вы выгуливаете своих питомцев в намордниках?
Где это написано? Я, например, знаю такой документ:
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Утверждены постановлением правительства Московской области от 28.08.2001г. №268/25
Всё цитировать лениво, да и смысла не вижу убеждать упёртых людей в чём либо.
но вот, что касается выгула:
3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных не предусмотренных для этих целей местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
Так как в нашем милом "муниципальном образовании" нет специально отведённых площадок для выгула, вменяемые владельцы выгуливают собак в лесу и на имеющихся пустырях.
Еще раз повторю, это же как надо ненавидеть животных чтобы заводить в квартире собаку активной крупной породы? Совершенно очевидно что если я на своих 6ти сотках захочу завести слона (а я очень люблю этих милых и могучих животных) то прежде всего задумаюсь о том где я его буду выгуливать и куда девать тонну говна которую он будет производить. А можно просто переложить свою хотелку на плечи соседей, заявляя им что во-первых слон добрый и не кусается, во-вторых что его тонна говна крайне экологична а вы все гадите бутылками и пакетами и вообще если вас два вышеперечисленных повода не устраивают то просто идите лесом.
Я полагаю, что это Вам следует идти лесом, так как я не припомню, чтобы кто-то из здешних обитателей у Вас спрашивал совета о том, каких собак нам держать в наших собственных квартирах. Слонов мы, знаете ли, в квартирах не держим. На Ваших 6 сотках можете держать хоть крокодила с анакондой: лично мне на это фиолетово.
Пыжится и отвечать можете не спешить: я редко на этом форуме бываю))
Что касаемо темы разговора: уже очень давно Подмосковье объявлено карантинной зоной по заболеванию бешенством. Лисы - животные, находящиеся в зоне риска. Именно они заразу обычно переносят. Жаль, что эта гадость добралась до Электростали. Неизвестно успел ли зверь кого-нибудь из животных покусать (свободно гуляющих животных там много). Часто вижу родителей с маленькими детьми в лесу на Авангарде: будьте внимательны, мы то со своими собаками можем успеть ретироваться, а с маленьким ребёнком это достаточно проблематично.
Берегите себя))