Автор Тема: Все агентства закладывают комиссию в квартиры?  (Прочитано 39606 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и вообще, искать квартиры лучше самим, через частников или всё же через агентства?

Побывал в паре агентств, однушки в хрущёвках в приличном состоянии - от 2,1млн. В плохом состоянии - от 1,9 млн. В одном агентстве честно сказали, что своя комиссия уже заложена в эти цены ) Интересно, а есть агентства, которые выдают честные цены продавцов, а деньги берут лишь за ведение сделки и т.п.? Пусть берут и больше, но делают всё прозрачнее )

Как вообще лучше искать квартиру?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Gepard- Вы же планируете оформить ее в собственность,и по кредитам отбивать "долг"?
начните с выбора района- на этой стороне сдача дороже будет,чем на Восточной.
Ремонт-даже если Вы ее планируете сдавать- все равно сантехника,электрика,кухня и т.д. и т.п
по поводу стоимости сдачи- если ремонт сделаете + кухню оборудуете на этой стороне за 14-15 сдадите...

p.s.:из плюсов-хорошая жилая площадь.Минус (для жены)-кухня маленькая (да и в хрущевках она 6 м2). Проход на кухню через комнату- ну это на любителя:))
а как вложение в недвижимость- хорошая тема :ay:

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
А что можно сказать о подобной студии?

С учётом отделанного санузла от застройщика (плитка) и простого ремонта от него же скорее всего (на полу линолеум, стены под обои готовы), балкон остеклён. Сколько должна стоить такая квартира? :) Лучше такая или хрущёвка однушка? ) Ну если думать о сдаче, например.

Судя по плану, в ванной не особо поставишь стиральную машину, а в комнате трудно поставить большой диван или нормальную кровать. Из плюсов - новый дом, высокий этаж, лоджия ну и в отличии от хрущевок, в коридоре можно поставить небольшой шкавчик, высота потолка выше 2.5. В остальном, хрущевка мне кажется удобнее для жизни.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-elektrostal-yalagina-ulica-20665553/#object
Это вариант за 2250 - но там в собственности менее 3 лет, в договоре купли-продажи будет стоять стоимость 1 млн. Снова возвращаемся к хрущёвкам...

Хотя из новостроя - есть предложения за 1850 - без отделки. Тысяч за 300 же можно сделать простой ремонт? )

Хрущёвки - бывают ОК варианты около 2 млн, но, видимо, быстро уходят )) За 2200 бывает среднее состояние, а за 2150 - отличное, но редко )
Живём дальше... ;)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Это вариант за 2250 - но там в собственности менее 3 лет, в договоре купли-продажи будет стоять стоимость 1 млн. Снова возвращаемся к хрущёвкам...

Хотя из новостроя - есть предложения за 1850 - без отделки. Тысяч за 300 же можно сделать простой ремонт? )

Хрущёвки - бывают ОК варианты около 2 млн, но, видимо, быстро уходят )) За 2200 бывает среднее состояние, а за 2150 - отличное, но редко )
кто ищет тот найдет. студия 2250. с ума сошли да кто возьмет 27 метров за такие деньги...  у меня комната 23...
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто ищет тот найдет. студия 2250. с ума сошли да кто возьмет 27 метров за такие деньги...  у меня комната 23...
А за сколько стараться искать квартиры? Я пока ориентируюсь на цены, предоставляемые яндексом. Судя по тому же Яндексу, студия в новостройке сдаётся дороже, чем хрущёвка в хорошем состоянии.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля

Gepard- в стандартных хрущевках для 1 комн- 31 м2 - жилая 20 м2. 6м2 для хрущевки мало- а Вы 4 нашли...
( 60-70% процентов жилья в Стали- или фейк,или уже продано...)
про 1 млн не соглашайтесь-если только очень хорошие знакомые- если что не так-замучаетесь доказывать .....

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
А за сколько стараться искать квартиры? Я пока ориентируюсь на цены, предоставляемые яндексом. Судя по тому же Яндексу, студия в новостройке сдаётся дороже, чем хрущёвка в хорошем состоянии.
офтоп: Вы CDArta на форуме спросите- он унитаз в новостройке делает:)))
а по теме: новостройка ,естественно, будет дороже по сдаче- предполагается,что Вы сделали хороший ремонт,и не надо вкладываться...
на сколько дороже? может купить хрущевку с ремонтом (хоть и простым),чем новострой без ремонта...
решать, все равно, только Вам!!!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про 1 млн не соглашайтесь-если только очень хорошие знакомые- если что не так-замучаетесь доказывать .....
Да, такой вариант не устроил бы - я хотел сразу и на налоговый вычет подать документы. А там нужна полная стоимость около 2 млн. Поэтому от этого варианта отказались, даже смотреть не поехали.

на сколько дороже? может купить хрущевку с ремонтом (хоть и простым),чем новострой без ремонта...
Скорее всего такой вариант и будем искать. Хрущёвку в хорошем или отличном состоянии, чтобы вкладываться в ремонт не пришлось и чтобы сразу была пригодной для житья.

( 60-70% процентов жилья в Стали- или фейк,или уже продано...)
А как искать? ) Всё равно, наверное, точка отсчёта идёт именно оттуда - из объяв в инете (все агентские, конечно). Просто хочется понять, хрущёвка чистая и в отличном состоянии за 1950 - фейк или реально ушла? Имеет смысл ждать/искать аналогичный вариант или разумнее выбрать синицу в руках, т.е. реальную хрущёвку в хорошем состоянии за 2150?

Вот, например: http://realty.dmir.ru/sale/kvartira-elektrostal-pobedy-ulica-21740938/#object

Живём дальше... ;)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
естественно, просматривать инет (slando, avito, cian)- быть в курсе цен (квартиры,указанные в объявлении- продавались- но вот когда:(((
не берите- менее 3-х лет в собственности, по доверенности, по наследству, с иждивенцами- только купля-продажа!(это если за наличку- если с банком- они проверят)!
+ обратитесь в агенство (обязательно!)-может,что и подберут...
и хоть в это не верят- смотрите на свою "чуйку" (и "чуйку" жены) при выборе- помогает-поймете сразу-ваша или не ваша квартира!!! :ay:
я бы ориентировался на 2 100- 2 200 000 (+/- 100 000р)
от минимум 2 400 000 уже 2-ки в тех же хрущевках убитые  (1 и 5 этажи)...

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Чет все хваленые вышеупомянутые здесь риэлторы не могут квартирку продать, практически не шевелятся. Только не говорите, что цена завышена. Цена вполне адекватная сравнительно предлагаемых на рынке квартир.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только не говорите, что цена завышена. Цена вполне адекватная сравнительно предлагаемых на рынке квартир.
Которые тоже стоят и не продаются. По крайней мере если ориентироваться на следующие слова:

В Агентство "движимости" не посоветую. Работы очень и очень мало, по крайней мере квартал уже., как бы не пИсали на форуме, мож.кто и есть с недвижимости. Вторичка стоИт почти как и новострой, как продажа так и аренда. Мое мнение.....,

Поэтому, чтоб расшевелить покупателя, надо или ещё снижать цену, или продолжать ждать. Видел, Ваше объявление уже до 2150 тысяч опустилось.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несколько вариантов, найденных по привлекательной цене (2 млн, хорошее состояние) - менее трёх лет в собственности, в договоре хотят 1 млн указывать. С другой стороны, состояние действительно хорошее - наверное, можно и на себя взять налог, попросив хозяев прописать полную стоимость, чтобы заполучить квартиру по цене хоть и не ниже рыночной, но по крайней мере в действительно хорошем состоянии.
Живём дальше... ;)

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поэтому, чтоб расшевелить покупателя, надо или ещё снижать цену, или продолжать ждать. Видел, Ваше объявление уже до 2150 тысяч опустилось.
Оно не УЖЕ опустилось. Мы изначально хотим на руки 2100000=, все, что свыше - фантазии агентств. Насчет снижать цену - мож за 1,5 ляма отдать, а самим ипотеку взять процентов под 18 на другое жилье??? У нас все же не 1 или последний этаж, и район хороший (не Поселковая или Расковой). Ну балкона нет, зато санузел какой. Так что цена (которая наша) соответствует.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Несколько вариантов, найденных по привлекательной цене (2 млн, хорошее состояние) - менее трёх лет в собственности, в договоре хотят 1 млн указывать. С другой стороны, состояние действительно хорошее - наверное, можно и на себя взять налог, попросив хозяев прописать полную стоимость, чтобы заполучить квартиру по цене хоть и не ниже рыночной, но по крайней мере в действительно хорошем состоянии.
   Если ипотеку будете оформлять - банк не пропустит. А еще есть срок исковой давности 3 года, если продавец надумает отыграть сделку обратно - замучаетесь доказывать какую сумму вы заплатили по факту, а не по договору.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оно не УЖЕ опустилось. Мы изначально хотим на руки 2100000=, все, что свыше - фантазии агентств.
Ого! Круто... там агенты значит закладывали до 2,270 млн? Вот она: http://electrostal.move.su/items/5226051/#main_container - история цены интересна :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   Если ипотеку будете оформлять - банк не пропустит. А еще есть срок исковой давности 3 года, если продавец надумает отыграть сделку обратно - замучаетесь доказывать какую сумму вы заплатили по факту, а не по договору.
Так я и хочу просить продавца указать полную стоимость. Не 1 млн (как он хочет в договоре), не 2 млн (как в объяве), а 2150 или около того. С моих денег, указанных в договоре, он платит налог. Всё чисто.

Сейчас посмотрел - уже нет этой квартиры ) http://www.kvadroom.ru/flat/object_57931929.html - вот она )) Объект снят уже )) Не успели )
Живём дальше... ;)

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да видела я! Поэтому и говорю - фантазии риэлторов неиссякаемы. непонятно мне - они сами-то верят, что за такую цену кто-нить купит. А то, что Ваш вариант ушел - знакомо. Кто первый денюжку принес, того и тапки. И при этом даже аванс не берут. Ждать никто не хочет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну мы пока не очень активны в поисках, ждём решения банка по ипотеке... но присматриваемся.
Живём дальше... ;)

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Активность проявлять самим и только самим. Не надейтесь ни на какие агентства!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно, точно!!!
Сеструха тожа пытается комнату продать.
Приходят, пофоткают, ну мы пасмотрим - если чо, мы пазваним. И тишинааааа...
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.