Автор Тема: Российский Hi-End! Выставка 29 марта - 1 апреля!  (Прочитано 7798 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Собственно, вот анонс: http://lasinfo.ru/

Домашняя аудиотехника
высшего качества звучания
отечественного производства

29 марта – 01 апреля 2013 года
в Конгресс-центре МТУСИ

Вход свободный!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А потом она будет с видом эксперта вещать "г@вно этот ваш винил, СD намного лучше звучит". Пластинки можно скачать оцифрованные, я очень сильно сомневаюсь, что на чердаке валяется какой-то эксклюзив, который никто не поцифровал. А слушать винил надо на нормальной аппаратуре, где ценник 100.000 - это начальный уровень и никакие не чудеса техники.
Я не делаю выбор между винилом, СД и цифрой. Хочу и то, и другое, и третье :) 

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть люди, слушающие винил на системах, стоящих меньше 100 тысяч рублей.

Люди есть разные, и иногда меня берёт смешанное чувство зависти и злости, когда вижу, на чём слушают и цифруют действительно редкие записи. Коллекционер вообще человек обычно не имеющий свободных денег, но мать твою, соберись c духом купи нормальное железо. Оно хоть и дорогое, но значительно дешевле твоей коллекции. Зачем ты портишь записи-то ? Один иголку точит шкуркой и доволен звуком, второй на какой-то убогой радиоле колбасит. И все уважаемые и известные люди.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К слову, я тоже приобрёл виниловый проигрыватель лишь с целью слушать записи, недоступные на CD. Таких записей меньшинство, но всё равно они интересные. Пример: http://nobusinessrecords.com/nobusiness-lp-catalogue.php
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди есть разные, и иногда меня берёт смешанное чувство зависти и злости, когда вижу, на чём слушают и цифруют действительно редкие записи.
Ну люди разное берут от музыки. Кому-то важен сам контент и не столь важно как воспроизведённый или оцифрованный. Хоть что-то - лучше чем ничего.

Но это проблема и не только оцифровки. Некоторые современные записи также невысокого качества из-за чрезмерной компрессии. Тоже бывает обидно - музыка хорошая, а записана чёрти как.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, на выставке скорее всего будут представлены самые разнообразные источники: комп, СД-плеер, виниловые проигрыватели.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди есть разные, и иногда меня берёт смешанное чувство зависти и злости, когда вижу, на чём слушают и цифруют действительно редкие записи. Коллекционер вообще человек обычно не имеющий свободных денег, но мать твою, соберись c духом купи нормальное железо. Оно хоть и дорогое, но значительно дешевле твоей коллекции. Зачем ты портишь записи-то ? Один иголку точит шкуркой и доволен звуком, второй на какой-то убогой радиоле колбасит. И все уважаемые и известные люди.
Стыдно признаться.... недостойна высокого звания коллекционера  :ap: Пластинки 10 лет лежат практически с помойки подобранные.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Не все наши производители могут выдать целые линейки постоянно обновляемых продуктов. Новинки появляются реже. Хотя наверняка какие-то действия по улучшению они производят и для "старых" моделей, выставляя их вновь и вновь.

Вообще, отрадно, что это есть! У потребителя появляется больше выбора.
Да не, не о том речь. Георгий Крылов просто сторонник небольших двухполосок, как я понял.
Давным давно приезжал в Аудиоманию к нему за консультацией. Задача была к евойной двухполоске добавить 25-сантиметровый НЧ дин и согласовать всё это в корпусе овер 40 литров с фазиком на 35 Герц.
Он очень противился, а я просто люблю, чтобы музыку вместе со мной слушал весь подъезд :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Задача была к евойной двухполоске добавить 25-сантиметровый НЧ дин и согласовать всё это в корпусе овер 40 литров с фазиком на 35 Герц.
Он очень противился, а я просто люблю, чтобы музыку вместе со мной слушал весь подъезд :ag:
Получилось в итоге? :)

Живём дальше... ;)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и как, весь подъезд тебя ещё не отлюбил за такую любовь?  :ab:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, первый зуд по винилу произошёл после прослушивания Technics SL-M3, который достался хозяину за 10 тысяч рублей ) Голова была ММ. Хотел иметь хотя бы такого уровня проигрыватель! Очень тогда впечатлился ) Это к тому, что хорошо - не обязательно очень дорого.
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Получилось в итоге? :)
В итоге я остановился на повторе "Страдивари бедняка" Троелза со своими корпусами и другим НЧ-звеном.
Ну и как, весь подъезд тебя ещё не отлюбил за такую любовь?  :ab:
Неа, они привыкшие :ap:
Зато мне проспорили пару бутылок коньяка, ибо не верили, что "самопал" способен тушить зажигалку с 2-х метров :ag:
А щас всё это стоит у родителей дома, а слушать приходится самодельную, опять же, двухполоску на съёмной квартире :ak:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, первый зуд по винилу произошёл после прослушивания Technics SL-M3, который достался хозяину за 10 тысяч рублей ) Голова была ММ. Хотел иметь хотя бы такого уровня проигрыватель! Очень тогда впечатлился ) Это к тому, что хорошо - не обязательно очень дорого.

Это вообще не hi-fi проигрыватель, это музыкальный инструмент диджея. Херня и дешовка, хотя, для определённого сорта музыки может быть. И чего по этому пионеру-техниксу все стонут - не имею понятия. Херня же. За 500 баксов, который он стоил, когда был актуален - обычный DJ аппарат. Но платить за него такие-то деньги, когда он уже сильно Б/У, да ещё для прослушивания музыки - бред какой-то полный.

Это к тому, что хорошо - не обязательно очень дорого.

Дорого - не обязательно хорошо. Но дёшево и хорошо не бывает.
« Последнее редактирование: 25.03.13, 13:20:22 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голова была ММ.

А что MM ? ММ - самые дорогие эксклюзивные головы и есть. Это только нищеброды думают, что MC дороже и солиднее ММ.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге я остановился на повторе "Страдивари бедняка" Троелза со своими корпусами и другим НЧ-звеном.
Ух ты )) Прикольно выглядят: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm А есть фотографии твоих получившихся?

Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вообще не hi-fi проигрыватель, это музыкальный инструмент диджея. Херня и дешовка, хотя, для определённого сорта музыки может быть. И чего по этому пионеру-техниксу все стонут - не имею понятия.
Дим, ты, вероятно, путаешь обозначенной мною проигрыватель Technics SL-M3, который никогда не был диджейским, и Technics SL1210 MK2.

Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что MM ? ММ - самые дорогие эксклюзивные головы и есть. Это только нищеброды думают, что MC дороже и солиднее ММ.
Серьёзно? Если пробежаться по магазинам, то до определённого уровня можно встретить ММ-головы, а далее - только MC. ММ обычно звучат более комфортно, некоторые их считают более музыкальными. Хотя МС хорошего уровня по формальным показателям лучше.

Ну а про ММ я упомянул лишь относительного своего опыта, после которого появился виниловый зуд. Голова там была из не особо дорогих ММ.

Поэтому многие желающие вкусить винила, поначалу берут недорогой проигрыватель и ММ-голову (недорогую). И это уже хорошо может звучать. Для моих жанров мне посоветовали всё же более точную МС. Взял народную легенду Denon DL-103. Хм, правда сейчас она стала стоить раза в 2,5 дороже.
« Последнее редактирование: 25.03.13, 13:32:33 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ух ты )) Прикольно выглядят: http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm А есть фотографии твоих получившихся?
Выглядят они зачетно, но ящики изготовить проблема. Сначала думал сделать корпуса по Батю, прямоугольные. Даже пытался их заказать в Ногинске на мебельной фабрике. В итоге забил и впихнул их в корпуса от S90, задемпфировал, установил распорки и шипы.
Так что внешнего вида там никакого :ag:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге забил и впихнул их в корпуса от S90, задемпфировал, установил распорки и шипы.
Так что внешнего вида там никакого :ag:
Ну вот... Хотя наши же производители где-то заказывают изготовление корпусов. Наверное, можно поузнавать.

Беглый поиск вот что дал:
- http://www.t-audiolab.ru/?m=204&page=816
- http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45434/ - Говорят, Самоделка делает. Ну и Георгий Крылов высказывал готовность поделиться, где заказать корпуса.
- http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=81656 - там и контакты мастеров. Они делали и проект Троелса Ekta Grande.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дим, ты, вероятно, путаешь обозначенной мною проигрыватель Technics SL-M3, который никогда не был диджейским, и Technics SL1210 MK2.
А это никого не колышет. Питч есть - значит диджейский  :ag:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ну вот... Хотя наши же производители где-то заказывают изготовление корпусов. Наверное, можно поузнавать.

Беглый поиск вот что дал:
- http://www.t-audiolab.ru/?m=204&page=816
- http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45434/ - Говорят, Самоделка делает. Ну и Георгий Крылов высказывал готовность поделиться, где заказать корпуса.
- http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=81656 - там и контакты мастеров. Они делали и проект Троелса Ekta Grande.
Всё бы ничего, но куда эти гробы ставить в съёмной квартире?
Так что пусть пока эта идея остаётся мечтой до лучших времён...