перебороть аппетит = заработать гастрит и далее язву
Язву и гастрит вызывают желудочно-кишечные бактерии, которые как ни странно также связаны с болезнью грязных рук. Неправильное питание только создает благоприятные условия для их размножения, т.е. "сухомятка, острое, соленое, недоедание = язва" - чистая популистская ложь не имеющая никакой научной основы. Это как растирание обмороженных частей тела снегом или ожогов маслом.
Но в общем и целом, вы правы, недоедание никакой пользы не приносит. Все эти понижения аппетита - просто нездоровая канитель.
Так я и не возражаю, таблетки могут помочь только на первом этапе и помочь только выработать рефлекс: жрёшь меньше и худеешь, то есть ТЫ МОЖЕШЬ сделать это в принципе, ТЫ СПОСОБЕН на это, а дальше - сам, а в башке после таблеток уже должно быть запрограммировано, что ты можешь этот долбанный аппетит перебороть без проблем. А у кого не получилось, тот набирает опять с лихвой. Мы ведь все разные, один достигает цели так, а другой - эдак. Кто-то бросает курить сам, кто-то с леденцами, кто-то с таблетками, кто-то с электронной сигаретой, а у кого-то и не получилось вовсе. Цель-то одна, а путей её достижения может быть много и каждый выбирает свой путь, главное правильно его выбрать именно для своего организма, для себя чтобы помогло.
Для этого не нужно есть таблетки. Чтобы понять, что все достижимо можно открыть интернет и почитать/посмотреть кучу фото, видео и печатного материала про зашуганных слонопотамов, которые с 200кг возвращались к нормальному весу - это ли не лучшее доказательство? А таблетки...ну вот перестал ты кушать таблетки, аппетит в норму вернулся, что делать то? Не с той стороны борьбу надо начинать., к тому же эта борьба будет продолжаться всю жизнь...я думаю значительно проще приучить себя к другой системе питания, зато привычка приобретенная в короткий период потом останется на всю жизнь и проблема перестанет существовать. Опять же, сколько нервных сил уйдет, если себя насиловать постоянно, то таблетки, то голодание, то жесткие диеты, с которых на стену лезть и ради чего все? Удовольствия то мало. Основная цель ведь не живот сбросить, а чтобы его больше никогда не вырастало без вашего желания.