Автор Тема: Аптеки, в которые не надо ходить  (Прочитано 7388 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Сегодня в аптеке нам не продали лекарство. Да-да, медицинская сфера, вернее, провизоры-фармацевты вновь показывают своё истинное лицо. Перебдевшее или …? Вот в чём вопрос.

Ситуация. Утром Alexander обратился в частную клинику «Контракт» - замучил кашель, который держится месяц. Врач выписала рецепт – препарат от кашля, содержащий кодеиновое вещество. Короче, Коделак. Ещё недавно это лекарство продавалось в свободном доступе, но с тех пор, как специалисты узрели в нем опасность наркотического толка, препараты с кодеином отпускаются строго по рецепту.

После клиники Alexander поспешил на работу, а вечером мы начали поиски препарата – не во всех аптеках есть Коделак. Он нашёлся в эконом-аптеке, что расположена в здании почты, на улице Ялагина. Но отпускать его нам отказались. Провизор при предъявлении рецепта обвинила  нас в том, что там подделано число. Возомнив себя адским графологом, дама уверовала, что рецепт был выписан врачом не 17 декабря, сегодня, а 7 декабря – 10 дней назад. В не очень приятном  тоне она объяснила, что мы смошенничали. Потом вторая дама притащила бумажку, что якобы срок годности рецепта 10 дней – и если 7 числа он выписан, то просрочен. «И вообще посмотрите, какая тут единица, а какая тут» - короче, мы стояли  в полном шоке.

Поскольку кашель реально одолел, поскольку необходимо начать лечение, мы тактично объяснили даме, что это просто почерк у врача такой, предложили показать свои паспорта. У них ответ один: рецепт просрочен, и всё тут!

Я не понимаю одного: аптеки затраханы Госнарконтролем и проверками или мы выглядим аки два зомби-наркомана? В последнем, вроде как, замечены не были. Или у дам случился климакс? Или день напряжённый?

В итоге завтра придется просирать утро, чтоб прийти в эту эконом-аптеку к заведующей и доказать, что её перебдевшие сотрудники отняли у нас время. Вот мне интересно: они будут звонить в «Контракт» и узнавать там, был ли реально выписан рецепт, или примутся упираться всеми копытами и рогами из принципа, или всё-таки совести хватит извиниться за задержку в лечении и потраченное рабочее время и выдать Коделак на руки?

Короче, у нас помрёшь быстрее, чем получишь помощь в сфере медицины.
« Последнее редактирование: 17.12.12, 23:46:42 от Леди ФСБ »
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Аптеки, в которые не надо ходить
« Ответ #21 : 17.12.12, 21:13:57 »
Симптомы могут проявиться не сразу... Есть еще ХОБЛ. Не проверялись?
Нет.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.12.12, 21:15:07 »
Я в отрочестве месяц кашлял и страдал температурой, ко врачам не ходил, потому что в нашей стране лучше на сразу на кладбище.А теперь расскажите, как я без лекарств вылечил свой туберкулез.
Намекаю - есть такая тема, называется бронхит...я думаю люди знающие в медицине Вам еще пару десятков диагнозов с подобными симптомами назовут)
бронхит отмели))

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.12.12, 21:16:02 »
Нет.

В таком случае задайтесь данным вопросом.
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.12.12, 21:17:32 »
    Думаю, не стоит пытаться поставить диагноз по интернету и пугаться заранее туберкулеза. Рентген все покажет. Может быть бронхит, еще бывает очаговое (маленький участок) воспаление легких протекает с невысокой температурой...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.12.12, 21:26:01 »
Дело не в диагнозах вообще, дорогие товарищи.
Просто у нас помереть получится быстрее, прежде чем господа и дамы, давшие клятву Г., вспомнят о ней.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.12.12, 21:28:20 »
Да хорошо хоть восемь, но вас это не должно касаться. Здесь разговор не об этом.
Идея - помочь человеку.
В клятве гипопотама Гиппократа вроде как было  - "не навреди"
Хотя чаго уж я.... выж у нас врач-экстрасенс.

Senay

• Гость
« Ответ #27 : 17.12.12, 21:29:22 »
бронхит может быть у курильщика. это раз. 36 летний парень может перхать месяц, это два. врачи отмазались кодеином, подавляющем кашлевый центр - это три.  т.е. дианоз, Вам ни разу поставить не пытались. пытались убрать симптомы(применить симптоматическое лечение) на что аптеки возмутились... собственно я не могу Вам посоветовать ничего, кром того что не употреблять выписанные Вашему мужу табетки. это мой совет. поверьте не надо всегда следовать советам бесплатников. извините если считаете меня неправым... мне выписывали вот это http://www.medzapros.ru/drug/phenazepam2 в размере 15мг в сутки и рецепты писали бесплатно. и только то что не пил эту гадость до сих пор хожу с соплями))) шутка. голова до сих работает и остаюсь тем кто я есть.
з.ы. если нужен качественный диагност, могу посоветовать. в личку правда. а то тут сейчас разведут бардак как всегда.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.12.12, 21:46:47 »
ПипецЪ. :ai:

Лучшее средство от кашля - фенолфталеин. :da:

Это я как юрист-вебмастер говорю :ab:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.12.12, 21:55:15 »
Нет, это не бронхит. Просто кашлять он хотел на этот форум и флудил этого форума....
Дайте уже человеку поболеть спокойно!

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.12.12, 21:55:36 »
ПипецЪ. :ai:

Лучшее средство от кашля - фенолфталеин. :da:

Это я как юрист-вебмастер говорю :ab:
Нет уж!!! )))) Я теперь хочу коделак отвоевать!)))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.12.12, 22:01:29 »
Форум, такой форум. :bj: Уже диагноз поставили, туберкулез определили. :ag: :ay:

Админ - здоровья! Наташа, сотри их завтра в порошок! :bm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.12.12, 22:10:05 »
Форум, такой форум. :bj: Уже диагноз поставили, туберкулез определили. :ag: :ay:

Админ - здоровья! Наташа, сотри их завтра в порошок! :bm:
В порошок кодеиновый исключительно, ага)))))))

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.12.12, 22:49:19 »
Леди ФСБ,а на Западной в Эконом-аптеке не было коделака? У них с Ялагина обычно ассортимент одинаковый,вот тока цены разнятся иногда.)))

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17.12.12, 23:27:40 »
Леди ФСБ,а на Западной в Эконом-аптеке не было коделака? У них с Ялагина обычно ассортимент одинаковый,вот тока цены разнятся иногда.)))
Мы успели побывать только в дежурной аптеке на Южном и в этой Эконом-хрени на Ялагина.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.12.12, 00:31:22 »
Аптекарей можно понять - вам всего лишь кашель вылечить, а для этого наверняка есть другие не наркосодержащие лекарства, а им, в случае чего, сидеть. Тут лучше сто тыщ миллионов раз перебдеть. Нам в эконом-аптеке тоже отказывали - "Идите в аптеку на Корешкова, от греха подальше, мы с такими лекарствами не связываемся". Вот такая вот петрушка.  :ab:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18.12.12, 01:00:28 »
    Кстати, аптека эта нам нравится, и никаких накладок с сервисом не было...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.12.12, 01:39:41 »
Аптекарей можно понять - вам всего лишь кашель вылечить, а для этого наверняка есть другие не наркосодержащие лекарства, а им, в случае чего, сидеть. Тут лучше сто тыщ миллионов раз перебдеть. Нам в эконом-аптеке тоже отказывали - "Идите в аптеку на Корешкова, от греха подальше, мы с такими лекарствами не связываемся". Вот такая вот петрушка.  :ab:
Ну мы ж не сами себе рецепт выписали, а врач из "Контракта")))
Вообще они в этих "Эконом-аптеках" подозрительно пугливы.
Может, прецедент был....

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не надо набояривать. (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.12.12, 07:56:05 »
у меня когда то был острый бронхит, осложненный пневмонией, с серьезной деструкцией легких и вероятность это не пережить была вполне реальной ... собственно пневмания развилась как результат того, что участковый терапевт, не распознав сразу бронхит, пыталась лечить его как обычное орви, каделаками и прочей фигней ...
мне мама тогда готовила народное лекарство - нутряной свинной жир, смешивается с медом и соком алое, потом столовая ложка этого вещества разводится в кружке теплого козьего молока ... что бы заставить себя это пить, требуются конечно некоторые усилия, но эффект чудодейственный!
пропорций не знаю, но наверняка в инете где нибуть можно найти ... рецепт вроде как известный ...
естественно имеет смысл это принимать не как самостоятельное лекарство, а как дополнение к традиционному курсу лечения ... т.е. пока препараты назначенные врачем борются с инфекцией и ее воздействием, это лекарство активно стимулирует восстановление легких ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.12.12, 11:17:45 »
Приятно, что на форуме есть люди, немного разбирающиеся в медицине и даже пытающиеся ставить диагнозы по очень скудному описанию симптомов. Но речь идет ведь не о том, чем болен человек, а о том, почему ему не продали лекарство, содержащее кодеин!  :an: По сути вопроса скажу свое мнение. ГНК сейчас очень лихо взялось за проверку аптек, продающих лекарства с кодеином (они для наркоманов являются основой для получения дезоморфина, он же "крокодил") и аптекари, естественно, перестраховываются и тщательно проверяют рецепты. Иначе потом замучаются в ГНК ходить на допросы. Последний вышедший закон требует строгого соблюдения аптеками правил выписывания рецептов на эти препараты.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!