рассуждаешь как муд.к
невпервой

милые мущщины, которые считают что их насильно тянут смотреть промежног рожающим женщинам

угомонитесь. что вы, раньше туда не заглядывали чтоли, до родов? никоим образом там не присутствовали, а ваша супруга прекрасная нимфа, которая "этими же губами детей целует"?) и бабочки, само собой

)
роды физиологический процесс. такой же, как отправление естественных нужнд, поглощение пищи, сон. о, ну, зрелищнее, конечно, но ведь и бывает не так часто, да?)
совершенно согласна с Тэкой, если тебя попросили, а ты тонкая ранимая натура - ты чмо.
что значит "зачем?" за мясом, блин. затем, чтобы тебе лично быть уверенным в том что все в порядке с твоей супругой. затем, чтобы твоя прекрасная нимфа не превратилась в одно большое последствие врачебной ошибки.
да, кстати, помочь дышать - мужчина реально может. если он забил и не ходил на курсы с женой (а щас вообщето на курсы модно ходить вместе, чтобы оба умели дышать есличо - мало ли, по дороге в роддом машина сломмается и мужу придется самому ребенка извлекать) - акушерка один раз кратенько расскажет как это делать. как ноги держать за ушами, чтобы было легче мелкому выползать, а мамашке соответственно выталкивать. как помогать вставать, чтобы посетить утку. как переворачивать с боку на бок, потому что хрен найдешь в каком там положении попускает лучше.
как приводить в чувство, если нимфа от боли потеряла сознание.
вот зачем.
да, конечно, кроют матом женщины своих мужиков. а вы бы никого ничем не крыли? кошки в темной комнате по прежнему были бы кошками?
вы такие волшебные, вас травмирует процесс, вы не понимаете зачем вам это видеть. а на нашем месте попробуйте представить себя. из тебя лезет существо, которое раздвигает (а иногда и рвет в клочья) твое нутро, не спрашивая готов ли ты к этому, успел ли ты вдохнуть, выпить кофе, или выспаться. причем пока это существо лезет - ты должен постоянно думать как бы ему не навредить, как бы так не согнуться, чтобы существо на пол не вылезло. как бы так вовремя акушерку приманить (помним, что возможно в соседней палате рожает еще десяток теток, а акушерка всего одна) чтобы чадо родилось не на кровати.
я не знаю зачем мужчина нужен в родзале, кроме как подержать за ручку, когда женщина уже непосредственно рожает (не путать со схватками и периодом раскрытия в предродовой) и взять малого на руки, поумиляться, отметить что нимфа - все еще нимфа, пусть и потрепанная на вид, а не бессознательная тушка, и удалиться.
но в предродовой, когда женщина предоставлена самой себе и своей личной боли - мужчина "может пригодиться"(тм)
ПС. я уже писала - слава богу, моего мужа не было со мной, когда я рожала. я бы переживала не только за себя и за своего ребенка, но и за мужа.
ППС. мушш увидел мелкого первым - как только мне отдали мобильный - в мужа полетели фотки

)