До этого и так! Печенками кормили ((((
Не если будут давать талоны, аля в ресторан "белый рояль" то я согласен! 
Когда я учился в инсте, то толпень народу была немеряной. Вознаграждение за донорство: ДО сдачи - стакан чаю со свежей выпечкой с хлебзавода через дорогу, после - кашаладка + справочка, по которой, при правильном использовании, можно было закрыть пару-тройку неприятных зачётов перед сессией.
Позже, уже работая у нас в городе, я единственный раз сдал кровь добровольно. Всё было прозаичней: жидкий мочеватый чаёк с парой баранок, талон на полноценный обед в единственной столовой и справка, утерявшая силу через полгода. После чего на донорство забил.
Потом, спустя много лет, поучаствовал в сдаче крови в ЦГБ. Сначала всё было нормально: приходи в любой день, заполняй анкету - и вперёд и с песней. Хочешь - в тот же день на работу (за отгул, + ещё отгул), не хошь - иди и спи.
А потом всё поменялось в худшую сторону. Хочешь сдать в любой день - бегай по врачам, собирай справки, у которых срок годности тоже ограничен - полгода, если не ошибаюсь. А потом - опять бегай. Оно кому надо? Нет.
Вот поэтому люди ломанулись на дни донора, проводившиеся раз в месяц без всяких справок. Сдал 200, получил 500 - свободен, со справкой, деньгами, отгулами.
А сейчас "за баночку дешёвой красной икры и булочку, считающиеся нормальным обедом донора" © , без справок, без денег, да с беготнёй по поликлиникам, которая автоматически подразумевает многочасовые очереди, отпрашивание за свой счёт с работы и в ряде случаев платные анализы - ага, дядьВова, я просто загорелся желанием стать донором.
Всё. Конец фильма положил этот закон. До-сви-дос.
Кстати, права донора, действовавшие в СССР, давно похерили. Досвидос второй раз.