Автор Тема: Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда?  (Прочитано 31472 раз)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Наткнулась в интернетах на интересную писанину.
Считаю, что автор молодец, но это канешн только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее и сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, и радости отдых доставляет вам всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

СкиF

• Гость
Украсть можно 10 тысяч рублей, а 100 миллионов рублей украсть нельзя.
Так откуда же люди с "высокой духовностью" должны выкарабкиваться? 

Да, именно это я и делаю.
Ладно, люди богатые с духовностью имеют верхнее и даже выше образование. Что дальше? Зачем им оно, если остальное быдло не сможет даже сделать велосипед или рассчитать площадь квадрата из-за ненужности для них знаний.
Что будут делать ваши "духовные" люди со знаниями - яйца друг у друга считать?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
папа -  автомеханик, мать - бухгалтер

Механик папа Джобса только по профессии, изымал автомобили за долги. Об них мало что известно, но раз эта семья смогла оплатить учёбу Джобса в элитном колледже, то всё там нормально.

Брин: отец - к.ф-м.н., ст. научный сотрудник, мать - преподаватель в институте,

Ну, при совке - вполне себе высшее общество. Не директора универмагов, но вполне себе.

причем он стал программистом вопреки воли родителей

Он вообще не стал программистом.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 17:09:11 от Нервный »

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Давайте сначала ответьте на вопрос что такое духовность, в каком она месте, как ее развивать и чем измерять?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

СкиF

• Гость
Давайте сначала ответьте на вопрос что такое духовность, в каком она месте, как ее развивать и чем измерять?
Исключительно в количестве денег.
Так предложил измерять Нервный.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Книги недёшевы, особенно недёшевы учебники. + они на иностранном языке, как минимум нужно уметь купить и доставить. Это Нервный не означил.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А давайте, ответим на вопрос, что такое красота - в каком она месте, как ее развивать и чем измерять?

СкиF

• Гость
Механик папа Джобса только по профессии, об них мало что известно, но раз эта семья смогла оплатить учёбу Джобса в элитном колледже, то всё там нормально.
А как же принадлежность к финансовой элите? Тем более, что для учебы в престижном ВУЗе США не обязательно иметь богатых родителей, есть система грандов как государственных, так и частных.

Ну, при совке - вполне себе высшее общество. Не директора универмагов, но вполне себе.
А как же принадлежность к финасовой элите? Побоку?

Он вообще не стал программистом.
Он вообще бросил Гарвард и стал программистом.  В 15 лет Билл Гейтс разработал программу по регулированию уличного движения и получил за нее 20 000 $.

СкиF

• Гость
А давайте, ответим на вопрос, что такое красота - в каком она месте, как ее развивать и чем измерять?
Виляете... Вы же духовность измеряете количеством денег. Критерий красоты как пойдет - в золоте, платине или в каратах?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исключительно в количестве денег.

В первом приближении. Есть прихлебатели, случайные люди и пр.

Тем более, что для учебы в престижном ВУЗе США не обязательно иметь богатых родителей, есть система грандов как государственных, так и частных.

Но это не случай Джобса.

А как же принадлежность к финасовой элите? Побоку?

А кто, простите, при совке зарабатывал больше научных и ВУЗ-овских деятелей ? Ну, кроме директоров универмагов и партийной элиты.

Он вообще бросил Гарвард и стал программистом.

Он не стал программистом.

В 15 лет Билл Гейтс разработал программу по регулированию уличного движения

В 15 лет бросил Гарвард ?

и получил за нее 20 000 $.

Это - бред, порождённый журналюгами.
« Последнее редактирование: 16.11.12, 17:24:34 от Нервный »

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Получается, что бабулька с мизерной пенсией, отдающая бездомной дворняге кусок булки, бездуховна........ А дочь или супруга состоятельного человека, не читавшая ничего, кроме глянца- духовная элита?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Виляете... Вы же духовность измеряете количеством денег. Критерий красоты как пойдет - в золоте, платине или в каратах?

В первом приближении. Красивый человек одет дорого.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Нужные мне - доступны. А что, есть примеры недоступных ГОСТ-ов ?
Мне нужно приложение 1 к СНиП II-11-77*
Заделись сцылочкой, а?  :ag:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Jude detected

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля

По Вашей логике цыгане должны быть красивыми, у них зубы золотые.

Так что такое духовность?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По Вашей логике цыгане должны быть красивыми, у них зубы золотые.

Золотой зуб дешевле нормальных трусов, не говоря уж об ювелирке.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так что такое духовность?
Тебе ж сказали - наличие толстого лопатника, и только это
Всё остальное не канает

Покорми, покорми тролля.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метод отбора достойных образования и культуры - давным-давно придуман. Называется он "финансовый ценз". Высшее образование должно стоить таких денег, чтобы позволить его себе могла только элита. Духовно развитый человек всегда найдёт деньги (см. выше). Умненькая девочка, у которой родители-алкоголики - бредни идеологов угасающего СССР. Не бывает такого практически никогда. Из-за единичных исключений выстраивать систему образования для быдла - бред.
А вот тут могу поспорить, какая еще такая элита? Т.е. вы имеете ввиду, что лишь богатые родители смогут оплатить обучение в ВУЗе своих детей тунеядцев? :brr: У моей знакомой, таким образом сын уже на второе высшее пошел, правда, прогуливает и спит целыми днями,(второй сын таким же образом, только поступил в институт и то же самое) но "ничего страшного", т.к и оценки этой обучающейся "элите" можно купить :bm: Да это и не единственный пример.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Писания Нервного имеют отношение к адекватной стране.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
В новостях показывают духовную элиту из престижных ВУЗов, стреляющую в центре столицы! Это наверно от избытка духовности))