Автор Тема: Как открыть ИП? Подскажите знающие.  (Прочитано 51562 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем то ,скоро на пенсию.Хотел бы открыть ИП. Все на стадии мыслей,но уже глобальных. Род деятельности выберу, торгаш.
Если кому не жалко дать консультацию, то с меня огромное спасибо.
Если возможно дать простейший пошаговый алгоритм,а дальше "язык до Киева доведет". Или может посоветовать хорошего юриста-консультанта.

Еще хотел бы спросить, могу ли я как бюджетник ,вообще открыть это ИП?
Какую систему налогооблажения выбрать,где могут быть подводные камни. Что там за увеличение отчислений в пенсионный.
Как на меня это может распространиться, если я являюсь ветераном труда?

Заранее,спасибо за конкретные ответы! :ab:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты правда балбес? :bt: :bt: :bt: :bt:
Почему я еще и с прибыли должен в ПФР заплатить????
Я уже понял, что ты сам и не понимаешь о чем ведешь речь....Краткий курс пусть тебе дает ,кто-нибудь другой,чтобы мог различать понятие прибыль и доход.... :facepalm:(бл...ща умру от удровапстену)....А при чем тут штрафы? Они фиксированны...
А при расчете отчислений Ипешника за себя, гос-вом предложена была формула, а не фиксированный оброк!!!! :bn:
Ну хорошо. А с дохода в муль сколько заплатит ИП в ПФР?

Husman

• Гость
Ну хорошо. А с дохода в муль сколько заплатит ИП в ПФР?
:facepalm:
За себя Ипешник платит 36 косарей, не зависимо от доходов.
Помимо 36 ,за сотрудников(официальных),тоже в ПФР заплатит....(кактовоттак) и в Фомс тоже... :cw:
Если доход ноль, а пришлось заплатить ЗП сотрудникам, соответственно прибыль в дефиците, то Ипешник все равно будет платить.
Дефицит можно вроде перевести на следующий год ,ну типа послабления в налогах и все, и то если ипешник на усн(доход-расход)..
Вот сдесь если не прав поправьте...
Кофеманка, тогда объясняла что и как..... :dp:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
:facepalm:
За себя Ипешник платит 36 косарей, не зависимо от доходов.
Помимо 36 ,за сотрудников(официальных),тоже в ПФР заплатит....(кактовоттак) и в Фомс тоже... :cw:
Опа...Т.е. уже получается не 60-70%, а 3,6?  :brr:А если дохода ноль, то скока процентов получится?)))

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля

Да, за работников он заплатит, только все эти платежи пойдут в пенсию работника. Может я конечно же не прав! И потом многие ИП возмущаются тому, что они имеют такие маленькие накопительные суммы в ПФР, не понимая что и за кого они заплатили.

Husman

• Гость
Опа...Т.е. уже получается не 60-70%, а 3,6?  :brr:А если дохода ноль, то скока процентов получится?)))
Не ,ну что , ты и в правду такой не понятливый, вроде в других темах соображаешь??? :facepalm:

Я тебе объясняю, что 36 платятся НЕ с дохода ИП. Да хоть НОЛЬ!!!! :bt:
Да хоть Ипешник зарегился в налоговой и сидит , кулака гоняет дома,....один хрен придется заплатить.
Вот ,смари, :ap:,если нанять чела,который бы за ипешника, сидящего дома, работал бы рукой, и гонял бы кулак за "тебя", тебе же, то ты его принимаешь на работу, выделяешь ЗП (типа раз в день вздрочнул плохой, десять - пойдет)....ЗП не меньше мрота. Ипешник не может официалку положить челу в тыщу, только мрот и выше, соответственно ипешник с этой положенной суммы будет в пфр и фомс отчислять....ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ТЕМ 36-ти....(епт)

Husman

• Гость
Да, за работников он заплатит, только все эти платежи пойдут в пенсию работника. Может я конечно же не прав! И потом многие ИП возмущаются тому, что они имеют такие маленькие накопительные суммы в ПФР, не понимая что и за кого они заплатили.
А сумма отчисляемая в ПФР делится на части, страховка и прочее и накопительная всего лишь 6%, А те кому47-48 и до ...лет не платят накопилку.
Таков закон......

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Балбес, полагаю, обескуражен

Я-то уж точно!)))

Husman

• Гость
Балбес, полагаю, обескуражен

Я-то уж точно!)))
Да я и не так могу, когда до компа в рабочее время дадут подойти.... :ah: :ah: :ah:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
накопительная всего лишь 6%
а скоро будет 2%, для тех кто в ПФР ее держит :bk:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
божежтымой....  :cn:  :bs:

Husman

• Гость
а скоро будет 2%, для тех кто в ПФР ее держит :bk:
Во-первых: 2% откель инфа? :bh:
Во-вторых: альтернатив ПФР нет, частным фондам не доверяют, да и то сгнобят их ,а только почему? Потому что ,действительно, в теории, нормальный ПФ сможет при малых отчислениях, обеспечить пенсию старикам не 8000,а намного больше...
 А пенсия, уже давно является инструментом повышения рейтинга ,да и победы на выборах ,самизнаетекакойпартииипрезидента.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а что разве ещё кто то держит средства в ПФР?
вроде кого не спрошу все уже в ВТБ или Сбере, лукойлах-газфондах...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что разве ещё кто то держит средства в ПФР?
вроде кого не спрошу все уже в ВТБ или Сбере, лукойлах-газфондах...

у мну в дефолтном пфр,
а что в тренде то нынче? куда деньги нести?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у мну в дефолтном пфр,
лучше в кармане оставить )) но так низзя

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у мну в дефолтном пфр,

да везде кинут

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Во-первых: 2% откель инфа? :bh:
Во-вторых: альтернатив ПФР нет, частным фондам не доверяют, да и то сгнобят их ,а только почему? Потому что ,действительно, в теории, нормальный ПФ сможет при малых отчислениях, обеспечить пенсию старикам не 8000,а намного больше...
 А пенсия, уже давно является инструментом повышения рейтинга ,да и победы на выборах ,самизнаетекакойпартииипрезидента.

например, тут можно прочитать http://www.audit-it.ru/law/personnel/519661.html
Я в силу работы узнала на обучении от одного из НПФ.
касаемо альтернатив - ну вот для кого их нет, для тех перечисления на накопительную часть будут 2%.
а что такой нормальный ПФ? вы имеете в виду негосударственный?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Husman

• Гость
лучше в кармане оставить )) но так низзя
ПачЯму низя???

Лучше,как ПВЛ в Сбер или ВТБ ,но не на пенсию... Единоразово внести сумму тыш в 10,когда гражданину 20-30 лет и до пенсии ХЗ доживешь или нет?
Зато наследники смогут получить все твои сложные проценты,дожил ли ты до 60-ти или нет, а с ПФР хер чо получишь.

Я,лично, положил 1000 уйэ на счет своей дочки.И ни я ни она до ее 18-ти летия снять энти деньжата не смогем, а вот когда ей будет 18, она на эти деньги сможет поехать хоть в Сорбонну учиться....(ну это так.... :bn:)

Husman

• Гость
а что такой нормальный ПФ? вы имеете в виду негосударственный?
Ну ,ессесна! :da:
Просто ,может быть ,не так выразился "нормальный"...Конечно же имел ввиду НЕгосударственный!!! :bh:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
у мну в дефолтном пфр,
а что в тренде то нынче?
Газфонд кажись
не надо набояривать. (с)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
у мну в дефолтном пфр,
да хоть в какой) чтобы оставить перечисления в размере 6% :ag:
Ну ,ессесна! :da:
Просто ,может быть ,не так выразился "нормальный"...Конечно же имел ввиду НЕгосударственный!!! :bh:
ок)) поняла :ab: