Автор Тема: Новый закон о детских садах.  (Прочитано 7869 раз)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://izvestia.ru/news/540032

По мнению представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анны Любоведской, после вступления в действие нового закона «Об образовании» родители будут платить за государственный детский сад от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка. Муниципальные органы управления вправе устанавливать рыночную цену, и на плечи родителей может лечь всё — от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

— Этим же законопроектом вводится консультативная помощь детских садов семьям. Это делает необязательным существование групп полного дня и повышает статус групп кратковременного пребывания, — добавляет Любоведская. — То есть предполагается, что детям будут обязаны оказывать образовательные услуги и ничего более. Собственно обучение малышей по нормам СанПиН занимает всего 10–40 минут в день — вот и всё, что будет бесплатно гарантировать ему государство.

Согласно данным Росстата, число бедных семей с детьми составляет 32%, а среди многодетных (три и более ребенка) — 58%. Это означает, что больше трети семей России окажутся не в состоянии оплачивать детский сад.

— Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут содержать своих детей, дать им дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму. В среднем реальная плата за детский сад для родителей России сейчас составляет от 700 до 2,5 тыс. рублей в месяц, — говорит Любоведская.

По данным Высшей школы экономики, почти 40% детей по всей России не обеспечены возможностью получения дошкольного образования. Более 2 млн детей в возрасте от 1,5 года ожидают получения места в детском саду. По мнению комитета Госдумы, в целях  сокращения дефицита мест в садах государству необходимо способствовать развитию негосударственных детских садов путем различных финансовых вливаний и поддержек.

Однако в новом законе в отличие от старого исчез подзаконный акт, который был введен в начале этого года. Согласно ст. 31 действующего закона «Об образовании», муниципалитеты обязаны обеспечить дошкольное образование в негосударственных дошкольных учреждениях в «размере, необходимом для реализации основной программы дошкольного образования». Это касается финансирования расходов оплаты труда педагогических работников, расходов на учебные пособия, игры и различные расходные материалы, согласно установленным нормативам.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новый закон о детских садах.
« Ответ #21 : 24.06.13, 14:06:24 »
Ну Вы все... :bj: Ёкарный бабай...эстонцы,простите :bk: Данный законопроект уже миниму как год мусолят,а тут нате...очухались :facepalm: Вы бы хоть с воспитателями групп,куда детей водите,поговорите,чтоль...и не такое узнаете :bm:
простите, не такое, а какое?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.06.13, 14:23:06 »
Я не думаю что они в хороших условиях содержат преступников , наши тюрьмы самые , наверное ,ужасные , сравнивая с другими странами
не самые ужасные точно

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.06.13, 14:44:11 »
не самые ужасные точно
Но они работают ( шьют робу , форму ...и т.д), за копейки , собственно поэтому их и содержит государство , как почти  бесплатную раб.силу. 

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.06.13, 14:50:24 »
Но они работают ( шьют робу , форму ...и т.д), за копейки , собственно поэтому их и содержит государство , как почти  бесплатную раб.силу.
А ни чего, что мой сын должен будет служить в армии? Защищать интересы этой страны, которая ни чего для него не делает и не хочет делать? И служить должен бесплатно!!!!
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.06.13, 14:53:22 »
А ни чего, что мой сын должен будет служить в армии? Защищать интересы этой страны, которая ни чего для него не делает и не хочет делать? И служить должен бесплатно!!!!
Армия - это вообще отдельный разговор . У меня Слава Богу не предстоит такого вопроса в будущем ( у меня две дочери) , но одно могу сказать , точно , если бы у меня был сын , я в лепешку бы разбилась но в армию не отпустила .

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.06.13, 14:55:10 »
ну почему же там есть з/п, правда смешная по нашим меркам, а по мнению установивших её вполне норм, ведь одевают и кормя "нахаляву", что еще нужно войну для исполнения долга перед отечеством?))

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.06.13, 14:55:59 »
Брежнев, есть чит мод. Служба в иностранной навсегда закрывает вопрос.  Аки псковчане в Латвию.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24.06.13, 15:02:15 »
я смотрю г-н mga просто мастер содержательных постов с увеличенной смысловой нагрузкой, делящийся собственным опытом по обеспечиванию детей и службой в рядах вооруженных сил)))

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.06.13, 15:03:49 »
ну почему же там есть з/п, правда смешная по нашим меркам, а по мнению установивших её вполне норм, ведь одевают и кормя "нахаляву", что еще нужно войну для исполнения долга перед отечеством?))
О каком долге может идти речь :bt: Кому и за что мой сын должен? Если с пеленок я и его мать полностью оплачиваем его жизнь, образование, воспитание, обеспечиваем всем необходимым в т.ч. и лечением.....где присутствие в жизни моего сына государства?
Вот последний пример. Сын вовремя не вернулся домой ( в лифте катался....засранец и застрял)....нам с женой на помощь пришли все, даже те, кто нас не знал, а что сделало государство? Я отвечу. НИЧЕГО!!!!! Кроме одного : по просьбе одного из наших знакомых, не впаяли штраф за ненадлежащий присмотр за ребенком...а то, что из детского сада ребенка вынуждена забирать старшая дочь ( не совершеннолетняя), потому, что воспитателям не хочется работать полный рабочий день...это "государство" не учитывает!!!!

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.06.13, 15:09:55 »
О каком долге может идти речь :bt: Кому и за что мой сын должен? Если с пеленок я и его мать полностью оплачиваем его жизнь, образование, воспитание, обеспечиваем всем необходимым в т.ч. и лечением.....где присутствие в жизни моего сына государства?
Вот последний пример. Сын вовремя не вернулся домой ( в лифте катался....засранец и застрял)....нам с женой на помощь пришли все, даже те, кто нас не знал, а что сделало государство? Я отвечу. НИЧЕГО!!!!! Кроме одного : по просьбе одного из наших знакомых, не впаяли штраф за ненадлежащий присмотр за ребенком...а то, что из детского сада ребенка вынуждена забирать старшая дочь ( не совершеннолетняя), потому, что воспитателям не хочется работать полный рабочий день...это "государство" не учитывает!!!!
ну мой ещё на лифте физически не катается, но начиная с беременности, роддома и т.д. тоже всё оплачивал сам, мы с вами видно забыли про "молочку", детскую поликлинику и те 300р., которые нам компенсируют, давайте будем благодарны стране хоть за это))) и уж за такое количество молока и питания, а так же за отличное мед. обслуживание точно долги надо возвращать, а тут еще и долг до года уменьшили, всё для подрастающего поколения)))))))))

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.06.13, 15:13:32 »
ну мой ещё на лифте физически не катается, но начиная с беременности, роддома и т.д. тоже всё оплачивал сам, мы с вами видно забыли про "молочку", детскую поликлинику и те 300р., которые нам компенсируют, давайте будем благодарны стране хоть за это))) и уж за такое количество молока и питания, а так же за отличное мед. обслуживание точно долги надо возвращать, а тут еще и долг до года уменьшили, всё для подрастающего поколения)))))))))
Все очень относительно , ведь в некоторых странах и этого нет . Конечно нет , не нужно равняться на худшее , нужно стремиться к лучшему , но как , уже было сказано , спасибо им хоть за это , а то и это гляди отнимут((()))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24.06.13, 15:18:05 »
Хороший пост про армию ФРГ. Читать дома, ибо абассака та ещё - оплачиваемо, толерантно, рукопожатно, и боеготовость на высоте  :bj:

Про немецкую армию или как я служил в бундесвере

- Я воевать не пойду! – сказал один.
- Да, мне больше делать нечего. – другой.
- И я тоже… Если война, то сразу на поезд и домой, заберу родителей и в Гренландию, там ничего не будет. – уверенно заявил третий
- А ты, русский? – спросили меня.
- А я чё, что прикажут то и буду делать. – честно ответил я — хотя даже если война и будет, нас никуда не пошлют.
Но доблестные защитники своего Фатерланда сказали что всё это фигня, не пошлют сразу так потом, и вообще всё это они в гробу видали и что надо сразу валить.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24.06.13, 15:19:47 »
ДАААА. ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!!!! На три памперса :facepalm: На молочку не ходил, отказались сразу, ибо нах....мед обслуживание? не смешите мою задницу, я прогнал эту пИдиаторшу в шею, когда она не разувшись поперлась к ребенку и даже руки не помыла :bt: От прививок (бесплатных) отказались, единственное, что от них нужно было - справки всякого вида и рода, так и те... что бы в очередях не париться - все платно!

Оффлайн Вes

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24.06.13, 15:25:22 »
ДАААА. ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!!!! На три памперса :facepalm: На молочку не ходил, отказались сразу, ибо нах....мед обслуживание? не смешите мою задницу, я прогнал этиу педиаторшу в шею, когда она не разувшись поперлась к ребенку и даже руки не помыла :bt: От прививок (бесплатных) отказались, единственное, что от них нужно было - справки всякого вида и рода, так что бы в очередях не париться - все платно!
читайте между строк, это сарказм, иначе не писал бы про то, что даж роддом выбрал не бесплатный, а про медперсонал... они за копейки работают, и все разные, не разуваются никогда- это факт, но встречаются и те, кто самоотверженно за эти копейки по адресам к малышам бегает.
поликлинику побаиваюсь, т.к. иммунитет у детей слабый, а даж на выписку с больничного вести здорового ребенка- лишний раз подвергать риску, но без справки из садика попрут, моразм...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.06.13, 17:17:03 »
Брежнев, есть чит мод. Служба в иностранной навсегда закрывает вопрос.  Аки псковчане в Латвию.
Ну-ну...В армии Латвии могут служить только ГРАЖДАНЕ Латвии,если что :bm: Именно поэтому я в своё время и не пошёл на 6 месяцев служить в земессардзе,ибо был"фиолетовый негр" :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.06.13, 17:21:04 »
Таки до 19** года Латвия включая часть вышеозначенной области. Доказамши наличии бабушки на той территории на тот момент, можно проситься в армию.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.06.13, 17:21:16 »
поликлинику побаиваюсь, т.к. иммунитет у детей слабый, а даж на выписку с больничного вести здорового ребенка- лишний раз подвергать риску, но без справки из садика попрут, моразм...

Не в тему, просто хочется подсказать: при хороших отношениях с педиатром, которые не всегда строятся на финансовой основе (доброе слово и кошке приятно, а коробка конфет на 8 марта - и подавно  :ad:), можно просто без ребенка приходить за справкой в сад (прально, нечего туда вообще ходить, заразу собирать!). :ay: Немного смекалки, так сказать  :bm:

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.06.13, 17:27:33 »
Не в тему, просто хочется подсказать: при хороших отношениях с педиатром, которые не всегда строятся на финансовой основе (доброе слово и кошке приятно, а коробка конфет на 8 марта - и подавно  :ad:), можно просто без ребенка приходить за справкой в сад (прально, нечего туда вообще ходить, заразу собирать!). :ay: Немного смекалки, так сказать  :bm:
А я всегда без ребенка хожу за справкой для сада , они никогда и не требуют ребенка приводить , наоборот , приведешь , они еще и говорят , -" Чего привели , понравилось на больничном сидеть ?"Мол , приезжайте , одни . И очередь быстрее двигается)))

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24.06.13, 17:35:34 »
А я всегда без ребенка хожу за справкой для сада , они никогда и не требуют ребенка приводить , наоборот , приведешь , они еще и говорят , -" Чего привели , понравилось на больничном сидеть ?"Мол , приезжайте , одни . И очередь быстрее двигается)))

Вообще по идее, конечно, должны они ребенка смотреть. Мало ли, мама оч торопится на работу, а у ребенка горло красное... куда такого в садик вести?! Так вот огульно справки всем подписывать - стремно.... :bl: Но если врач точно знает, что мама-папа адекватные, то нечего и париться....

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24.06.13, 17:41:09 »
Вообще по идее, конечно, должны они ребенка смотреть. Мало ли, мама оч торопится на работу, а у ребенка горло красное... куда такого в садик вести?! Так вот огульно справки всем подписывать - стремно.... :bl: Но если врач точно знает, что мама-папа адекватные, то нечего и париться....
Те кто торопится на работу , те обычно в поликлинику не ходят . Ребенка на три дня оставляют дома ( на три дня , справка не нужна) и опять в сад ведут , а ребенка либо с бабушками оставляют , либо на три дня за свой счет. Я таких много знаю....в группе с моей дочерью.....
Одна при мне сына забирала с температурой  и говорит  - " Вы нас с питания не снимайте мы три дня дома посидим и вернемся..."