Голосование

чем вы кормите своего любимца?

вискас, китекат
28 (21.9%)
роял канин
26 (20.3%)
пуриновские корма (пропак, проплан)
7 (5.5%)
хилс
13 (10.2%)
мяумикс
1 (0.8%)
чем дешевле-тем лучше
2 (1.6%)
беру то что советуют в магазинах
4 (3.1%)
кормлю со своего стола
12 (9.4%)
свой вариант
35 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: К вопросу о сухом корме...  (Прочитано 46195 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн -Beast-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:К вопросу о сухом корме...
« Ответ #21 : 15.05.06, 15:12:16 »
Честно говоря я против всех этих сухих кормов........Вискасов,Китикетов.Ну их на фиг.Ими только травить своих любимцев...
У моей бабушки столько кошек было,и не одну из них,не кормили этой дрянью.Питались самой обыкновенной пищью.
P.S. А друга кошка вообще огурцы ест!!!!!!!(ей даже очень нравится)
НЕ ТРАВИТЕ МАЛЕНЬКИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!!(хотите сделать им лучше,а получится наоборот).
                                                                                                          ~~~:/...)

Мы не смыжем быть чище воды,кислотных снегов и дождей....мы не сможем быть добрее чем есть...мы не сможем быть добрее- людей.

Оффлайн (ANGEL)

• Ветеран
  • LOVE ME OR HATE ME... I won't change for you!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.06.06, 21:51:47 »
А вообще можно кормить и сухим кормом и консервами?! Или только чемто одним?!

~Tina~

• Гость
« Ответ #23 : 01.07.06, 17:19:07 »
ни одно животное не  кормили кормом. советовали собаке давать роял канин, когда дрессировали, а так покупали спец мясо. первый кот ел только мясо, второй ест все: кукурузу, печенье, яйца...не могли долго его приучить к сырому мясу (советовали для шерсти). сидел возле него по часу и уходил голодный.
2 года назад его у нас стащили, через 2 месяца вернули, кормили там только вискасами и прочей ерундой. в итоге, о чем писали выше: мочекаменная болезнь. вылечили. советовали исключить рыбу.
я вообще не понимаю, почему кормят сухими кормами, когда всем известно какие последствия...имхо, нормальную еду приготовить лень для животного.

Оффлайн -Beast-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.07.06, 15:20:03 »
ни одно животное не  кормили кормом. советовали собаке давать роял канин, когда дрессировали, а так покупали спец мясо. первый кот ел только мясо, второй ест все: кукурузу, печенье, яйца...не могли долго его приучить к сырому мясу (советовали для шерсти). сидел возле него по часу и уходил голодный.
2 года назад его у нас стащили, через 2 месяца вернули, кормили там только вискасами и прочей ерундой. в итоге, о чем писали выше: мочекаменная болезнь. вылечили. советовали исключить рыбу.
я вообще не понимаю, почему кормят сухими кормами, когда всем известно какие последствия...имхо, нормальную еду приготовить лень для животного.
Я тоже такого же мнения!!!!! [[pleased]]
Мы не смыжем быть чище воды,кислотных снегов и дождей....мы не сможем быть добрее чем есть...мы не сможем быть добрее- людей.

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.07.06, 14:34:15 »
А мне кажется дело не в лени, а в материальных возможностях. обычная разрекламированная сушка намного дешевле, чем парное мясо. не каждый, кто пожалел котенка на улице, может обеспечить полноценное питание "как в санатории, каллорий к каллорию".

Оффлайн Lis_aLis

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.07.06, 19:35:14 »
Главное, чтобы корм был хорошо сбалансирован и подобран под конкретную собаку. Сухим кормом этого добиться проще. Да и готовить не увсех время и желание есть. У меня шар-пей(сука), пока была щеном, была очень аллергенная -  шерсть сыпалась, чуть ли не голая иногда ходила, хотя кормили свежим мясом, печенкой и  рисом. Перевели на сухой корм+витамины  - жрет Pro Pac и  Diamond с ягненком и рисом, и все в порядке. А вообще и овощи и фрукты и орехи иногда лопает, но особенно не балуем.
 Кароче для каждой животины свое: кому сухой корм, кому готовить, а кому и со стола пища ничего... главное не забывать советоваться с ветеринаром и смотреть за питомцем.

~Tina~

• Гость
« Ответ #27 : 05.07.06, 19:57:37 »
у шар-пеев вообще всю жизнь проблема с шерстью.
у нас была собака, нам кинологи не советовали кормить кормом. и я не скажу, что это покупать мясо дороже чем корм постоянно. это тоже самое, что мы будем всю жизнь есть всякие подушечки с витаминным комплексом.

просто проще кинуть из банки еду в миску, чем сварить, порезать и накормить мясом собаку. а про кота вообще молчу.

Оффлайн Lis_aLis

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.07.06, 20:04:29 »
На счет того что готовить самому намного сложнее полностью согласен. У меня просто сил времени на это нет:( 

Xoxo

• Гость
« Ответ #29 : 06.07.06, 08:59:49 »
LIN , я покупаю своему коту Хилс, достаточно дорогой корм. но мой кот его ест, когда просто хочет похрустеть. Главное - много пить. Я пою кота насильно утром перед едой, привела ему кишечник в порядок после болезни. а если даю сушку, пою чаще, да он и сам воду дует [[pleased]] Я ему ставлю воду в разных местах, он не хочет пить из соей миски, может лакать даже из моей чашки, главное - интересно.

Мой кот вырос на Хилсе. Питался им до 2 лет. Результат: МКБ.
Теперь кушаем парное мяско, биойогурт и геркулесик. Доктор прописал.
Коту стало лучше, но МКБ не лечится, и периодически случаются у киски приступы.
Пожалейте свою животинку, переходите на натуральный корм!

МижGun

• Гость
« Ответ #30 : 06.07.06, 11:57:26 »
У меня шар-пей(сука), пока была щеном, была очень аллергенная -  шерсть сыпалась, чуть ли не голая иногда ходила, хотя кормили свежим мясом, печенкой и  рисом. Кароче для каждой животины свое: кому сухой корм, кому готовить, а кому и со стола пища ничего... главное не забывать советоваться с ветеринаром и смотреть за питомцем.
  Кто же собаку постоянно кормит печенкой и рисом  -wall-!? Как у неё еще помимо шерсти прямая кишка и зубы не выпали?
  Вот это действительно главное - советоваться с ветеринаром, а не лечить сухим кормом.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.08.06, 23:13:58 »
Вот значится была подобная тема в заархивированном форуме. Обсуждали влияние корма на продолжительность жизни животных и состояние их здоровья.
Всегда являлась противницей сухих кормов, видела и плакаты в ветеринарках типа "Ваша киска сдохла от Вискас. Мертвый кот - нет забот." И тут волею судеб была заброшена в "Четыре лапы" - проконсультироваться насчет ухудшившегося самочувствия кота. Дык вот при подозрении на мочекаменную болезнь нам выписали (помимо уколов и таблеток-пилюлек)... сухой корм Роял Канин LP-34. И порекомендовали кормить им не только в период лечения, но и вообще постоянно по жизни...
Я вот думаю, это пиар-ход или реальная рекомендация?  ~~~:/ Кошатники, прошедшие мочекаменную, а вам что советовали?
кошку я свою спасал 3 недели (после вискаса ,и т.д корма в консервах)
как спасал неделю умирала (не двигалась, ходила под себя, глаза стеклянные и всегда открытые)
потом повезли на платную клинику дали 3 укола в день и все отдали 1000р
ещё неделя то же самое
повезли к бесплатному сказали поздно привезли  1,2  и труп
дали другие уколы( в 3раза больше)
2 недели  из которых 3дня 3 укола через каждые 2 часа( ночью то же)
и потом ползать начала, потом первые шаги до туалета( не донесла )))), и
2 дня и бегать начала
сейчас кормим только раял канин( персиан)так как перс и вода, редко йогурты  и фотку свежую покажу
год прошел после болезни и ест один раял канин,
P.S.
тетя хозяйка магазина"все для кошек и сабак" кормит своего кота манной кашей с красной икрой !! так что кому что
« Последнее редактирование: 06.08.06, 08:52:43 от stalker »
Harigast i Teiva

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.08.06, 09:01:15 »
Да дело не только в еде, а в том, чтобы из-за этой еды не заработать мочекаменную!
порода какая?
Harigast i Teiva

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.08.06, 09:57:37 »
не приучали к корму и не собираемся...иногда,если знаем,что дома долго никого не будет,насыпем немного...и то,не ест
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.08.06, 10:01:14 »
не приучали к корму и не собираемся...иногда,если знаем,что дома долго никого не будет,насыпем немного...и то,не ест
на  рубу сажать то же нельзя если не верите сходите в вет. лечебницу (любую они вам обьеснят)
Harigast i Teiva

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.08.06, 10:05:42 »
на  рубу сажать то же нельзя если не верите сходите в вет. лечебницу (любую они вам обьеснят)

кошке уже 10й год пошел...и она ни разу!не болела...а кормим ее рыбой и мясом...ну иногда лакомится маслинками,кукурузкой...
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.08.06, 10:08:32 »

кошке уже 10й год пошел...и она ни разу!не болела...а кормим ее рыбой и мясом...ну иногда лакомится маслинками,кукурузкой...
значит повезло со здоровьем ей( и вам) либо не породистая(имунитет хороший)
Harigast i Teiva

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.08.06, 10:10:47 »
Опять противники корма спорят с приверженцами?
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.08.06, 10:14:29 »

значит повезло со здоровьем ей( и вам) либо не породистая(имунитет хороший)

вот не надо киску оскорблять!она породистая...сибирская...а вуообще порода тут не при чем
у меня сибирский кот был 7 лет ел все( даже сигареты воровал потрошил и кшал) размером как карликовый пудель))))))))
Harigast i Teiva

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.08.06, 10:18:08 »
Порода здесь действительно ни при чем. Раз на раз не приходится
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.08.06, 10:20:28 »
Порода здесь действительно ни при чем. Раз на раз не приходится
мне расказывали что самые устойчивые к болячкам это как раз бес породные, а персы за счет шерсти самые болезненные :(((
Harigast i Teiva