Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31467 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Нервный говорит, что все относительно. С точки зрения богемы вы, безусловно, нищеброд (я тож, если чо). С точки зрения глухой депрессивной сибирской деревни мы с вами с жиру бесимся и,несоненно, являемся потреблядями.
У общества сейчас во главе мерила всего стоят деньги, а не, например, духовное развитие

а что есть духовное развитие?
деньги можно посчитать. и выяснить, что у васи 100 рублей, а у пети 115
а как выяснить, кто сильнее развит духовно?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
а как же ТВ каналы альджазиры и прочих арабов/террористов? если у вас не показывают они-- это не значит что нет возможности их смотреть на территории РФ)))
Да смотри на здоровье  :ag: вона и грызуны свой русскоязычный канал завели и чота там через эти ваши инторнеты базлают. И нафига это вот тебе или мне? Или ты четаеш всё, что написано на заборах и стенках сортиров?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Да смотри на здоровье  :ag: вона и грызуны свой русскоязычный канал завели и чота там через эти ваши инторнеты базлают. И нафига это вот тебе или мне? Или ты четаеш всё, что написано на заборах и стенках сортиров?

то, что на заборах и в соортирах - надо в первую очередь читать!
там самый сок!))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
то, что на заборах и в соортирах - надо в первую очередь читать!
там самый сок!))
Ой, кума, и не говори!  :ag:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что есть духовное развитие?
деньги можно посчитать. и выяснить, что у васи 100 рублей, а у пети 115
а как выяснить, кто сильнее развит духовно?

Вот ниразу не задавался таким вопросом))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Характер человека не зависит от места, куда он приехал.

Характер я вообще не обсуждаю. Вопрос о том, кто судьи. Приезжает бич из деревни в Москву "да вы тут все зажрались, с#ки такие".

Либо человек в силу своего слабого характера понтуется и в столице и в глуши, либо - нигде,

Он всегда и везде понтуется. Понтоваться, стараться выделиться можно и повышенной скромностью, если что.

потому что не испытывает такой потребности - производить ложное впечатление.

Такая потребность есть у всех. Это человеческая природа, и утверждать, что де у меня нет потребности понтоваться - всё равно, что утверждать, что де я не реагирую на спам и рекламу. Но реализовывают потребность понтоваться все по-разному. Кто-то сверкает стёклами фотокамеры, кто-то вечно ремонтирует-вылизывает квартиру, кто-то более банален. И желание понтоваться ВСЕГДА сводится к потреблядству. Любое хобби - это потреблядство.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вот ниразу не задавался таким вопросом))

напрасно))
человеку, как существу социальному, нужна иерархия и конкуренция..
а с этим вашим духовным развитием не общество, а бесформенная амеба получится)))

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От п.2 в этом году избавился.  А вот этанольная петля да, тока вместо этанола ММОРПГ, зараза такая, никак не брошу блин...(((

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Что плохого в потреблятстве? Потреблятство - двигатель прогресса.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нервный говорит, что все относительно. С точки зрения богемы вы, безусловно, нищеброд (я тож, если чо). С точки зрения глухой депрессивной сибирской деревни мы с вами с жиру бесимся и,несоненно, являемся потреблядями.
У общества сейчас мерилом всего стоят деньги, а не, например, духовное развитие
Относителен наш уровень дохода... А характерные особенности человека меняются мало на протяжении жизни. Только аудитория меняется. Сперва подросток доказывает сверстникам, что он круче вареного яйца, потому что его родители могут купить ему такие тряпки, которых другие родители не могут своим детям... потом на работе он бьет себя пяткой в грудь перед коллегами.... а выйдя на пенсию, проедает мозг соседям по лестничной клетке и родственникам.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Характер я вообще не обсуждаю. Вопрос о том, кто судьи. Приезжает бич из деревни в Москву "да вы тут все зажрались, с#ки такие".

Он всегда и везде понтуется. Понтоваться, стараться выделиться можно и повышенной скромностью, если что.

Такая потребность есть у всех. Это человеческая природа, и утверждать, что де у меня нет потребности понтоваться - всё равно, что утверждать, что де я не реагирую на спам и рекламу. Но реализовывают потребность понтоваться все по-разному. Кто-то сверкает стёклами фотокамеры, кто-то вечно ремонтирует-вылизывает квартиру, кто-то более банален. И желание понтоваться ВСЕГДА сводится к потреблядству. Любое хобби - это потреблядство.

А я как раз обсуждаю характер. Потребность производить впечатление богаче, круче, продвинутее, чем есть на самом деле - это как раз черта характера, и присуща она может быть и всем - но в оЧЧеннО разной степени. И в бОльшей степени она присуща тем, кто когда-то в детстве почувствовал себя маленьким, сопливым и никчемным... и так и идут они по жизни, доказывая, что они не такие.
    Про хобби - сущий бред. Хобби - это то, что человек делает для себя, любимого. В хобби человека процесс увлекает больше, чем результат. "Потребителю" не первостепенно важно, что из себя представляет некий предмет, важно что он вызывает восхищенные взгляды у окружающих. А, допустим, коллекционеру, более интересно найти и заполучить экспонат своей коллекции, нежели владеть им. Он может свою коллекцию вообще никому не показывать, в одиночестве любоваться... А, бывает, некоторые увлекаются составлением гороскопов или вышивкой крестиком... это тоже от потребительства?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Надо заниматься любимым делом, тогда ощущения работы в каменоломне не будет. Точнее эта работа будет приносить удовольствие. Кстати, чтобы дело стало любимым, надо просто постараться вникнуть во все его нюансы. Скорее всего, после этого работа вас затянет и увлечет. При этом не надо забывать, что есть еще что-то, кроме работы. В общем, все просто. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
Надо заниматься любимым делом, тогда ощущения работы в каменоломне не будет. Точнее эта работа будет приносить удовольствие. Кстати, чтобы дело стало любимым, надо просто постараться вникнуть во все его нюансы. Скорее всего, после этого работа вас затянет и увлечет. При этом не надо забывать, что есть еще что-то, кроме работы. В общем, все просто. :bk:

Согласна. Я сейчас поняла, что ни к одной работе у меня никогда не было отвращения. Наоборот, с утра  иду  с хорошим настроением,  из отпуска стараюсь поскорей вернуться,  задерживаюсь в офисе до позднего вечера.   Так было всегда, видимо мне нравится вкалывать...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
да и вообще "Наткнулась в интернетах на интересную писанину."-- ваши слова? вы же сама не из зомбовизора почерпнули сию "достоверную" инфу? может данная "писанина" и есть "сцанина"? и я не говорил что в инете "сплошная правда" речь о гоне "первого канала" была
дык я и на форуме сижу не без помощи интернета, очевидно))
нафик первый канал! Вы рэн тв не смотрите? там тааак интересно про инопланетян показывают!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, щазз.
Вот у меня -  любимая работа. Почти свободный график, хочешь приходи в офис, хочешь не приходи.
Свой кабинет, зарплата не 100 и не 200 тысяч. Крайне интересные и нестандартные задачи, от решения которых получаешь массу удовольствия, без шуток. И в семье все замечательно.   В общем, все то, о чем мечталось лет 10 назад - так примерно оно все и получилось.
Только почему же ощущение "каменоломни" все возрастает и возрастает ?
 Вот ей богу, когда зарплата была раз в 10 меньше, а работа в 100 раз больше похожа на обезянью - счастья от возможности выйти в близлежащий лесопарк вечерком и выпить там дешевого пива под костерок, было куда больше, нежели сейчас от снорклинга где-нибудь на райских пляжах Филиппин.
Про детство с его вечными походами в горы, сплавами на байдарках и банке дешевой китайской тушенки на всех- я вообще не говорю. Рай был просто.

Или вот так и начинается старость... ?

ЗЫ Чтобы уж не совсем офтопить. Неистово плюсую Нервному, согласен на 200%.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Ага, щазз.
Вот у меня -  любимая работа. Почти свободный график, хочешь приходи в офис, хочешь не приходи.
Свой кабинет, зарплата не 100 и не 200 тысяч. Крайне интересные и нестандартные задачи, от решения которых получаешь массу удовольствия, без шуток. И в семье все замечательно.   В общем, все то, о чем мечталось лет 10 назад - так примерно оно все и получилось.
 Вот ей богу, когда зарплата была раз в 10 меньше, а работа в 100 раз больше похожа на обезянью - счастья от возможности выйти в близлежащий лесопарк вечерком и выпить там дешевого пива под костерок, было куда больше, нежели сейчас от снорклинга где-нибудь на райских пляжах Филиппин.
Про детство с его вечными походами в горы, сплавами на байдарках и банке дешевой китайской тушенки на всех- я вообще не говорю. Рай был просто.

да потому что счастье не в материальных благах, как ни банально это звучит. но в основном реально это понять и прочувствовать человек может только достигнув желаемого уровня материальных благ.
советую бросить все и обратиться в дзен-буддизм.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, щазз.

ЗЫ Чтобы уж не совсем офтопить. Неистово плюсую Нервному, согласен на 200%.

Что мешает взять отпуск - и в поход?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что мешает взять отпуск - и в поход?
Абсолютно ничего. Что часто и делаю.  Беда в том, что раньше выходил из отпуска со свежими силами, которых хватало на несколько месяцев, минимум. Сейчас уже через неделю после возвращения из отпуска , мысль только одна - когда уже куда-нибудь еще уеду из этого долбанного мегаполиса с его пробками, офисами, официантами, визитками, айпадами, кредитками и проч.
Но работа при этом действительно любимая и интересная. Хоть и нервная. Да и в дауншифтинг подаваться не хочется, да и ребенку опять же образование хорошее нужно дать. 

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хобби - это то, что человек делает для себя, любимого.

Потреблядство чистой воды.

В хобби человека процесс увлекает больше, чем результат.

И что ? Процесс всегда увлекает больше, чем результат. Процесс высвечивания своим модным телефоном всегда увлекает больше, чем результат.

"Потребителю" не первостепенно важно, что из себя представляет некий предмет, важно что он вызывает восхищенные взгляды у окружающих. А, допустим, коллекционеру, более интересно найти и заполучить экспонат своей коллекции, нежели владеть им.

Коллекционеру важно повыделываться перед подобными, да и перед забредшей в его дом публикой повыделываться не грех. Он стремится собрать коллекцию таких предметов, которых ни у кого нет. Он приобретает предметы, чтобы ими гордиться, чтобы их демонстрировать, как престижный автомобиль. Разница между коллекционером и автозадротом только в том, что коллекция со временем растёт в цене, если это, конечно, коллекция, а не У.Г.

Он может свою коллекцию вообще никому не показывать, в одиночестве любоваться...

Может. Однако, показывает, и многим, и в тему, и не в тему. Исключений нет.

А, бывает, некоторые увлекаются составлением гороскопов или вышивкой крестиком... это тоже от потребительства?

Разумеется.
« Последнее редактирование: 14.11.12, 22:35:03 от Нервный »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Абсолютно ничего. Что часто и делаю.  Беда в том, что раньше выходил из отпуска со свежими силами, которых хватало на несколько месяцев, минимум. Сейчас уже через неделю после возвращения из отпуска , мысль только одна - когда уже куда-нибудь еще уеду из этого долбанного мегаполиса с его пробками, офисами, официантами, визитками, айпадами, кредитками и проч.
Но работа при этом действительно любимая и интересная. Хоть и нервная. Да и в дауншифтинг подаваться не хочется, да и ребенку опять же образование хорошее нужно дать.
То ли жизнь стала более нервной и суетливой.... сама устала от города.... Хочу домик в деревне :) с садом...