Автор Тема: Попрошайки в Электростали: мошенники или люди в беде?  (Прочитано 22449 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Часто вижу прихрамывающую женщину у Меридиана с палочкой, показывает людям ксерокопии каких-то справок, обращается к прохожим: "Помогите чем можете". Кроме хромоты, по виду женщина вполне цветущая, упитанная, румяная. Стоит в любую погоду, в минус 27 я ее тоже видела. Здоровый окочурится, не то что инвалид... Интересно, "профессиональная" побирушка, или действительно что-то мешает женщине с больной ногой найти сидячую работу, например, кассиром в том же Меридиане?
    Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.
    Про женщину с младенцем на Южном рынке уже писали.
    Так вот, все чаще и чаще сталкиваюсь в нашем городе с просящими милостыню. (А в Москве, наоборот, их раньше было очень много,  сейчас как-то уменьшилось). И очень хотелось бы знать, это мошенники или нет? Попадали ли они когда-нибудь в поле зрения милиции, проверяли ли у них документы? Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если только вся группа. Неоднократно в других статьях приводились цифры раз в 10 меньше, т.е. 2-7 т.р. Но дело ведь не в их заработке, правда? Не хочется, чтобы у нас в городе процветала работорговля детьми и детей травили наркотиками.
предлагаю вернуться к теме о березовском - кто дурак , вопрос спроный, если вы с чесностью доживете до майбаха а кто то на нем с 20 ездит.  Кто тут дурак -....ответить сложно
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
предлагаю вернуться к теме о березовском - кто дурак , вопрос спроный, если вы с чесностью доживете до майбаха а кто то на нем с 20 ездит.  Кто тут дурак -....ответить сложно
Так я к майбаху не стремлюсь, зачем оно мне?
А про честность... тут в вас говорит чисто юношеский максимализм. Честность - не абсолют как бы. Либо мать Тереза/либо Мавроди. Есть еще середина, к кторой принадлежит большинство человечества: они достаточно нечестны, чтобы загулять от жены, или сказаться больным начальству.... но все же не будут травить детей и делать на этом деньги. Я точно не буду, если это делает меня дурой - то да, я дура. По мне, лучше быть дурой при таком раскладе.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
возвращаясь к вопросу о березовском - лучше быть живым дураком ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Вопрос сложный. Если бы вся жизнь мерилась исключительно количеством майбахов в гараже...Какое удовольствие доставит тебе Майбах (Яхта/Особняк в теплых краях), если тебя пытается уничтожить множество структур и каждый твой шаг отслеживается непонятными людьми, которые в любой момент могут тебя подорвать/утопить/переехать и т.д.? Так и кто дурак в итоге? Жизнь должна быть прежде всего комфортной с психологической точки зрения, а купаться в негативе за майбахи, ни это ли глупо? Опять же большая часть человеческих потребностей исходит тупо из социального сравнения и от комплексов неполноценности, которые переходят в фанатизм. Кто-то с фанатизмом качает мышцы, кто-то коллекционирует деньги и материальные ценности до такого состояния, когда вроде уже весь род обеспечен по самое "нехочу", но хочется еще и еще, кто-то учится жопой гвозди на скорость забивать, чтобы отметиться в книге рекордов. Человеческий фанатизм не знает пределов и для осуществления любой экстремальной затеи нужно работать и работать. А дурость она разная бывает, слишком расплывчатое это понятие "дурак".
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну а я и не утверждаю. вопрос очень сложный. и интересный.

Оффлайн Rosa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мира, 30. За последние 3 месяца уже 2 раза ходили собирали "что-нибудь покушать" погорельцы. Неизвестно, настоящие ли. И один раз приходили просили денег "на похороны дедушки из первого подъезда". Ходят две женщины. А у южного рынка стабильно - инвалид на коляске, тёточка то с кульком/ребенком, то без, а теперь да, появился мужик с собакой в камуфляже.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мира, 30. За последние 3 месяца уже 2 раза ходили собирали "что-нибудь покушать" погорельцы. Неизвестно, настоящие ли. И один раз приходили просили денег "на похороны дедушки из первого подъезда". Ходят две женщины. А у южного рынка стабильно - инвалид на коляске, тёточка то с кульком/ребенком, то без, а теперь да, появился мужик с собакой в камуфляже.
Сдается мне, что кулек все же без ребенка, потому что кулек этот... я видела еще будучи беременной, я уже родила, ребенку 5 месяцев, а кулек все кулек.... Ребенку попрошайки уже должно было бы быть 1,5 года, фиг завернешь в кулек.... Либо это уже другой ребенок. Очень бы, очень хотелось, чтобы хотя бы эту конкретную попрошайку проверила полиция.

Оффлайн Lynx Lynx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ходит ваш "глухонемой" на Фрязево на автобусной остановке... Достал уже со своей "немотой"...

эк его занесло, раньше он только в пределах нашей восточной стороны передвигался

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
 :ag: :ag: :ag:
Международный день цыган отмечается ежегодно 8 апреля.
В этот день в 1971 году состоялся Первый Всемирный цыганский конгресс в Лондоне
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
возвращаясь к вопросу о березовском - лучше быть живым дураком ...
Так-то он до 68 пожил.. 
Очень сомневаюсь что кто-т из этой темы осилит такую цифру  :ag: