Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31456 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

СкиF

• Гость
в статистике, есть такой термин - репрезентативная выборка ...
Понятно.
Только в статистике я никогда не встречал критерия оценки "бездуховность в зависимости от дохода".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понятно.
Только в статистике я никогда не встречал критерия оценки "бездуховность в зависимости от дохода".
"что тебе мешает выдумать порох непромокаемым?" © козьма прутков
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

СкиF

• Гость
"что тебе мешает выдумать порох непромокаемым?" © козьма прутков
Ну только если так)))... :bk:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, у козьмы пруткова и по данной теме есть цитата: "Если хочешь быть счастливым, будь им."
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Понятно.
Есть мнение, что зависимость-таки есть. Человек с низким доходом озабочен проблемами пропитания, оплаты жилья, покупки необходимой одежды детям и тп.  У него не остается ни времени, ни сил на духовное развитие. Тогда как человек без материальных проблем может беспрепятственно заниматься саморазвитием и духовными исканиями.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понятно.

Только доход в зависимости от духовности. Понимаете в чём дело. Дав тысячу рублей бомжу, вы не сделаете его счастливее. Сделаете, но на очень непродолжительное время - он просто выпьет водки больше обычного, а остальное у него отберут. Возможно, с применением насилия. Тоже самое и с чрезмерной оплатой труда бичей. Бич получит блага, которыми, по идее, должен завладеть только к старости, в младенческом возрасте, и что дальше ? А дальше его жизнь теряет смысл и краски. Учить жизни ? Чему можно научить 30-и летнего мужика ? Упаси боже от таких учений. Простая констатация факта.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 12:03:34 от Нервный »

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть мнение, что зависимость-таки есть. Человек с низким доходом озабочен проблемами пропитания, оплаты жилья, покупки необходимой одежды детям и тп.  У него не остается ни времени, ни сил на духовное развитие. Тогда как человек без материальных проблем может беспрепятственно заниматься саморазвитием и духовными исканиями.
а копирайт хде?:)) этож из лекции по философии... :ab:

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
нипаверити) это отсебятина!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Человек с низким доходом озабочен проблемами пропитания, оплаты жилья, покупки необходимой одежды детям и тп.  У него не остается ни времени, ни сил на духовное развитие.

Это верно для случая, если человеку НУЖНО духовно развиваться. Пичать в том, что бичам эта ваша духовность нафик не упёрлась. Не докажете вы ему никогда и ничего, он ударит вас в лицо и попросит более не появляться.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это где такие бредни по философии читают ?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Это верно для случая, если человеку НУЖНО духовно развиваться. Пичать в том, что бичам эта ваша духовность нафик не упёрлась. Не докажете вы ему никогда и ничего, он ударит вас в лицо и попросит более не появляться.
Дык я об этом и говорю, что даже если человеку с низким доходом НУЖНО развиваться, но у него на это нет ни времени, ни сил.
А когда ненужно, аптом и речь молчит))

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Матрица поглотила вас...
Следуйте за кроликом  :bj:

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
а если разобраться по-хорошему, то этот бред написан (извините ниасилил всё прочитать и могу быть неточным) каким-то чудиком, который обитает в окрестностях столицы и сам обладает всеми этими недостатками о коих пишет.
основания так считать:
1. 30 косарей з.п. и кредитки с лимитом в сотку. -- где такие з.п.? сами знаете. ибо в глухой деревне(да и в обычном городке уже за 400-500км) не только з.п. другие, но и банк-то один на весь район, про банкоматы и магазины с оплатой картами-- вообще молчу))) какие уж там кредитки, разве что для понтов но дураков там мало-- комиссия за год же капает.
2. "постоянный недосып" -- это как раз к нам, ездящим на работу за 50-70 км относится. в глубинке все ищут работу и работают максимум 10 км от дома, а то и вовсе в 5 минутах ходьбы ибо з.п. в одном регионе примерно на одном уровне везде, а не как здесь-- в эл.стали к примеру 20т.р. в мск за то же самое-- 50т.р.
ну и далее по тексту.
а вот если этот текст показать Васе из зажопинска-- он тупо поржет да и всего делов-то.. т.к. для него фантастика тратить на дорогу на работу и обратно по 4 часа в день, как впрочем и кредиты, кредитки и прочий "недосып"

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Не въехал.
А шо - "человек без материальных проблем" не жрёт, не платит за жильё, дети ходят у него голышом (или там шерстью обрастаю) и в одежде не нуждаются?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это где такие бредни по философии читают ?
читали в 96 году мне на втором курсе))) препод был ненормальный, что все лекции почти наизусть до сих пор помню. причем читали для специальности "выч. машины, системы комплексы и сети" :ag:
сорри за офтоп

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не въехал.
А шо - "человек без материальных проблем" не жрёт, не платит за жильё, дети ходят у него голышом (или там шерстью обрастаю) и в одежде не нуждаются?
как все туго-то.
"человек без материальных проблем" не парится, где достать на все это денег.
у него есть деньги для того, чтобы нанять нянь, сантехников\электриков\уборщиц и тп, а не заниматься насущными проблемами самому. а сам он в это время сидит в театрах и пускает слезу умиления.

СкиF

• Гость
... человек без материальных проблем может беспрепятственно заниматься саморазвитием и духовными исканиями.
Не согласен.
Человек без МОРАЛЬНЫХ проблем и далее по тексту.
Только так. Иначе любая бродячая собака имеет огромные возможности к духовному саморазвитию. Нет у неё материальных проблем.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Не согласен.
Человек без МОРАЛЬНЫХ проблем и далее по тексту.
Только так. Иначе любая бродячая собака имеет огромные возможности к духовному саморазвитию. Нет у неё материальных проблем.
Ну я не утверждала, что зависимость прямая, я пыталась объяснить, что зависимость есть.
И мы все-таки о людях говорили, можно канешн еще и червей приплести, и рыб бессловесных, но зачем?

СкиF

• Гость
Только доход в зависимости от духовности.
Вот как? Извините, но смотря по вашей морали я бы вам и гроша не дал. (Ничего личного)

Чему можно научить 30-и летнего мужика ? Упаси боже от таких учений. Простая констатация факта.
Многому можно научить. Например копать или вышивать крестиком.
Осознание морали доходит до человека не через деньги, а через степень нужности окружающим.

СкиF

• Гость
Ну я не утверждала, что зависимость прямая, я пыталась объяснить, что зависимость есть.
И мы все-таки о людях говорили, можно канешн еще и червей приплести, и рыб бессловесных, но зачем?
Зависимость есть, но только производная от чего то. От воспитания, например или от степени участия в жизни окружающих. Поэтому я и напомнил о собаке.