Автор Тема: Ненависть к русским победам  (Прочитано 35172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SKyHC

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2437
  • Карма: 266
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Марина Струкова. Ненависть к русским победам

Недавно появилась в Сети серия карикатур «Рашка – квадратный ватник». Их персонаж – вечно пьяный уродец в ватнике на фоне имперского и красного флагов и патриотических лозунгов вперемешку с матерщиной. Как поясняют в одном из блогов: «Своим появлением мем обязан знаменитой копипасте: Россия похожа на ватник, потный, вонючий, рабочий ватник, с нарисованным облупившейся белой краской номером, наследием советских лагерей, с многолетним запахом кровавого рабочего пота и т.д». Авторство приписывают либерально ориентированным националистам...

В этой среде давно культивируется ненависть к русскому патриотизму, и особенно – к русским победам. Мы помним, что к каждой годовщине победы в Интернете достигает апогея разгул адептов капитуляции. Это они создают демотиваторы «Я помню – я нажрусь!», обыгрывают фразу «Дедывоевали», создают очередные «разоблачения» типа «Памятника неизвестному насильнику». Постепенно немецкая тема дополнилась стенаниями о несостоявшемся завоевании шведами, поляками, французами. Якобы шли те к нам с благими целями – принести европейское просвещение, гуманизм и свободу. Но оболваненный народ, любящий плеть и барина, не понял освободителей и взялся за дубьё.

Понимаю разницу между патриотизмом и национализмом, я националист. Но национализм ли презирать всё, что сделала твоя нация за века своего существования? В чём тогда её значение для мира, для себя, если перечеркнуть прошлое?

Но это и делают либералы в целях разрушения Российской государственности, которая, как они считают, основана на мифах, главный из которых – о русской победе. Патриотические мифы подменяются другими – ложью о русском рабе, о Золотой Орде как предшественнице Империи, о мракобесии и отсталости общества, не включённого в западную парадигму.

На днях я спросила одного из идеологов этой вакханалии: «Вам не по душе, что русские победили в 1945-м, не по душе, что победили в 1812-м, какие ещё победы нашего народа Вам не по душе? Видимо, все? Видимо, чем скорее сдались бы русские кому-то из европейских государств, тем было бы лучше? Вы ненавидите все победы своего народа? Или есть хотя бы одна русская победа, не вызывающая у Вас неприятия?»

Идеолог ответил ожидаемо: «И 1812-й, и 1945-й - это победы имперского государства, а не русского народа, который был всего лишь орудием этого государства. Собственно русских побед в контексте имперской истории быть не может по определению - точно так же, как не может быть в империи государствообразующего народа. В империи, как совершенно верно указывает Проханов, все народы государствообразующие, иначе это не империя. Ну и, конечно, надо четко сознавать, что историческая Россия и империя - синонимы».

Остаётся сказать: «Вы, сменивший не менее трёх идеологий, на сегодняшний день демократ. Демократия это власть большинства. И если уж большинство русских уважают победы предков, значит, это демократическое волеизъявление нашего народа. А гимны предательству – частное мнение немногих, на которое общество в целом никогда ориентироваться не будет».

Есть ли в какой иной стране такая ненависть к своим победам? Отечественные либералы чтят Америку. Но американцы очень патриотичный народ - между прочим, даже в обычных голливудских боевиках демонстрируется уважение к флагу, закону, президенту. В России фильмов, где положительный герой – президент, нет, и не будет. Правительство воспринимается как враг, патриотизм стал ассоциироваться с лицемерием. Есть ли для этого основания? Сейчас, да - салютами, парадами и высокопарными речами прикрывают обнищание и вымирание населения. Значит, власть должна реабилитировать себя перед народом, и не пустозвонством, а законами, которые сделают нашу жизнь легче. Иначе у либералов станет появляться всё больше сторонников, всё больше людей станет задумываться: неужто наши деды воевали за то, чтобы мы чувствовали себя чужими на Родине, где нам ничего не принадлежит?..

В сентябре мне случилось быть в Волоколамске и его окрестностях, куда я попала на литературное мероприятие. Писатели отправились и к памятнику двадцати восьми панфиловцам. До этого я относилась к Великой Отечественной войне с равнодушным уважением: да, когда-то воевали, да, победили. Но, видимо, обладают места великих подвигов особой энергетикой. Чувствовалось на зелёном поле, над которым возвышались шесть гигантских фигур монумента, что не только мы присутствуем здесь, но и души павших. Ощущалась мистическая мощь противостояния и преодоления. Я жадно всматривалась в незнакомую местность. Спросила нашего экскурсовода:
- Откуда шли немцы?
- Немцы шли оттуда. – Он показал в сторону шоссе. Всей душой я ощутила связь времён, словно оказалась одновременно и в двадцать первом веке, и в героическом прошлом. Вот здесь русские встали стеной против врага. Что давало им сил не сбежать, бросив винтовки и автоматы, почему не сдались и не перешли на сторону противника? Тогда шёл снег с дождём, в окопах стояла ледяная вода. Природа не режиссёр, чтобы создавать красивые декорации для подвигов. Просто поле с чахлыми берёзками у дороги, чёрнозём, перемешанный с кровавым снегом. «Обманутые совки гибли за тирана Сталина» - привычно скажет иной современник. В местном краеведческом музее я увидела фотографию из семейного архива того самого политрука Клочкова, фото его дочери, на ней рукой молодого отца написано: «За будущее дочки ухожу я на войну». Прекрасно понимали советские солдаты, за что воюют. Москва, Сталин... всё потом, всё – после главного – жизни близких. Когда мой дед воевал, его жена с дочкой – мои бабушка и мама, а той было только четыре года, попали под бомбёжку возле города Чаплыгин. Маме запомнился и вой «юнкерсов», и как горели вагоны, и как лежали во рву пассажиры - те, что успели выбраться из разбомбленного состава. Мой дед не был коммунистом, его отец и старший брат воевали у атамана Антонова, а потом тот же старший брат стал кадровым офицером Советской армии. Дело не в идеологии, при любой власти мы должны защищать эту землю от врага, от чужака. И сейчас должны.

Погибших под Волоколамском хоронили ближе к весне. Братскую могилу вырыли в селе Нелидово. Мы побывали и около неё. Не было никаких красивых речей. Старик, отец которого участвовал в захоронении павших, сказал: «Свезли трупы на повозке, могила была совсем неглубокой, похоронили только наших, немцы остались в поле».

Зашла я позже в Интернет, чтобы прочитать о 28-ми панфиловцах, и, разумеется, наткнулась на очередное либеральное разоблачение: «Не было героев, не было боя, наградили не тех, очередной миф». А хоронили кого? А разве не потеряла Панфиловская дивизия в боях под Москвой 9920 человек, 3620 убитыми и 6300 ранеными из 11 700, числившихся к началу сражения. Поверьте хотя бы своим любимым немцам - командующий 4-й немецкой танковой группой генерал полковник Э. Гепнер в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф. Боку назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».

Кажется, нет ни одного героя Отечественной, которого не полили бы грязью в наши дни. Нет ни одного подвига, который не попытались бы опровергнуть. Да и всё прошлое России очерняет целый полк пропагандистов. Цель у них давняя, древняя – угробить нашу страну. Но понимают, что сначала нужно дискредитировать религию, осмеять патриотизм, заменить пантеон воинов перебежчиками. Так знайте, даже если лучшее в нашей истории - мифы, мы будем держаться за эти мифы, чтобы сохранить Россию, не раздать её территорию соседним государствам, не пойти на поклон к исконным врагам.

Сидит в блогах молодёжь, ржёт над Рашкой, а либерал торжествует: «Нормальные дети понимают, что воровство, разбитые дороги и ненависть вокруг - это не Путин сделал. Это сделал Рашка-квадратный ватник. То есть остался один шаг до слова «народ» - но его пока не произносим. Дети сперва должны привыкнуть к мягкому варианту, к Рашке». Так открыто и заявляет в своём ЖЖ.

Как-то зашёл разговор о русской истории с одной девушкой лет двадцати. Вдруг стало понятно, что собеседница и азов её не знает. Я удивилась и спросила:
- Помнишь хотя бы, когда была Великая Отечественная?
- Я помню только то, что в жизни пригодится. А какой толк от этих дат? – Бросила она несколько агрессивно. Пригодилось ли мне в жизни то, что я знаю русскую историю? Никогда не смотрела на это с практической точки зрения, с точки зрения капиталистических времён, где всё, если не товар, то мусор - и памятник, и человек. Все битвы и бойни Руси, рассказы деда и бабушки о Гражданской и Отечественной я приняла в детстве как часть своей судьбы. Новое поколение сочло, что будет легче с пустой головой, с пустым сердцем.

Помню, как воспитывала патриотов школа уже перестроечных времён, но ещё хранившая советские традиции. Да, встречи с ветеранами, «Зарницы», праздничные концерты – сейчас это названо пропагандой, но была в них искра правильного, честного, вечного. Запомнились замечательные учителя истории, которые не просто зачитывали очередной параграф, а вдохновенно рассказывали, горячо спорили, думаю, и в наше время учителями становятся по призванию. Не школе ли следует позаботиться о том, чтобы не прервалась преемственность поколений?

Народ наш пока патриотичен, даже удивительно, что у него сохранилось это чувство в условиях новой «холодной войны» с традиционными ценностями. Надо внушать молодёжи, что русские победы - не официозная агитка, не подпорка для Кремля, а свидетельства духовной и жизненной силы нации, вновь и вновь преодолевающей напор врагов, откуда бы они не явились – с Запада или с Востока. Даже если кому-то не близок флаг, под которым была одержана очередная победа, или вождь, тогда правивший страной, нельзя не оценить волю и мужество людей, вышвырнувших со своей территории очередного захватчика. И даже не признавая коммунизм и советское прошлое, должно чтить героизм предков, не подавшихся в денщики и полицаи к оккупантам, а сохранивших русскую землю, русскую речь и русскую кровь.

http://www.zavtra.ru/content/view/marina-strukova-nenavist-k-russkim-pobedam-2012-11-22-034620/

« Последнее редактирование: 01.01.13, 22:25:06 от SKyHC »


Оффлайн zacora

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6084
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #241 : 26.01.13, 20:48:15 »
На листовки, блин!
...

ога. на хельдерберги, на которых эти листовки и печатались. и еще на 200 человек финского или какого то там спецназа, который за одну ночь в питере захватил всю власть. учись читать, эзотеричная вы наша. кстати не слышал еще ни про одну революцию, которую сделал "трудовой народ".
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн cheburator

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #242 : 26.01.13, 21:04:28 »
и еще на 200 человек финского или какого то там спецназа, который за одну ночь в питере захватил всю власть. учись читать, эзотеричная вы наша.
Повторю вопрос, вы где читали то, на заборе? :ag:
Или лично патроны подавали финскому спецназу? :bj:

Оффлайн zacora

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6084
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #243 : 26.01.13, 21:54:58 »
Повторю вопрос, вы где читали то, на заборе? :ag:
Или лично патроны подавали финскому спецназу? :bj:

Кому повторяете? мне ? ))) Первый раз вижу. Если серьезно - поищите в ваших интернетах, найдете 100%.

Как делалась революция 1917 года:
- Алло, Смольный! Пиво есть?!
- Нет! Есть в Зимнем!
- УРАААААААААААААА!!!
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн cheburator

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #244 : 26.01.13, 21:58:46 »
Кому повторяете? мне ? ))) Первый раз вижу. Если серьезно - поищите в ваших интернетах, найдете 100%.

Как делалась революция 1917 года:
- Алло, Смольный! Пиво есть?!
- Нет! Есть в Зимнем!
- УРАААААААААААААА!!!

в интернетах много чего написано... вон и невидимые гости к людям приходят, не говоря уж о финском спецназе

Оффлайн zacora

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6084
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #245 : 26.01.13, 22:14:20 »
в интернетах много чего написано... вон и невидимые гости к людям приходят, не говоря уж о финском спецназе

ладно Вам кобеницца. Наберите в яндексе Парвус и читайте:

"План Парвуса. Кредит на революцию" (авторы Збинек Земаном и Уинфред Шарлау)
и "Русская рулетка" (авторы Герхард Шиссер, Йохен Трауптман)
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Ravenheart14

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 894
  • Карма: -172
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #246 : 26.01.13, 22:44:18 »
Важно не сколько человек, какого гражданства и на какие деньги брало Смольный, а то, что на другой стороне не было НИКОГО.
Обосрались ваши высокооплачеваемые успешные люди, как крысы разбежались при малейшей опасности.

Оффлайн SKyHC

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2437
  • Карма: 266
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #247 : 26.01.13, 23:14:11 »
Важно не сколько человек, какого гражданства и на какие деньги брало Смольный, а то, что на другой стороне не было НИКОГО.
Обосрались ваши высокооплачеваемые успешные люди, как крысы разбежались при малейшей опасности.
Это Вы про "временное правительство", почти более, чем полностью состоявшее из либерастов?

Оффлайн zacora

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6084
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #248 : 26.01.13, 23:22:01 »
Нет, это она про рабочих, которые получали деньги за забастовки и стрельбу на улицах, и солдат, которые голосовали "идти-не идти в атаку" и дезертировали с германского фронта батальонами. Когда власть слабая, всегда такой бардак происходит.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Ravenheart14

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 894
  • Карма: -172
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #249 : 26.01.13, 23:28:13 »
Это Вы про "временное правительство", почти более, чем полностью состоявшее из либерастов?
про ноль людей, защищавших бы буржуазный класс. реально, с винтовкой в руках.

Оффлайн Ser.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9206
  • Карма: 270
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #250 : 27.01.13, 01:07:50 »
Зачем вы тратите на нее буквы?
Мамзель думает/ пишет и соображает либо никак либо штампами.  (Отчаянно заклиная в этом других)

Ребенку льстит что ее глупости уделяется столько внимания.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

СкиF

  • Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #251 : 27.01.13, 07:56:10 »
Важно не сколько человек, какого гражданства и на какие деньги брало Смольный, а то, что на другой стороне не было НИКОГО.
Обосрались ваши высокооплачеваемые успешные люди, как крысы разбежались при малейшей опасности.
В 1917 году в выборах Учредительного собрания приняло участие около 50% избирателей.
Состав УС:
ВСЕГО - 750 мест
ЭсРы - 370, РСДРП(б) - 175, РСДРП(м) - 15, левые ЭсРы - 40, 86 - национальные партии и сообщества.
5 января 1918г. расстрел демонстрации по защите УС в Петрограде большевиками,
Июнь-июль 1918 года - восстание ЭсРов против большевиков,
1921 г. - расстрел восстания рабочих и солдат в Кронштадте против большевиков.

про ноль людей, защищавших бы буржуазный класс. реально, с винтовкой в руках.
Полный ноль в Истории своей Родины. Зато патриотизму обучаем-ссс...

Зачем вы тратите на нее буквы?
Мамзель думает/ пишет и соображает либо никак либо штампами.  (Отчаянно заклиная в этом других)

Ребенку льстит что ее глупости уделяется столько внимания.
Может не все потеряно? Начнет книжки читать, а не лозунги  :bt:

Gordey

  • Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #252 : 27.01.13, 09:12:28 »
Может не все потеряно? Начнет книжки читать, а не лозунги 
Вы когда книжки советуете читать, то сразу указывайте каких авторов. А то мне приходилось картину наблюдать, когда дискутируют два профессора истории и по определённому историческому моменту имеют прямо противоположное мнение. Так вот, я в книжках читал, что когда царь- батюшка отречение от престола подписывал, то за спиной у него не Ленин с маузером стоял, а сплошь князья и графы. Польша и Финляндия сразу отвалились, а потом и вся остальная империя разваливаться начала на республики: Закавказкая, Сибирская, Дальневосточная... В армии падение морального духа и поголовное дезертирство. В стране бардак и хаос. А Временное правительство и Дума ( у большевиков всего 5 мест) занимается чем угодно, только не стабилизацией и выправлением ситуации. Власть, можно сказать, валяется под ногами. Ну и нашлись отважные ребята, которые эту власть без особого труда взяли. И стали жёсткими методами (а как иначе) наводить порядок.  Кто развязал Гражданскую войну при поддержке западных интервентов, я даже напоминать не буду.
   Пространственно отвечать мне не надо, так как до 91 года мы жили в двух разных странах и у нас разное восприятие окружающей реальности. А уж про события столетней давности- тем более. У меня мнение всё равно не изменится, так как тоже люблю исторические книжки читать)

Оффлайн SKyHC

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2437
  • Карма: 266
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #253 : 27.01.13, 10:32:45 »
У нас тут просто очень плохо развит обычай политических дискуссий.
Зато он хорошо развит здесь, читаю и иногда участвую с огромным удовольствием.

Оффлайн Ням-Ням

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Карма: -8
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #254 : 27.01.13, 11:00:51 »
В 1917 году в выборах Учредительного собрания приняло участие около 50% избирателей.
Состав УС:
ВСЕГО - 750 мест
ЭсРы - 370, РСДРП(б) - 175, РСДРП(м) - 15, левые ЭсРы - 40, 86 - национальные партии и сообщества.
5 января 1918г. расстрел демонстрации по защите УС в Петрограде большевиками,
Июнь-июль 1918 года - восстание ЭсРов против большевиков,
1921 г. - расстрел восстания рабочих и солдат в Кронштадте против большевиков.
А теперь подробнее:
50% - это не явка на участки, это половина всех проголосовавших избирателей России. Как проголосовала вторая половина - неизвестно, нет данных из многих регионов.
Эсеры шли одним списком, которые составляло правое крыло, ест-но левых засунули в ж*№у.
С учётом того что эсеры набрали большинство преимущественно среди крестьян (а незамедлительно решить "крестьянский вопрос" требовали именно леваки), то это большинство можно смело поставить в кавычки.
Лозунг эсеров - "Война до победного конца". Так что слава Богу что их подвинули.
Большевики взяли власть зная что за ними  крупные города и армия.

P.S. Ельцин расстрелял законно избранную Думу в 93. Что-то не видно что кто-нибудь из тех кто поливает большевиков ставил ему это в вину..

Оффлайн Ravenheart14

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 894
  • Карма: -172
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #255 : 27.01.13, 11:30:56 »
В 1917 году в выборах Учредительного собрания приняло участие около 50% избирателей.
Состав УС:
ВСЕГО - 750 мест
ЭсРы - 370, РСДРП(б) - 175, РСДРП(м) - 15, левые ЭсРы - 40, 86 - национальные партии и сообщества.
5 января 1918г. расстрел демонстрации по защите УС в Петрограде большевиками,
Июнь-июль 1918 года - восстание ЭсРов против большевиков,
1921 г. - расстрел восстания рабочих и солдат в Кронштадте против большевиков.
Полный ноль в Истории своей Родины. Зато патриотизму обучаем-ссс...
Может не все потеряно? Начнет книжки читать, а не лозунги  :bt:

И это фсе??
где 200 миллионов патриотов, готовых за царя за родину за веру?
 Впрочем Gordey уже за меня ответил

Оффлайн SKyHC

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2437
  • Карма: 266
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #256 : 27.01.13, 11:48:41 »
P.S. Ельцин расстрелял законно избранную Думу в 93. Что-то не видно что кто-нибудь из тех кто поливает большевиков ставил ему это в вину..
Пьянице Боруху Эльцину это давно ставят в вину, но только не здесь почему-то.
Надеюсь, что Борух в аду жарится на нашем газе.

Воронка, учи историю!

СкиF

  • Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #257 : 27.01.13, 12:02:16 »
И это фсе??
где 200 миллионов патриотов, готовых за царя за родину за веру?
Книжки читайте и будет счастье. Или хотя бы перестаньте нести бред.
200 млн. населения в царской России никогда не было, а за веру православную могло выступить только 70% населения.

Впрочем Gordey уже за меня ответил
Гордей высказал свою точку зрения, он жил в советское время, а вас до 1991г. вас еще в природе или не существовало, или были в самом раннем младенчестве.

СкиF

  • Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #258 : 27.01.13, 12:09:13 »
Лозунг эсеров - "Война до победного конца". Так что слава Богу что их подвинули.
Думаете? Брестский договор большевиков с ПОВЕРЖЕННОЙ ГЕРМАНИЕЙ к чему привел, не вспомните?
Немецкие деньги большевики полностью отработали.

Большевики взяли власть зная что за ними  крупные города и армия.
Тактику гражданской войны вспомните. Армия на 80% состояла из крестьян.
То, что за ними крупные города - это да. Но города хотели кушать...

Gordey

  • Гость
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #259 : 27.01.13, 12:11:15 »
учи историю!
История не наука!

"Историк – это беспристрастный (честный) детектив, следователь, который из всей массы свидетельских показаний, среди которых не все достоверны (мифы, легенды, субъективные взгляды мемуаристов, угодливые описания околовластных придворных летописцев; сознательные искажения, преднамеренная ложь, непреднамеренные ошибки и т. д.), а также огромной массы внеисторических фактов (например, данных астрономии, законов физики, химии, биологии…) воссоздаёт истинную картину происшедшего. Честный историк не может быть адвокатом, не может быть прокурором ...."

Оффлайн SKyHC

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2437
  • Карма: 266
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Ненависть к русским победам
« Ответ #260 : 27.01.13, 12:13:09 »
Не далее как вчера рассказывал одной девице:
- А вот эти дома строили пленные немцы в 49-м году.
- А мы что - захватили в плен немцев? А они тут и сейчас живут?

Занавес.

А вот и пропагандон:
История не наука!

Логико, математико, физеко, историо - лженауки!