Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31452 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ты чтоль собрался отбирать среди школоты (они же - личинки человека) "агнцев" и "козлищ", то есть достойных образования и культуры и недостойных?

Метод отбора достойных образования и культуры - давным-давно придуман. Называется он "финансовый ценз". Высшее образование должно стоить таких денег, чтобы позволить его себе могла только элита. Духовно развитый человек всегда найдёт деньги (см. выше). Умненькая девочка, у которой родители-алкоголики - бредни идеологов угасающего СССР. Не бывает такого практически никогда. Из-за единичных исключений выстраивать систему образования для быдла - бред.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
Адепт, паимаиш, нового мироустройства.
Которого ждёт неизбежная судьба одинокого домашнего олкаша - как это и обычно происходит у таких пэрсонажей-миропереустроителей.
Постепенно его речь станет бессвязной, как у коммуниста-энурезника, и единственным хобби - попытки уныло спровоцировать тех, кому на беднягу, вощемта, плевать.
Жалко дядьку.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы знаете, что основной контингент читателей библиотек дети из небогатых семей и пенсионеры

Знаю, конечно. Знаю и то, что библиотеки на этот контингент и ориентируются при закупке своего содержимого, и именно поэтому, ловить в данных заведениях, нечего.

Где же они будут реализововать свои духовные потребности, если библиотеки под каток?

В интернете. Cейчас данное удовольствие стоит минимальных денег, при бОльшей отдаче. Кому действительно надо - осваивает.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 15:37:41 от Нервный »

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
все верно - классификация, и даже знаю откуда она у Нервяка - хочет подобных себе создать.

Один лишь вопрос назревает к нему - у Вас дети есть? :) жду ответа.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

СкиF

• Гость
Метод отбора достойных образования и культуры - давным-давно придуман. Называется он "финансовый ценз". Высшее образование должно стоить таких денег, чтобы позволить его себе могла только элита.
Джобс, Гейтс, Дональд Трамп, Джек Дорси, Джон Арнольд, Сергей Брин это дети не "элитных" родителей.

Духовно развитый человек всегда найдёт деньги (см. выше).
Да?
Вас послушать, так у нас воры в законе "духовно развитые".

Умненькая девочка, у которой родители-алкоголики - бредни идеологов угасающего СССР. Не бывает такого практически никогда. Из-за единичных исключений выстраивать систему образования для быдла - бред.
Угу-угу.
Плеяда всех инженерных и конструкторских кадров - это бред.
Нервный, вы можете создать суперсовершенную машину, но она останется только в одном единичном экземпляре, потому как серийно производить её будет некому и незачем, ибо все остальные быдло.

Оффлайн Starley

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаю, конечно. Знаю и то, что библиотеки на этот контингент и ориентируются при закупке своего содержимого, и именно поэтому, ловить в данных заведениях, нечего.
зря Вы так. библиотека библиотеке рознь. ГОСТы и прочее в инете просто так доступны? в библиотеке косятся когда берешь из-за слов "перепечатка СТРОГО запрещена". а техническая литература? тож для детей? хотя х.з. про какие вы библиотеки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джобс, Гейтс, Дональд Трамп, Джек Дорси, Джон Арнольд, Сергей Брин это дети не "элитных" родителей.

Джобс был усновлён богатыми людьми, Гейтс - родился в богатой семье, Брин - из обеспеченной семьи учёных, биографию остальные не знаю, гуглить лень, уверен, что все они из богатых и обеспеченных семей с хорошими корнями.

Вас послушать, так у нас воры в законе "духовно развитые".

Довольно развитые. Вам приходилось с ними общаться ? Мне - приходилось.

Плеяда всех инженерных и конструкторских кадров - это бред.

В унитаз все совковые плеяды. НИИ, производящие бумагу. Из отдела работает один человек, если отдел - не первый. Эти "плеяды" последнюю подножку при падении СССР и подставили.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
еще раз и по-русски: дети есть?
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще раз и по-русски: дети есть?

Ещё раз и последний. Шанс перевести разговор на мою личность - ниже нуля.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Знаю многих детей из неблагополучных семей, которые пошли по стопам родителей и рано опустились либо рано ушли из этой жизни. Знаю также многих детей из неблагополучных семей, которые ведут абсолютно нормальный образ жизни, выбрались из родительской алкогольной среды и питают к ней глубокое отвращение, примеры и того и другого есть среди моих одноклассников. А бывает так, например: папа пил, мама с ним всю жизнь мучилась, сын пошел по стопам отца, а дочка-умница  окончила институт, вышла замуж, у нее чудесные дети.... Как тогда? Она тоже проходит по категории "быдло" и должна подохнуть под забором без вариантов?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Метод отбора достойных образования и культуры - давным-давно придуман. Называется он "финансовый ценз". Высшее образование должно стоить таких денег, чтобы позволить его себе могла только элита. Духовно развитый человек всегда найдёт деньги (см. выше). Умненькая девочка, у которой родители-алкоголики - бредни идеологов угасающего СССР. Не бывает такого практически никогда. Из-за единичных исключений выстраивать систему образования для быдла - бред.
Рекомендую йад. Пей, тока не поперхнись  :bk:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
библиотека библиотеке рознь.

Я имею ввиду публичные библиотеки. Секретные библиотеки - должны жить, разумеется. Только культуры и духовности в этих библиотеках мало.

ГОСТы и прочее в инете просто так доступны?

Нужные мне - доступны. А что, есть примеры недоступных ГОСТ-ов ?

библиотеке косятся когда берешь из-за слов "перепечатка СТРОГО запрещена".

Хватаются дрожащими руками за последнюю возможность выжить, доказать свою нужность. Агония продлится недолго.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 16:28:50 от Нервный »

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джобс был усновлён богатыми людьми, Гейтс - родился в богатой семье, Брин - из обеспеченной семьи учёных, биографию остальные не знаю, гуглить лень, уверен, что все они из богатых и обеспеченных семей с хорошими корнями.

В унитаз все совковые плеяды. НИИ, производящие бумагу. Из отдела работает один человек, если отдел - не первый. Эти "плеяды" последнюю подножку при падении СССР и подставили.

НИИ - Бумагу ... ??? сударь,Вы уверены?
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

НИИ - Бумагу ... ??? сударь,Вы уверены?

Абсолютно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наю многих детей из неблагополучных семей, которые пошли по стопам родителей и рано опустились либо рано ушли из этой жизни. Знаю также многих детей из неблагополучных семей, которые ведут абсолютно нормальный образ жизни

Октябрьская революция большевиков смешала элиты с грязью, опустила достойных в низы общества. Не надо забывать и про естественный процесс вырождения и смены элит. Не всё так прямолинейно, но человек с достаточной духовностью, всегда выкарабкается вверх, либо даст базу своим потомкам.

Оффлайн Картошка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
верная и меткая статья!)
"Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна."

СкиF

• Гость
Джобс?! Усыновители: папа -  автомеханик, мать - бухгалтер.
Брин: отец - к.ф-м.н., ст. научный сотрудник, мать - преподаватель в институте,
Гейтс единственное исключение, причем он стал программистом вопреки воли родителей, которые даже запрещали ему заниматься в этом направлении.
Ваша теория трещит по швам...

Развитые? Что ж, пусть они создают элиту вашего общества. Только долго ли вы проживете?

Простите, а вас в институте учили по "совковой" методике, "совковые" преподаватели? Не с их помощью вы стали тем, кем есть сейчас?
Ладно, эти НИИ в унитаз... Скажите, а хваленые НИИ США с какого перепуга до сих пор не могут произвести ядерный ракетный двигатель, которые еще в 70-х-80-х годах выводили наши спутники на орбиту?

СкиF

• Гость
... человек с достаточной духовностью, всегда выкарабкается вверх, либо даст базу своим потомкам.
Это у которого мешок денег неизвестно откуда взявшийся? Воры-бандиты?
Простите за сарказм, но вы причисляете к духовным людям только людей с материальным достатком.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это у которого мешок денег неизвестно откуда взявшийся? Воры-бандиты?

Украсть можно 10 тысяч рублей, а 100 миллионов рублей украсть нельзя.

Простите за сарказм, но вы причисляете к духовным людям только людей с материальным достатком.

Да, именно это я и делаю.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кафедра Э7, Бауманка ... факультет которыый выпустил плеяду Уникумов и Грамотных Пескюкоф, скоро им юбилей....   
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.