Автор Тема: Попрошайки в Электростали: мошенники или люди в беде?  (Прочитано 22427 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Часто вижу прихрамывающую женщину у Меридиана с палочкой, показывает людям ксерокопии каких-то справок, обращается к прохожим: "Помогите чем можете". Кроме хромоты, по виду женщина вполне цветущая, упитанная, румяная. Стоит в любую погоду, в минус 27 я ее тоже видела. Здоровый окочурится, не то что инвалид... Интересно, "профессиональная" побирушка, или действительно что-то мешает женщине с больной ногой найти сидячую работу, например, кассиром в том же Меридиане?
    Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.
    Про женщину с младенцем на Южном рынке уже писали.
    Так вот, все чаще и чаще сталкиваюсь в нашем городе с просящими милостыню. (А в Москве, наоборот, их раньше было очень много,  сейчас как-то уменьшилось). И очень хотелось бы знать, это мошенники или нет? Попадали ли они когда-нибудь в поле зрения милиции, проверяли ли у них документы? Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а чо париться то? чо советы спрашивать?... дело каждого давать-не давать...  у каждого своя ситуация, свои финансы, свои проблемы... считаешь нужным - не дал... считаешь не нужным - дал... еще на мнение постронных внимание обращать?...

проблема попрошаек - да есть... и среди них бывает правда.... если какой-нить фонд проворовался, теперь что, никому не давать?....
Да как-то совесть не спокойна.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну про квартиру я вообще прям выпал, Лисенок!
Что ,прям в квартиру, на похороны кого-то там? Писец!
Раньше, когда жили в коммуналках, была такая практика. Собирали со всего дома по десятке на похороны. И на предприятиях собирали, ну когда люди всю жизнь на одном месте работали.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И на восточке был не раз замечен. Девушка расказывала, что он в Домино заходил, купил мороженку и попросил кипятка. Так вот оказывается вафельные рожки он не любит, выбросил его в мусор)

Я только понять не могу, либо это настолько разросшаяся лень и нежелание брать на себя ответственность, либо действительно проблема в голове. С такой популярностью, как у него, скоро придется перебираться в другой город)
Вот именно этот персонаж... кажется мне, что он с психическими проблемами. Инвалид детства или что-то типа того. Я его в Кораблике встречала.

Хусман

• Гость
Раньше, когда жили в коммуналках, была такая практика. Собирали со всего дома по десятке на похороны. И на предприятиях собирали, ну когда люди всю жизнь на одном месте работали.
Не-е! Ну это понятно,когда предприятие. Но чтобы вот так обнаглеть в квартиру на похороны какогото там соседа?! :ak:

Сам при возможности всю мелочь (железки) подам бабуле какойнить,НО принципиально ни мужику, ни попрошайке около магаза не подам! Встречались ,наверное, вам ,типа "дай 5 рублей ,трубы горят".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сам при возможности всю мелочь (железки) подам бабуле какойнить,НО принципиально ни мужику, ни попрошайке около магаза не подам! Встречались ,наверное, вам ,типа "дай 5 рублей ,трубы горят".
    Когда скончался мой пьющий папа... Столько друзей-алкоголиков ходило... и все ближе к ночи и в выходные с утра... что пришлось разъединить проводочки у звонка. Сперва им надо было выпить с папой, потом выпить за упокой его души... Не даю денег на опохмел, принципиально.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Да как-то совесть не спокойна.
так дай кому-нить, чтобы совесть успокоить... ты подаешь в первую очередь для себя... своими копейками, ты людям проблему не решишь и твоя копейка решающей не станет.... и в принципе для вселенной по барабану, кто стоит с той стороны монеты - жулик или нуждающийся.... кстати, все эти истории про жулье придумывают жлобы в свое оправдание.... совесть требует дать - дай, чтоп просто самому тошно не было... молчит внутри у тебя, не ноет - рожу кирпичом и "я вас не вижу"...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

SLN

• Гость
как-то так...

Хусман

• Гость
как-то так...
Леночка! Сиськи - это по пятницам! :bj:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так дай кому-нить, чтобы совесть успокоить... ты подаешь в первую очередь для себя... своими копейками, ты людям проблему не решишь и твоя копейка решающей не станет.... и в принципе для вселенной по барабану, кто стоит с той стороны монеты - жулик или нуждающийся.... кстати, все эти истории про жулье придумывают жлобы в свое оправдание.... совесть требует дать - дай, чтоп просто самому тошно не было... молчит внутри у тебя, не ноет - рожу кирпичом и "я вас не вижу"...
Иногда подаю, когда жаль человека. Иногда не подаю, когда явно видно, что жулик. А бывает - не понятно. Вот и интересно было бы получить информацию. Судя по тому, что ни один социальный работник не отписал, видимо, такой информации нет. Никто нищими у нас в городе не занимается.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
... Никто нищими у нас в городе не занимается.
Не подумайте, что придираюсь. Мне просто интересно - что значит заниматься нищими? Вести перепись и следить что бы они 13% с подаяний в собес приносили? ИМХО, тут дело за участковыми милиционерами. Да им и без нищих забот хватает. А нищий, пока не бухой - безобидный.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Не подумайте, что придираюсь. Мне просто интересно - что значит заниматься нищими? Вести перепись и следить что бы они 13% с подаяний в собес приносили? ИМХО, тут дело за участковыми милиционерами. Да им и без нищих забот хватает. А нищий, пока не бухой - безобидный.
:ab:...удостоверение должно быть и бэйджик...
No comme....................................

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ведь они по большей части представляются инвалидами, многодетными матерями, сиротами и т.п.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы чо тут вокруг корифана ,который покетики продает  кипешь подняли? :brr:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Ведь они по большей части представляются инвалидами, многодетными матерями, сиротами и т.п.
Не угадаешь. А точнее нет смысла гадать, все равно проверить не сможешь. Как тут заметили, главное в гармонии с совестью жить. Если мне кажется, что человеку нужна помощь, даю денег, если кажется, что человек просто чмо и вполне может заработать на жизнь трудом, то не даю. В тех и иных случаях совесть остается спокойной. Пара монеток ничего ровным счетом не изменит ни для меня, ни для попрошайки. Также как и алкаши -стреляют по рублику и стреляют. Ну все равно он насобирает , выжрет и скурвится раньше или позднее, дам я ему мелочи или не дам.
Вот также убогие. Есть такой персонаж Коля-лупачок. У него какие-то проблемы и с физикой и с головой, видели его наверняка в магазинах Космос и Каблучок, подрабатывает дворником или грузчиком, маленький лысеньки - этот товарищ никогда нигде не побирался, постоянно работает, пивко каждый вечер пьет после работы - такому человеку я денег дам, если попросит, а есть другой дурачок, не знаю как зовут. Побирается уже лет 15, раньше продавал бесплатные газетки  по магазинам города "купите газетку". Последние лет 5-7 просто "подайте христа ради на хлебушек", тоже наверняка видели его, в центральном часто тусовался. Вот ему я денег никогда не дам. Вот и вся разница. Тоже самое с попрошайками в инете. Перечисляю иногда страждущим на лечение, но если четко уверен, что не развод или через третьи руки знаю этих людей, остальным не даю, и ву а ля, совесть опять не мучает.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на рынке 7-Я вечно стоит "детдомовец" уже моего возраста ск, "с праздничком мои золотые, подайте...тра-та-та...сам в детском доме, кушать нечего"
Еще стоит в Атаке у нас и в Буратино давеча был))  "С праздничком вас! Подайте на хлебушек, Христа ради". Я ему ответила, что за те 20 лет, что он стоит, уже можно было на хлебозавод свой насобирать. Он в лице поменялся, и матом.... :bm:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у синих ставки растут :dp: раньше по честных два рубля стреляли, а тут пару дней назад подкатывает,слуушай,добавь мне 50 рублей ,сейчас магазин закроют :facepalm:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иногда подаю, когда жаль человека. Иногда не подаю, когда явно видно, что жулик. А бывает - не понятно. Вот и интересно было бы получить информацию. Судя по тому, что ни один социальный работник не отписал, видимо, такой информации нет. Никто нищими у нас в городе не занимается.
в соцзащиту позвоните, они и не должны отписываться на неофициальном форуме))

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  а есть другой дурачок, не знаю как зовут. Побирается уже лет 15, раньше продавал бесплатные газетки  по магазинам города "купите газетку". Последние лет 5-7 просто "подайте христа ради на хлебушек", тоже наверняка видели его, в центральном часто тусовался. Вот ему я денег никогда не дам.
да, именно про него все и говорят тут

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
А самое умилительное..."Земляк!Братуль(нь)!Браток!" :ap: Да мы с ним-родственники!А уж сколько раз я у чепочной на Жулябина слышал"ДАЙ В ЗАЙМЫ рублей 10-20-50" :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
Попрошайки вообще хороший элемент, это как деньги в банк класть. Сначала я например им подаю, а потом когда на бутылку не хватает даю в бубен и беру на бутылку и например модные сигареты.
Кто не приседал в экипе-тот ничего не знает о боли.