Автор Тема: Попрошайки в Электростали: мошенники или люди в беде?  (Прочитано 22476 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Часто вижу прихрамывающую женщину у Меридиана с палочкой, показывает людям ксерокопии каких-то справок, обращается к прохожим: "Помогите чем можете". Кроме хромоты, по виду женщина вполне цветущая, упитанная, румяная. Стоит в любую погоду, в минус 27 я ее тоже видела. Здоровый окочурится, не то что инвалид... Интересно, "профессиональная" побирушка, или действительно что-то мешает женщине с больной ногой найти сидячую работу, например, кассиром в том же Меридиане?
    Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.
    Про женщину с младенцем на Южном рынке уже писали.
    Так вот, все чаще и чаще сталкиваюсь в нашем городе с просящими милостыню. (А в Москве, наоборот, их раньше было очень много,  сейчас как-то уменьшилось). И очень хотелось бы знать, это мошенники или нет? Попадали ли они когда-нибудь в поле зрения милиции, проверяли ли у них документы? Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А уж сколько раз я у чепочной на Жулябина слышал"ДАЙ В ЗАЙМЫ рублей 10-20-50" :bj:
закрыли ее вроде=) некому теперь просить)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
закрыли ее вроде=) некому теперь просить)
Угу...С Нового Года не работает,но раньше там тааакой контингент обитал :bj: Клуб любителей пауерлифтинга стакана :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного картавит ещё? "Подайте на хлебушек радикого-тотам..."? Какая у него широкая зона покрытия оказывается.

угу, я его видел в евросети в Центральном, он себе на сотовый 500 рублей клал.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Наталия Анатольевна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
на Советской постоянно сталкиваюсь,или лицо у меня такое благожелательное,мужчина лет под 50,то 10рублей дай лишних,то 20,один раз психанула ИДИ ,РАБОТАЙ-говорю,так он глянул... уххх

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Городские я считаю именно попрощайки, те что в метро и по москве вобщем - 90% что за еду и ночлег побираются, а кассы сдают. Сам раз видел, как она чуречка другую отчитывала, за что то бабло пересчитывая и давая ей подзатыльники... им я вобще никогда в жизни не подам, а потом читаешь новости на ферари в чечне разъезжают шахи

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Я поражаюсь этим тварям, которые на этом деньги зарабатывают. Я многое понимаю, но только не это, из-за них, те кому действительно помощь нужна, воспринимаются как и "обычные" попрошайки.
Делаю так: Разговариваю с просящим, и смотрю, скороговорку он говорит или всетаки в душе действительно безнадега, тогда даю...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наживаются и очень нихреново! Посчитай, сколько их в подземке работает, сколько каждый в день приносит минус подмасливание ментов, чтобы работать могли. вот и все. и все довольны в итоге, а мы с Вами кормим моральных уродов и свиней, которым лишь бы в свой рот что то затащить и не важно какими путями.

А в тему помощи: как то ехал в Сталь на электричке, в районе станции Электросталь подошла бабуля, робко спросила, я в кармане пошарил, остался только полтос, я ей протягиваю, а она на меня такими глазами смотрит и не знает че делать то.. Спасибо, говорит, мне чуть ли не наделю этого хватит... так вот! а мне после этого так не посебе стало, я бы этот полтинник на банку спрайта слил и даже не заметил, у человеку столько радости в глазах было.. надо однозначно помогать людям, просто из-за огромного количества уродов сложно понять, кому на самом деле ты помогаешь..

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... им я вобще никогда в жизни не подам, а потом читаешь новости на ферари в чечне разъезжают шахи
им государство неплохо подает. За что только, не понятно.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
им государство неплохо подает. За что только, не понятно.
Это Чечня, детка!))) :bm:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять-таки ситуация: вчера вечером около Атака(центральный) подошла бабуля и спросила купить что-нибудь покушать.
Набрал сумку еды ей, колбасы, тушенки, еще консервов разных, хлеба, макарон.
Это просьба о помощи, а не попрошайничество!

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
А за углом у попрошайки ее Лексус стоит.....
ну, не Лексус канешна, но Ховер такой вишневый... утром ее выставляет, вечером забирает. Говорят, в выхи по 5-6 рублей с этой "точки" собирает.
колясочница у АТС.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, не Лексус канешна, но Ховер такой вишневый... утром ее выставляет, вечером забирает. Говорят, в выхи по 5-6 рублей с этой "точки" собирает.
колясочница у АТС.

Это в стали такое творится??

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
Это в стали такое творится??
АТС на Мира. наблюдал высадку сегодня лично, остальное от продавцов шмурдяка с пятака.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Создается впечатление, что в Электростали набирает обороты организованная "мафия", делающая бизнесс на побирушках. Просящих милостыню все больше и больше. Куда милиция смотрит?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Куда милиция смотрит?
Уже дааааавно никуда :ap: А вот что полиция делает...то вопрос :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще стоит в Атаке у нас и в Буратино давеча был))  "С праздничком вас! Подайте на хлебушек, Христа ради". Я ему ответила, что за те 20 лет, что он стоит, уже можно было на хлебозавод свой насобирать. Он в лице поменялся, и матом.... :bm:
летом он у нас повадился кипяточка набирать. Уборщица засекла, что мы его водичкой потчуем и вставила звездюлей нам, а молодого человека отвадила ходить к нам. Уборщица мотивировала свой поступок тем, что он ее на рынке 7Я не хило так обласкал матерком))
Один раз помнится я ему предложил батон купить вместо денег, дык, он отказалсо.

По поводу собирать деньги -  у нас в подъезде пару-тройку лет назад женщина умерла, собирали всем подъездом, правда, все ее знали.
В последнее время очень много мелких пацанов и девчонок попрошайничает, и ведут себя далеко не аки агнцы Божьи, с наглецой детишки.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Создается впечатление, что в Электростали набирает обороты организованная "мафия", делающая бизнесс на побирушках. Просящих милостыню все больше и больше. Куда милиция смотрит?
Удивили :) . Такая "мафия" существовала всегда, еще с советского времени.. И просто так встать у Центрального у вас не получится, буквально через 5 минут к вам подойдут и объяснят картину мира.
Лет 10 назад, с ребятами, шутки ради пробовали играть на Арбате . Для нас это был именно что интересный опыт. Но подошли к нам и озвучили таксу - сразу же. Что интересно - даже со всеми поборами заработали вполне нормально по тем временам.
 Лично у меня отношение ко всем этим "нищим" резко негативное. Мне не жаль подать тысячу или две тем, кто реально в этом нуждается. Но давать даже пять рублей псведоветеранам псведодетских домов и псевдожертв Чернобыля - не хочу. Это с одной стороны.
С другой стороны, мне очень нравится мысль, которую озвучил кто-то из медийных персонажей(не помню уж кто). Звучит примерно так:

"А что плохого в том, чтобы подать ? Да, вы почти уверены, что это обман, это фейк и деньги уходят напрямую в ЦРУ. Но просто представьте себе, что однажды вы ошибетесь и поможете тем, кто действительно в этом нуждается . Разве это не стоит того, чтобы ошибиться в других случаях? "
Сам стараюсь быть где-то посредине, правда даже не смотрю на попрошаек в очевидно платных местах(метро, электрички и проч.) Ну и до кучи, попрошайки - отличный способ облегчить свои карманы от мелочи, которую ты в другом случае должен носить с собой каждый день. Почти "санитары леса"  :)

PS До сих пор вспоминаю один случай, когда бабушке было действительно надо. Она ничего не просила, просто сидела в слезах возле рынка и ела отходы торговцев фруктами. А у меня тогда почти не было денег с собой . Сумел наскрести буквально несколько сотен. Вот ЭТИ глаза я не забуду никогда. И эту благодарность - тоже . И очень жаль , что так и не догадался ее координаты спросить.   

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нищие существовали всегда, но сейчас это явление вдруг сильно выросло в масштабах, вы не замечаете? Просящих милостыню вдруг резко стало больше. Лично у меня создалось впечатление, что этот мерзкий бизнесс погнали из столицы и они перебрались в подмосковье.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нищие существовали всегда, но сейчас это явление вдруг сильно выросло в масштабах, вы не замечаете? Просящих милостыню вдруг резко стало больше. Лично у меня создалось впечатление, что этот мерзкий бизнесс погнали из столицы и они перебрались в подмосковье.
не, ну масштабы явно не те. У нас как было 3 колеки на весь город, практически так и осталось, ну добавилось к ним еще парочка. А вот деток, просящих "сколько не жалко", явно увеличилось. А проблема скорее всего в упортебляющих синьку родителях
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстате, на Южном рынке появился новый персонаж - мужык с собакой, оба одетые в камуфляж. На что просят не понятно.