Автор Тема: Системы полного привода  (Прочитано 31890 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
есть достаточно объёмная статья, вот она:
http://jeep.avtograd.ru/systems/
из-за некоторых неточностей в написании этой статьи, возникли некоторые разногласия.
Приглашаю Пашу как PVL.

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
Re: Системы полного привода
« Ответ #121 : 16.12.12, 16:25:39 »
а у тебя w12 вроде?
Да.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16.12.12, 16:29:05 »
Да.

ну на ней бездорожье пахать, что айфоном гвозди заколачивать...кощунство :ag:

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16.12.12, 16:34:06 »
Нет ну на ней я конечно туда куда джиперы в говно залазят я не лезу, но за счет адаптивной пневмы и возможности лифта не испытываю проблем с длинной базой. В прошлом году в конце января по целине до участка прополз - снега по капот было, и еще на участок заехал в ворота, а потом только лопату достал и снег чистить начал после того как запарковался...
А вообще адекватный автомобиль, если бы не дорожный налог, который впаять хотят 300 р. с лошади - поэтому на транзитах и катаюсь пока

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16.12.12, 16:48:29 »
да видел аккурат сегодня что на транзитах...а они ж вроде картонные? не порвались?...кстати по Москве народ так же ездит на R8 - на транзитах (постоянно стоит у Ереван-плазы) теперь ясно почему - экономия

если говорить о таком новом: то возьми не w12, а v6  и на разницу в цене уаз патриот...штуки 3

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16.12.12, 17:01:26 »
У этой машины и есть весь смысл в моторе, таких больше не будет, т.к. сейчас пошла мода уже на дизельные каены - это уже не порш, а новые кузова с новым мотром 6,3 все по гарантии стоят - мотор еще больше, места под капотом меньше - перегреваются и кирдык... Ездил я и на 3,7 и на 4,2, и даже на с-ке 4,2 на ручке, но здесь дело даже не в мощности (хотя иногда приятно конечно прыгнуть со светофора в точку),  а в плавности и эластичности самого мотора при спокойной езде - коробас переключается чуть ли не на 1500, в салоне тишина, переключений не ощущается, но стоит чуть подбросить дров, как слышно приятный басистый рокот под капотом, а не визг истошной собаки которую камазом переехало...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16.12.12, 22:55:27 »
он явно сам хочет новый и в кредит авто - но не дают) логично жеж :bk:

мне сбербанк уже упарил слать смс "мы одобрили вам полтора ляма, придите и возьмите". а я их об этом никогда не просил.
а тебе советую смотреть сначала в свой карман. Иначе там так ничего и не появится.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16.12.12, 22:59:49 »
кстати, буквально позавчера видел енту v12 в городе.
Интересно, сколько оно ест при спокойной езде...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17.12.12, 09:38:21 »
мне сбербанк уже упарил слать смс "мы одобрили вам полтора ляма, придите и возьмите". а я их об этом никогда не просил.
а тебе советую смотреть сначала в свой карман. Иначе там так ничего и не появится.

сашо, эта смс - обычная реклама
тебе могут хоть ярд предложить, а когда придешь брать - болтом помашут)))
так что тебя так в кредитах задевает?))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17.12.12, 09:58:02 »
кстати, буквально позавчера видел енту v12 в городе.
Интересно, сколько оно ест при спокойной езде...
Расход у нее скачет мама-негорюй, при спокойной езде по городу 17-18 литров, по трассе 13 литров, если жарить по полной до 35 литров, но зато до питера от города 780 км в ночь я доезжаю на одном баке и лампочка еще не загорается - иду по трассе на круиз контроле 130-140 и расход получается около 10-ки, но зато сейчас в связи с выходом из строя webasto - которую мне починят только в следующее воскресенье, в связи с морозами расход составляет около 40-ка - прогреть 12 котлов это очень долго - чтобы стрелка оторвалась от 50 градусов нужно минут 20-30...
« Последнее редактирование: 17.12.12, 10:03:44 от artic-83 »

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17.12.12, 10:09:56 »
так тыж сам в чужие карманы лезешь по поводу кредита) почитай свои посты)  советчик емае)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17.12.12, 10:34:33 »
Расход у нее скачет мама-негорюй, при спокойной езде по городу 17-18 литров, по трассе 13 литров, если жарить по полной до 35 литров, но зато до питера от города 780 км в ночь я доезжаю на одном баке и лампочка еще не загорается - иду по трассе на круиз контроле 130-140 и расход получается около 10-ки, но зато сейчас в связи с выходом из строя webasto - которую мне починят только в следующее воскресенье, в связи с морозами расход составляет около 40-ка - прогреть 12 котлов это очень долго - чтобы стрелка оторвалась от 50 градусов нужно минут 20-30...

сурово.
за газ не думал?

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17.12.12, 10:42:59 »
сурово.
за газ не думал?
Слишком мотор дорого стоит, тот который у меня он конечно неубиваемый BHT по сравнению с первыми AQH, но все равно я думаю лучше ему от этого не будет, и потом сейчас починяют Webasto и все вернется на круги своя, да и в добавок установка на нее газа будет стоить очень дорого, это ж W - у него как два отдельных двигла - 2-ое мозгов, 2-ое воздушных фильтров, 2-ва впускных колектора и т.д., и последняя точка это балон в багажнике - я очень этого боюсь, т.к. даже когда балоны с дачи запраляю на километр отбегаю пока не закончат....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17.12.12, 10:47:46 »
ну да, в принципе установка будет под сотку. И окупится такая затрата не скоро. Если вообще окупится.
Что же касается "хуже двигателю", то это предрассудки, не имеющие под собой никаких оснований и выдуманные теми, у кого ГБО отродясь не было. У газа октановое число выше, соответственно детонация будет меньше, срок жизни мотора наоборот увеличивается, плюс экологичность....

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17.12.12, 10:52:44 »
......
плюс экологичность....
:bj: :bj: :bj:
Этого довода давно от тебя не слышно было.

Судя по последним постам: "ГБО супер, у всех труЪ папок стоит" раскладу ты таки поставил газ?
« Последнее редактирование: 17.12.12, 10:57:53 от Elhool »

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17.12.12, 11:05:17 »
ну да, в принципе установка будет под сотку. И окупится такая затрата не скоро. Если вообще окупится.
Что же касается "хуже двигателю", то это предрассудки, не имеющие под собой никаких оснований и выдуманные теми, у кого ГБО отродясь не было. У газа октановое число выше, соответственно детонация будет меньше, срок жизни мотора наоборот увеличивается, плюс экологичность....
Повышение октанового числа тоже не очень хорошо для мотора, еще я слышал что газ зимой замерзает, а также какая-то там пленка на двигателе образуется и нагар, но доказывать ничего не буду, т.к. машины на газу у меня никогда не было... и с моей точки зрения - ставить на такую машину газ это бред, хотя у нас на клубе as8 есть такие индивиды, если человек покупает такую машину он должен понимать на что он идет, пока данный авто мне по карману не бьет, а так как жизнь дальше сложится, и потом то удовольствие которое она доставляет особенно на дальниках... - в нем быстрей уснешь на ходу от монотонной езды чем устанешь, на ней доехать до питера вообще не проблема (у меня туда просто дружище уехал на работу и я к нему переодически мотаюсь на выходные водочки попить)
А так вообще-то моя философия это Volkswagen Phaeton  в Пиховском дизайне кузова, новый они абсолютно обоср..и - это стал растянутый Passat, в принципе также как и А8, да новые технодогии - типа диодные фары, салон по приятней  это все круто, но внешне она смотрится убого - она не выглядит так массивно как предыдущий кузов, внешне с морды даже не поймешь что это А4 или А8
« Последнее редактирование: 17.12.12, 11:12:53 от artic-83 »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17.12.12, 11:08:25 »
:bj: :bj: :bj:
Этого довода давно от тебя не слышно было.

Судя по последним постам: "ГБО супер, у всех труЪ папок стоит" раскладу ты таки поставил газ?

нет. купил уже с газом.
за полгода поюза и пробег 30+ к вижу покамест только плюсы.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17.12.12, 11:18:00 »
Повышение октанового числа тоже не очень хорошо для мотора,
Так было на карбюраторных волгах и москвичах. Из-за более позднего зажигания газ догорал практически уже в выпускном коллекторе, портились сёдла клапанов и прогорали сами клапана. На современном газовом оборудовании угол опережения зажигания при переходах газ-бензин выставляется сам. А на двигателях с гидрокомпенсаторами вероятность прогорания клапанов от езды на газу практически равна нулю.
курил газовые форумы, народ на инжекторных двигателях проезжал по 900 (!!!) тыс без капремонта. Не знаю, правда, верить или нет, но такая информация проскальзывает.

еще я слышал что газ зимой замерзает, а также какая-то там пленка на двигателе образуется и нагар, но доказывать ничего не буду, т.к. машины на газу у меня никогда не было...

Всё с точностью до наоборот. Нагар от езды на газу НЕ образуется. А образуется как раз от бензина. Недавно выкрутил свечи посмотреть, вдруг поменять нада (не менял при покупке), протёр тряпочкой и вкрутил обратно.
Что же касается "мёрзнет зимой"... вот честно низнаю. С утра завожусь на бензине, прогреваюсь, оборудование само переключается на газ.

и с моей точки зрения - ставить на такую машину газ это бред, хотя у нас на клубе as8 есть такие индивиды, если человек покупает такую машину он должен понимать на что он идет, пока данный авто мне по карману не бьет, а так как жизнь дальше сложится, и потом то удовольствие которое она доставляет особенно на дальниках... - в нем быстрей уснешь на ходу от монотонной езды чем устанешь, на ней доехать до питера вообще не проблема (у меня туда просто дружище уехал на работу и я к нему переодически мотаюсь на выходные водочки попить)

Ну это аргумент, да... да и действительно окупится эта установка ни разу не скоро.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17.12.12, 11:20:55 »
надо кстате на феррари-форуме про газ задвинуть.
а то ездят как лохи на бензине.
экономить ваще не умеют
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17.12.12, 19:34:12 »
..........внешне она смотрится убого - она не выглядит так массивно как предыдущий кузов, внешне с морды даже не поймешь что это А4 или А8

вот это бесит в современных  машинах...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17.12.12, 20:45:16 »
вот это бесит в современных  машинах...

я так полагал, среднему гражданину радоваться надо - купил а4, а выглядит как а8  :ag:
  №1 for detaling maniacs