Автор Тема: Отмена платного донорства  (Прочитано 14293 раз)

Оффлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера ездил на очередную сдачу крови. Захожу в 8-00: тишина, покой (обычно в это время народ уже толпится)... Девушки в регистратуре уже узнают меня в лицо:
- Привет!
- Привет.
- Ты как всегда безвозмездно?
- Да.
- Ну тады садись - заполняй анкету
Пока то да сё, время 8-20 и всё таже тишина: народу никого... В 8-25 заходят две девушки: врачи идут сдавать после ночной смены. Захожу к врачу на осмотр:
- Чёт у вас затишье какое-то нездоровое?
- А чё, - говорит, - ждать-то? Платное донорство-то отменили... У нас тут теперь всегда, по ходу, так будет...
- А что крови с избытком в запасе?
- Да нет, как был дефицит, так и есть. И ситуация будет тока хуже...
За час, в общей сложности проведённый на станции переливания крови, было 5 посетителей: я, девшка и 3 врача этой же больницы. Раньше основной контингент, по моим наблюдениям, были студенты, для которых сдача крови была прибавкой к мизерной стипендии и доп. дни к сессии. Сам этим пользовался, будучи студентом, перейдя потом в ряды безвозмездных доноров.
Добравшись после работы до дому и пошарив просторы тырнета, узнал, что новый закон о донорстве вступил в силу с января...  :facepalm:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Re: Отмена платного донорства
« Ответ #81 : 29.01.13, 11:43:48 »
 А у нас в городе где кровь принимают (не приезжие московские медики, а именно электростальские) ? И талончик то на обед хотя бы дадут ?  :ah:

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29.01.13, 12:55:50 »
А у нас в городе где кровь принимают (не приезжие московские медики, а именно электростальские) ? И талончик то на обед хотя бы дадут ?  :ah:
В Горбольнице на Пушкина, гематолог Новикова Наталья Владимировна, золотой души человек! :ab: Вторник, четверг, регистрация доноров с 8-ми часов. С собой паспорт и справку из СЭС желательно. Сейчас пока деньги вроде дают.
Перед сдачей не пить, не курит, всяку-каку не кушать желательно)) Терапевт и кровь на гемоглобин возьмут на месте.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30.01.13, 02:08:39 »
Нет уж, Аморанта, теперь вы так просто не уйдёте :)
Я уже это поняла :ab:
Вывод:
Вы понимаете, Аморанта, многие журналисты  – это такие же люди, как мы с вами, они тоже не разбираются ни в чём. Зачастую, даже толком не прочитав законы, они пишут статьи с провокационными названиями. Люди же принимают на веру. Но почему вы позволяете себе поддаваться на провокации средств массовой информации? Ну почему вы так хотите быть звеном в этом сломанном телефоне?
Понимаю, понимаю) Но вы знаете, меня журналисты мало интересуют и все эти СМИ тоже. У меня родственники в медицине работают, поэтому прогнозы всякие, но в основном скажу прямо -плохие, но лишь после того, когда деньги на оплату донорам закончатся, а  с питанием и вовсе ничего не организовано.(
Я позже прочитаю все ваши ссылки (т.к. пока нет возможности по времени), но наши с вами дискуссии, все равно пока ничего не дадут, все будет видно позже, хотя мне очень, хочется верить, что закон продуман на благо людей (хотя неясно, почему про организацию питания забыли), но видимо, что то организуют), хотя в некоторых пунктах сейчас медики пытаются выкручиваться,т.е  кого -покормить больничным харчем, кому дать шоколадку, а кому чай с баранками. Поживем-увидим.
Меня сейчас возмущает лишь одно, что нет бы сначала нести в массы пропаганду бесплатного донорства, уже заранее, среди молодежи (в школах и ВУЗах), да путем тех же СМИ, для сознательных и здоровых граждан, тем самым воспитывая в людях ответственность и желание сделать благое дело, во имя спасения другого человека, тогда и результат был бы предсказуем и закон заработал без всяких ненужных вопросов и споров сам по себе, а то ровняемся на европейские страны, а Россия-это не одна Москва, как им там кажется в думе и люди порой приезжали сдавать кровь в М-ву из областей, т.к. денег просто на жизнь не хватает (из за отсутствия производства), а некоторые еще и дровами топят (из за отсутствия отопления), но рубить лес запрещают, а покупать на что то его нужно. Вот приехали такие, а им про закон врачи сказали, т.е обратно пешком в деревню, но с баранками (я не смеюсь, а так оно и было). Врачам самим стыдно было говорить, но люди кровь сдали, просто больше они не приедут.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30.01.13, 11:54:56 »
Сдалась сегодня, выдали только 1000 на питание. Закон с сегодняшнего дня, но доноров как обычно много, и ни кто не ушел обратно, узнав, что теперь все безвозмездно.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30.01.13, 12:13:14 »
Сдалась сегодня, выдали только 1000 на питание. Закон с сегодняшнего дня, но доноров как обычно много, и ни кто не ушел обратно, узнав, что теперь все безвозмездно.
мать, у меня выездная будет 18 февраля в Молодежном центре, попозже выложу обьяву. Донорам по 1000р

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30.01.13, 16:23:37 »
Я уже это поняла :ab: Понимаю, понимаю) Но вы знаете, меня журналисты мало интересуют и все эти СМИ тоже. У меня родственники в медицине работают, поэтому прогнозы всякие, но в основном скажу прямо -плохие, но лишь после того, когда деньги на оплату донорам закончатся, а  с питанием и вовсе ничего не организовано.(
Я позже прочитаю все ваши ссылки (т.к. пока нет возможности по времени), но наши с вами дискуссии, все равно пока ничего не дадут, все будет видно позже, хотя мне очень, хочется верить, что закон продуман на благо людей (хотя неясно, почему про организацию питания забыли), но видимо, что то организуют), хотя в некоторых пунктах сейчас медики пытаются выкручиваться,т.е  кого -покормить больничным харчем, кому дать шоколадку, а кому чай с баранками. Поживем-увидим.
Меня сейчас возмущает лишь одно, что нет бы сначала нести в массы пропаганду бесплатного донорства, уже заранее, среди молодежи (в школах и ВУЗах), да путем тех же СМИ, для сознательных и здоровых граждан, тем самым воспитывая в людях ответственность и желание сделать благое дело, во имя спасения другого человека, тогда и результат был бы предсказуем и закон заработал без всяких ненужных вопросов и споров сам по себе, а то ровняемся на европейские страны, а Россия-это не одна Москва, как им там кажется в думе и люди порой приезжали сдавать кровь в М-ву из областей, т.к. денег просто на жизнь не хватает (из за отсутствия производства), а некоторые еще и дровами топят (из за отсутствия отопления), но рубить лес запрещают, а покупать на что то его нужно. Вот приехали такие, а им про закон врачи сказали, т.е обратно пешком в деревню, но с баранками (я не смеюсь, а так оно и было). Врачам самим стыдно было говорить, но люди кровь сдали, просто больше они не приедут.
БСК.  :facepalm:
Аморанта, а вы донор?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30.01.13, 19:23:56 »
БСК.  :facepalm:
Аморанта, а вы донор?
А я все удивляюсь, когда же мне наконец такой "умный" вопрос  зададут, раз не пишу, где сдавала, а "главное за сколько", но переживаю за больных, которым эта помощь необходима.
 Вам отвечу: Увы, пыталась пару раз, но тут, как в этом случае:
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=63374
где один из всех поехал, да и того вернули(
Вы думаете, что так просто стать донором? -Нет! Даже из душевных побуждений. В моем случае 2 отказа были из за веса 50 кг., т.е при этом весе брать стандартную норму 450 мл-нельзя, т.к. при  объеме циркулирующей крови- это
составляет, почти половины того, что работает в организме и восстановление будет более длительным. По словам врачей- стандартную норму брать нельзя, а меньшую в стандартный контейнер- тем более, т.к. в стандартный контейнер для забора крови уже включен консервант в объеме, пропорциональном этим самым 450 мл, а контейнеры меньшего объема используются редко и есть не во всех отделениях переливания, да и доноров пока достаточно, учитывая то, что очень многие не приходят на повторный анализ (через определенный срок, после инкубационного периода), то получается, что крови вроде переизбыток, а использовать ее не можем.
Но у меня в семье 2-е доноров и это меня, как бы успокаивает, а в некоторых ни одного!
Вы удовлетворили свой интерес?
 А пост Марго про выездную, будет интересен( когда и во сколько выездная), т.к. если совпадет со сменами, то друзья подъедут, которые сдают не постоянно, но сдают, а уж за 30 литров бензина-им здоровой крови не жаль, но это их личные морали.
P.S. И сами вы БСК -"Балтийская строительная компания" или тормозная жидкость :ae:
Не стоит писать аббревиатуры, но если только болит голова... и сложно написать ее расшифровку, но мое мнение -это лишь мое мнение и оно необязательно может совпадать с вашим и что тут такого грустного? Это нормально :ab:

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30.01.13, 20:01:35 »
А я все удивляюсь, когда же мне наконец такой "умный" вопрос  зададут, раз не пишу, где сдавала, а "главное за сколько", но переживаю за больных, которым эта помощь необходима.
 Вам отвечу: Увы, пыталась пару раз, но тут, как в этом случае:где один из всех поехал, да и того вернули(
Вы думаете, что так просто стать донором? -Нет! Даже из душевных побуждений. В моем случае 2 отказа были из за веса 50 кг., т.е при этом весе брать стандартную норму 450 мл-нельзя, т.к. при  объеме циркулирующей крови- это
составляет, почти половины того, что работает в организме и восстановление будет более длительным. По словам врачей- стандартную норму брать нельзя, а меньшую в стандартный контейнер- тем более, т.к. в стандартный контейнер для забора крови уже включен консервант в объеме, пропорциональном этим самым 450 мл, а контейнеры меньшего объема используются редко и есть не во всех отделениях переливания, да и доноров пока достаточно, учитывая то, что очень многие не приходят на повторный анализ (через определенный срок, после инкубационного периода), то получается, что крови вроде переизбыток, а использовать ее не можем.
Но у меня в семье 2-е доноров и это меня, как бы успокаивает, а в некоторых ни одного!
Вы удовлетворили свой интерес?
 А пост Марго про выездную, будет интересен( когда и во сколько выездная), т.к. если совпадет со сменами, то друзья подъедут, которые сдают не постоянно, но сдают, а уж за 30 литров бензина-им здоровой крови не жаль, но это их личные морали.
P.S. И сами вы БСК -"Балтийская строительная компания" или тормозная жидкость :ae:
Не стоит писать аббревиатуры, но если только болит голова... и сложно написать ее расшифровку, но мое мнение -это лишь мое мнение и оно необязательно может совпадать с вашим и что тут такого грустного? Это нормально :ab:
Батюшки святы))) Вот это пост)
БСК- Бред Сивой Кобылы. Все Ваши посты похожи на Это.  Это я по-старинке, не охота заморачиваться современными троллингами. Все Ваши большие написания реально похожи на газетные вырезки, из жёлтой прессы. Без обид, я думаю Вы хороший человек и просто переживаете очень эмоционально за всё.  Можно поучаствовать волонтёром в  СПК, или съездить в Балашиху к детишкам онкологии? Не пробывали? А попробуйте... Разок, для общего Ознакомления.

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30.01.13, 20:05:08 »
мать, у меня выездная будет 18 февраля в Молодежном центре, попозже выложу обьяву. Донорам по 1000р
И 18 февраля тоже сдамся))

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30.01.13, 20:31:56 »
И 18 февраля тоже сдамся))
Давайте не переусердствуйте

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30.01.13, 21:18:11 »
Давайте не переусердствуйте
Я сегодня плазму сдала. А 18 можно и кровушки отсыпать.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30.01.13, 21:23:31 »
Был донором 3-и года, даже значек где-то валяется, сейчас смысла нет... И за деньги, и по привычке, да и кормили тогда хорошо... (А кушать всегда хотелось.)))
А тут, я даже и не знаю чего сказать, очередная глупость от властьимущих.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31.01.13, 00:02:24 »
Батюшки святы))) Вот это пост)
БСК- Бред Сивой Кобылы. Все Ваши посты похожи на Это.  Это я по-старинке, не охота заморачиваться современными троллингами. Все Ваши большие написания реально похожи на газетные вырезки, из жёлтой прессы. Без обид, я думаю Вы хороший человек и просто переживаете очень эмоционально за всё.  Можно поучаствовать волонтёром в  СПК, или съездить в Балашиху к детишкам онкологии? Не пробывали? А попробуйте... Разок, для общего Ознакомления.
Вы умный или ПВЖ?  Который вырезает из газет статейки, а тем более, еще их и читает, но видимо тоже добрый) Вы думаете, что стоит бросить работу, а  волонтеры решают массу проблем в минздраве?  А, Lenusya, будет за многих нуждающихся в помощи, каждую неделю кровь сдавать? Чего вы именно от меня хотите то? Я говорю -бред, а вы -умности? Ну, у каждого свое мнение.
Слишком много ненужных слов, просто действительно за детей переживаю.
Поддержу SKуНСа:
До-сви-дос.

Лучше обратитесь к батюшке (ам), чтобы деток еще и зрения не лишали, когда реально могли помочь врачи.

P.S. Недавно закрыли детский глазной санаторий на ул.Удальцова д.14, который уже начали описывать под видом переезда, для улучшения качества обслуживания детей, у которых родители имели разные достатки. Митинг родителям и простым людям (в поддержку против закрытия этого глазного санатория) не разрешили, ссылаясь на то, что они замедлят движение транспортных средств и передвижению пешеходов, которые в этом митинге не участвуют :an:

"Уничтожение здравоохранения, под видом его «модернизации» и «оптимизации» продолжается. На этот раз жертвой «реформ» стал глазной санаторий, работающий при Морозовской больнице — детское офтальмологическое отделение санаторного типа по адресу г. Москва, ул. Удальцова, 14, корп. 2. В нём уже более 40 лет проходят лечение и реабилитацию дети, больные косоглазием и амблиопией, со всей Москвы и Московской области. В санаторное отделение направляются пациенты с наиболее тяжелыми формами косоглазия и амблиопии, не поддающиеся лечению в поликлинике, дети из малообеспеченных семей, детских домов, инвалиды, а также дети до и после операционного этапа лечения косоглазия в двух хирургических отделениях Морозовской больницы.
Санаторий уникален ещё и тем, что в нём существует большой выбор аппаратов"
http://newsland.com/news/detail/id/1111840/
Досвидос второй раз.

Скунсик, извини, что кинула твои ссылки  с коммента)) (+2) :ab:

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31.01.13, 09:47:01 »

Слишком много ненужных слов, просто действительно за детей переживаю.

:ay: и Вам до свидания и не хворать.
« Последнее редактирование: 31.01.13, 12:12:50 от titanik »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31.01.13, 09:51:46 »
:ay: и Вам до свидания и не хворать.
... и не стать в будущей жизни собакой или гастербайтером. :facepalm:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31.01.13, 12:08:10 »
Был донором 3-и года, даже значек где-то валяется, сейчас смысла нет... И за деньги, и по привычке, да и кормили тогда хорошо... (А кушать всегда хотелось.)))
А тут, я даже и не знаю чего сказать, очередная глупость от властьимущих.
Лёх, а чо сейчас не сдаёшь?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31.01.13, 22:42:12 »
Лёх, а чо сейчас не сдаёшь?
Пью много. Кому такая кровь нужна...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,