Автор Тема: За медицину обсуждение любопытное  (Прочитано 4127 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
по мне так дорого, а для них нормально там, может быть

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Очень понравилось, в какой манере написано это. Хладнокровный взгляд со стороны.

Я лично в последнее время пользуюсь платными поликлиниками(естественно здесь, в нашей Раше :) ). Если сравнивать мою практику обращения в поликлиники и американское лечение(которое в статье описано), то у меня получается и быстрее, и дешевле. Если я закашлял или у меня заболел зуб, я звоню в поликлинику, меня могут записать на следующий день, я прихожу, меня лечат, выписывают лекарства. Это дешевле получается.
Я не понимаю, зачем в США нужно платить за очень дорогую страховку, чтобы потом при возникновении проблем со здоровьем звонить семейному доктору, который примет через неделю, а потом ещё и выплачивать доплату, которая не входит в сумму страховки. Неужели это дешевле и проще, чем просто обратиться в платную поликлинику? В общем, как-то уж дорого всё. Не поеду жить  в США.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

gazprom

• Гость
"за" бывает за забором. а медицина "ПРО"!!!!!!!!!!! про медицину!!!!!!!!111адынадын
граммар наци негодуэ :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
раздел называется "За жизнь"

gazprom

• Гость
раздел называется "За жизнь"
это не ко мне. эт к создателю раздела :ag: по-русски "О жизни" или в край "про жизнь"
"за" это больше к зэковской тематике. типа "я тебе базарю, начальник, за ту мокруху ничего не знаю"
бздец. куда русские катятся....
матчасть для курения ниже
Среди сочетаний с предлогом за значительное место занимают сочетания с пространственным значением.
 В состав сочетаний, включающих имена существительные с конкретным значением и глаголами с общим значением "поместить (поместиться) за", как и в группу сочетаний с предлогом на, входят почти исключительно имена, являющиеся обозначением частей тела или одежды.
 Из сочетаний с другими именами с перенесенным на предлог ударением в настоящее время употребительно только выбросить (бросить) зá борт, преимущественно при употреблении в переносном, образном значении. С ударением на предлоге употребительно и получившее наречное значение свернуть, повернуть зá угол.
 Среди сочетаний с предлогом за с перенесенным на предлог ударением выделяется довольно большая группа сочетаний с объектным значением.
 Совершенно устойчиво сохранение ударения на предлоге в  фразеологических сочетаниях.
 В пределах сочетаний с предлогом за группа сочетаний, выражающих обстоятельственные отношения, ограничивается только сочетаниями с временным значением.

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля

Всё с русскими в порядке, это из Одессы-мамы пошло.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Tabula Rasa

• Гость
это не ко мне. эт к создателю раздела :ag: по-русски "О жизни" или в край "про жизнь"
"за" это больше к зэковской тематике. типа "я тебе базарю, начальник, за ту мокруху ничего не знаю"

Ага, согласен на все сто. Оттуда же пошло и выражение "по дороге", от ссыльных переняли. Правильнее говорить "по пути". Даль перевернулся не раз в гробу.

gazprom

• Гость
Ага, согласен на все сто. Оттуда же пошло и выражение "по дороге", от ссыльных переняли. Правильнее говорить "по пути". Даль перевернулся не раз в гробу.
и Сергей Иваныч Ожегов с ним тож лежит крутится :bt: как и слово "ехай" ну нет его в русском языке. нет и точка. есть "езжай" или в крайнем случае "едь"(устар.)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Всё с русскими в порядке, это из Одессы-мамы пошло.

Заимствованная из суржика конструкция. В суржик заимствована из украинского ))

По теме: это давно известно всем, кто изучал различные модели организации здравоохранения ))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ну вот, и на разделы форума тоже наехали, а они между прочим формировались задолго до вас.)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорогой gazprom (хотя Газпром пишется с заглавной),

99% участников форума уловили причины, по которым топик назван именно так, а не иначе.
Но не вы.
Мне думается, недостаточно быть граммар-наци, стоит еще подумать, прежде чем сообщать что-то миру - есть вероятность, что вы опозоритесь на всю вселенную (спасибо интернету).

Ваш специалист с дипломом по лингвистике.

а теперь -

:brr:
  №1 for detaling maniacs

gazprom

• Гость
строчная буква в нике, это потому что латиницей написано и к Газпрому отношения как бы не имеет :brr: хотя сорри не загуглил может у них Gazprom и есть сокращенное наименование организации на англ. языке. хотя мне как то пофиг, не привлекут же они меня за использование их имени :bj: насчет 99% скажу одно, всё же наверное 95%  :bj:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
сорри я не уловил причин коверкания Русского языка.
ваш специалист с золотой медалью в школе и дипломом с отличием. дальше мериться будем? или согласимся что я дебил не улавливающий ничего, со всмеи вытекающими мыслями про наше образование и кому дают медали? :brr:

gazprom

• Гость
Ну вот, и на разделы форума тоже наехали, а они между прочим формировались задолго до вас.)))
когда я сформировался в 70-х годах кстати, в Эл.стали инета не было даже, не то что форума :bj:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
:facepalm:

gazprom

• Гость
??
стараюсь не выделяться из толпы. поэтому "в край", могу еще "на крайняк за жисть перетереть" :bj:
upd некрасиво менять содержание поста. смысл моего ответа теряется.
« Последнее редактирование: 29.12.12, 13:27:45 от gazprom »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
строчная буква в нике, это потому что латиницей написано и к Газпрому отношения как бы не имеет :brr: хотя сорри не загуглил может у них Gazprom и есть сокращенное наименование организации на англ. языке. хотя мне как то пофиг, не привлекут же они меня за использование их имени :bj: насчет 99% скажу одно, всё же наверное 95%  :bj:
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
сорри я не уловил причин коверкания Русского языка.
ваш специалист с золотой медалью в школе и дипломом с отличием. дальше мериться будем? или согласимся что я дебил не улавливающий ничего, со всмеи вытекающими мыслями про наше образование и кому дают медали? :brr:

по теме есть что сказать?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Куяльник

• Постоялец
  • Впервые в Совдэпии - СТРИПТИЗ !!!
    • Просмотр профиля
Конечно.
Российкой медицине ещё сосать и сосать....
Я кончил. :ag:

gazprom

• Гость
а Вам, уважаемый? тож нет ничего кроме как блеснуть "дипломом лингвиста"? видимо медалей то нет и дипломчик синий раз птица вашего полета не ответила мне теми же знаками отличия :bj:
з.ы. THE TRASHMEN - SURFIN' BIRD ... "Каждый дурак знает, что птица - это слово. Птица, птица, птица, птица - всего лишь слово."(с) THE TRASHMEN. так что так. птица всего лишь слово.
а теперь я  :brr:
ззы трололо засчитано наконец?
« Последнее редактирование: 29.12.12, 20:34:32 от gazprom »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а Вам, уважаемый? тож нет ничего кроме как блеснуть "дипломом лингвиста"? видимо медалей то нет и дипломчик синий раз птица вашего полета не ответила мне теми же знаками отличия :bj:
з.ы. THE TRASHMEN - SURFIN' BIRD ... "Каждый дурак знает, что птица - это слово. Птица, птица, птица, птица - всего лишь слово."(с) THE TRASHMEN. так что так. птица всего лишь слово.
а теперь я  :brr:
ззы трололо засчитано наконец?

я написал так, а не стал вытаскивать из широких штанин, потому что тема посвящена не дипломам или медалям и дальнейшие препирательства стали бы флудом.
надеюсь на понимание.
  №1 for detaling maniacs