Автор Тема: Ярмарки...  (Прочитано 7609 раз)

Оффлайн Великий Leader

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ярмарки...
« : 11.02.13, 12:12:54 »
Господа предприниматели, не считаете ли вы, что пора что-то делать с ярмарками? Как они понаедут, так сразу выручки падают... Какого хрена этих понаехавших вообще в город пускают? Как с этим явлением можно бороться?
только давайте без фанатизма - типа расстрелять, спалить, четвертовать...

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: Ярмарки...
« Ответ #21 : 11.02.13, 14:06:30 »
на авто, поди, ездите в мск?
Особый шик поехать на элке зайцем и отоварится там косарей на 20)))

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.02.13, 14:09:17 »

Ярмарки хорошая вещь. Лишний убедиться, как хорошо знать языки.
и на каких языках ты разговариваешь на городских ярмарках?

Husman

• Гость
« Ответ #23 : 11.02.13, 14:09:51 »
Леночка,я вот сегодня побывал в Мскве и был уже в Стале на работе в 11:30. И это на пиликтричке! Хоть и противно было ,особенно "туда".Но .....на авто я бы еще ехал где-нибудь .... :bl: Но это уже другая тема...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.02.13, 14:10:55 »
может что-то сделать с ауевшими ценами? просто так чтоль народ бежит на ярмарки эти?
А вам не кажется, что 90% продаваемого на фабриках товара - такое же дерьмо, более того, я что-то не видел никаких вкусных цен. Посетители этих ярмарок ,судя по наблюдениям, в основном пожилые колхозники, у которых работает железный стереотип - привезли с отечественного завода, значит дешевле и качественнее. Никто своим мозгом не подумал, что везут такой же ширпотреб, только произведенный в другом регионе, а цены минимум такие же. Одежда? Да бросьте, у нас по городу сейчас хачлэндов на каждом углу, где за три копейки можно одеться, а качество уже значительно лучше, чем было в 90х на Измайлово, где все в руках разваливалось, тем более что глобализация превратила рынок в сплошное месиво, где каджый продает сугубо из уровня собственной наглости и арендных цен. Я сам много раз находил в разных магазинах практически идентичный товар с одинаковым качеством исполнения, но с разницей цен чуть ли не 100%. Нормальные люди, если хотят халявы, едут в любой мега-гипер-трипер торговый центр нерезиновой и собирают все что нужно. Ярмарки перестали быть актуальны еще в середине нулевых, когда бизнес немного стал подниматься на ноги и на каждом углу стали открывать разноплановые магазины (в т.ч. и сетевые).
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.02.13, 14:15:15 »
я не говорю про одежду для молодых, там естесвенно даже не рядом будет... а вот старшее поколение, уверяю вас, всегда находит там подходящие себе вещи и значительно дешевле... и не подвал эдишн, разваливающийся\расползающийся по швам прям в руках...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

SLN

• Гость
« Ответ #26 : 11.02.13, 14:28:45 »
Но это уже другая тема...
да, это другая тема. Ибо меня не привлекает в осенне-весенний слякостный период с Москвы переть на эл-ках, метро и маршрутках сумки с обновкой.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.02.13, 15:54:50 »
Юзаете хаб с барыгами, меряете, фотографируете данные, покупаете в интернетах.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

SLN

• Гость
« Ответ #28 : 11.02.13, 16:00:45 »
я не умею пользоваться инетом

Husman

• Гость
« Ответ #29 : 11.02.13, 16:02:57 »
Вот уже неоднократно покупаю сорочки в Меридиане, в Золе. Меняю их каждый день.
Надоело покупать их за 1.5-2 тыс. где то в МСК.
Жена говорит,что отлично отстирываются, гладятся.Да и сорочку за 400 рэ. не жалко выкинуть через пару-тройку мес. интенсивной носки...

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.02.13, 18:28:45 »
Ярмарка приехала и уехала, а мелко-маркеты, которые сейчас активно строятся (напротив Юбилейного магазина, в Китайской стене, у Буратино и т.п.), это навсегда, реально отберут покупателей.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.02.13, 18:47:41 »
"Господа предприниматели, не считаете ли вы, что пора что-то делать с ярмарками?"

Хоть и не предприниматель...

Нет, я так не считаю...

Нет ничего более благодатного для народа, чем свобода торговли, - и ничего более непопулярного.
                                                                                                                                              Томас Маколей
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11.02.13, 19:29:01 »

Когда как. Могу и в выходной на авто (а иногда и на паровозе), могу после работы заскочить на общественном.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.02.13, 19:49:54 »
А вам не кажется, что 90% продаваемого на фабриках товара - такое же дерьмо, более того, я что-то не видел никаких вкусных цен. Посетители этих ярмарок ,судя по наблюдениям, в основном пожилые колхозники, у которых работает железный стереотип - привезли с отечественного завода, значит дешевле и качественнее. Никто своим мозгом не подумал, что везут такой же ширпотреб, только произведенный в другом регионе, а цены минимум такие же. Одежда? Да бросьте, у нас по городу сейчас хачлэндов на каждом углу, где за три копейки можно одеться, а качество уже значительно лучше, чем было в 90х на Измайлово, где все в руках разваливалось, тем более что глобализация превратила рынок в сплошное месиво, где каджый продает сугубо из уровня собственной наглости и арендных цен. Я сам много раз находил в разных магазинах практически идентичный товар с одинаковым качеством исполнения, но с разницей цен чуть ли не 100%. Нормальные люди, если хотят халявы, едут в любой мега-гипер-трипер торговый центр нерезиновой и собирают все что нужно. Ярмарки перестали быть актуальны еще в середине нулевых, когда бизнес немного стал подниматься на ноги и на каждом углу стали открывать разноплановые магазины (в т.ч. и сетевые).
+1
Когда на работу ездила в "Октябрь", вынужденно курсировала по ярмаНкам тамошним. Дешёвый ширпотреб. Максимум, белорусских конфет подцепить килограммчиков пару. Всё.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Rinatgus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.02.13, 20:15:55 »
А может дело вовсе и не в ярмарках?
 :facepalm:

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13.02.13, 21:59:14 »
На этих ярмарках один и тот же состав продавцов. И вот кочуют они, словно цыганский табор, со своим стандартным, для всех магазинов, набором товаров по городам Подмосковья. Ничего дешевого и оригинального там нет. Те же продавцы ширпотреба, но только кочевники... :bn: Несколько моих знакомых там этим занимаются.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20.02.13, 15:29:16 »
на мой взгляд бред это всё - ярмарки какие то...купил товар, а он развалился/разорвался/поломался/расклеился - куда нести на обмен/возврат? если ярмарки то уже и след простыл...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20.02.13, 15:44:58 »
Агри, белорусских конфет и шоколад 80. У американцев ещё дешевле и лучше.
« Последнее редактирование: 20.02.13, 15:53:03 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн bus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10.11.13, 15:49:49 »
Поднимаю тему.
Вчера по квартирам ходила мадам и приглашала посетить ярмарку в "Октябре". Для интереса сходил. У большинства торгующих нет ценников на товар вообще. Цену произносят устно. Чеков естественно не дают. Информации о продавце не вывешена. Вобщем, сплошные нарушения правил торговли. Цены нифига не ниже, чем в магазинах (не бутиках). 
У местных предпринимателей, торгующих подобным товаром в магазинах, реально падают выручки. А ведь их налоги идут напрямую в городской бюджет.      А с этих залётных деньги идут только администрации "Октября" и "Кристалла".  Про конкуренцию говорить не надо, так как условия изначально не равные.
 Короче, заинтересованные, стучите в личку. Обмозгуем, как с этим явлением бороться.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.11.13, 16:31:13 »
Есть и другая проблема. Вчера в "Октябре" был спектакль "ПеппиДлинныйЧулок". Дети пошли. Вернулись - исплевали. Но не спектаклю. Прежде чем попасть в зал, пробирались через этот рынок. Безо всяких указателей и пояснений как пройти в зал. Через горлопанящих торговцев. Через тюки и коробки.
Центр культуры и досуга? Помойка.

И еще одно. Раз в неделю весь центр города облеплен рекламой того, что в "Октябре" или "Кристалле" состоится супер распродажа, гипердешевая ярмарка, офигительно качественная и пр. И вся эта реклама, наклеенная на толстый-толстый слой клея месяцами и годами украшает подъезды и фасады домов.
Но отдел культуры этого не видит.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.11.13, 17:29:03 »
Чеков естественно не дают.  Вобщем, сплошные нарушения правил торговли. 
Отсутствие ККМ не нарушение, скорее всего продавец применяет ЕНВД или у него куплен  Патент.