Автор Тема: Помогите разобраться с проблемой в движке  (Прочитано 11757 раз)

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВАЗ-2114 2010 г.в. Пробег 46 000 км.
Примерно 4-5 месяцев назад начал троить двигатель. Поехал в М-сeрвис на Красной улице. Замерили компрессию: на втором цилиндре компрессия была около 7.  Сделали притирку клапанов, заменили головку блока цилиндров, заменили ремень ГРМ, т.к. старый потрескался ( хотя мне его не показали, просто поставили новый, в чем я не уверен).  Недавно загорелся чек и двигатель начал снова троить, еле доехал до дома. После, когда доехал до того же самого сервиса, выставили ценник в 10 тысяч рублей  :facepalm: :facepalm: :facepalm: . Предложили удалить катализатор, перепрошить мозги, притереть клапана.  В техническом устройстве автомобиля я понимаю мало чего, автомеханики это видят и наверно пытаются меня развести. Поискав похожие проблемы в интернет, поменял свечи, высоковольтные провода, модуль зажигания и проблема исчезла. Ездил так 2 недели, незная горечи и печали. Вчера снова загорелся чек и движок затроил. Машина очень нужна по работе, а так же скоро предстоит очень дальняя дорога на майские праздники.
Ребят, кто может помочь до 30 апреля прочитать ошибку, дать совет, порекомендовать проверенный сервис, где не будут разводить таких как я?
Очень срочно! В долгу не останусь.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, я имею отношение к юникс-системам. До сих пор созданные мной юникс-сервера работают и выполняют свои функции.
Хотя уже сто лет не брал я в руки ssh-клиента)

сенсей?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сенсей?
просто долгожитель..не более чем)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Дожили...
хакеры делают тазы...
Хакер и мне таз зачинил.

Оффлайн AssAssiNRuS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
из 3х страниц писанины, путных всего 3 совета.... и те что по поводу проверенных мастеров.

Если автор темы не разбирается в авто то очень сложно объяснить и чем либо помочь, НО есть интересный факт, что при замене 3х деталей  (свечи, высоковольтные провода, модуль зажигания)  проблема исчезла на некоторое время....
 Для начала смотри свечи. есть ли какие то изменения по сравнению с новыми(Когда свечам пару дней или даже 2-3 недели а движок в порядке то изменений быть не должно... Ну запылиться максимум). если есть нагар , масло или ещё что ... Возьми 1 свечку старую, и пробуй ей заменить и так по 1 те которые стоят сейчас на авто, может брак попался. Потом, нужно обязательно проверять ВВ провода. Если мастер сказал что пробит и показал, то быть может реально дыра и коротит... Поставь старый провод(ЧТоб проверить) или новый купи.
Эти самы простые операции помогут понять хотя бы часть проблемы. Если дело не в Свечах и проводах, Тогда смотреть модуль зажигания.. Проводку..
 Скорее тебе нужен хороший автоэлектрик диагност чем автомеханик пересобиральщих движков..

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
из 3х страниц писанины, путных всего 3 совета.... и те что по поводу проверенных мастеров.

Если автор темы не разбирается в авто то очень сложно объяснить и чем либо помочь, НО есть интересный факт, что при замене 3х деталей  (свечи, высоковольтные провода, модуль зажигания)  проблема исчезла на некоторое время....
 Для начала смотри свечи. есть ли какие то изменения по сравнению с новыми(Когда свечам пару дней или даже 2-3 недели а движок в порядке то изменений быть не должно... Ну запылиться максимум). если есть нагар , масло или ещё что ... Возьми 1 свечку старую, и пробуй ей заменить и так по 1 те которые стоят сейчас на авто, может брак попался. Потом, нужно обязательно проверять ВВ провода. Если мастер сказал что пробит и показал, то быть может реально дыра и коротит... Поставь старый провод(ЧТоб проверить) или новый купи.
Эти самы простые операции помогут понять хотя бы часть проблемы. Если дело не в Свечах и проводах, Тогда смотреть модуль зажигания.. Проводку..
 Скорее тебе нужен хороший автоэлектрик диагност чем автомеханик пересобиральщих движков..
мой путный?)) :ag: надеюсь))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну что. В семье принято решение брать зимой новую машину. До зимы буду копить деньги, тем более в это время будут скидки.
У вас есть время, чтобы отговорить меня брать Хендай Солярис 1.6 седан.
И это, когда я буду продавать четырку, вы потише здесь, а то как начнете вспоминать, всех клиентов распугаете)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
внешне может еще ничо так,но салон мрак :facepalm:

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
внешне может еще ничо так,но салон мрак :facepalm:
Не подходит под цвет маникюра? Подсветка панели приборов не подходит под помаду?
Нравится человеку-пущай покупает. Мужички выбирают авто по цвету обивки салона, я фигею, головная боль таких выбиральщиков наверное задолбала.
«Я знаю, что ничего не знаю»

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не подходит под цвет маникюра? Подсветка панели приборов не подходит под помаду?
Нравится человеку-пущай покупает. Мужички выбирают авто по цвету обивки салона, я фигею, головная боль таких выбиральщиков наверное задолбала.
он написал, у вас есть время отговорить купить меня соляру, я написал свое мнение которые имеет место быть, проблемс?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

У вас есть время, чтобы отговорить меня брать Хендай Солярис 1.6 седан.

Это кредитное говно новая отличная машина сделана из фольги.
Если у тебя есть семья и дети, подумай о них, коль тебе себя не жалко....

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
дети и семья есть. Вот о них и думаю, пересаживаясь с четырки =)

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
он написал, у вас есть время отговорить купить меня соляру, я написал свое мнение которые имеет место быть, проблемс?
Мне эта тележка тоже не нравится и что? Сколько людей-столько и мнений. Ну а насчёт салона, своё мнение не изменю, смешно ваше замечание, ничем не подкреплённое, мои женщины так сумочки выбирают.

Оффлайн дядя Лёша

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это кредитное говно новая отличная машина сделана из фольги.
Если у тебя есть семья и дети, подумай о них, коль тебе себя не жалко....
Щас всё из фольги, но у собакоедов ещё и ресурс мотора и подвески шибко-сильно занижен. Я бы обратил свой взор на Европу. Исключив полуседан, более-менее бюджетно Шкода на ручке  и с не шибко современным мотором.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Солярка норм бюджеткая карета. Не капризна, не прихотлива, не уродлива
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дети и семья есть. Вот о них и думаю, пересаживаясь с четырки =)

по сравнению с четыркой канешна получше.
но белому человеку ИМХО всё же надо поискать авто для белых людей.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Щас всё из фольги, но у собакоедов ещё и ресурс мотора и подвески шибко-сильно занижен. Я бы обратил свой взор на Европу. Исключив полуседан, более-менее бюджетно Шкода на ручке  и с не шибко современным мотором.

а еще у них почти всё медлительное и необоснованно жрущее.
Не знаю как с соляркой, но многие киа этим грешат

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне эта тележка тоже не нравится и что? Сколько людей-столько и мнений. Ну а насчёт салона, своё мнение не изменю, смешно ваше замечание, ничем не подкреплённое, мои женщины так сумочки выбирают.
ищо раз повторюсь, автор написал , что можете его отговорить, и я высказал свое мнение. ну а подкреплять, что же  выходит так будто мы тут базарим и я за свой базар не отвечаю,да? :brr:да потомучто на$уй мне есть с чем сравнить салоны, и салон хюйндай солярис меня мягко сказать ничего не сказать не впечатлил, убедительно? :dp:

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Новая машина - это все хорошо и радостно,только у меня ща под окном стоит четырка, у которой двигатель троит. Александр из ГСК-15 очень занятый человек и возможно освободится в понедельник. Придется искать другого мастера, попробую обратиться к автоэлектрикам по сегодняшнему совету.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ищо раз повторюсь, автор написал , что можете его отговорить, и я высказал свое мнение. ну а подкреплять, что же  выходит так будто мы тут базарим и я за свой базар не отвечаю,да? :brr:да потомучто на$уй мне есть с чем сравнить салоны, и салон хюйндай солярис меня мягко сказать ничего не сказать не впечатлил, убедительно? :dp:

А по моему таки правильно.
Авто нужно в первую очередь выбирать по ходовым качествам и параметрам безопасности, а не по панелькам)

Новая машина - это все хорошо и радостно,только у меня ща под окном стоит четырка, у которой двигатель троит. Александр из ГСК-15 очень занятый человек и возможно освободится в понедельник. Придется искать другого мастера, попробую обратиться к автоэлектрикам по сегодняшнему совету.

лучше дождись Сашу.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по моему таки правильно.
Авто нужно в первую очередь выбирать по ходовым качествам и параметрам безопасности, а не по панелькам)

лучше дождись Сашу.
ну да, и пусть равчик покрылся плесенью на крыльях, но зато ездить по деревням  одно удовольствие :brr:. я е утверждал , что авто выбирать нада по панелькам, но это один из факторов  :ad: