Создается впечатление, что в Электростали набирает обороты организованная "мафия", делающая бизнесс на побирушках. Просящих милостыню все больше и больше. Куда милиция смотрит?
Удивили

. Такая "мафия" существовала всегда, еще с советского времени.. И просто так встать у Центрального у вас не получится, буквально через 5 минут к вам подойдут и объяснят картину мира.
Лет 10 назад, с ребятами, шутки ради пробовали играть на Арбате . Для нас это был именно что интересный опыт. Но подошли к нам и озвучили таксу - сразу же. Что интересно - даже со всеми поборами заработали вполне нормально по тем временам.
Лично у меня отношение ко всем этим "нищим" резко негативное. Мне не жаль подать тысячу или две тем, кто реально в этом нуждается. Но давать даже пять рублей псведоветеранам псведодетских домов и псевдожертв Чернобыля - не хочу. Это с одной стороны.
С другой стороны, мне очень нравится мысль, которую озвучил кто-то из медийных персонажей(не помню уж кто). Звучит примерно так:
"А что плохого в том, чтобы подать ? Да, вы почти уверены, что это обман, это фейк и деньги уходят напрямую в ЦРУ. Но просто представьте себе, что однажды вы ошибетесь и поможете тем, кто
действительно в этом нуждается . Разве это не стоит того, чтобы ошибиться в других случаях? "
Сам стараюсь быть где-то посредине, правда даже не смотрю на попрошаек в очевидно платных местах(метро, электрички и проч.) Ну и до кучи, попрошайки - отличный способ облегчить свои карманы от мелочи, которую ты в другом случае должен носить с собой каждый день. Почти "санитары леса"
PS До сих пор вспоминаю один случай, когда бабушке было действительно надо. Она ничего не просила, просто сидела в слезах возле рынка и ела отходы торговцев фруктами. А у меня тогда почти не было денег с собой . Сумел наскрести буквально несколько сотен. Вот ЭТИ глаза я не забуду никогда. И эту благодарность - тоже . И очень жаль , что так и не догадался ее координаты спросить.