Автор Тема: Для кого или для чего делают мебель?  (Прочитано 11707 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в Эльград, купить мелочевку и, случайно увидев мебельный "рай", решил присмотреться..  Прежде я был поражен дизайнерским "разнообразием", а уж затем обратил внимание на габариты мебельные.. Это ж какие квартиры надо иметь , чтобы поставить все это громадьё. И для кого выпускают все это единообразие. Богатые, такое брать не будут, а у меня окромя дивана ничего не поместиться, да и чтобы занести это  в квартиру, нужна смекалка и хорошее инженерное образование, хотя грузчики могут быть высокообразованными гастробайтерами.    Что-то я засомневался в том , чтобы обновлять советскую мебель.

Оффлайн TimurS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
За качество мебели нужно платить.
 Может быть я ошибаюсь, но считаю, что не следует покупать дешевую мебель, ведь она должна "прослужить" не один год. Не нужно спешить с покупкой даже при недостаточном количестве денег, лучше поднакопить их и купить то, что будет радовать.

Оффлайн TimurS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
КоверЪ на полу сразу выдает ценителя прекрасного  :brr:

Пожалуйста, расшифруйте.  :ab:
Ковёр должен быть на полу или нет? Если да, то какой: качество и на что обращать внимание, с чем сочетать?

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ясен пень и то мож клееное. где ж дерево таких габаритов на столешницу/боковые стенки найдешь? :ag: а склееное уже ниразу не массив, а нищебродский закос по массив.
Ну про Лама то все понятно.Он еще с перекрестком разобраться не может,где главная,а где второстепенная.
А вот тебе Газпром :bj:....вот случайно прочитал темку....как технолог производства мебели попробую объяснить.

Пример намбер ван: что лучше зубная щетка с натуральной щетиной или с искусственной?
Пример ту: изба из бревен тоже собрана из отдельных бревен, соединенных между собой натуральными клеями,законопачена и от этого она не перестает быть деревянной ,дышащей и экологически чистой.

Пример с ДСП иМДФ не корректен ,так как при их производстве используются к 100% до 30% клеев,состоящих из фармальдегидов  и еще половины таблицы Менделеева.Но и они экологически безопасны в "живом" состоянии,вот только при горении они очень опасны ,так как продукты горения выделяемые токсичны.

Про склееный массив....есть клеенный брус 100на100 и так далее...чем же он хуже кругляка??? :bn:Да ничем , только морально для кого-то, а так он живой и дышащий на все 100%.
   Про массив для мебели....где вы видели доску красного дерева (как тут уже спрашивали) достаточной ширины ???

Поймите ,не склееный массив дерева - это очень нежный материал.Чтобы подготовить доску из цельного дуба для производства фасада ,времени с момента спила дерева до поступления его в руки мастера по производству фасада должно пройти несколько лет. И из 100% досок при сушке 70% будет отбраковано, так как предсказать как себя поведут волокна при сушке не возможно. И даже после изготовления такого фасада , он может потерять свою прямоту, а проще, его может повести в любое время от перепада влажности и других факторов.

Поэтому и уже давным-давно используется технология, когда самые лучшие части древесины,будь то дуб, будь то ольха или кр. дерево , ...так вот лучшие части вырезаются и из них делается плита.
Так вот эта плита натуральна на все 100%.И вы что думаете части склеиваются клеем Моментом? При склейке используются натуральные клеи и процент их так мал. Да и части,которые склеиваются, по отдельности уже качественно просушены и обработаны.

И даже из этой натуральной плиты производить цельный фасад не "фонтан".
Делается так ...изготавливается рамка,если это фасад ,который стоит у форумчанина на фото, а потом наполнение.

В заключении: много чего не понаписал, так как в производстве мебели очень много нюансов и секретов,даи буквами все это не опишешь.
И мебель произведенная из склеенного дерева, является натуральной ,деревянной мебелью. Эта мебель дышит, при изменении влажности и температуры от нее исходит запах живого дерева и это ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я так подумала, мебель - это излишне.
Вот японцы, собрали свой футон с циновки и места - вагон!

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ясен пень и то мож клееное. где ж дерево таких габаритов на столешницу/боковые стенки найдешь? :ag: а склееное уже ниразу не массив, а нищебродский закос по массив.
Да и нищебродом тут выступаешь ТЫ. :bj:

Нищеброды не знают настоящей цены деньгам. Они думают, будто за деньги можно купить всё.

При этом нищеброд вполне может иметь пухлый счёт в банке и спать на шёлковых простынях. Нищеброд — это состояние души.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у моей подруги папа работал лесником раньше. Угадайте, какой материал чаще всего можно было встретить в их доме?))))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и спать на шёлковых простынях.

А на каких простынях спит не нищеброд ?

gazprom

• Гость
Ну про Лама то все понятно.Он еще с перекрестком разобраться не может,где главная,а где второстепенная.
А вот тебе Газпром :bj:....вот случайно прочитал темку....как технолог производства мебели попробую объяснить.

Пример намбер ван: что лучше зубная щетка с натуральной щетиной или с искусственной?
Пример ту: изба из бревен тоже собрана из отдельных бревен, соединенных между собой натуральными клеями,законопачена и от этого она не перестает быть деревянной ,дышащей и экологически чистой.

Пример с ДСП иМДФ не корректен ,так как при их производстве используются к 100% до 30% клеев,состоящих из фармальдегидов  и еще половины таблицы Менделеева.Но и они экологически безопасны в "живом" состоянии,вот только при горении они очень опасны ,так как продукты горения выделяемые токсичны.

Про склееный массив....есть клеенный брус 100на100 и так далее...чем же он хуже кругляка??? :bn:Да ничем , только морально для кого-то, а так он живой и дышащий на все 100%.
   Про массив для мебели....где вы видели доску красного дерева (как тут уже спрашивали) достаточной ширины ???

Поймите ,не склееный массив дерева - это очень нежный материал.Чтобы подготовить доску из цельного дуба для производства фасада ,времени с момента спила дерева до поступления его в руки мастера по производству фасада должно пройти несколько лет. И из 100% досок при сушке 70% будет отбраковано, так как предсказать как себя поведут волокна при сушке не возможно. И даже после изготовления такого фасада , он может потерять свою прямоту, а проще, его может повести в любое время от перепада влажности и других факторов.

Поэтому и уже давным-давно используется технология, когда самые лучшие части древесины,будь то дуб, будь то ольха или кр. дерево , ...так вот лучшие части вырезаются и из них делается плита.
Так вот эта плита натуральна на все 100%.И вы что думаете части склеиваются клеем Моментом? При склейке используются натуральные клеи и процент их так мал. Да и части,которые склеиваются, по отдельности уже качественно просушены и обработаны.

И даже из этой натуральной плиты производить цельный фасад не "фонтан".
Делается так ...изготавливается рамка,если это фасад ,который стоит у форумчанина на фото, а потом наполнение.

В заключении: много чего не понаписал, так как в производстве мебели очень много нюансов и секретов,даи буквами все это не опишешь.
И мебель произведенная из склеенного дерева, является натуральной ,деревянной мебелью. Эта мебель дышит, при изменении влажности и температуры от нее исходит запах живого дерева и это ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! :ag:
технолог изготовления говномебели. согласно Вашей логики на пластиковую елку насыпать натуральных иголок и всё окей. тоже будет запах исходить. в дсп фенолформальдегидных смол можно и не добавлять, 21 век всё же))) есть другие клеи. я всё ниасилил но клееный массив ------- те же говноклеи и химия. насчет бани из клееного бруса помозгуйте и лучше на себе попробуйте выделения химии при t  более 100 градусов, а потом судите что лучше -- клееный брус или натуральный. в Вас видно торгаша, не пробовавшего жить/использовать свои изделия/поделки, а живущего в обычной панельной/кирпичной квартире. точка.
з.ы. при строительстве дома/дачи/бани для прокладки между венцами используется экологически чистый мох с ближайшего болота. в худшем случае "кукушкин лён", а в особо извращенных случаях болотный, но его сушить дольше. с кукушкиным быстрее, но крысы потом его таскают лучше.
что? дальше технологию разъяснять или закончим? может еще про печи для бани поспорим? и про термостойкость краски? и термостойкость Вашего говноклееного цилиндрованого бревна? и экологичность построек из него?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

на шелковых кстати спать не удобно- подушки вечно улетают :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

gazprom

• Гость
Да и нищебродом тут выступаешь ТЫ. :bj:

Нищеброды не знают настоящей цены деньгам. Они думают, будто за деньги можно купить всё.

При этом нищеброд вполне может иметь пухлый счёт в банке и спать на шёлковых простынях. Нищеброд — это состояние души.

дык нету у меня денех. и нету счета. я выступаю тут за правильные понятия МАССИВА дерева и больше ничего. мне  мебель из массива не уперлась, с ее увлажнителями и прочим уходом :bj: да и дома я только ночую и мне сраной ДСП шной кухни за глаза :brr:

gazprom

• Гость
на шелковых кстати спать не удобно- подушки вечно улетают :ag:
да и вообще они скользкие и холодные, если один спишь. если не один то классно :ah:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
технолог изготовления говномебели. согласно Вашей логики на пластиковую елку насыпать натуральных иголок и всё окей. тоже будет запах исходить. в дсп фенолформальдегидных смол можно и не добавлять, 21 век всё же))) есть другие клеи. я всё ниасилил но клееный массив ------- те же говноклеи и химия. насчет бани из клееного бруса помозгуйте и лучше на себе попробуйте выделения химии при t  более 100 градусов, а потом судите что лучше -- клееный брус или натуральный. в Вас видно торгаша, не пробовавшего жить/использовать свои изделия/поделки, а живущего в обычной панельной/кирпичной квартире. точка.
з.ы. при строительстве дома/дачи/бани для прокладки между венцами используется экологически чистый мох с ближайшего болота. в худшем случае "кукушкин лён", а в особо извращенных случаях болотный, но его сушить дольше. с кукушкиным быстрее, но крысы потом его таскают лучше.
что? дальше технологию разъяснять или закончим? может еще про печи для бани поспорим? и про термостойкость краски? и термостойкость Вашего говноклееного цилиндрованого бревна? и экологичность построек из него?
А где тут про массив? :dp:
Ты про зубную щетку ответь.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да тут собрались адепты деревянного домостроения...

Один говорит, что бревна в доме склеиваются промежду собой (конопатятся - да, недавно еще герметиком стали швы СНАРУЖИ промазывать), но что-б склеивать....

Другой в одной фразе перемешивает оцилиндрованное бревно и клееный брус...

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да и вообще они скользкие и холодные, если один спишь. если не один то классно :ah:
Ну да, вдвоем веселее скользя с простыней падать на пол :ab:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько-же нищебродов! :ap:

Оффлайн De Art

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Один говорит, что бревна в доме склеиваются промежду собой (конопатятся - да, недавно еще герметиком стали швы СНАРУЖИ промазывать), но что-б склеивать....
Не цепляйся зак! Я имел ввиду, что бревна между собой не клеятся , а конопатятся.И если считать выделяемые и смешивающиеся между собой выделяемые смолы от древесины........клей - это не только то что из тюбика выдавливается!!!

gazprom

• Гость
А где тут про массив? :dp:
Ты про зубную щетку ответь.
пшел нах со своей щёткой. тема про мебель, а не про предметы личной гигиены мля... куды одмины сморят. стройте мебель и щётки из клееного бруса, уважаемый, я ж не против. я высказал свое мнение и про применение, попробуйте оспорить. могу еще сказать что лучше резиновые сапоги чем кожаные--  типа реагент хрен разъедает и лет семьдесят можно в них лазить без замены, а кожаные типа гавно, от реагента разваливаются.. :ag: сладких снов Вам :bt:

gazprom

• Гость
Ну да, вдвоем веселее скользя с простыней падать на пол :ab:
ёу.. :ah: поскользим? :ah:

gazprom

• Гость

Другой в одной фразе перемешивает оцилиндрованное бревно и клееный брус...
zak, да он видимо не в курсах как брёвна в доме соединяются :bj: если пишет МНЕ что там что то где то клеится аналогично клееному бревну. чёгт, ну не надо спорить с человеком построившем не одну РУССКУЮ баню под ключ, и не один сруб для дома, из дерева от начала до конца. т.е. от спила леса, до установки на фундамент.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да тут все пьяны, по-ходу :ak: