Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36785 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чет очень насторожила эта фраза. а Вы всегда разметку видите?
Не очень поняла суть вопроса... Может я не ясно выразилась? Я имела ввиду, что если скорость потока в занимаемой мной полосе выше моей скорости, я перестраиваюсь в полосу, находящуюся справа (если по объективным причинам не могу ехать со скоростью потока).

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
нет
знач не ты....
сегодня на савецкой какойта козлина чуть не сбил дядьку с коляской, которых я пропускал на зебре у императора. Как раз на е39. Причём я обычно предугадываю таких сракеров, и когда пропускаю пешехода, стараюсь раскорячиться так, чтобы еще и соседнюю полосу закрыть. А этот сцкнх пролез слева. Мужик еле успел отдёрнуть коляску назад.
Первая мысль была за ним погнаться и в глаз хорошо дать, да куда мне на таких колёсах, к тому же под светофор не попал, и он удрал, сцукко...
не суть вобщем....

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
убитая в дрова е39 может и от автобуса ЛиАЗ отстать
уж ЛиАЗы то мы делаем с горем пополам...

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еще раз напомню ... отношение на дороге изменилось после того как на матиз пересела  :ak: 
Ну неужели так принципиально НА ЧЁМ?!
Ну неужели я сразу стала ездить хуже?!!! :bn:

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
знач не ты....
сегодня на савецкой какойта козлина чуть не сбил дядьку с коляской, которых я пропускал на зебре у императора. Как раз на е39. Причём я обычно предугадываю таких сракеров, и когда пропускаю пешехода, стараюсь раскорячиться так, чтобы еще и соседнюю полосу закрыть. А этот сцкнх пролез слева. Мужик еле успел отдёрнуть коляску назад.
Первая мысль была за ним погнаться и в глаз хорошо дать, да куда мне на таких колёсах, к тому же под светофор не попал, и он удрал, сцукко...
не суть вобщем....
не гоняю в городе

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень поняла суть вопроса... Может я не ясно выразилась? Я имела ввиду, что если скорость потока в занимаемой мной полосе выше моей скорости, я перестраиваюсь в полосу, находящуюся справа (если по объективным причинам не могу ехать со скоростью потока).
Меня насторожило не в правую полосу, а именно "правее, вплоть до перестроения в крайнюю правую".
Вот мне и показалось, что Вы передвигаетесь как самолет...разметка по центру корпуса,т,к, трехполосок в городе нет.
#яВаня

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Еще раз напомню ... отношение на дороге изменилось после того как на матиз пересела  :ak: 
может наклейки убрать, а то есть такие водятлы, видят чайник за рулем- надо постебать, даже если новичок ведет себя адекватно...

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да тема изьезженна в доль и поперек, зачем лудить на 7 страниц? изначально кто едет на тачке круче и мощнее, процинтов  ну к примеру питьдесят пытаются обогнать впереди идущую малалитражку, завязывайте флудить :brr:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Легко. Машины разные,двигатели разные, подвеска разная, шумоизоляция разная, посадка разная - следовательно Вам кажется что вы едете так же, а в реальности по разно, т.е. ощущение динамики и скорости абсолютно разное.
#яВаня

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меня насторожило не в правую полосу, а именно "правее, вплоть до перестроения в крайнюю правую".
Вот мне и показалось, что Вы передвигаетесь как самолет...разметка по центру корпуса,т,к, трехполосок в городе нет.
Извините, не уточнила, приходиться ежедневно кататься не только в городе, но и по горьковке, там больше полос )))
может наклейки убрать, а то есть такие водятлы, видят чайник за рулем- надо постебать, даже если новичок ведет себя адекватно...
Да как-то не хорошо убирать, ППД предписывают. :al:
Легко. Машины разные,двигатели разные, подвеска разная, шумоизоляция разная, посадка разная - следовательно Вам кажется что вы едете так же, а в реальности по разно, т.е. ощущение динамики и скорости абсолютно разное.
По-разному на столько, что шугать на дороге стали как шкодливого котенка (на другой-то машине ТАК не хамили  :bt: [size=78%])[/size]

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На скольких машинах я не ездил, но реально уступали моментально и не сигналили и не моргали только когда я катался на Шкоде Фелиции друга с каблуком на заднем стекле и двумя буквами"у". Это реально песня)))В московской пробке включаешь поворотник и нужная полоса уже свободна)))
#яВаня

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я почему эти "сопли развела"... просто по-нервам реально бьет ТАКОЕ отношение. Ладно бы ВСЕГДА было одинаковое, а тут ...  :bn:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Где-ж кроме как в енторнетах вам на этот вопрос честно и искренне ответят...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дзен вроде советовали уже?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я почему эти "сопли развела"... просто по-нервам реально бьет ТАКОЕ отношение. Ладно бы ВСЕГДА было одинаковое, а тут ...  :bn:

а) попытаться понять причину и исправить.
б) если причина в том, что это мотиз, а не хаммер - нефиг нервничать, забить хер (одолжить у мужа) и кататься дальше, а они пускай хоть оббибикаются.
третьего ИМХО не дано

хотяя....
в) купить хаммер

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Где-ж кроме как в енторнетах вам на этот вопрос честно и искренне ответят...
)))) это скорее не вопрос, а крик души, наверно
Дзен вроде советовали уже?
Советовали ))) помогает ))) применяю ежедневно

Побочное действие
Пациенты обычно хорошо переносят препарат. Однако в редких случаях может появиться аллергические реакции, экзантема, головокружение, усталость, сонливость, легкая мышечная слабость, расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, спазмы, изжога, диарея, запор), снижение концентрации внимания, которые быстро проходят после отмены препарата. При появлении указанных или иных побочных действий необходимо обратиться к врачу.

Как-то стремно за рулем ;-)

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
знач не ты....
не суть вобщем....

сам сколько раз уже так бочину подставлял, а все равно находятся непонятливые дебилы, которые пытаются влезть и проехать! :bt:

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Вопрос аффтара далеко не праздный, но риторический  :ay: Почему при одном и том же стиле вождения, но на разных машинах, отношение к тебе становится на дороге разным? Каждый из нас ежедневно видит такую картинку, когда неспешно посередь дороги едет какой-нибудь джип или дорогая тачка и все также неспешно едут за ним, боясь сигналить и моргать раздраженно светом? И похожий эпизод с каким-нибудь Логаном и иже с ними. Каждый считает своим долгом как-то унизить его, обогнать впритирку или окатить грязной водой из лужи, остервенело сигналить и т. д. и т. п. Откуда такое плебейское отношение и презрение? Я знаю одного человека, который на последние деньги купил себе Хонду CRV, а денег нет даже на бензин. Так он раз в недельку выезжает прокатиться по городу, чтобы почувствовать уважение к себе на дороге (а скорее к японскому автопрому). А до этого всю жизнь мотался на разбитой Волге и был всеми гоним и обматерен.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а) попытаться понять причину и исправить.
б) если причина в том, что это мотиз, а не хаммер - нефиг нервничать, забить хер (одолжить у мужа) и кататься дальше, а они пускай хоть оббибикаются.
третьего ИМХО не дано

хотяя....
в) купить хаммер

Вариант "а" - одна из причин данного поста;
Вариант "б" - мужа "использую по назначению" )))))))))))))
Вариант "в" - как писала выше, к сожалению, отложен в обозримое будущее