"...И жителям, как утверждают власти, на сегодняшний день ничего не угрожает: радиационный фон в районе жилых домов составляет 0,12 мкЗв/ч (при допустимой величине 0,2 микрозиверта в час). Взяты пробы почвы и воды. Для дальнейшего мониторинга ситуации главный врач Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил в Электросталь современную лабораторию. Вооружившись бытовым дозиметром, провели свои исследования и мы. В разных точках города прибор показал, что радиационный фон - в пределах нормы...."(с)
Из приводимой вами публикации, а он на Первомайской - реально выше. Как выяснилось позже. Или журналистка там не мерила? 
И Вы нихрена не читаете нормы.
Нету "допустимой нормы 0,2 мкЗв/ч", и я не знаю, где мерила журналистка. Не забывайте, что статья сдаётся за неск. дней до выхода газеты, а в инет попадает после выхода газеты из печати. Как известно, протоколы официальных замеров (110-я страница темки) датированы 18-м числом, то есть данные о территории "Соляриса" появились позже. И потом, журналист - это не дозиметрист, методику замеров и полную НТД по вопросу может не знать - я, например, только сегодня
ознакомился вот с этим.