Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36713 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
краткое содержание: маленький мужик, с ,наверное, маленькой пыпыской, но на большой машине.
и лена со своими друзьями, у которой видимо нет бальшой машины, маленькй пыпыскы :)) ну да конфликт налицо)) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

SLN

• Гость
да, всю жизнь мечтала стать парнем с маленьким писюном и 5 джипами в гараже. Поэтому хожу и  ....зжу всех от зависти

Tabula Rasa

• Гость
Менталитет  такой у наших людей. Знаю многих, кто покупает БЧД имено для того, чтобы проще было на дорогах передвигаться, в смысле они часто нарушают, а люди им уступают. Но знаю и тех, что на своих больших и дорогих авто ведут себя по человечески. Первых - больше, увы.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Менталитет  такой у наших людей...
Один мой дальний знакомый как-то поделился сокровенной мечтой: хочу БЧД наглухо тонированный и еще большая надпись на заднем стекле "выбью долги" и телефон "красивый". По его мнению это покруче всяких ксив и спецсигналов будет. Нуачо, отчасти так и есть. Встречают-то по одежке...

Tabula Rasa

• Гость
Один мой дальний знакомый как-то поделился сокровенной мечтой: хочу БЧД наглухо тонированный и еще большая надпись на заднем стекле "выбью долги" и телефон "красивый". По его мнению это покруче всяких ксив и спецсигналов будет. Нуачо, отчасти так и есть. Встречают-то по одежке...
У меня раньше был приятель, который залез в 2004-2005 гг. во всевозможные долги, чтобы купить себе Мерс S класса, чтобы соответствовать, так сказать, "а то пацаны не поймут". Работал на эту тачку, при этом снимая квартиру и даже и не думая о семье - ибо обременительно. Спрашивается - нафига оно это? Можно было в то время и менее пафосную взять. Но  - пацаны не поймут.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Менталитет  такой у наших людей. Знаю многих, кто покупает БЧД имено для того, чтобы проще было на дорогах передвигаться, в смысле они часто нарушают, а люди им уступают. Но знаю и тех, что на своих больших и дорогих авто ведут себя по человечески. Первых - больше, увы.
вторых больше. люди которые умеют заработать на хорошую большую машину, более умны. это факт.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вторых больше. люди которые умеют заработать на хорошую большую машину, более умны. это факт.

Заработать это да, воруют же, в основном.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня раньше был приятель, который залез в 2004-2005 гг. во всевозможные долги, чтобы купить себе Мерс S класса, чтобы соответствовать, так сказать, "а то пацаны не поймут". Работал на эту тачку, при этом снимая квартиру и даже и не думая о семье - ибо обременительно. Спрашивается - нафига оно это? Можно было в то время и менее пафосную взять. Но  - пацаны не поймут.
А сейчас что не так чтоль?
90% ездят на кредитных помойках. Хочется же все и сразу! Тачку в кредит,телек 3Д в кредит,шмотье в кредит.
Только вчерась ржали над человечком у которого ко всему перечисленному мною ,еще и квартира и ремонт в кредит.
Так он думает ,что он "крутотень", а мы ржем над ним ,потому что ему завидуем... :bj: А мы угараем,потому что у нас машины похуже,и джинсы мы в "Мираже" покупаем  :ak: :ak: :ak: ...НО спим по ночам спокойно,потому что никому не должны... :bm:
Только вот "по одежке встречают, а по уму то...(ну вы в курсе)
Правда не многие знают этой поговорки.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заработать это да, воруют же, в основном.
зарабатывают в основном. а много украсть - это ума надо не меньше чем заработать.

Tabula Rasa

• Гость
90% ездят на кредитных помойках. Хочется же все и сразу! Тачку в кредит,телек 3Д в кредит,шмотье в кредит.
Только вчерась ржали над человечком у которого ко всему перечисленному мною ,еще и квартира и ремонт в кредит.
Так он думает ,что он "крутотень", а мы ржем над ним ,потому что ему завидуем... :bj: А мы угараем,потому что у нас машины похуже,и джинсы мы в "Мираже" покупаем  :ak: :ak: :ak: ...НО спим по ночам спокойно,потому что никому не должны... :bm:
Вот, кстати, про кредит. Я все, что есть у меня за душой, кроме машинки, приобретал в кредит. Ибо берешь сейчас и пользуешься сразу, платишь потом и всё более обесценивающимися деньгами плюс доходы постепенно растут. А вот теперь собираюсь менять машинку, но точно буду брать в кредит. Ибо копить долго, а ездить надо каждый день. И пополню армию автокредитчиков. А что делать? Копить не приучен как-то. Проще помогать обогащаться банкам и их Правлению )))

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
пополню армию автокредитчиков. А что делать? Копить не приучен как-то.
Стать рабом??? :bm:Если все это делают, то это не значит хорошо!
Кредит - не плохо! Но только не на блажь!!!
купить себе Х5, даже и подержанный в кредит, чтобы телки делали вид,что дают, не выход.
Даже авто нужно выбирать и покупать по средствам.
Пример: Кладовщик,думая и имея, зп 30К купил в кредит себе Церату,после ,понимая что его хотелки стали выше возможностей стал подворовывать...Итог, остался со своими долгами наедине.
Другой пример: человек,имеющий свое производство,деньги и тп, ездит на НИВЕ,хотя любой банк ему даст в кредит хоть на Майбах.
Телки ему дают по-настоящему,а не ХЭ пятому,а потому что у него будущее не "на обочине фрязевки",а по настоящему!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зарабатывают в основном. а много украсть - это ума надо не меньше чем заработать.
Да его почти не надо. Если не знаешь как воспользоваться давно кем то придуманным, то тебе подскажут и научат.
#яВаня

Tabula Rasa

• Гость
Стать рабом??? :bm:Если все это делают, то это не значит хорошо!
Кредит - не плохо! Но только не на блажь!!!
купить себе Х5, даже и подержанный в кредит, чтобы телки делали вид,что дают, не выход.
Даже авто нужно выбирать и покупать по средствам.
Пример: Кладовщик,думая и имея, зп 30К купил в кредит себе Церату,после ,понимая что его хотелки стали выше возможностей стал подворовывать...Итог, остался со своими долгами наедине.
Другой пример: человек,имеющий свое производство,деньги и тп, ездит на НИВЕ,хотя любой банк ему даст в кредит хоть на Майбах.
Телки ему дают по-настоящему,а не ХЭ пятому,а потому что у него будущее не "на обочине фрязевки",а по настоящему!!!
.
Мне машина нужна не для "телок поснимать" и не для понтов. Нужен надежный и вместительный авто. А он денех стоит. Накопить 1-1,5 млн я смогу. Выход - кредит. И не "потому что все так делают".

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Накопить 1-1,5 млн я смогу. Выход - кредит. И не "потому что все так делают".
Тогда не понимаю! Денег могу,но кредит! Да и Х сним ...с кредитом.
Когда на дело и для семьи, то стоит!
В долги ради бэхи или мерса, ну и того подобного лезут только гопоушлепки.
Вот они то и ведут себя на дороге как они хотят...лезут по обочине,мотивируя это тем ,что им надо , а ТЕБЕ нет,раз ты не лезешь ...могут парковаться как им угодно,могут перестраиваться без поворотника и считать не пропустившего чудаком на букву "М".
Короче "добровольное рабство" вам в путь... :ap:
Жаль, а без этого прожить то можно!!!
Это не вопрос,а утверждение!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В долги ради бэхи или мерса, ну и того подобного лезут только гопоушлепки.
Вот они то и ведут себя на дороге как они хотят...лезут по обочине,мотивируя это тем ,что им надо , а ТЕБЕ нет,раз ты не лезешь ...могут парковаться как им угодно,могут перестраиваться без поворотника и считать не пропустившего чудаком на букву "М".
Короче "добровольное рабство" вам в путь... :ap:
Жаль, а без этого прожить то можно!!!
Это не вопрос,а утверждение!!!

ты бы видел, какой цирк устроил персонаж на драном марковнике2 на 75регионах - сначала выехал мне в лоб на односторонее движение.
потом поняв, что что-то не так, со злости задом выехал на перекресток и развернулся на всех парах занесясь задним колесом в обочину. встал в средний ряд. когда загорелся зеленый, рванул в поворот налево.

блт, лучше бы он кредит взял и берег свою машину, себя и окружающих!

тоже условно
если ты конечно остановился в своих планах - то кредит тебе во зло.
но если ты планируешь предпринять действия, чтобы заработать больше в этом году, то взятие кредита здорово стимулирует - лежебочить некогда. я лично вряд ли бы когда накопил - я все трачу и вообще равнодушен к деньгам.
поэтому для меня проще взять кредит, купить авто и постепенно отдавать долг - иначе я деньги профукаю на какую-нибудь фигню.
и несмотря на конские проценты, свою первую 9ку я купил именно на кредит русского стандарта - тогда единственной кредитной организации для людей. не было у меня, голодранца с производством, где я сам стоял у станка, а потом развозил продукцию, 4000 долларов тогда.
а так я каждый месяц по 300 долларов платил и ездил на новой девятке. появились деньги - закрыл. и понты присутствовали - я не пенс же был, девушки парней с авто четко отмечают  :ag: и многих клиентов я на ней посетил, и доставок много сделал, и всю украину объехал и отдохнул в крыму. а не было бы кредита - так и нанимал бы таксистов и думал о том как бы еще сэкономить, нежели о том, как заработать побольше.
« Последнее редактирование: 22.11.12, 00:20:29 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня 3 кредита:)) и ниче плохого в этом не вижу) :ag: :ae:
правда сумма у каждого не большая. но в целом - как раз на то что было нужно, на то и взял. через полгода все отдам, а вещи то останутся:))

Tabula Rasa

• Гость
у меня 3 кредита:)) и ниче плохого в этом не вижу) :ag: :ae:
правда сумма у каждого не большая. но в целом - как раз на то что было нужно, на то и взял. через полгода все отдам, а вещи то останутся:))
Вот и я про то же. Мы берем кредит и платим проценты именно за то, что сразу пользуемся вещами (или услугами). Всё стоит денег, и мы фактически, экономим еще и время получения желаемой вещи.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Представим ситуацию:
Человек находит работу хорошую и ему необходим личный автомобиль . Денег на нормальную машину нет,а взяв помойку за сотку с ежедневными пробегами километров по 300 он либо будет по ночам ее ремонтировать(ели умеет),либо будет прогуливать работу по причине ремонта авто. Тем самым он не будет справляться со своими обязанностями и скорее всего потеряет хорошую и перспективную работу.
А может просто взять нормальный автомобиль в кредит)))
Кредит-ЗЛО?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
...
...

аццкий отжег!))))))))))))))))))))))
я б так даже с бодуна не написал!))))))
а чем отличается "дают" от "Делают вид, что дают"?)))))))
меня техническая сторона вопроса интересует!))))
а то так встаешь с утра - и не понимаешь - дали тебе вчера, или только вид сделали?))))))))))))))))))))))))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Представим ситуацию:
Человек находит работу хорошую и ему необходим личный автомобиль . Денег на нормальную машину нет,а взяв помойку за сотку с ежедневными пробегами километров по 300 он либо будет по ночам ее ремонтировать(ели умеет),либо будет прогуливать работу по причине ремонта авто. Тем самым он не будет справляться со своими обязанностями и скорее всего потеряет хорошую и перспективную работу.
А может просто взять нормальный автомобиль в кредит)))
Кредит-ЗЛО?
можно тысяч 250-300 взять и на них купить б.у. рабочую лошадку. не обязательно брать какое нить говно до миллиона да еще и в кредит.