Автор Тема: Почему отношение на дороге зависит от машины на которой едешь?  (Прочитано 36710 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наболело, прям не знаю как и описать эмоции  :bn: .
Если "от печки", на права сдала этой весной, потом пол-года периодически ездила на машине мужа (Киа спортаж, тонированный). Не скажу что прям без косяков, НО по мнению папы (профессиональный водитель) и мужа (большой стаж вождения и уверенная езда) очень не плохо. Да и за все то время что ездила на машине МУЖА мне редко кто сигналил, пытался подрезать,обогнать и пр. (из серии "кишь в сторону"). НО счастье мое было скоротечным, вопреки ранее запланированному бюджету пришлось для меня покупать Дэу матиз (беленький, не тонированный + наклеечки "ребенок в машине" и "стаж вождения менее 2 лет").... и вот тут началась "сказка". По моему ленивый мне не посигналил, не мигнул дальним (типа - свали, не видишь машина сзади едет), а уж про подрезать, влезть впереди меня и пр. сам Бог велел...

Если объективно оценивать свою езду, то могу заметить, что ездить МНЕ стало легче, т.к. машина меньших габаритов и не тонированная => маневрировать легче.

Товарищи ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ НА "КРУТЫХ ТАЧКАХ", вам не стыдно?!!  :bt:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос аффтара далеко не праздный, но риторический  :ay: Почему при одном и том же стиле вождения, но на разных машинах, отношение к тебе становится на дороге разным? Каждый из нас ежедневно видит такую картинку, когда неспешно посередь дороги едет какой-нибудь джип или дорогая тачка и все также неспешно едут за ним, боясь сигналить и моргать раздраженно светом? И похожий эпизод с каким-нибудь Логаном и иже с ними. Каждый считает своим долгом как-то унизить его, обогнать впритирку или окатить грязной водой из лужи, остервенело сигналить и т. д. и т. п. Откуда такое плебейское отношение и презрение? Я знаю одного человека, который на последние деньги купил себе Хонду CRV, а денег нет даже на бензин. Так он раз в недельку выезжает прокатиться по городу, чтобы почувствовать уважение к себе на дороге (а скорее к японскому автопрому). А до этого всю жизнь мотался на разбитой Волге и был всеми гоним и обматерен.
Мне похрену какая у кого машина. Ведут себя как быдло на дороге в основном такие как Ваш друг и считающие, раз у него ЦРВ, то к нему должны относиться с уважением))) Люди на дорогих и НОВЫХ авто ведут себя в основном культурно. Я все сигналю и моргаю, но реально проще просто обойти ибо сигналить в городе что запорожцу что х5 бесполезно.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вариант "а" - одна из причин данного поста;
Вариант "б" - мужа "использую по назначению" )))))))))))))
Вариант "в" - как писала выше, к сожалению, отложен в обозримое будущее

вот и попробуйте для начала вариант а)... мож вы реально кому мешаете и т.п.
Если причин не найдёте - попробуйте вариант б)... хер можно не отрывать (еще пригодится) а его мысленно нарисовать и с милой улыбкой забить (скажу вам по секрету, у нас неадекватов настолько дохера, что аж волосы на жопе от цыфры шевелятся)....
ну так потихоньку со временем доберемся и до варианта в), главное на работе не лентяйничать)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
)))) это скорее не вопрос, а крик души
Меняйте себя и свое поведение, а мир подстроится.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Мне похрену какая у кого машина. Ведут себя как быдло на дороге в основном такие как Ваш друг и считающие, раз у него ЦРВ, то к нему должны относиться с уважением))) Люди на дорогих и НОВЫХ авто ведут себя в основном культурно. Я все сигналю и моргаю, но реально проще просто обойти ибо сигналить в городе что запорожцу что х5 бесполезно.
Я ж сказал, что только знаю этого человека  :bn: Вряд ли он мог быть моим другом  :bl:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, когда начнёте действовать по плану а), в первую очередь обратите внимание на скорость движения. Может быть вы двигаетесь медленнее потока?
Ну и на положение мойшыны... тётки грешат тем, что едут ровно посередине полосы с медленной скоростью, тем самым тормозя поток. А еще не смотрят в зеркала, особенно когда в левом зеркале ктондь торопливый нависнет, и неплохо бы в таком случае чуть вправо подвинуться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ж сказал, что только знаю этого человека  :bn: Вряд ли он мог быть моим другом  :bl:
Ну ошибся...знакомый.
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
lam, а ты не заметил, что в каждой теме авто-мото пытаешься всех учить водить?
я вот долго дистанцировался от того, чтобы тебе это озвучить, но уже и я тебе об этом сообщаю...
мож пора всё же сдвинуть нимб на бок и к зеркалу обратиться?
или реально на новопассит перейти... щас ведь осень, сам понимаешь)

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще раз напомню ... отношение на дороге изменилось после того как на матиз пересела  :ak: 
Ну неужели так принципиально НА ЧЁМ?!
Ну неужели я сразу стала ездить хуже?!!! :bn:
Нет не хуже!
Вам правильно посоветовали ездить по правилам и если не "ползете", то наХ всех моргающих и сигналющих.
Вон только Дистрибьютер разгоняет всех "дальняком",но это по "малолетке". Наплюйте на Х....

Что Вы думаете на ЖИПАХ пускают куда попало??? :bt:
Давеча ехал, с фрязевки свернул в город, а на Николаева передо мной решил проскочить ПЕЖО,маршрутка с пассажирами и чурка-свинья за рулем был! Я ему "сигнал",а это говно пророка Мухамеда,типа,спасибки,,,,,
Я сам понимаю,что его баранью морду бить нельзя,но этот порося так и не понял, что проехал не уступив дорогу !!!! :bk:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень поняла суть вопроса... Может я не ясно выразилась? Я имела ввиду, что если скорость потока в занимаемой мной полосе выше моей скорости, я перестраиваюсь в полосу, находящуюся справа (если по объективным причинам не могу ехать со скоростью потока).
:facepalm:
Мусик,Вы не давайте пищу троллям!\
В населенном пункте ВЫ имеете право двигаться по ЛЮБОЙ полосе, не зависимо свободна  соседняя или НЕТ!!!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не стукач, у меня просто сердце слабое...но вот DeArt бухой)))

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну в общем и целом итог таков (на мой взгляд).
1. "Время лечит" (т.е. со-временем буду ездить лучше и изживу объективные(!!!) косяки)
2. Толерантно относиться к желающим обогнать меня и "тошнить" перед моим носом.
3. "Дожить" до конца "стажировки на матизе" БЕЗ приобретения не нужных комплексов.

ну а ПДД я и так соблюдаю  :cw: , зеркалами пользуюсь постоянно и по назначению  :ap:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не стукач, у меня просто сердце слабое...но вот DeArt бухой)))
:bj: :bj: :bj:
Кстати подумал про тебя тоже!
Смотрю,значит я, вернее...все документы перебрал, смотрю, РУТ с решеткой с броневика шпарит....Ну вот и присоединился... :al:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну в общем и целом итог таков (на мой взгляд).
1. "Время лечит" (т.е. со-временем буду ездить лучше и изживу объективные(!!!) косяки)
2. Толерантно относиться к желающим обогнать меня и "тошнить" перед моим носом.
3. "Дожить" до конца "стажировки на матизе" БЕЗ приобретения не нужных комплексов.

ну а ПДД я и так соблюдаю  :cw: , зеркалами пользуюсь постоянно и по назначению  :ap:

в принципе правильно.
я бывало по надобности брал у родственника и ездил на небольшом грузовичке JMC... вот там надо ваабще законченным буддистом быть

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
:bj: :bj: :bj:
Кстати подумал про тебя тоже!
Смотрю,значит я, вернее...все документы перебрал, смотрю, РУТ с решеткой с броневика шпарит....Ну вот и присоединился... :al:

фигу, я трезвый. просто на ночь глядя переделываю один из своих компов.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
фигу, я трезвый. просто на ночь глядя переделываю один из своих компов.
ЭЭЭЭ-! :brr:
Компы - компы!!! А как же Матиз? :ak:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
lam, а ты не заметил, что в каждой теме авто-мото пытаешься всех учить водить?
я вот долго дистанцировался от того, чтобы тебе это озвучить, но уже и я тебе об этом сообщаю...
мож пора всё же сдвинуть нимб на бок и к зеркалу обратиться?
или реально на новопассит перейти... щас ведь осень, сам понимаешь)
И где я в этой теме кого то чему то учил? :bj: По моему это ты и еще пара человек советы давали девушке)))
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И где я в этой теме кого то чему то учил? :bj: По моему это ты и еще пара человек советы давали девушке)))
Многие советы давали! А че по теме то??? :bl:

Оффлайн nnadya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
может наклейки убрать, а то есть такие водятлы, видят чайник за рулем- надо постебать, даже если новичок ведет себя адекватно...

мне всегда так забавно, когда на моем матизике с желтой наклеечкой в рулях муж, у которого 15-летний стаж вождения - его и подрезают, и сигналят... Поначалу бесился с непревычки - в ответ что-то пытался, сейчас вроде попривык... или если едим куда-то на моей авто -предпочитает быть пассажиром :ag:

Хотя вот честно, как -то не замечала какого-то другого отношения ко мне, когда на матизе еду - возможно оттого, что прекрасно осознаю возможности двигателя 0,8 (особенно в разгоне)) и в целом особенности своего авто...

ну и заметила, что хамят в основном на каком-нибудь вазе-сарае без глушителя  или с регионом типа 13/33/и тп  - но это отдельная история... а ну и дачники московские - своя песня - но этих вообще пожалеть надо - по 10 часов каждые выхи в одну сторону, потом в другую, а все ради того, чтоб на родной грядке побухать...

Senay

• Гость

ну и заметила, что хамят в основном на каком-нибудь вазе-сарае без глушителя  или с регионом типа 13/33/и тп
эти еще не хамят.. хамят 32-е в своих лесах на киевке, причем будь то фура или легковая, они все через одного отморозки.. до того дебилы в лоб вылетают, пару раз на обочину грунтовую сваливать приходилось... а вот ближе к апрелевке начинают ехать 90км/ч и перестают дергаться из ряда в ряд.... в чем прикол-- для меня загадка..

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отношение на дороге, есно, зависит от авто
В лихих 90-х, когда я ездил на светло-салатовой "копейке" на МКАДе в левом ряду мне приходилось тяжко - каждая вторая сволочь долбила дальним мне в зад, хотя я висел на хвосте у впередиидущего, потом срывалась вправо и пыталась вклиниться передо мной.
В это время один из одноклассников на Град Черроке периодически развлекался тем, что медленно катил по дороге и немного кто отваживался ему не то что посигналить, но и просто обогнать.

Потому что Россия