Автор Тема: Родственники и друзья.  (Прочитано 28767 раз)

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
Родственники и друзья.
« : 16.08.06, 08:59:22 »
Почему так происходит ??Всячески помогаешь друзьям и родсвенникам по жизни,продвигаешь их,поддерживаешь в трудную минуту.А когда в замен нужна их помощь ,они почему то игнорят.Или еще хуже делают гадости.

!Rossiy!

• Гость
Re: Родственники и друзья.
« Ответ #121 : 16.03.07, 00:23:42 »
Почему так происходит ??Всячески помогаешь друзьям и родсвенникам по жизни,продвигаешь их,поддерживаешь в трудную минуту.А когда в замен нужна их помощь ,они почему то игнорят.Или еще хуже делают гадости.
Значит неправильные друзья, а родственники эгоисты какие-то. У мя не так. И друзья, и родаки всегда помогут, что бы я не попросил [[laugh]] [[laugh]] Но я и сам ведь помогаю ;--p

Оффлайн _ОптиMISSткА_

• Пользователь
  • **
  • я люблю жить.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01.06.07, 08:28:48 »
если делать добро с мыслей, что вам потом кто-то обязательно в замен что-то хорошее сделает - то можно разочароваться в людях. добро нужно делать без задних мыслей. ))

Оффлайн AngeLLika

• Новичок
  • *
  • Женщина слабая,когда любит и сильная,когда любима!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24.08.07, 21:36:50 »
Столкнулась с такой ситуацией,буквально сегодня!Срочно нужна была квартира!обзвонила всех,кто смог бы помочь...все отмораживались,было так обидно,всегда когда могла помогала этим людям...а они..обидно до слез!!!Помощь пришла откуда я и не ждала...случайно  познакомилась с девочкой,позвонила,она согласилась приютить!!!Воть!!!Так что цените все знакомства!!!И порой чужие люди помогают намного лучше чем свои друзья!!!Но как говорят"друг познается в беде".Хороших друзей ВСЕМ НАМ!!!!

Оффлайн AngeLLika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24.08.07, 21:54:52 »
Столкнулась с такой ситуацией,буквально сегодня!Срочно нужна была квартира!обзвонила всех,кто смог бы помочь...все отмораживались,было так обидно,всегда когда могла помогала этим людям...а они..обидно до слез!!!Помощь пришла откуда я и не ждала...случайно  познакомилась с девочкой,позвонила,она согласилась приютить!!!Воть!!!Так что цените все знакомства!!!И порой чужие люди помогают намного лучше чем свои друзья!!!Но как говорят"друг познается в беде".Хороших друзей ВСЕМ НАМ!!!!
ога..был такое..знаешь человека несколько лет...считаешь его другом ..а когда нужна помощь..реально рдом будут те..с кем знаком не больше 2х недель....
:-:)Да,эт точно!!!Теперь и я это знаю,но честно,очень расстроилась.И самое главное я не просилась у нее пожить,а просто спросила не знает она кого-нибудь у кого можно снять квартиру.Она сразу говорит:"У меня поживешь[[happy]]"А те люди которые до этого кричали,что если какая-то проблема ,то  обращайся,сразу отнекиваться начали!Я понимаю у каждого своя жизнь,но могли бы и совет какой-нить дать по-дружески!!!Уверена,никто из них даже не позвонит и не спросит,нашла я где мне жить или нет?

Оффлайн AngeLLika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24.08.07, 22:43:26 »
[quote я тж растроилась тогда....до сих пор не хороший осадок.....
[/quote]Наверное у всех бывает,но благодаря этому лучше узнаешь людей которые тебя окружают!!И наверно чем раньше тем лучше!!!А осадок имеет свойство покрываться чем-нибудь,но увы очень редко исчезает.Почему-то людям свойственно помнить больше плохого чем хорошего!!!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27.08.07, 08:17:22 »
а что плакаться? лично у меня 2 комментария по этому вопросу:
1. а не произошло ли это потому, что ваши друзья и родственники слишком хорошо вас знают?
2. что обижаться на друзей, которых вы выбирали сами?..
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

0123456789

• Гость
« Ответ #127 : 02.09.07, 12:23:38 »
Я как-то помогла другу начать встречаться с девушкой. А он даже спасибо не сказал и обращается со мной как с тряпкой.

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02.09.07, 12:27:18 »
Я как-то помогла другу начать встречаться с девушкой. А он даже спасибо не сказал и обращается со мной как с тряпкой.
помоги им теперь расстаться [[devilish]]

0123456789

• Гость
« Ответ #129 : 02.09.07, 12:28:59 »
помоги им теперь расстаться [[devilish]]
У них такая сильная любовь. Мне кажется это теперь навсегда.

Оффлайн WebGirl

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02.09.07, 13:47:33 »
Вот тебе и друг. Получается, что только для тебя, он тебя вряд ли подругой считал. Теперь смотри, кому помогать, а кому нет.

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #131 : 02.09.07, 21:07:09 »
в След. раз заключай контракт о помощи....... с подписями трех сторон. [[glasses2]]

Daffny

• Гость
« Ответ #132 : 02.09.07, 21:11:12 »
моя подруга, лучше которой, мне кажется, у меня уже никогда не будет, сказала мне однажды одну очень правильную, на мой взгляд, пословицу..."НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА-НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!!!" И ведь права была...у меня была одна лучшая подруга и много знакомых....но ОНА никогда меня не предавала и всегда добром отвечала на добро....зато сейчас у меня много друзей.... но моя другая "подруга" меня игнорит частенько и мне порой кажется, что пока у меня всё хорошо, она со мной, а когда будет всё паршиво, я даже не удивлюсь,если она мне больше не позвонит....она спокойно без угрызений совести после того, как я ей помогу, примчюсь сломя голову к ней, когда она мне позвонит вся в слезах или попросит одолжить ей сотню-другую не сказать спасибо или ещё + наорать, что так долго я шла к ней или почему так мало могу ей дать.......долги назад я не получаю, и спасибо за каждый вид своей ей помощи тоже....каждое добро должно хоть капельку компенсироваться хотя бы ласковыми словами и вниманием...мы должны любить тех людей, которые рядом не за что-то, а за то, что они вот есть...такие, какие есть...ИМХО

Оффлайн gallardo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02.09.07, 21:43:15 »
эт разве друзья, которые помочь не могут? По-моему нетЪ, надо искать таких, которые помогут. А с родственниками, которые кидают, стоит ограничивать общение.

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03.09.07, 10:21:57 »
легко сказать. Когда их искать. Работа к примеру, а там уж не до чего. А если работаешь не в городе я вообще молчу. Можно иногда общаться со старыми "друзьями" но на них не рассчитывать. Так просто время провести

Оффлайн Абрикосова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03.09.07, 10:25:32 »
некоторые родственники-это такая категория людей,которых и послать неудобно и терпеть уже нет никакой возможности [[broods]]

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03.09.07, 10:51:13 »
но моя другая "подруга" меня игнорит частенько и мне порой кажется, что пока у меня всё хорошо, она со мной, а когда будет всё паршиво, я даже не удивлюсь,если она мне больше не позвонит....она спокойно без угрызений совести после того, как я ей помогу, примчюсь сломя голову к ней, когда она мне позвонит вся в слезах или попросит одолжить ей сотню-другую не сказать спасибо или ещё + наорать, что так долго я шла к ней или почему так мало могу ей дать.......долги назад я не получаю, и спасибо за каждый вид своей ей помощи тоже....
И так и будет она орать на вас, пока вы также бескорыстно и самозабвенно будете бегать к ней на помощь, и пока не поймёте, что вас просто используют. А не пробовали просто начать ей отказывать? Уверена, "дружба" быстро сойдёт на нет. Скорее всего, ей нужна не ваша дружба, а жилетка и кошелёк. И что вас до сих пор держит ряодм с ней, понять не могу.

Оффлайн Ольга З

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07.02.08, 11:26:00 »
некоторые родственники-это такая категория людей,которых и послать неудобно и терпеть уже нет никакой возможности [[broods]]
О, это точно [[dizzy2]]

Оффлайн Emina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16.09.09, 14:47:40 »
с высоты прожитых дней....

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17.09.09, 11:27:34 »
Есть еще одна мудрость: люди общаются с тобой так, как ты им это позволяешь.
Если всегда готов к пожертвованиям, расстилаешься тряпочкой на полу- то об тебя и будут вытирать ноги.
Эгоизм в умеренных дозах очень даже полезен. Хотя..  Эгоизм чаще всего понимается как "себялюбие", а вот понятие "самоуважение" более полезно для человека. Не позволяйте относиться к себе неуважительно. Люди (и родственники в том числе) чувствуют слабину в Вас, и относятся соответственно.
Насчет добра - действительно, человек подсознательно ждет ответного действия всегда. Если научитесь забывать о своих хороших поступках и о плохих поступках людей - очередная ступенька взросления будет преодалена  :ab: (умение дарить и прощать - способность состоявшейся личности)
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17.09.09, 15:07:20 »
1. помощь не должна быть взамен
2. друзья реже подставляют, чем родственники потому, что друзей выбираешь сам, а родственников выбирать не приходится.
3. помогать или нет выбор каждого. Кто-то может отвернуться на призыв о помощи, а кто-то воспитан по-другому. Дай Бог, чтобы вторых становилось все больше, а то ведь жить тоскливо становится порой...