Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55502 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #321 : 12.11.12, 22:24:12 »
Значит, при движении налево водитель "голубого" гелегена обязан был включить указатель левого поворота.
Но он движется по правому ряду , а совершать поворот из крайнего правого ряда налево запрещено, если на это нет других знаков особых предписаний.
Так ведь???
   Да,должен, для того, чтобы проинформировать других водителей о направлении движения своего автомобиля и чтобы не ввести в заблуждение других водителей, что он едет прямо.
   Водитель не совершает поворот.Это  ГЛАВНАЯ ДОРОГА поворачивает.А водитель Г движется в своей полосе и его положение относительно ГД не меняется.

Таак... т.е. я правильно понял, что при проезде перекрестка прямо мы как-бы все-таки совершаем маневр, т.к. покидаем главную дорогу, но, исключительно для того, чтобы не вводить в заблуждение других водителей поворотника не показываем?

Или-же маневра в данном случае (при проезде прямо) нет?
Маневр есть, т.к. съезжаем с главной.Но для того, чтобы не вводить в заблуждение...и далее по тексту))))

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 12.11.12, 22:39:23 »
Знаки эти называются "знаками особых предписаний".
Ну так 2 полосы  главной на перекрестке.
Делаем стоп-кадр: Астра на перекрестке в левом ряду главной дороги , а Гелен тоже на главной ,но в правом ряду.
Астра едет прямо и за перекрестком окажется на примыкающей дороге , но она то тоже может быть главной, но для авто двигающихся от перекрестка в глубь картинки. А второстепенная она лишь для тех кто въезжает на данный перекресток.

И тут Гелен из правого ряда бьет Астру , которая тоже на главной на перекрестке.
Ну так решите для себя кто все же совершает маневр перестроения,хотябы на участке перекрестка. Вот кто совершает маневр,тот и не прав!!!
Вот здесь при движении из Москвы перед поворотом стоит знак главная направо и второстепенная прямо. По знаку прямо, хотя она и смещена физически, но мы-то смотрим на знак. Если знак виден плохо, вот Вам знак с другой стороны дороги. Если примыкающая дорога по знаку прямо, можете проехать туда из правого ряда? Исходя из ваших с zakом рассуждений, ехать прямо можно из любого ряда.
« Последнее редактирование: 12.11.12, 22:47:35 от boolean »
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 12.11.12, 22:48:45 »
Вот здесь при движении из Москвы перед поворотом стоит знак главная направо и второстепенная прямо. По знаку прямо, хотя она и смещена физически, но мы-то смотрим на знак. Если знак виден плохо, вот Вам знак с другой стороны дороги. Если примыкающая дорога по знаку прямо, можете проехать туда из правого ряда? Исходя из ваших с zakом рассуждений, ехать прямо можно из любого ряда.
Кстати да. Зачет! Я совсем забыл про этот перекресток. Всегда удивлял этот знак.
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 12.11.12, 22:52:38 »
   Да,должен, для того, чтобы проинформировать других водителей о направлении движения своего автомобиля и чтобы не ввести в заблуждение других водителей, что он едет прямо.
   Водитель не совершает поворот.Это  ГЛАВНАЯ ДОРОГА поворачивает.
Если он (водитель )не совершает поворот ,зачем тогда показывать левый поворотник? Ведь поворотник от слова поворот?!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 12.11.12, 22:55:16 »
А где там рядность? Я вижу одну полосу туда и одну полосу встречки?!
Это со второй картинки ,где виден знак.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12.11.12, 22:55:35 »
Кстати да. Зачет! Я совсем забыл про этот перекресток. Всегда удивлял этот знак.
И люди там из крайнего левого ряда поворачивают направо по главной  :ap:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12.11.12, 22:56:24 »
А где там рядность? Я вижу одну полосу туда и одну полосу встречки?!
не понял... там четырёхполоска ващето

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12.11.12, 22:57:30 »
не понял... там четырёхполоска ващето
я отсюда смотрю

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 12.11.12, 22:58:29 »
я отсюда смотрю
на первой ссылке прекрасно всё видно

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 12.11.12, 23:03:18 »
на первой ссылке прекрасно всё видно
Чета я не понял к чему пример то?!
Если по первой ссылке,когда главная уходит направо я поеду прямо, то траектория моя будет пересекаться с траекторией автомобилей ,движущихся во встречном направлении!
И под наш случай это все не подпадает!!!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12.11.12, 23:12:55 »
Если по первой ссылке,когда главная уходит направо я поеду прямо, то траектория моя будет пересекаться с траекторией автомобилей ,движущихся во встречном направлении!
чёй та?
Да, по первой ссылке... А надо прямо ехать. Это ж перекрёсток, пропустил помеху справа и шуруй прямо по любой полосе. Без поворотников, чтобы в жопу кто-нибудь настиг пока пропускать будешь  :bj:
Чем отличаются правила проезда перекрёстка в вашем случае и моём случае?
Задачу облегчаем - можно встречными вообще пренебречь. Нет их. Есть только поток из Москвы.
« Последнее редактирование: 12.11.12, 23:25:51 от boolean »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12.11.12, 23:27:03 »
АФИГЕТЬ!!!
За пару дней 17 страниц настрочили!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 12.11.12, 23:27:18 »
Если он (водитель )не совершает поворот ,зачем тогда показывать левый поворотник? Ведь поворотник от слова поворот?!
Господя! Показывает поворот,не потому что он совершает маневр( он его не совершает),а показывает направление движения автомобиля. Поворачивает в физическом смысле,т.к.крутит руль,но не поворачивает/ совершает маневрирование относительно ГД. Так же и ТП на Астре посчитала,что она ведь ФИЗИЧЕСКИ едет прямо! Но то,что совершает маневр относительно полос движения она подумать не могла!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12.11.12, 23:30:49 »
Абсолютная аналогия. Даже здесь более жестче чем в топике))) Ну че? с правого прямо поедете сквозь поток в левом ряду?
#яВаня

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 12.11.12, 23:49:32 »
Господя! Показывает поворот,не потому что он совершает маневр( он его не совершает),а показывает направление движения автомобиля. Поворачивает в физическом смысле,т.к.крутит руль,но не поворачивает/ совершает маневрирование относительно ГД. Так же и ТП на Астре посчитала,что она ведь ФИЗИЧЕСКИ едет прямо! Но то,что совершает маневр относительно полос движения она подумать не могла!
Хм,Вы где такого наслушались? :ap:
Как понять "Поворачивает в физическом смысле,т.к.крутит руль,но не поворачивает"?
Вы что винегрет наворотили? Мне .чтобы понять смысл поста пришлось его перечитать 10 раз!
Маневрирование - это изменение направления движения ,даже по ГД,будь то перестроение из полосы (с левой на правую или наоборот),поворот ,разворот.
маневрирование также возможно и во время движения по ГД, и любое маневрирование сопровождается включением поворотников.
Далее,первостепенно, что левый поворот из правого ряда осуществлять нельзя,будь то ГД, ВД или ХЗ.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13.11.12, 06:25:20 »
Хм,Вы где такого наслушались? :ap:
Как понять "Поворачивает в физическом смысле,т.к.крутит руль,но не поворачивает"?
Вы что винегрет наворотили? Мне .чтобы понять смысл поста пришлось его перечитать 10 раз!
Маневрирование - это изменение направления движения ,даже по ГД,будь то перестроение из полосы (с левой на правую или наоборот),поворот ,разворот.
маневрирование также возможно и во время движения по ГД, и любое маневрирование сопровождается включением поворотников.
Далее,первостепенно, что левый поворот из правого ряда осуществлять нельзя,будь то ГД, ВД или ХЗ.
  Вы знаете,я не сомневалась,что вы не поймете, потому что мыслите узко и однотипно.Вам уже разжевали и в рот положили, а вы все никак. При всем могуществе нашего русского языка,у меня уже нет слов.

Вот тут вы тоже будете совершать маневриврование и включать левый поворотник?
« Последнее редактирование: 13.11.12, 06:47:28 от ledi Vamp »

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13.11.12, 07:36:58 »
ledi Vamp, не позорьтесь, дюжину лет назад для таких как вы даже специальный билет на экзамене был, и до сих пор остался, они уже тогда знали о вас всё..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13.11.12, 07:50:56 »
И тут Гелен из правого ряда бьет Астру , которая тоже на главной на перекрестке.
Ну так решите для себя кто все же совершает маневр перестроения,хотябы на участке перекрестка. Вот кто совершает маневр,тот и не прав!!!
имхо, астра нарушитель. Поясню. Пусть разметки нет, но есть знак указывающий направление главной дороги. В таких случаях следует мысленно дорисовать разметку (где-то в ПДД или пояснениях к ним есть толкование о "мысленной разметке") и следовать по ней. Таким образом, Астра, двигаясь прямо, пересекает "мысленную разметку" главной дороги и бьет Гелик в левый бок. Вот и весь разбор.
Кому сложно представить - велкам на горьковку, на развилку на Ногинск со стороны Буньково. Поупражняться в проезде прямо по уходящей левее главной дороге.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13.11.12, 09:16:43 »
Кому сложно представить - велкам на горьковку, на развилку на Ногинск со стороны Буньково. Поупражняться в проезде прямо по уходящей левее главной дороге.
если бы перенести ситуацию на развязку перед ногинском со стороны богослово, то одназначно виновата была бы дама на жопеле ...
но! то что мы обсуждаем на картинке ни разу не такая развязка ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13.11.12, 09:21:49 »
donCorrado, мне дюже интересно стало, вы за какой вариант проголосовали?

Позорюсь не я,а 25 ездюков.)))