Друзья. Намедни откопал в деревне %subj% вполне в сносном состоянии. Вот до чего горькая довела, уж не помню что и когда приобреталось

Но мы не об этом.
Помнится при последней её эксплуатации (года 4 назад) кто-то (ну ясен пень не я) видимо эксплуатировал девайс без цепного масла. Естественно цепь перегрелась и пришла в совершенную негодность. Но вот ведь какая неожиданность. В коробке лежало аж две относительно новых цепи (тоже, видать, в сумеречном состоянии были куплены), однако при детальном рассмотрении конструкция их несколько отличается одна от другой. Так вот следующие вопросы:
1. Есть ли принципиальная разница в конструкции цепей? Визуально различия сводятся к разному шагу режущих звеньев, а также немного отличающейся их формы.
2. На конце шины есть маркер износа непонятно чего (буковки затерты). В настоящий момент это красный пятак. Что это? Износ цепи? Износ шины? Что то другое?
3. Тормоз цепи имеет вид, будто был сильно перегрет (цвета побежалости на стальной ленте и оплавленная пластмасса). Причем только в одном полукольце. Второе чистое и блестящее. Понятно, он не работает. Можно ли его заменить самостоятельно? Мануал без вариантов отсылает к дилеру, хотя чего там его менять? С виду все просто, но я рисковать не стал, бо металл упругий и коли выскочит как пружина, фиг та я его обратно сам вставлю (по ощущениям). Да и вообще, стоит ли этот тормоз оживлять?
4. Цепь молотит на холостых. Тут подозреваю что надо регулировать холостые обороты, но возможно что-то иное.
Вот, в целом если получу какие-нибудь вразумительные ответы, буду зело благодарен. В интернете искать пробовал, но потерялся в куче страниц продавцов этой техники. Заранее спасибо.