Автор Тема: Для кого или для чего делают мебель?  (Прочитано 11715 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в Эльград, купить мелочевку и, случайно увидев мебельный "рай", решил присмотреться..  Прежде я был поражен дизайнерским "разнообразием", а уж затем обратил внимание на габариты мебельные.. Это ж какие квартиры надо иметь , чтобы поставить все это громадьё. И для кого выпускают все это единообразие. Богатые, такое брать не будут, а у меня окромя дивана ничего не поместиться, да и чтобы занести это  в квартиру, нужна смекалка и хорошее инженерное образование, хотя грузчики могут быть высокообразованными гастробайтерами.    Что-то я засомневался в том , чтобы обновлять советскую мебель.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще не понимаю зачем она нужна.Мебель!! :bt: Всегда радовался минимализму в интерьере.Вот например как отели "Скандик".Что по большому человеку счёту надо?Колыбель да гроб.Хотя последнее и не особо даже.Шакафы,тубаретки тумбочки со всякой хнёй.Ненавижу!
А что в скандиках мало мебели в номерах, вроде все стандартно, кровать огромная+прикроватные тумбочки, комод с отделением под телевизор и письменный стол со стулом, вот про шкаф не помню, т.к. давно это было.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, знамо дело. Мебель для Версаля, сантехника невероятных габаритов. Я вообще поражаюсь, откуда в этих музеях... Ладно,в музеях хотя бы за входной билет деньги берут. На что эти существуют? Туда один человек в день погреться зайдет...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%B1#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8
attention whore...
твой типичный ответ, даже не удивил=)) о наболевшем, так сказать :facepalm:

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
твой типичный ответ, даже не удивил=)) о наболевшем, так сказать :facepalm:
Вот сколько лет он колотит понты по форумам, всё время терпит крах, надо бы вроде какие-то выводы сделать, но тщетно.  :facepalm: :bj:
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что в скандиках мало мебели в номерах, вроде все стандартно, кровать огромная+прикроватные тумбочки, комод с отделением под телевизор и письменный стол со стулом, вот про шкаф не помню, т.к. давно это было.

Я тоже сильно удивилась..... про скандики.... В прошлом году в Хельсинки номер отеля содержал весь наборчик, процитированный Tropicana, и шкаф тоже непременно имел место быть.... Никаких изощрений, но все необходимое. А дома-то какие еще могут быть излишества особо? Та же кровать (диван), шкафы, ну, комод, .столы.. все функционально :bm:
А современная мебель - дааа. Это не советская, которая стояла и стоит по 50 и более лет, что делать.... Смириться и периодически обновлять или, как писали выше - изготавливать самостоятельно.  :bk: В Эльграде цены ваще просто немыслимые за такое гэ. Никакой особой разницы с какой-нить Эконом мебелью, а стоимость раза в 2-3 выше. :bn:

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Покупайте у производителей - многие фабрики имеют сайт или информацию о себе в интернете. Выйдет ещё дешевле чем  в Эконом.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раздражает эта современная крошащаяся дсп с отваливающимся пластиком с торца панели. Приобретали мебель в Икее. Радует, что она деревянная. Правда, там стиль определенный, большого разнообразия моделей нет.

Husman

• Гость
Раздражает эта современная крошащаяся дсп с отваливающимся пластиком с торца панели. Приобретали мебель в Икее. Радует, что она деревянная. Правда, там стиль определенный, большого разнообразия моделей нет.
Я соглашусь с вами...это пипец какой-то  :an: из какого гимна  и какими кривыми руками делают сегодняшнюю мебель.
ЛДСП самое дешевое ,ламинированное не пластиком ,а бумагой на которой нанесена текстура,поэтому и крошится,торцы обклеивают меламиновой кромкой,которая отваливается через полгода.Фурнитуру (петли ипр.) ставят даже не Китай,а ваще  :bt:рассчитанные на 100 открываний!

А про ИКЕЮ я вам ,лисенок, скажу, что это, то еще гимно. В Европе ее даже нищие не покупают ,так как ,то что вы называете деревом годится лишь для России! :ak: :ap:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
:brr:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=QEwzbHJNkwg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=QEwzbHJNkwg</a>

Нашли примерчик, тоже мне... то же самое, что "китайская сборка". Доверились бы лучше такому профи, как Гусман.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А про ИКЕЮ я вам ,лисенок, скажу, что это, то еще гимно. В Европе ее даже нищие не покупают ,так как ,то что вы называете деревом годится лишь для России! :ak: :ap:
Я с вами согласна, это конечно не цельная доска, которая прослужит минимум 100 лет, а через 150 станет антиквариатом и удесятерит свою стоимость. Но Икеевская мебель все же лучше чем изделия из опилок в наших магазинах. Надо быть очень богатым человеком, чтобы это покупать, и каждые пару лет обновлять интерьерчик.

Husman

• Гость

Нашли примерчик, тоже мне... то же самое, что "китайская сборка". Доверились бы лучше такому профи, как Гусман.
Это стеб??? :cp:

Husman

• Гость
Я с вами согласна, это конечно не цельная доска, которая прослужит минимум 100 лет, а через 150 станет антиквариатом и удесятерит свою стоимость. Но Икеевская мебель все же лучше чем изделия из опилок в наших магазинах. Надо быть очень богатым человеком, чтобы это покупать, и каждые пару лет обновлять интерьерчик.
Если мебель из ЛДСП куплена в Столплите или Алюмдекоре, то ДА ,каждые два года. А еще ,когда дсп пилено лобзиком и собрано на саморезах. :dp:

Husman

• Гость
Я с вами согласна, это конечно не цельная доска, которая прослужит минимум 100 лет, а через 150 станет антиквариатом
Да и еще!
Цельная доска вы говорите!? :ah: А вы возьмите цельную доску и просто положите ее к примеру на балкон. Что с ней будет года так через два-три??? :ap:
Массив ,вернее деталь из доски ,а к примеру фасад,нужно еще правильно изготовить .И это касается не только правильной просушки и покрытия, а еще и головы того же самого деревщика.
Помнится мне было как то  :al: изготавливали одни шибко умные из цельной ,прям цельной доски кухонные фасады. И понять не могли, почему же со временем они деформируются.ну типа "ведет" их, хотя и просушивали древесину по технологии и покрывали всевозможными септиками и лаки использовали самые что ни наесть :ay:.....
А пришел грамотный технолог на предприятие и дешевле и быстрее производство стало и фасады по качеству стали лучше, лишь по одной причине.........

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Это стеб??? :cp:
Денис, ни в коем случае. Я ж у тебя там был, всё видел.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:brr:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=QEwzbHJNkwg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=QEwzbHJNkwg</a>

Знаете, делать всю мебель на заказ - это довольно-таки накладно. Когда нужно что-либо определенных, нестандартных размеров или конфигурации - это оправдано. А всю квартиру обставлять - это надо миллионером быть :)
    У нас стеллаж из Икеи, диванчики, два стола. Ведут себя отлично. может, для Европы это дешевка, только их дешевка в чем-то качественной нашей "элитной мебели".
    Мы шкаф встроенный Командор заказывали, пришлось переделывать. Полное жульничество. Кровать делали в Практике, чудесная. Столик к кровати - отличный. А кухню делали там же - пара дверок рассохлась :(

Husman

• Гость
Денис, ни в коем случае. Я ж у тебя там был, всё видел.
А про ИКЕЮ мульт в тему!
Причем я такое видел ..ну пару раз точно!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40146524/
Если оно из чего-то подобного сделано, то надо постараться, чтобы привести в негодность такую поверхность. И даже в этом случае есть возможность в случае чего перешлифовать ее. Сколько оно прослужит в помещении? Лет 200? В случае ЛДСП царапины уже неустранимы.
А учитывая цену, совсем хорошо получается.

То же самое с кухонной акриловой столешницей. Исцарапали случайно - 20 минут работы наждачкой и полировальной пастой - все восстановлено до первоначального вида. С покрытиями так не выйдет, все одноразовое.

Husman

• Гость
    Знаете, делать всю мебель на заказ - это довольно-таки накладно. Когда нужно что-либо определенных, нестандартных размеров или конфигурации - это оправдано. А всю квартиру обставлять - это надо миллионером быть :)
Знаете...если пятикомнатная квартира,то и миллионером не нужно быть.

А про Командор я выше уже писал...стая жуликов-гаражников!!!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знаете...если пятикомнатная квартира,то и миллионером не нужно быть.
А про Командор я выше уже писал...стая жуликов-гаражников!!!
Нужно быть миллиардером?  :ag:
Командор, интересно, еще не накрылся?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
    У нас стеллаж из Икеи, диванчики, два стола. Ведут себя отлично. может, для Европы это дешевка, только их дешевка в чем-то качественной нашей "элитной мебели".
    Мы шкаф встроенный Командор заказывали, пришлось переделывать. Полное жульничество. Кровать делали в Практике, чудесная. Столик к кровати - отличный. А кухню делали там же - пара дверок рассохлась :(
Отвечу Вам так: сборка корпусной мебели - это мужская игра в конструктор. Нужно только владеть пилой, дрелью и мозгами, да ещё нужно знать, куда прикручивать деталюшечки креплений. Однажды у меня возникла задачка-неберучка: вот есть прикроватная тумбочка, в совершенно говённом состоянии. Неделя работы с бросовым материалом и этой тумбочкой - всё прекрасно выглядит, работает уже 6 лет, и ещё лет 25 проработает. Как минимум. А то и 50.