Автор Тема: Для кого или для чего делают мебель?  (Прочитано 11704 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в Эльград, купить мелочевку и, случайно увидев мебельный "рай", решил присмотреться..  Прежде я был поражен дизайнерским "разнообразием", а уж затем обратил внимание на габариты мебельные.. Это ж какие квартиры надо иметь , чтобы поставить все это громадьё. И для кого выпускают все это единообразие. Богатые, такое брать не будут, а у меня окромя дивана ничего не поместиться, да и чтобы занести это  в квартиру, нужна смекалка и хорошее инженерное образование, хотя грузчики могут быть высокообразованными гастробайтерами.    Что-то я засомневался в том , чтобы обновлять советскую мебель.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Командор, интересно, еще не накрылся?
Видимо, "без лоха жизнь плоха".

Husman

• Гость
Нужно быть миллиардером?  :ag:
Командор, интересно, еще не накрылся?
командор живее всех живых! Что им будет ? Они меняют юр.лицо каждые полгода! :ag:

А миллиардером быть не нужно! Это какие то предубеждения вызванные походами в Эльград и ихними ценами,вкупе в ихним каКчеством!
Мебель не должна быть нахламлена по всей квартире,типа , в коридоре шкаф-дуб, а ламинат из бука, а наличники ваще из вишни.В комнате опять же ламинат - венге, мебель из яблони и тп. :bt:
Есть масса других вариантов,когда мебель ,разрабатывается с учетом всего-всего,да и еще на роликах ребенок кататься может по квартире.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди, зачем вам тумбочка на 50  лет?  :ai:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
надо же хоть что то после себя оставить потомкам  :al:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Коль тема пошла про мебель, тогда задам вопрос:
Нужно обставить спальную. Кто, что посоветует, какую фирму и где можно посмотреть/купить. Комната 3х4м. Все никак не могу определиться со шкафами в комнате, а точнее делать угловой или обычный ставить вдоль стены. Комната, блин, маленькая. Кровать подразумевается 2-спальная.
Есть соображения, где посмотреть/купить ?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коль тема пошла про мебель, тогда задам вопрос:
Нужно обставить спальную. Кто, что посоветует, какую фирму и где можно посмотреть/купить. Комната 3х4м. Все никак не могу определиться со шкафами в комнате, а точнее делать угловой или обычный ставить вдоль стены. Комната, блин, маленькая. Кровать подразумевается 2-спальная.
Есть соображения, где посмотреть/купить ?
Выскажу свое мнение, а там уж хотите - используйте, хотите - нет. В маленьких спальнях если ставить стандартную кровать посредине - все, комната занята, всю жизнь боком лазить мимо нее. Сперва сделайте планировку, прикиньте, куда ставить кровать, и место для шкафа определится само-собой. А если хотите более толковых предложений от читателей темы, нарисуйте и выложите план комнаты с метражом.

Оффлайн Резинштейн

• Старожил
  • И таки шо ви хочете, гои?
    • Просмотр профиля
Отвэйчу вопросом на вопрос: а Ви таки покупаете барахло, которое рассыплется через год? Ведь таков принцип современного производства: вещи должны быть недолговечны, чтобы лох чаще бегал в магазин.
Шалом!

gazprom

• Гость
Насчет кухни.
Если кто-то собрался заказывать, пишите мне, я расскажу какие бывают подводные камни, а их очень много как оказалось.
Массив, месяц как стоит.

http://i072.radikal.ru/1301/18/a8f7bb1082ac.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1301/b4/591a052b4ef2.jpg
массив уже так повело или просто криво собрано так?
вообще с массивом запаришься. то влажность не та, то влево поедет то как винт у самолета расколбасит. дсп/двп вообще какашка. стекло рулит, но дорого и по пьяни можно разбить на куски

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отвэйчу вопросом на вопрос: а Ви таки покупаете барахло, которое рассыплется через год? Ведь таков принцип современного производства: вещи должны быть недолговечны, чтобы лох чаще бегал в магазин.
Я точно не хочу жить 50 лет в одной обстановке.  Через 3-5 лет я ее выкину или отдам кому и куплю новую на те же 5 лет.
А так могу вам тумбочку с нержавейки скроить- на века.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет кухни.
Если кто-то собрался заказывать, пишите мне, я расскажу какие бывают подводные камни, а их очень много как оказалось.
Массив, месяц как стоит.

http://i072.radikal.ru/1301/18/a8f7bb1082ac.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1301/b4/591a052b4ef2.jpg
Массив ток фасады?!
#яВаня

gazprom

• Гость
Массив ток фасады?!
ясен пень и то мож клееное. где ж дерево таких габаритов на столешницу/боковые стенки найдешь? :ag: а склееное уже ниразу не массив, а нищебродский закос по массив.

Husman

• Гость
ясен пень и то мож клееное. где ж дерево таких габаритов на столешницу/боковые стенки найдешь? :ag: а склееное уже ниразу не массив, а нищебродский закос по массив.
Млять,удавиться хочется от таких рассуждений!
Пойду фасадчикам расскажу эту стори, мож не сразу пристрелятся!

Husman

• Гость
Фотографии такие, я же не фотограффф.   :bj:
Кухня хорошая! :ay:
Единственное, почему фартук до конца не выложен и вытяжка так низко висит???

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скинали там будет....
а где заказали? дорого?

gazprom

• Гость
Млять,удавиться хочется от таких рассуждений!
Пойду фасадчикам расскажу эту стори, мож не сразу пристрелятся!
скажи-скажи.
"РАЗ "Массив" - в классическом понимании, это 100% натуральная древесина. Мебель из массива никогда не выходила из моды и всегда высоко ценилась."
ДВА. В настоящее время широкое распространение получает мебель из так называемого "клеёного массива", который иногда именуют "срощенным" или "мебельным массивом". Нередко, продавцы лукавят и называют этот материал "настоящим массивом". На самом деле, это листы, плиты, доски, которые были получены путём сращивания (склеивания) полотна из сегментом (более малых кусочков) натуральной древесины. "
улавливаем разницу? или Ваши "фасадчики" о нормальном массиве не слышали и лепят из какашек клееных? :bt:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько стоит массивный массив прихожей? Больше одной сотни?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

gazprom

• Гость
Сколько стоит массивный массив прихожей? Больше одной сотни?
х.з. смотря какие размеры. товарищ тут с работы за кухню 450т.р. отдал.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скажи-скажи.
"РАЗ "Массив" - в классическом понимании, это 100% натуральная древесина. Мебель из массива никогда не выходила из моды и всегда высоко ценилась."
ДВА. В настоящее время широкое распространение получает мебель из так называемого "клеёного массива", который иногда именуют "срощенным" или "мебельным массивом". Нередко, продавцы лукавят и называют этот материал "настоящим массивом". На самом деле, это листы, плиты, доски, которые были получены путём сращивания (склеивания) полотна из сегментом (более малых кусочков) натуральной древесины. "
улавливаем разницу? или Ваши "фасадчики" о нормальном массиве не слышали и лепят из какашек клееных? :bt:
Из массива что бы сделать нормальный фасад нужно на лесопилке ночевать))) Проще купить полотно уже готовое) иль самому склеить,но это,как верно подмечено, не массив и цена у этого соответственная.
#яВаня

gazprom

• Гость
Из массива что бы сделать нормальный фасад нужно на лесопилке ночевать))) Проще купить полотно уже готовое) иль самому склеить,но это,как верно подмечено, не массив и цена у этого соответственная.
ну вот и я о том же. а некто Husman спорить чё то начал. типа его "фасадчики" самые фасадные всезнающие фасадчики :bt:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.russianecuador.com/forum/picture.php?albumid=74&pictureid=741
Натуральное дерево, доллары американские.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.