Автор Тема: Аптеки, в которые не надо ходить  (Прочитано 7372 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Сегодня в аптеке нам не продали лекарство. Да-да, медицинская сфера, вернее, провизоры-фармацевты вновь показывают своё истинное лицо. Перебдевшее или …? Вот в чём вопрос.

Ситуация. Утром Alexander обратился в частную клинику «Контракт» - замучил кашель, который держится месяц. Врач выписала рецепт – препарат от кашля, содержащий кодеиновое вещество. Короче, Коделак. Ещё недавно это лекарство продавалось в свободном доступе, но с тех пор, как специалисты узрели в нем опасность наркотического толка, препараты с кодеином отпускаются строго по рецепту.

После клиники Alexander поспешил на работу, а вечером мы начали поиски препарата – не во всех аптеках есть Коделак. Он нашёлся в эконом-аптеке, что расположена в здании почты, на улице Ялагина. Но отпускать его нам отказались. Провизор при предъявлении рецепта обвинила  нас в том, что там подделано число. Возомнив себя адским графологом, дама уверовала, что рецепт был выписан врачом не 17 декабря, сегодня, а 7 декабря – 10 дней назад. В не очень приятном  тоне она объяснила, что мы смошенничали. Потом вторая дама притащила бумажку, что якобы срок годности рецепта 10 дней – и если 7 числа он выписан, то просрочен. «И вообще посмотрите, какая тут единица, а какая тут» - короче, мы стояли  в полном шоке.

Поскольку кашель реально одолел, поскольку необходимо начать лечение, мы тактично объяснили даме, что это просто почерк у врача такой, предложили показать свои паспорта. У них ответ один: рецепт просрочен, и всё тут!

Я не понимаю одного: аптеки затраханы Госнарконтролем и проверками или мы выглядим аки два зомби-наркомана? В последнем, вроде как, замечены не были. Или у дам случился климакс? Или день напряжённый?

В итоге завтра придется просирать утро, чтоб прийти в эту эконом-аптеку к заведующей и доказать, что её перебдевшие сотрудники отняли у нас время. Вот мне интересно: они будут звонить в «Контракт» и узнавать там, был ли реально выписан рецепт, или примутся упираться всеми копытами и рогами из принципа, или всё-таки совести хватит извиниться за задержку в лечении и потраченное рабочее время и выдать Коделак на руки?

Короче, у нас помрёшь быстрее, чем получишь помощь в сфере медицины.
« Последнее редактирование: 17.12.12, 23:46:42 от Леди ФСБ »
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Аптеки, в которые не надо ходить
« Ответ #41 : 19.12.12, 12:19:45 »
Вчерашнее утро началось с посещения злополучной аптеки.
Заведующая мирно и внимательно посмотрела рецепт, сказала, что не видит причин его не "отоварить", и выдала мне две пачки коделака. До конца дня я ощущала себя адским драг-дилером, у которого на кармане доза))))))))))
Обошлось без звонков в клинику, без извинений, нервов.

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19.12.12, 12:28:03 »
Заведующая мирно и внимательно посмотрела рецепт, сказала, что не видит причин его не "отоварить", и выдала мне две пачки коделака. До конца дня я ощущала себя адским драг-дилером, у которого на кармане доза))))))))))

Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю! :ap:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19.12.12, 13:36:02 »

:ab: Видать у той провизорши, что заподозрила вас в наркоманских деяниях, что-то не то с настроением было. Или с состоянием.... :bk:

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.12.12, 13:42:17 »
Или с состоянием.... :bk:
Застой крови в малом тазу от недотраха.
Шалом!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.12.12, 20:50:50 »
:ab: Видать у той провизорши, что заподозрила вас в наркоманских деяниях, что-то не то с настроением было. Или с состоянием.... :bk:
Их там было две))))
Как в фильме:" это только гриппом болеют все вместе. а  с ума сходят по одиночке" (С)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19.12.12, 21:11:13 »
Застой крови в малом тазу от недотраха.
Скорее, наоборот, перетрах мозга со стороны государственных проверяющих органов.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.12.12, 21:15:18 »
Их там было две))))
Как в фильме:" это только гриппом болеют все вместе. а  с ума сходят по одиночке" (С)

Может, у них первый раз такой случай, шоб с рецептом пришли за запрещенным лекарством. И очень захотелось тайного нарика поймать (сериалов-то криминальных скока просмотрено!). Или это.. совсем скучно. Посетителей мало, жизнь тосклива. Как в фильме "Безымянная звезда", когда начальник станции все протокол хотел составить на прекрасную даму.... :bm:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20.12.12, 08:26:46 »
Учитывая, что Alexander вызвал меня в качестве подкрепления, может, они вдвоем просто обе на него запали и хотели, шоб он их еще разок навестил?)))))))))))
Негодяйки!