Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 12349 раз)

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Питание в детских садах
« : 18.03.13, 08:27:06 »
Узнал, что с апреля детские сады города переходят на привозное питание из КШП. Меня, честно говоря, сей факт напрег, т.к. Вожу в сад сына и представляю, как изменится питание. Интересно мнение других родителей.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: Питание в детских садах
« Ответ #21 : 18.03.13, 09:41:02 »
КШП обслуживает школы, причем не только электростальские.
Ни одного школьника не умерло от их заготовок кулинарных.
Если вопрос о качестве - вполне себе вкусно и бюджетно.

умереть то не умерло. но что там вкусного в школьных столовках я не знаю. моя отказалась питаться тем комбикормом, что дают в школе, после пары расстройств желудка (а проблем с ЖКТ у нее не было никогда). за всех детей говорить не буду, но у нее в классе 7 детей от школьного "горячего питания" отказались.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.03.13, 09:46:00 »
мать работает в московском дет саду, у них там на базе сада готовят повара из другой конторы т.е все по-старому, тока повара получают з/п в своей конторе. Заведующая постоянно жалуется на них - то продукты своруют, то пьяными придут, то хрень приготовят. в общем качество ухудшилось

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.03.13, 10:27:06 »
уточнил, в нашем городе тоже самое собираются сделать что и в москве.
минусы:
- контролирует поваров не заведующая, а  инструктора с их конторы;
- почти нет никакого контроля за качеством продуктов
- готовят повара, а отвечают за здоровье детей  заведующая и воспитатели;
- в приготовлении еды используются полуфабрикаты (хз где и кем сделанные);
- очень много недостатков по качеству приготовления пищи.

В нашем городе, вроде только с декабря будет вводиться эта система.
Повлиять на эту ситуацию могут только недовольные родители, так что надо писать письма в управление образования.
Также по слухам, со временем все дет сады будут переведены на функцию "присмотр-уход за детьми" т.е. психологи, логопеды, физ руки и т.д. будут выведены из штата, а это уже не есть гуд.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.03.13, 10:30:05 »
умереть то не умерло. но что там вкусного в школьных столовках я не знаю. моя отказалась питаться тем комбикормом, что дают в школе, после пары расстройств желудка (а проблем с ЖКТ у нее не было никогда). за всех детей говорить не буду, но у нее в классе 7 детей от школьного "горячего питания" отказались.
Из недавних ощущений: меня в школьной столовке напрягла только куриная котлета, которая на вкус показалась несъедобной. В остальном вкусно. Взрослые, быть может, менее прихотливы. У нас нет мелких школьников - дети с 7 класса и старше едят, не жалуются. Но у нас реально хорошие повара - дети и горячее питание едят. И ничо.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.03.13, 10:38:06 »
Из недавних ощущений: меня в школьной столовке напрягла только куриная котлета, которая на вкус показалась несъедобной. В остальном вкусно. Взрослые, быть может, менее прихотливы. У нас нет мелких школьников - дети с 7 класса и старше едят, не жалуются. Но у нас реально хорошие повара - дети и горячее питание едят. И ничо.

Аааа, так повара сами готовят? У нас в школу привозят. В саду сами готовят и там проблем пока никаких не замечено.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.03.13, 10:43:27 »
мать работает в московском дет саду, у них там на базе сада готовят повара из другой конторы т.е все по-старому, тока повара получают з/п в своей конторе. Заведующая постоянно жалуется на них - то продукты своруют, то пьяными придут, то хрень приготовят. в общем качество ухудшилось
Да вот жена говорит, что если повара те же останутся, то нормально будет. Если им, как принято в России, при переходе в другую контору урежут зарплату или не будет возможности "таскатьподтаскивать", то они сразу уйдут. И кого возьмут на их место только один ОН знает
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.03.13, 10:47:06 »
интересно, зачем разрушать исправно работающий механизм?
Ктондь знает, кому принадлежит или будет принадлежать та самая заветная контора, где будут числиться повара?
надо посмотреть на госуслугах, наверняка висит тендер....

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.03.13, 10:48:10 »
будьте уверены, пригласят кого-то со стороны! :bj: :bj: :bj:

по сути фигня кто там будет заправлять, главное что б детей не потравили

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.03.13, 10:51:37 »
Повара-узбеки как всегда :bn: 
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.03.13, 10:54:06 »
будьте уверены, пригласят кого-то со стороны! :bj: :bj: :bj:

не, обычно на родственников какихндь замов оформляют.
создаётся конторка без офиса, выигрывает тендеры, а исполнять будет субподрядчик... в нашем случае скорее всего в лице того же самого КШП.
Мало того, что может серьёзно ухудшиться качество, но скорее всего возрастёт и цена. Конторке без офиса надо ведь получать прибыль? Процентов 30, не меньше... А как её получать? либо повышать цены, либо сокращать издержки за счёт качества.
Вобщем, надо этот вопрос провентилировать, я тоже не хочу, чтобы моё дитё в саду потравилось...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.03.13, 10:57:32 »
ну вот пажалста: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5528624
сумма - 93 миллиона. Хорошо так.
Есть желающие ознакомиться с техзаданием?

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18.03.13, 10:58:47 »
Вобщем, надо этот вопрос провентилировать, я тоже не хочу, чтобы моё дитё в саду потравилось...
будут интересные идеи, как это сделать, я поддержу :ay:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.03.13, 11:08:05 »

ну вот щас порылся в документации, посчитал, получается, на одно детское дошкольное учреждение в день на питание всех детей предусмотрена сумма (очень приблизительно) около 12 тысяч рублей.
С моей колокольни не особо сведующего в этом деле, кажется, это не особо густо....
Тогда возникает резонный вопрос: а нафига вообще это всё мутить, если прежняя схема исправно работает?

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.03.13, 11:08:45 »
Сначала несколько дней опрашивать ребенка, нравится ему кушать или нет. Потом родительский комитет без объявления приходит в обед(думаю администрация д\с не оспорит такой визит) и смотрит чем кормят деток и в каком количестве. Весы электронные можно даже с собой принести

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.03.13, 11:11:50 »

да как сделать, очень просто - покурить конкурсную документацию и поискать, на кого рассчитан заказ. А потом покурить того, кто выиграл тендер.
Но чота мне сдаётся, что тут утащить особо нечего. Ну 12 тыщ на садик в день на еду, допустим, 50 детей.... - 240 рублей на ребенка, это завтрак, обед и полдник...
Надо качество смотреть. Помнится, в одной организации, заказывающей обеды в КШП, на человека в день выделялось 70 рублей на полноценный обед. Качество, скажем так, немного ниже среднего. Если заказывать еду того же качества, получается, что на завтрак, обед и полдник будет уходить по 140 рублей на ребёнка.
вобщем, нужно шоб кто-то в этом соображающий глянул всю эту бадью.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18.03.13, 11:15:33 »
Тогда возникает резонный вопрос: а нафига вообще это всё мутить, если прежняя схема исправно работает?
вот и меня этот вопрос мучает. Все хорошо работало. Устраивало детей, родителей, персонал ДС. Зачем все нужно сломать?

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.03.13, 11:18:00 »
да как сделать, очень просто - покурить конкурсную документацию и поискать, на кого рассчитан заказ. А потом покурить того, кто выиграл тендер.
Но чота мне сдаётся, что тут утащить особо нечего. Ну 12 тыщ на садик в день на еду, допустим, 50 детей.... - 240 рублей на ребенка, это завтрак, обед и полдник...
Надо качество смотреть. Помнится, в одной организации, заказывающей обеды в КШП, на человека в день выделялось 70 рублей на полноценный обед. Качество, скажем так, немного ниже среднего. Если заказывать еду того же качества, получается, что на завтрак, обед и полдник будет уходить по 140 рублей на ребёнка.
вобщем, нужно шоб кто-то в этом соображающий глянул всю эту бадью.
погоди, 50 детей - это всего две группы, а в идеале их больше...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.03.13, 11:24:02 »
У меня в группе у ребенка не больше 15 детей.
яж говорю, я могу ошибаться.
Может твоя тёща примерно сказать, сколько в среднем порций готовятся в день на один детский сад?

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.03.13, 11:27:18 »
У меня в группе у ребенка не больше 15 детей.
яж говорю, я могу ошибаться.
Может твоя тёща примерно сказать, сколько в среднем порций готовятся в день на один детский сад?
конечно, по одному, конкретному саду может, к вечеру узнаю, отпишу по этому поводу...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.03.13, 11:36:55 »
отлично, тогда сможем посчитать, сколько уходит в день на одного ребенка денег. И уже отсюда будем плясать, что, как и почему.
мож никто и не хочет тут ничего утащить, но тогда возникает главный вопрос: ЗАЧЕМ всё это делать?
« Последнее редактирование: 18.03.13, 11:43:27 от rооt# »