Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31444 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
дык сейчас половена неверующих или недоверующих гордится тем, что у них дома нет телевизора и они его не  смотрят этот "зомбоящик", но это не мешает им сутками сидеть в интернете. не понятно, в чем разница.
разница в объективности инфы. по Первому пару недель назад в новостях ролик увидел про курское направление электричек. содержание таково-- какая-то мамзель лезет в паровоз "москва-петушки" на серпе еще куча народа вваливается. в тамбуре как селёдки, все это снимается на видео соответственно. потом мамзель вываливается "с трудом  на своей родной станции "балашиха"", а показывают таки платформу реутово. ну и потеме типа жуть в паровозаж РЖД засранцы бла-бла-бла..." и это ПЕРВЫЙ канал. в уши сцыт нагло. в инете уж я балаху и реутово отличу. да и узнаю заодно что петушинский паровоз в балаху попасть не может. и балаха конечная станция и выйте на ней придется по-любому, а не как сказали "с трудом вышла" такие вот дела. зомбовизор--фтопку. и таких примеров откровенной дезы-- тысячи.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот только грань между престижем и необходимостью каждый рисует для себя и, что самое главное, для других - свою, ага. Вот Айфон - статусный телефон или необходимость ?
Смотря для кого. Но это всегда можно проверить. Достаточно ответить на вопрос, для чего он используется и насколько владелец задействует его функции. Лично для меня айфон - не необходимость, у меня самый простецкий телефон и мне его вполне достаточно.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Пичаль только в том, если не хочешь быть выкинутым из потока, и остаться вне дороги, следовать следует только вместе с толпой. Переть против толпы - занятие повышенной сложности и неочевидной нужности.
Это какой ещё "дороги" и какой "поток"? Пусть толпа бежит, как лемминги, топиться - я пешком постою в сторонке и не буду ни бежать куда-то, ни сцать против ветра. Есть повод спокойно поржать над долбодятлами, у которых смысл жЫзни - потреблядь. Или ты думаешь, что я сожалею о временах, когда юзал аж лет 5 бэушный мобильник-соньку, а в семье не было машины? Та ну нафек. Счас в семье аж 2 машины, телефон новый прикупил в этом году, чтоб 3 симки заюзать - это что, сделало меня счастливее? Не-а. Я из принципа уже 3й месяц ни одного телефона не использую, тока городской.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
разница в объективности инфы. по Первому пару недель назад в новостях ролик увидел про курское направление электричек. содержание таково-- какая-то мамзель лезет в паровоз "москва-петушки" на серпе еще куча народа вваливается. в тамбуре как селёдки, все это снимается на видео соответственно. потом мамзель вываливается "с трудом  на своей родной станции "балашиха"", а показывают таки платформу реутово. ну и потеме типа жуть в паровозаж РЖД засранцы бла-бла-бла..." и это ПЕРВЫЙ канал. в уши сцыт нагло. в инете уж я балаху и реутово отличу. да и узнаю заодно что петушинский паровоз в балаху попасть не может. и балаха конечная станция и выйте на ней придется по-любому, а не как сказали "с трудом вышла" такие вот дела. зомбовизор--фтопку. и таких примеров откровенной дезы-- тысячи.
тоесть в интернетах одна сплошная правда? по-моему там этой сцанины в разы больше.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и то и другое.
это параллельные понятия
я все равно не согласен ... человек вполне может что то потреблять, доставляя себе сиюминутные радости, но при этом иметь смысл жизни, никак не связанный с потребительством  :bn:
одно другому не мешает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Читаю ваш спор.... Хочется сказать, что между потребительством (когда люди заморочены на вещах и покупают много больше, чем им действительно нужно) и эдакой аскезой (когда люди отказываются от всех радостей жизни) есть еще золотая середина. Когда люди приобретают вещи, но не для того, чтобы произвести впечатление на знакомых, не из-за моды, не из-за престижа, а просто покупают нужные добротные вещи. И меняют их не потому, что выпустили еще более крутую и навороченную, а потому что, допустим, старая пришла в негодность.
Пральна базаришь, рыжая *стреляетЪ из плюсомёта*
Я, выходит, в "золотой середине"  :bm:

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
тоесть в интернетах одна сплошная правда? по-моему там этой сцанины в разы больше.
по ТВ поверьте больше-- я о глобальном ТВ-- посмотрите список каналов на 13Е спутнике, он же хотбёрд-- там хлама и прона на овер 400 каналах НАВАЛОМ плюс этих самих сутников тож пропасть. и уж поверьте какой там контент только не вещают. я привел в пример Центральный канал-- который имеет наглость гнать порожняк на ВСЮ страну. а кроме какашек в инете есть и авторитетные, достоверные источники информации... так что может у нас с Вами интернеты разные?

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пральна базаришь, рыжая *стреляетЪ из плюсомёта*
Я, выходит, в "золотой середине"  :bm:
можно еще шмальнуть из "реактивного говномёта" :bj: :ay:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да не надо уж так утрировать. По ящику идёт *только* ложь, негатив, реклама и пропаганда. В интернете ещё можно найти что-то искреннее и интересное, хотя и дряни тут навалом, и чем дальше, чем всё хуже.
« Последнее редактирование: 14.11.12, 15:54:38 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И ты правильный базар ведёшь. Быдлоинтернет такой быдлоинтернет. Тут окопались пророки, Петрики, урконацики, либерасты и прочая шелупонь, которая ездит по ушам незрелым умам, и те со всяких интернет-помоек волокут хотя бы и сюда, на форум, такой отборный бред, что сразу понимаешь полезность и необходимость массовых расстрелов.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
я все равно не согласен ... человек вполне может что то потреблять, доставляя себе сиюминутные радости, но при этом иметь смысл жизни, никак не связанный с потребительством  :bn:
одно другому не мешает ...

так я ж не говорил, что это 100% населения исповедует.
"смысл жизни" - вообще понятие относительное
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  Но это всегда можно проверить. Достаточно ответить на вопрос, для чего он используется и насколько владелец задействует его функции.

А судьи кто ?

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
И ты правильный базар ведёшь. Быдлоинтернет такой быдлоинтернет. Тут окопались пророки, Петрики, урконацики, либерасты и прочая шелупонь, которая ездит по ушам незрелым умам, и те со всяких интернет-помоек волокут хотя бы и сюда, на форум, такой отборный бред, что сразу понимаешь полезность и необходимость массовых расстрелов.
а как же ТВ каналы альджазиры и прочих арабов/террористов? если у вас не показывают они-- это не значит что нет возможности их смотреть на территории РФ)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А судьи кто ?
За потребительство пока еще не судят, нет такой статьи в УК России :) А если всерьез, окружающие всегда видят, что человек играет на публику, выпендривается, демонстрирует "как я крут".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

имхо незрелые умы гораздо опаснее длоя энтторнетов, тем все перечисленные, которые ездят по ушам
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
да и вообще "Наткнулась в интернетах на интересную писанину."-- ваши слова? вы же сама не из зомбовизора почерпнули сию "достоверную" инфу? может данная "писанина" и есть "сцанина"? и я не говорил что в инете "сплошная правда" речь о гоне "первого канала" была

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
окружающие всегда видят, что человек играет на публику, выпендривается, демонстрирует "как я крут".

Разница только в окружении.  За ваш простой потрёпаный телефон где-нибудь в сибирской деревне, которой нет на карте, вам отрежут ушки, чтобы не выкаблучивались и чтобы были как все.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно еще шмальнуть из "реактивного говномёта" :bj: :ay:
Ну, во-первых, за что её так?
А, во-вторых, правильно "гамномёт"  :ag:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Разница только в окружении.  За ваш простой потрёпаный телефон где-нибудь в сибирской деревне, которой нет на карте, вам отрежут ушки, чтобы не выкаблучивались и чтобы были как все.
Характер человека не зависит от места, куда он приехал. Либо человек в силу своего слабого характера понтуется и в столице и в глуши, либо - нигде, потому что не испытывает такой потребности - производить ложное впечатление.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Характер человека не зависит от места, куда он приехал. Либо человек в силу своего слабого характера понтуется и в столице и в глуши, либо - нигде, потому что не испытывает такой потребности - производить ложное впечатление.

Нервный говорит, что все относительно. С точки зрения богемы вы, безусловно, нищеброд (я тож, если чо). С точки зрения глухой депрессивной сибирской деревни мы с вами с жиру бесимся и,несоненно, являемся потреблядями.
У общества сейчас мерилом всего стоят деньги, а не, например, духовное развитие