Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31410 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
продаются только в путь.
прихожу к мнению, что ты даже отдаленно не представляешь, как и чем живут "нормальные страны"
Я тоже не представляю, как там, за бугром. Уже вон там, в хохляндии, "сволота" (партия нациков "Свобода", 10 %) прорвалась во власть. А всего лишь 8 лет назад им просто били морды - и этому гогну поделом. Да и счас бьют.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Про духовность. 
    Всегда считала, что высокодуховные люди должны отличаться не только образованием, высоким уровнем культуры и т.п. (про что уже писалось), но и определенными морально-нравственными качествами. Кои проявляются, в частности, в том, что высокодуховный человек позитивно относится к окружающим, не злобствует, не презирает, не является человеконенавистником, а наоборот, по жизни миролюбив и добродушен.
    Интересно ваше мнение.
« Последнее редактирование: 17.11.12, 18:21:32 от Red_Fox »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
    Про духовность. 
    Всегда считала, что высокодуховные люди должны отличаться не только образованием, высоким уровнем культуры и т.п. (про что уже писалось), но и определенными морально-нравственными качествами. Кои проявляются, в частности, в том, что человек высокодуховный человек позитивно относится к окружающим, не злобствует, не презирает, не является человеконенавистником, а наоборот, по жизни миролюбив и добродушен.
    Интересно ваше мнение.

это не связанные вещи.
можно быть образованным, воспитанным, и что вы там еще перечислили, и сжигать при этом людей в печах заживо)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Я тоже не представляю, как там, за бугром. Уже вон там, в хохляндии, "сволота" (партия нациков "Свобода", 10 %) прорвалась во власть. А всего лишь 8 лет назад им просто били морды - и этому гогну поделом. Да и счас бьют.

я не знаю, как там в хохляндии, но в "нормальных странах" (с) люди живут также как и в ненормальных.
они также любят айфоны, также понтуются друг перед другом шмотками, или девайсами, или машинами, или красивыми телочками.
там также присутствует коррупция (правда не на бытовом уровне) и также запросто можно надавать или получить по морде у любого бара вечером.
конечно есть и особенности, которые свойственны тем или иным народам. и всякие туристы с путешественниками обычно сразу замечают, и по какой-то причине считают основными.)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это не связанные вещи.
можно быть образованным, воспитанным, и что вы там еще перечислили, и сжигать при этом людей в печах заживо)))
То есть, я правильно вас поняла, вы считаете, что духовный человек может сжигать людей в печах заживо?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
То есть, я правильно вас поняла, вы считаете, что духовный человек может сжигать людей в печах заживо?

если духовность мерять вашими мерилами, то да))))
тем более, что определение слова "духовный" мы тут так и не нашли.
например представители нашего официального духовенства - не брезгуют мужеложством и педофилией. они духовны?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
например представители нашего официального духовенства - не брезгуют мужеложством и педофилией. они духовны?
Если духовность мерять моими мерилами, то это совершенно невозможно.
Определение духовности можете самостоятельно посмотреть в словаре.
"Духовный человек" и "представитель духовенства" как бы понятия разные. Первое говорит о внутреннем мире человека, второе о профессии. Предполагается, что представители духовенства должны быть духовно устремленными... но реально это не всегда так, увы.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Если духовность мерять моими мерилами, то это совершенно невозможно.
Определение духовности можете самостоятельно посмотреть в словаре.
"Духовный человек" и "представитель духовенства" как бы понятия разные. Первое говорит о внутреннем мире человека, второе о профессии. Предполагается, что представители духовенства должны быть духовно устремленными... но реально это не всегда так, увы.
я не так выразился
не ваши мерила, ибо я не в курсе, какие они у вас, а перечисленные вами мерила))

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А для того, чтоб остаться духовными, придумали толерастию, а гей-лобби продавило исключение мужеложества из списка заболеваний, и уже продавливают по тому же пути педофилию.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А для того, чтоб остаться духовными, придумали толерастию, а гей-лобби продавило исключение мужеложества из списка заболеваний, и уже продавливают по тому же пути педофилию.

ну - по поводу болезни я бы тоже поспорил...
одно дело болезненное влечение, другое дело осознанный выбор.
не каждое отклонение от нормы является болезнью. мы ж например не лечим тех, у кого 4 группа крови. хоть их всего 4%

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну - по поводу болезни я бы тоже поспорил...
одно дело болезненное влечение, другое дело осознанный выбор.
не каждое отклонение от нормы является болезнью. мы ж например не лечим тех, у кого 4 группа крови. хоть их всего 4%
http://mixednews.ru/archives/26878

PS не надо мне -то заливать про "осознанный выбор", когда он буквально навязывается.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
http://mixednews.ru/archives/26878

PS не надо мне -то заливать про "осознанный выбор", когда он буквально навязывается.

жилетт слалом тоже навязывается, и что?
как и демократия с коммунизмом.
и вообще, что значит лечить? лечение подразумевает выздоровление

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
жилетт слалом тоже навязывается, и что?
как и демократия с коммунизмом.
и вообще, что значит лечить? лечение подразумевает выздоровление
На вопрос "и что?" ты сам ответил. "Жилетт" хочу - куплю, хочу - нет. Не проводи аналогий тёплого с мягким.
А про заболевания, последствия которых купируются пожизненным приёмом лекарств, ты, разумеется, не слышал никогда.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
И какой же таблеткой лечат гомосексуализм?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
На вопрос "и что?" ты сам ответил. "Жилетт" хочу - куплю, хочу - нет. Не проводи аналогий тёплого с мягким.
А про заболевания, последствия которых купируются пожизненным приёмом лекарств, ты, разумеется, не слышал никогда.

хрен с ними с педофилами - я согласен.
но гомосеков лечить таблетками до конца жизни - это абсурд
может ты и меня с женой лечить начнешь, если выяснится, что мы чем-то не приятным тебе в спальне занимаемся?

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
Извините, пусть это может и не гуманно, но особо "одаренных" требуется лечить ядом :bk:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Извините, пусть это может и не гуманно, но особо "одаренных" требуется лечить ядом :bk:

проблема в том, что у каждого список "одаренных" свой

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Трабл решается всеобщим допуском к пулялкам.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Трабл решается всеобщим допуском к пулялкам.

так тебя первого и прибьют, причем твоей же пулялкой

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Об сам позабочусь.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.