Автор Тема: Комп переодически подвисает намертво на несколько секунд  (Прочитано 14714 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
[решено.
восстановил бекап, который делал перед переездом на временное железо, накатил все обновления, что вышли с того момента, все отлично, никаких подвисаний, VPN-коннект никак не влияет.]

Привет.
История такая.
Был комп на Intel, стояла 7ка.
Потом я перенес систему на другой комп на AMD (через TrueImage с UniversalRestore), и некоторое время использовал.
Теперь я перенес систему обратно на то же железо тем же способом.

Иногда комп подвисает на несколько секунд, иногда более чем на десяток. Замирает все - звук, мышка, индикаторы на клаве, жесткий диск.

Во-первых, это проявляется если я устанавливаю VPN-соединение и открываю удаленный рабочий стол. Тут уже комп скорее отвисает на секунду перед новым зависанием секунд на 10. Однажды даже упал с BSOD в afd.sys, где-то что-то было про tcpip.sys.

С другой стороны, бывает, что вылетает драйвер видео (GeForce 7600GT, драйвер пробовал который работал раньше, и последнюю версию).
Однако это происходит все при том же VPN+RDP, а в GTA SA, например, можно играть часами, подвисать будет лишь несколько раз за час и всего лишь на долю секунды, драйвер видео не вылетает.

Полагаю, проблема как-то связана все же с перестановкой железа туда-обратно.
Пробовал переустановить дрова на чипсет, свежую версию.
Венду не хочется сносить.

Есть идеи что попробовать?
« Последнее редактирование: 11.01.13, 21:44:02 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Да проблемы были с Asus, но они были новые, серия кажется Р8, бюджетные.

я хз какая там серия, но 2 года как часики проработала (никаких апгрейдов не делал)  :bn:

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я хз какая там серия, но 2 года как часики проработала (никаких апгрейдов не делал)  :bn:

моей, наверное, уже года 3,5

OHM версии 0.3.2 бета, ставил давно.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
не, у меня 1.18. 2011 года. но в любом случае я так понял что этот TMPIN2 нахрен не нужен

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хард помирает. Скорее всего вд.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Андрюх, а чо его снимать если температура нормальная?

так и у меня нормальная была - тротлил все равно видимо, под запуском каких-нибудь сервисов
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
так и у меня нормальная была - тротлил все равно видимо, под запуском каких-нибудь сервисов
HW Monitor показывает максимальную нагрузку процессора при работе. никаких отклонений. хотя может и попробую. ибо уже не знаю на что думать

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хард помирает. Скорее всего вд.
не верит товарищ B-)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не верит товарищ B-)

Зачем собирать консилиум врачей, если поциент лучше любого из них знает свой диагноз?
Пусть тогда пристрелит вылечит себя сам.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня почти такая же трабла. только виснет намертво. только перегруз спасает. в обычном режиме вообще перестал загружаться. точнее на 20 запусков примерно один раз может грузануться. но через час где-то опять подвисон. работает только в безопасном режиме. да и в нем переодически часов через 5-6 может подвиснуть. (т.е. тупо замирает мышка и не реагирует на клаву) все перепроверил - ничо не греется, все тесты без ошибок. запарилс уже всю бёоёшку сломал  :bt:

пс - переустановил в отдельный раздел чистую семеру. такая же трабла. только безопасный режим

память

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
память

memtest без единой ошибки вообще. планки местами менял(у меня две по 2Гб), по одной вставлял - адин хер. не могут же сразу две вылететь

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
memtest без единой ошибки вообще. планки местами менял(у меня две по 2Гб), по одной вставлял - адин хер. не могут же сразу две вылететь

ну знач не память.

gazprom

• Гость
...ничо не греется...
чем t меряли? все встроенные датчики это диодное гавно.
надо юзать что то типа вот этого
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
ну или на крайняк ds18b20 c куском термопасты, но это долго т.к. тепловая инерционность.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
чем t меряли?

HW Monitor. выдает картинку как на скрине у LEO в заглавном посте. это он и есть

gazprom

• Гость
HW Monitor. выдает картинку как на скрине у LEO в заглавном посте. это он и есть
х.з. я встроенным термодатчикам не доверяю. как вариант у Вас может при нагреве (даже до нормальной температуры) нарушаться контакт у bga микрух, ну или, что тоже вероятно, отваливается контакт на памяти. в безопасном режиме меньше нагрузка> меньше нагрев. при норм режиме наргев больше следовательно зависание быстрее. как вариант загрузить с флэшки какой нибудь микродистрибутив ооочень не требовательный к ресурсам и потестить. или просто как вариант дос загрузить и смотреть за зависанием. например  Slitaz linux 3.0 25 мегабайт дистр всего. он точно ничего не нагреет )))

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
хз.. попробую ща биос обновить сначала

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
обновил. загрузился с первого раза в обычном режиме. засек время - надолго ли...  :facepalm:

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати проверь еще проседания напруги на БП под нагрузкой, можно банально мультиметром в разъем molex воткнуться для проверки 12V и 5V линий.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Кстати проверь еще проседания напруги на БП под нагрузкой, можно банально мультиметром в разъем molex воткнуться для проверки 12V и 5V линий.
нету у меня этой шняги  :bn:  да и не ловок я по електричеству  :al: воткнусь куда не туда еще  :facepalm:

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
нету у меня этой шняги  :bn:  да и не ловок я по електричеству  :al: воткнусь куда не туда еще  :facepalm:

ну зато мб фейверк покажут =))) короткий но вонючий =)

З.Ы. ну хотяб темижеж средствами мониторинга посмотри они как правило умеют показывать линии питания, главное чтоб питалово на проце/памяти/чипсете не падало ниже необходимых.
War, war never changes........ (c)

gazprom

• Гость
ну зато мб фейверк покажут =))) короткий но вонючий =)

З.Ы. ну хотяб темижеж средствами мониторинга посмотри они как правило умеют показывать линии питания, главное чтоб питалово на проце/памяти/чипсете не падало ниже необходимых.
он БП померить не может, а лезть к схеме питания проца вообще значит чревато :ah: тем более китайским тестером в многофазный регулятор