Автор Тема: Поменять патрон в люстре(подскажите мастера)  (Прочитано 6381 раз)

Оффлайн Fiery

• Старожил
    • Просмотр профиля
перестал включаться свет в коридоре,разобрал часть люстры вынул патрон,там провода перегорели,нужен мастер что бы зачистить проводку и поставить новый патрон. если можно скиньте телефон мастера кто может помочь всё это сделать

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ээмм... так если ты все разобрал сам и все увидел, какую проблему составляет выключить пакетники в щитке, зачистить провода и приструячить новый патрон и обратно включить пакетники?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Да нее....это прям детский вопрос... :bn: Чего сложного то? Обесточить, зачистить провода и патрон вкрутить. Можно даже новый приобрести. Тут никакой нафиг электрик не нужен... :bl:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Sindrom

• Старожил
    • Просмотр профиля
перестал включаться свет в коридоре,разобрал часть люстры вынул патрон,там провода перегорели,нужен мастер что бы зачистить проводку и поставить новый патрон. если можно скиньте телефон мастера кто может помочь всё это сделать
500 рублей+стоимость патрона. в личку
Не верь во что-то только потому,что тебе об этом сказали...© кто-то

Husman

• Гость
У меня такое было, на китайской люстре.Провода вместе с патроном так оплавились, что зачистить и вытянуть провод на достаточную длину не было возможности. Пришлось купить три новых патрона.покупал в Эльграде на первом этаже ,слева от входа.Там патронов великое множество. Подобрал визуально. Ну, и соответственно заменил все провода на нормальные ,протащил все по трубочкам люстры... И да будет свет... :ag: Пол часа времени заняло...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня такое было, на китайской люстре.Провода вместе с патроном так оплавились
А может дело не в производителе, а в банальной перегрузке?!?
Обычно на плафонах и в инструкциях пишут макс. мощность применяемых ламп
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Husman

• Гость
А может дело не в производителе, а в банальной перегрузке?!?
Обычно на плафонах и в инструкциях пишут макс. мощность применяемых ламп
Бл,я эту люстру вешал,КАК въезжал, в 2006-м...Я ,чо измеритель амперов должен был поставить перед ней????

Включил ее, так лампочку вышибло,и все оплавилось....
Китай,ск.....там ,внутри проводка,провода, милиписерные....
« Последнее редактирование: 10.03.13, 12:42:28 от Husman »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бл,я эту люстру вешал,КАК въезжал, в 2006-м...Я ,чо измеритель амперов должен был поставить перед ней????

Китай,ск.....там ,внутри проводка,провода, милиписерные....
на самих лампочках и на люстре написано, сколько ватт лампа там должна стоять. Конструкция плафонов может быть разная, охлаждение. Во многих люстрах провода скручены в кучу, человек перед вешанием должен сам определиться как она должна работать (3Х2 или 4Х1). Если на это не смотреть то при первом включении будет кз, замена проводов в люстре.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я ,чо измеритель амперов должен был поставить перед ней????
Ну достаточно всего-лишь соблюсти ограничение по мощности ламп.
Ну в том, что Вы подключили(перепутали)провода на своё усмотрение, не воспользовавшись прежде элементарным тестером и, в следствии чего, произошло замыкание, производитель люстры абсолютно не виноват
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Husman

• Гость
Ну достаточно всего-лишь соблюсти ограничение по мощности ламп.Ну в том, что Вы подключили(перепутали)провода на своё усмотрение, не воспользовавшись прежде элементарным тестером и, в следствии чего, произошло замыкание, производитель люстры абсолютно не виноват
Ойбл........ :facepalm:
Три года люстру не трогал....(для дебилов объясняю)....
Через три года ,а люстра стабильно работала на вкл.выкл., я ее включил и из нее вышибло лампочку.....
Перебрал ее, с заменой всех внутренностей год назад...все работает....
Дибилы поняли?????????????????

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дибилы поняли?????????????????
Для начала, нужно внятно объяснять свои мысли и действия и ГРАМОТНО их излагать(пусть даже ругательные)
Ну а дальше!
Где гарантия шо Ваше Величество не превысило макс. мощность допустимых к установке ламп, надёжно закрепило провода в патронах и в соединительных клемниках(если они были), да и соединение каких проводов и как произведено было: люминий-медь или медь-медь, скрутка или клемники. Да даже как плотно была закручена лампочка!?
Нарушение одного из вышеперечисленного могло вызвать перегрев и оплавление патрона и проводки
Конечно нельзя допускать и брака изделия, но я не думаю, шо провода в люстре были меньше чем 0,5квадрата меди, а ватт 500 он выдержит легко, но вот выдержит ли патрон
Вот сразу и вопрос - А какие лампы стояли!?! Три по 40, иль по 60, иль по 100, а мошь по стописят?
« Последнее редактирование: 10.03.13, 21:07:24 от KpzMkkVkka »