Последнее редактирование: 22.10.12, 16:08:48 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
б) про религию не написал ничего, не стоит выдавать свои желаемые мысли за мои.

Ну, так уж и ничего. Вот слово "священник". Раз вы говорите не о религии, почему вы употребляте это слово ? Вы либо сознательно всё путаете, либо у вас в голове каша.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы когда нибудь видели магнитное поле?

Ну, тут, может быть, тоже своеобразный жаргонизм. Под словом "вижу" понимается "можем измерить", "можем ощутить", "можем увидеть с помощью приборов" и так далее. Какой-то старый философ сказал "вижу", современные повторяют это слово, понимая шире и глубже.

называть атеизм религией, все равно что называть видом спорта неиграние в футбол ©

Это полная чепуха. Во-первых, атеизм - это не отрицание религии, а отрицание веры в существование бога и философия жизни без бога. Во-вторых, неиграние в футбол вполне может быть и видом спорта. Например, хоккей - это и есть неиграние в футбол.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
от Космоэнергет: это называется слышал звон, а не знаешь где... где я сказал про религию? про веру, да!
пора вам что то уже начинать делать со своим эгоцентризмом ... я это вообще то нервному писал ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пора вам что то уже начинать делать со своим эгоцентризмом ... я это вообще то нервному писал ...

Ну а я вам уже выше ответил. Вы ошибочно отождествляете понятия религии, веры, и веры в Бога, либо, считаете данные понятия близкими, не существующими друг без друга. Данный вид каши в голове свойственен практически всем.

Вера - признание чего-либо истинным, без предварительной фактической или логической проверки.
 Вера в бога - это признание существование Бога, высших сил.
 Религия - организованное поклонение высшим силам, Богу, идолам, главе секты...

Церковь (в смысле не здание, а институт) - и есть та организация, которая организовывает организованное поклонение высшим силам, соответственно, религия и церковь (а также, священник) - взаимосвязанные понятия, понятия, которые друг без друга не существуют, а вера - лишь один из инструментов, которыми священники манипулируют толпой. Вера, вера в Бога в том числе, может существовать и существует без посредников в виде попов и их кадил. Правильна такая вера или нет - вопрос уже религиозный и решается в рамках той или иной религии. Это просто к слову  :)

Попробуйте осознать разницу между этими понятиями.
« Последнее редактирование: 22.10.12, 16:16:43 от Нервный »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробуйте осознать разницу между этими понятиями.
зачем?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зачем?

Ну, хотябы для того, чтобы грамотнее вести дискуссию и не позволять различным уфологам плясать на ваших мыслях.

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, хотябы для того, чтобы грамотнее вести дискуссию и не позволять различным уфологам плясать на ваших мыслях.

Уфология - это что то про НЛО, а тут не об этом! Прежде чем начинать умничать (по вашему навязывать свою точку зрения, ваш мир и знания), поизучайте что то выходящее за рамки созданных в своей голове шаблонов и стереотипов - расслабтесь!
слово всященник, упомянутое мной, как раз и повествовало о том, что тема не про религию
По всем вопросам о выложенных материалах, практических занятиях и прочему - просьба обращаться в личку ))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уфология - это что то про НЛО, а тут не об этом!

Так. Тоесть, вы хотите донести до нас, что любопытный шарик из Вашего поста #10 из этой темы, под определение "НЛО" не подпадает, "жители параллельных миров" и зелёные человечки - это суть понятия разные, да и название темы "Загадки вселенной. Невидимые гости" уфологией никак не пахнет ? Я правильно вас понял ?
« Последнее редактирование: 22.10.12, 17:10:02 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Так. Тоесть, вы хотите донести до нас, что любопытный шарик из Вашего поста #10 из этой темы, под определение "НЛО" не подпадает, "жители параллельных миров" и зелёные человечки - это суть понятия разные, да и название темы "Загадки вселенной. Невидимые гости" уфологией никак не пахнет ? Я правильно вас понял ?
Хоть Нервный м и .......... тот ещё (даже хуже (или лучше - смотря как вывернуть) меня), но я с ним в этом вопросе согласен.
Не удивлюсь, если этот просто пропадёт вместе с предыдущим.
« Последнее редактирование: 23.10.12, 10:37:35 от космоэнергет »
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
Невидимые гости" уфологией никак не пахнет ? Я правильно вас понял ?

Вы путаете понятия гости с других планет, галактик, систем, т.е. НЛО (физически проявленные объекты как правило летательных аппаратов) с жителями параллельного мира. Последние живут здесь же, на земле, но в другом пространственном измерении, собственно и человек одновременно находится в некоторых из этих измерений имея эфирное, астральное, ментальное, каузальное (тело реинкарнаций), тело высшего Я, тело Абсолюта.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ну хоть первый центр на месте :bj:
Аффтар, а зачем вы трёте посты? Вы стесняетесь собственной ахинеи собственных цитат?
« Последнее редактирование: 23.10.12, 20:20:49 от космоэнергет »
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы путаете понятия гости с других планет, галактик, систем, т.е. НЛО (физически проявленные объекты как правило летательных аппаратов) с жителями параллельного мира.

Я очень редко что-либо путаю, и этот раз - не исключение. Между этими понятиями, равноудалёнными от научной картины мира, но высосанными из среднего пальца левой ноги ваших и не совсем ваших пионервожатых-фокусников, абсолютно нет никакой разницы. Как не назови несуществующее место, смысл один - его нет. Если религиозный фанатик одной конфессии любит своих божков, и презирает божков другой конфессии, то людям, не заморочнным  религиозными войнами и дрязгами, абсолютно безразличны виды и типы божков. Совершенно индифферентно, откуда ваши шарики явились : из несуществющего параллельного измерения, из недостижимого глубокого космоса, или из ада бездны. Вообще пофиг. Следите за ручками ваших пионервожатых - вот вам совет.
« Последнее редактирование: 23.10.12, 11:26:41 от Нервный »

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я очень редко что-либо путаю, и этот раз - не исключение.
а по моему вы перестали отличать реальность от компьютерных игр. Очнитесь, жизнь интереснее вебпространства...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы путаете понятия гости с других планет, галактик, систем, т.е. НЛО (физически проявленные объекты как правило летательных аппаратов) с жителями параллельного мира. Последние живут здесь же, на земле, но в другом пространственном измерении, собственно и человек одновременно находится в некоторых из этих измерений имея эфирное, астральное, ментальное, каузальное (тело реинкарнаций), тело высшего Я, тело Абсолюта.

человек, у вас не хватает нескольких чакр. их 11 должно быть: две боковые, высшая на темени, и одиннадцатая, связанная с даат, в районе горла.
это крест, а не то, что у вас нарисовано.  и первый центр - это муладхара, находится в районе копчика, а не паха. означает жизненную силу.
про тела тоже какой-то бред. есть эфирное и астральное, или информационное тело, дальше оно сливается с общим информационным полем. реинкарнации бывают только у евреев. у них есть особая субстанция, которую они называют душой, их ограниченное количество и они переселяюстя в друг друга. к неевреям это вообще не имеет никакого отношения.
у вас очень примитивные и путанные знания эзотерики, как у пионера.

это первое. второе: что вы этим всем хотите тут сказать?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а по моему вы перестали отличать реальность от компьютерных игр. Очнитесь, жизнь интереснее вебпространства...

Я делю людей на четыре категории. 1) Люди, которые не ходят на работу и не работают. 2) Люди, которые ходят на работу. 3) Люди, которые не ходят на работу, но работают. 4) Люди, которые ходят на работу и работают на ней. Я расположил эти группы в порядке убывания объёма свободного времени у представителя каждой. Вот себя я причисляю ко второй группе. И у меня нет ни времени, ни желания, ни возможности, ни малешего интереса заниматься вот этой х№№№№№, которую вы тут пропагандируете как полноценную и насыщенную жизнь. А ведь есть еще люди, которые работают. И вот спрашиватся, насколько же нужно, извините, офигеть в душных офис@х, или вообще нигде не работая, чтобы находить время на поиск зелёных людей, не находить их, но публиковать световые фокусы своих вожатых, и при этом рисовать из себя эдакого коуча - знатока жизни. ППЦ.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
уел он тебя, Нервный. сам на себя не похож.
 а не спорь с дураками и фанатиками.
 тем более которые в одном флаконе.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а по моему у вас не хватает веры в зеленых человечков, ну или в светящиеся шарики, что-бы продолжать отвечать оппоненту аргументированно и без своих фантазий на счет его времяпровождения... или вы еще и психолог доморощенный?

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
человек, у вас не хватает нескольких чакр. их 11 должно быть: две боковые, высшая на темени, и одиннадцатая, связанная с даат, в районе горла.

Чакра (санскр. चक्र, cakra IAST, букв. «круг», «колесо», «диск», «мандала») в духовных практиках индуизма — один из центров силы и сознания, расположенных во внутренних (тонких) телах человека.[1] В современном индуизме считается[1], что в теле человека чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.
В духовных практиках индуизма чакры (или маховые колёса, регулирующие механизм тела) — это точки пересечения нади, по которым в теле человека протекает жизненная энергия (прана)[2].
Кроме индуизма понятие чакр используется в некоторых системах буддизма и особенно Тантры и йоги, во многих современных оккультных системах, а также в специальных символических изображениях (чакра-янтры).
Также упоминание о чакрах есть и в исламе[3][источник не указан 177 дней].
Концепция существования чакр характерна для традиционной индийской медицины и некоторых других видов альтернативной медицины, однако современные науки, в частности биология и биомедицина, полагают, что в теле человека нет физических или физиологических структур, с которыми можно было бы отождествить чакры.

Чакра в буквальном переводе с санскрита означает «круг», «колесо» или «диск». В контексте йогических практик часто это слово переводится как «вихрь», который отображает представление о чакрах как о вихрях психической (космической, жизненной) энергии — праны. В качестве синонима слова «чакра» употребляется слово «падма» (лотос).
Разные индийские источники указывают на разное общее количество чакр у человека, но традиционно из этого общего количества выделяются семь:
Муладхара (санскр. मूलाधार, mūlādhāra IAST) — крестец, основание позвоночника (копчик). Красный.
Свадхистхана (санскр. स्वाधिष्ठान, svādhiṣṭhāna IAST) — точка на расстоянии трёх пальцев ниже пупка. Оранжевый.
Манипура (санскр. मणिपूर, maṇipūra IAST) — район солнечного сплетения. Жёлтый.
Анахата (санскр. अनाहत, anāhata IAST) — сердце. Зелёный.
Вишуддха (санскр. विशुद्ध, viśuddha IAST) — горло. Каротидная железа. Голубой.
Аджна (санскр. आज्ञा, ājñā IAST) - центр лба. Гипофиз. Синий.
Сахасрара (санскр. सहस्रार, sahasrāra IAST) — макушка головы. Сиреневый (фиолетовый). "Третий глаз" - межбровье, канал сахасрары. Шишковидная железа.
В йогической традиции и ещё раньше в Упанишадах чакры связываются с системой нади (своего рода аналогом кровеносной системы, в которой циркулирует прана). Нади являются проводниками праны, тогда как чакры — центрами её концентрации и своеобразными «реле», процесс «открытия» или «очистка» которых сопровождает этапы духовного развития человека и телесного оздоровления. С чакрами тесно связана тантрическая концепция Кундалини, «пробуждение» и «подъем» которого по чакрам, от более низкой (Муладхары) к более высокой (Сахасраре) сопровождается радикальной духовной эволюцией.

ВИКИПЕДИИ почитайте!

Оффлайн космоэнергет

• Старожил
    • Просмотр профиля
психолог доморощенный?

пусть будет доморощенный, а у Вас вначале ника стоит ВЕЛИКИЙ -травма детства? не додавали чего или обижали часто? что Вы теперь всех очернить пытаетесь? План захвата вселенной сорвался? я ж говорил, не нравится тема, там выше, других много!