Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 622772 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Husman

• Гость
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #901 : 14.04.13, 01:56:32 »
А что весь город, должен знать технологию?
Весь город не должен знать! Для этого есть ваш любимый ресурс википедия...
А так получается :один дибил, ляпнул, а через молдавское радио,уже все по другому....
Неужели ,ко всему этому происшествию ,нельзя отнестись с юмором?
В Японии,все что было в Фукусиме,по масштабам сравни Чернобылю,так мирному населению не было причинено никакого вреда здоровью.....

А так ,была ситуевина,был вовремя выявлен "фон"....
Выбросов радиации по определению не мог быть.... :facepalm:

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 14.04.13, 07:18:08 »
как они хитро умалчивают в какой день была плавка и в какую сторону в этот день дул ветер во время продувки.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

СкиF

• Гость
« Ответ #903 : 14.04.13, 07:48:02 »
Никому религия или знания не позволяют узнать опасные дозы облучения? Простой рентген дает вам дозу: рентгеноскопия (РС, R-обследование) области грудной клетки, в течение 5 мин – 2.5-3.5мЗв ~ примерно 250-350мкР/ч в течении 5 мин. Уровень излучения, обнаруженный на заводе в Электростали, составляет 113 микрорентген в час. http://www.ntv.ru/novosti/557136/
http://www.kakras.ru/doc/dosimeter-radiometer.html

Не, народ будет упрямо и стойко выяснять куда дул ветер, сколько кг радиоактивного бериллия расплавили вместе с контейнером цезия, куда упал радиоактивный самолет на Ялагинском поле....

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/14/n_2852893.shtml

Оффлайн Ej

• Старожил
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 14.04.13, 07:54:24 »

Не, народ будет упрямо и стойко выяснять куда дул ветер, сколько кг радиоактивного бериллия расплавили вместе с контейнером цезия, куда упал радиоактивный самолет на Ялагинском поле....

Народ правильно выясняет направление ветра (хотя доза конечно мизерная),  основное поражение живых организмов происходит не от прямого излучения, а от вдыхания пыли со вторичным излучением, а вот это уже не очень приятно....
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)

СкиF

• Гость
« Ответ #905 : 14.04.13, 07:57:08 »
Народ правильно выясняет направление ветра (хотя доза конечно мизерная), но основное поражение живых организмов происходит не от прямого излучения, а от вдыхания пыли со вторичным излучением, а вот это уже не очень приятно....
Еще в 30-е годы заводы строили с учетом розы ветров - у нас ветер почти постоянно дует с запада на восток.
Вдыхание обычной пыли вреда меньше наносит?

Оффлайн Ej

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 14.04.13, 07:59:25 »
Еще в 30-е годы заводы строили с учетом розы ветров - у нас ветер почти постоянно дует с запада на восток.

Знаю , но мне от этого не легче, я по отношению к ЭЗТМ-у живу на востоке  :bg:

Матрица имеет вас!!! (с)

СкиF

• Гость
« Ответ #907 : 14.04.13, 08:01:52 »
Знаю , но мне от этого не легче, я по отношению к ЭЗТМ-у живу на востоке  :bg:
Нет там никакой пыли, ничего не плавили, обнаружили два источника и увезли. Все. http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/14/n_2852893.shtml

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 14.04.13, 08:04:40 »
Не знаю, где это "у нас", а у меня официальная бумага есть о розе ветров в нашей местности, согласно которой преобладающее направление ветров за последние 50 лет - с юга на север. Собственно, это было причиной того, что "юбилейка" считалась неблагоприятным местом, ибо с МСЗ на неё дуло хлором из 4-го цеха, пока кальциевое производство не закрыли лет 10 назад.

СкиF

• Гость
« Ответ #909 : 14.04.13, 08:06:51 »
Не знаю, где это "у нас", а у меня официальная бумага есть о розе ветров в нашей местности, согласно которой преобладающее направление ветров за последние 50 лет - с юго-запада на северо-восток. Собственно, это было причиной того, что "юбилейка" считалась неблагоприятным местом, ибо с МСЗ на неё дуло хлором из 4-го цеха, пока кальциевое производство не закрыли лет 10 назад.
Простите что ошибся на 45грд, в следующий раз направление ветра буду вычислять в тысячных.
Если вы такой принципиальный, то на какой высоте так точно замерялось направление ветра?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 14.04.13, 08:10:06 »
Простите что ошибся на 45грд, в следующий раз направление ветра буду вычислять в тысячных.
Нет, это Вы меня простите. Глянул в бумагу и поправил свой пост - Вы ошиблись на 90 градусов.

СкиF

• Гость
« Ответ #911 : 14.04.13, 08:12:51 »
Нет, это Вы меня простите. Глянул в бумагу и поправил свой пост - Вы ошиблись на 90 градусов.
Я смотрю по дыму из труб и очень-очень редко вижу направление с юга на север. Еще раз вопрошаю - на какой высоте определялось направление ветра?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 14.04.13, 08:15:30 »
а у меня официальная бумага есть о розе ветров в нашей местности, согласно которой преобладающее направление ветров за последние 50 лет - с юга на север.
Показывай бумагу. Я всегда считал, что основное направление местного ветра с юго-запада.  И хлор с МСЗ чаще всего уносило в лес за Юбилейным.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 14.04.13, 08:22:38 »
Я смотрю по дыму из труб и очень-очень редко вижу направление с юга на север. Еще раз вопрошаю - на какой высоте определялось направление ветра?
А вот этого точно сказать не могу.
Судя по назначению бумаги - на высоте около 20м. Впрочем, клубы клубами, но то, что ветер почти постоянно дует в мои окна, которые выходят строго на юг - медицинский факт.

A propos, бериллий практически нерадиоактивен, но крайне ядовит.
« Последнее редактирование: 14.04.13, 08:27:45 от SKyHC »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 14.04.13, 08:30:14 »
Я вообще, думала, что у нас из ядерного - только обогащение "таблеток" для реакторов... пока не случилась,ЧС.
Вы чего паникуете?Ядерное от радиоактивного отличить можете?
На химпроме был завод -"ЭКОЗ" ,работающий с гранитом.Гранит замечательно фонил,но в пределах нормы.

Оффлайн Ej

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 14.04.13, 08:30:34 »
Судя по назначению бумаги - на высоте около 20м. Впрочем, клубы клубами, но то, что ветер почти постоянно дует в мои окна, которые выходят строго на юг - медицинский факт.

:ag: :bj: :ag: Высота около 20 м, в нашем случае под землей будет, У нас средняя высота поверхности 150 м

Матрица имеет вас!!! (с)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 14.04.13, 08:34:18 »
Блин. А выброс все же был...и далеко дошло, аж до 29-ой столовой.......так башка трищит :bt:
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

СкиF

• Гость
« Ответ #917 : 14.04.13, 08:38:20 »

У меня окна север-юг, из окон смотрю на трубы заводов, но очень редко наблюдаю параллельность ветра север-юг.
Я почему задал вопрос про высоту - истинное положение направления ветра определяется на высоте 200м.
Бериллий у САТ радиоактивен, не у меня.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 14.04.13, 08:51:40 »
Показывай бумагу. Я всегда считал, что основное направление местного ветра с юго-запада.  И хлор с МСЗ чаще всего уносило в лес за Юбилейным.
А я всегда считал, что умею летать. Доводы типа "ящетаю, что /subjname/" шли и шлют лесом.

А бумага - вот (фотки, сканера нет). То, что вымарано - означает, что знать не положено.

Вложения удалены по некоторым соображениям
Кто опоздал - тот не успел
« Последнее редактирование: 14.04.13, 13:31:33 от SKyHC »

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 14.04.13, 08:54:07 »
Блин. А выброс все же был...и далеко дошло, аж до 29-ой столовой.......так башка трищит :bt:
Это потому, что пить рекламировать АКБ надо меньше  :brr:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 14.04.13, 08:56:05 »
:ag: :bj: :ag: Высота около 20 м, в нашем случае под землей будет, У нас средняя высота поверхности 150 м
Оч. смешно. Значит, вся Электросталь - кроты, над поверхностью земли только радиовышки торчат.

Не люблю, когда тупят.