Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624491 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #4421 : 02.05.13, 10:37:15 »
Элмама есть для этого.
Вообще-то, те, кто пользуются указанным Вами сайтом, свободные люди, а данный форум не является, закрытым элитарным клубом.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

aлисa

• Гость
« Ответ #4422 : 02.05.13, 10:54:39 »
Вообще-то, те, кто пользуются указанным Вами сайтом, свободные люди, а данный форум не является, закрытым элитарным клубом.
полюбас, на элмаме сиськами не удивить, там всех  больше  правильный захват соска интересует.
Кстати, а нельзя было,чтобы условия реабилитации показать,  пустую ванну сфоткать?

Оффлайн город 044

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4423 : 02.05.13, 10:58:26 »
И Вы нихрена не читаете нормы.

Нету "допустимой нормы 0,2 мкЗв/ч", и я не знаю, где мерила журналистка. Не забывайте, что статья сдаётся за неск. дней до выхода газеты, а в инет попадает после выхода газеты из печати. Как известно, протоколы официальных замеров (110-я страница темки) датированы 18-м числом, то есть данные о территории "Соляриса" появились позже. И потом, журналист - это не дозиметрист, методику замеров и полную НТД по вопросу может не знать - я, например, только сегодня ознакомился вот с этим.
Есть годовая норма в 1 млЗв, соответственно из этой нормы выходит 0.228 мкЗв в час.
Кроме того сами замеры при приемке металла ,если исходить из, предложенного Вами документа, должны быть очень тщательны и обнаружить источник.
Кроме того, в документе, бетта активность указана дробным числом, а нас уверяли, что должно быть целое число,требую разяснения у знающих.

Оффлайн titanik

• Старожил
  • утопия
    • Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 02.05.13, 11:00:11 »
полюбас, на элмаме сиськами не удивить, там всех  больше  правильный захват соска интересует.
Кстати, а нельзя было,чтобы условия реабилитации показать,  пустую ванну сфоткать?
А в Ессентуках вообще с фотоаппаратами не пускают в ванные и процедурные, слава богу :ak: А то б народ навыкладывал :facepalm:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4425 : 02.05.13, 11:14:26 »
..Кстати, а нельзя было,чтобы условия реабилитации показать,  пустую ванну сфоткать?
Пустая ванна - она обычная, гидромассаж можно заснять только так. А купальники - там одевают,только для рекламных проспектов.
И вообще, там надо расслабится... пока из тебя отбивную струями делают.
Кроме того, там очередь.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4426 : 02.05.13, 11:17:26 »
Пустая ванна - она обычная, гидромассаж можно заснять только так. А купальники - там одевают,только для рекламных проспектов.
а если просто написать, что ванна с гидромассажем, то не понял бы никто?? слова такого не знают, только по фото определяют?)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 02.05.13, 11:24:20 »
а если просто написать, что ванна с гидромассажем, то не понял бы никто?? слова такого не знают, только по фото определяют?)
Интенсивность лучше глазами видно.
Там ещё грязи есть. Но, на фото - я принимаю процедуру, потому, упакована по спецальной технологии, в одеяло. А так, народ прикалывается иногда - перед смыванием. :ab:
Допрос окончен?
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 02.05.13, 11:42:32 »
Да уж, нет слов. :facepalm:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k1gEDWZz4DE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k1gEDWZz4DE</a>

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 02.05.13, 11:57:30 »
Есть годовая норма в 1 млЗв, соответственно из этой нормы выходит 0.228 мкЗв в час.
Но, однако, это Вы сами насчитали. В НРБ нормируется именно годовая доза, причём не просто годовая, а усреднённая за 5 лет (п.8.1). Так что не выходит ничего "в час", иначе это было бы записано в НРБ.
Кроме того сами замеры при приемке металла ,если исходить из, предложенного Вами документа, должны быть очень тщательны и обнаружить источник.
Кроме того, в документе, бетта активность указана дробным числом, а нас уверяли, что должно быть целое число,требую разяснения у знающих.
И? Я вопрос о том, должен ли металлолом проходить обследование на радиацию, задавал недели 2 назад тут, в темке. Ну, и чего? Сам задал - сам ответил.

Тут у паникёров подход простой: информацию сами они не ищут, они только читают форум и выдёргивают из него самый жирный бред.
Кстати, где видео про пятьтыщ? Вчера не выложили, сегодня не выложили... а вот Кэт порадовала одной ссылочкой, где методы клоунов-"пятитысячников" обсуждались, но она об этом скромно умолчала. Кому интересно - ищите ссылку сами и сами же в ней копайтесь.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 02.05.13, 12:13:25 »
а вот Кэт порадовала одной ссылочкой, где методы клоунов-"пятитысячников" обсуждались, но она об этом скромно умолчала. Кому интересно - ищите ссылку сами и сами же в ней копайтесь.
Эта ?
Там много чего говорят, в том числе и по дрпустимым дозам. Например,
Dozik 24.4.2013, 19:00 на 16-й стр.
И о чём я умолчала, интересно... :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 02.05.13, 12:24:30 »
Хе...Редиска Кэт,собственно :ag:
http://vk.com/id141166691
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 02.05.13, 12:27:12 »
Хе...Редиска Кэт,собственно :ag:
http://vk.com/id141166691
Да. Страничка - моя. Дальше, что? :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 02.05.13, 12:33:28 »
К слову...Мутируете,товарищи,мутируете :bj: Смотрю переписку по времени и...Вы вобще спите???! :bm: Или же радиация вас таааак подпитывает,что сообщения в полночь под полную луну готовы настукивать,а потом и целый день напролёт :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 02.05.13, 12:40:58 »
К слову...Мутируете,товарищи,мутируете :bj: Смотрю переписку по времени и...Вы вобще спите???! :bm: Или же радиация вас таааак подпитывает,что сообщения в полночь под полную луну готовы настукивать,а потом и целый день напролёт :bj:
Это скорей всего - от того, что мой дом не накрыло. В отличие от  ул. Красной и Первомайской.
Я отлично выспалась! :ay:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4435 : 02.05.13, 12:52:11 »
Эта ?И о чём я умолчала, интересно... :ab:
сообщение #288 на стр. 15, про ламерские методы клоунов, желающих показать, что "прасралифсепалимеры мыфсеумрём"  :ay: спасибополностьюсагласен

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4436 : 02.05.13, 13:21:32 »
Да. Страничка - моя. Дальше, что? :ab:
А дальше - на страничке любэзно выложено то самое клоунское видео от ламеров-пятитысячников. И что-то ни одного видео с замерами, не подтвержадющими бред.
Вывод напрашивается сам собой: панику распространяете всеми возможными способами. Таким интернет давать опасно - по социальным причинам.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4437 : 02.05.13, 13:32:39 »
А дальше - на страничке любэзно выложено то самое клоунское видео от ламеров-пятитысячников. И что-то ни одного видео с замерами, не подтвержадющими бред.
Вывод напрашивается сам собой: панику распространяете всеми возможными способами. Таким интернет давать опасно - по социальным причинам.
Так дайте ссылки, на видео с Вашими замерами с нормальным уровнем радиации, я добавлю.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4438 : 02.05.13, 13:42:44 »
Так дайте ссылки, на видео с Вашими замерами с нормальным уровнем радиации, я добавлю.
Не надо на меня стрелки перекидывать - видео выкладывали тут достаточно.
Для начала разместите у себя на страничке официальные протоколы со стр. 110 и сообщение о ламерских методах клоунов. Это будет честное признание "да, я хочу изучить всю информацию". Не опубликуете - равнозначно "да, я собираю только весь горячий бред, и чем больше цифры - тем мне приятней".

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4439 : 02.05.13, 13:52:09 »
Не надо на меня стрелки перекидывать - видео выкладывали тут достаточно.
Для начала разместите у себя на страничке официальные протоколы со стр. 110 и сообщение о ламерских методах клоунов. Это будет честное признание "да, я хочу изучить всю информацию". Не опубликуете - равнозначно "да, я собираю только весь горячий бред, и чем больше цифры - тем мне приятней".
Как-то, я не сильно доверяю, сим официальным протоколам. Но, в теме на форуме (московском) ссылки висят. Вместе со статьями из "Новостей недели" и постом с ответом мэра, по поводу дезактивации в дет саду.
Вот результаты измерений прибором РД-1008.
Начальная точка - администрация :). Там 0.10 мкЗв/ч, т.е. 10 мкР/ч. Это для тех, кто запутался в зивертах-греях-рентгенах или пытается запутать других. Ибо ДЛЯ ГАММА- и БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ 1 зиверт эквивалентен 100 рентгенам. А другое мы не меряем.
Площадь перед Кристаллом, аллея на всем протяжении - тоже все чисто, 0.08-0.11.
Постамент Ленина - 0.12. Известно, что гранит имеет повышенную радиоактивность, но вот конкретно этот - не очень.
МИСиС и скверы вокруг него - 0.10. Чисто.
А дальше уже интереснее. При подходе к ТД "Первомайский" фон начинает увеличиваться 0.30-0.50-0.60 и выше.  В нескольких метрах вглубь зарослей рядом - 0.68.  На парковке - 0.52. А на подоконнике - вот что. При невысоком гамма-фоне в 0.22 наблюдается существенная величина потока бета-частиц. 16 в минуту с 1 кв.см. С тонкого слоя пыли. Это вообще-то много.  В местах, где фон не измененный (0.10-0.12), бета вообще не регистрируется. Бету, к сожалению, измерял не везде, она долго меряется.
Таким образом, все в этой зоне покрыто слоем радиоактивной пыли с приличной удельной активностью. Грязно. Поэтому, не исключено, что в местах ее скопления найдутся места с многократно большим фоном. Возможно, что кто-то их и обнаружил. Возможно, что есть и еще. Искать такие аномалии без необходимых приборов или идти к Солярису, где я не бываю, у меня особого желания не было.
На территории детского сада проводится дезактивация - там 0.17.
На территории школы - 0.43 и тоже обнаруживается бета. Тоже грязновато. Нефиг детям этим дышать без необходимости.
И на жилых домах по Первомайской есть.
Проспект Ленина - чисто.
Северный рынок - чисто.
Жулябина рядом с хлебозаводом - 0.14-0.17. Немножно говнеца может и выпало, но мало.

Таким образом, участок от школы №9 в сторону Красной - весь грязный. остальное, к счастью, пока все чисто. Область на викимапии примерно верна, но ее следует расширить на юг, захватив и школу. Сколько там в отдельных местах - 50, 100 или 1000 уже не столь важно - но грязь в недопустимых количествах присутствует. Допустимо 1мЗв в год, а при таком фоне проживающие там получат минимум 3-4.  А если ребенок пыль откуда-нибудь пальцем смажет и в рот потащит - то для здоровья явно неполезно. Надо все мыть. Почему это делается только через 3 недели - странно и по сути, преступно.

Фотографии замеров здесь: http://files.mail.ru/D40D195412E641C999BB3D2299DFE7E9 Все фото имеют географическую привязку.
и
Есть еще результаты измерений, произведенных после "дезактивационных" работ и дождя.

Там, где грунт не насыпали, активность изменилась несущественно. Те же самые 0.30-0.70 при приличной бета-активности - выше 100 распадов в минуту (напомню, что на чистом грунте всегда показывает ноль). На подоконниках жилых домов, асфальте, грунте везде регистрируется наличие бета-активности с поверхности. Дождь мало что смыл, может лишь переместил недалеко. Насыпанный грунт сам по себе чистый, но гамма его пробивает - 0.27 есть. Бета - ноль, естественно. Но это на данный момент, на свежем грунте. Цезий никуда не делся, может и проступить, типа как соль на обуви, слой грунта кое-где тонкий. Правда засыпана очень малая часть, недалеко от детского сада есть места с гамма-фоном 1.09 и бетой за 100. Надеюсь, хоть засыпка и мойка будут продолжены - грязи еще много.

А народ с Первомайской,26 сидит во дворе, пьет пиво, играет с детьми (бета за 100, гамма около 0.30).
Хотя, по-хорошему, их следовало бы информировать, ибо:
"ОСПОРБ 99/2010 - 6.9.  Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации
обеспечивают своевременное поступление данных о
радиационной аварии специалистам в области радиационной защиты и их
участие в информировании населения о радиационной аварии,
рекомендуемых способах и средствах защиты."
Показал результаты измерений, правда через некоторе время народ продолжил употреблять "дезактиватор".

Фото здесь http://files.mail.ru/85C9B5DBA33A41D381E5F932BF2594C0.

Причем основной вопрос не в том, что гамма-фон повышен. И 0.50, и 1, и 1.5 мкЗв/ч в общем-то фигня. А как раз в наличии загрязнения всех поверхностей радионуклидами. 0(на самом деле меньше 1) и 110 - наверное все же есть разница?
Насколько знаю, снимаемое загрязнение не допускается вообще.
Это тоже бред, по Вашему?
« Последнее редактирование: 02.05.13, 14:03:17 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4440 : 02.05.13, 14:02:39 »
Наберите "фотоотчёт из Анапы" в поиске форума. Если темка жива - выдаст. :ct:
Думал 16-18 лет. Паническая боязнь радиации, продолжение рода и т.п. Помоему переживания напрасны. После 30 бояться радиации или чего либо, неуместно.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.