Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238640 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1721 : 04.02.14, 12:36:16 »
:bj:не) ну как там можно)) я вот не перестаю удивляться))))) так все перевернуть и искренне считать себя молодцом и правым в таких крайностях) и еще другим доказывать).
Есть так люди - и они заставляют хоть чему-то еще удивляться в жизни :ag:
Я вот с тобой категорически СОгласен!
Т.е. сетовать, что тебе не дают спокойно ехать по обочине это норм.
ЗЫ. меня лично бесят "недообочечники" :ag: которые типа по обочине едут, но от каждой ямки шарахаются влево))
едешь по обочине - так и едь по ней) со всеми ее прелестями :ag:
А то что Табулараса спецом её блокирует- это уже ничего. Тоже норм. Не противоречие ли?

PS я не считаю себя молодцом, просто ставлю чудака _на своё_ место. Как уже говорил, работает. Что не так?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 04.02.14, 12:38:22 »
Есть еще такие,как на фрязевке...едут,так что и по обочине не пролезешь и слева не пройдешь,не залезая колесом на сплошную...
Снова здорова))) Ну если ты спеших ,то тебе не пох что нарушать? :brr: Торопишься-перепрыгни, не умеешь- не вые....ся :brr:
#яВаня

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 04.02.14, 12:40:40 »
просто ставлю чудака _на своё_ место. Как уже говорил, работает. Что не так?
А сознательно гадить другим, это как минимум скотство.

скотина пытается сделать вид, что он не скотина. ? ))))    доктора, подскажите, это шизофрения? не заразная надеюсь?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 04.02.14, 12:43:53 »
Я вот с тобой категорически СОгласен!
Т.е. сетовать, что тебе не дают спокойно ехать по обочине это норм.

:bj: :bj: :bj:
я поняла поняла)))) ты любишь все переворачивать - продолжай уже))) пусть день будет удивительным :ag:

А то что Табулараса спецом её блокирует- это уже ничего. Тоже норм. Не противоречие ли?
PS я не считаю себя молодцом, просто ставлю чудака _на своё_ место. Как уже говорил, работает. Что не так?
для тех недообочечников, про которых написала я , блокированием будет считаться и то, что я не отпрыгиваю влево с ними же в такт, когда они ямки на обочинах объезжают)))) так что - все относительно, не так ли?)
и если следовать твоей логике меня тоже будут учить/лечить и прочее, если я препятствую им)))
я когда ездила на астре,  с подбитой бочиной справа -  я прямо в открытое окошко товарищам таким говорила - каско есть, страх.случай оформлен, на ремонт записана - можете учить/лечить/бить в бочину :ag: :ag: :ag:

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 04.02.14, 12:48:38 »
А чего здесь обсуждается? Я - пассажир. А на коляске - да, езжу.Ибо на большинстве "пешеходных" обходных путей могу сжечь акки и сломать колёса, и не только. На колдобинах. Для кого-то, секрет, что у нас снег тает естественным образом? В отличии например, от Жуковского. Где наледь счищают, кстати.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 04.02.14, 12:52:39 »
скотина пытается сделать вид, что он не скотина. ? ))))    доктора, подскажите, это шизофрения? не заразная надеюсь?
Эш... Ты не понимаешь? Я даже спецом это описывал. После того, как шляпа уходит вправо, тут же воцаряется мир и спокойствие. Его перестают объезжать в каждый удобный и неудобный момент. Весь левый ряд начинает спокойно продвигаться, а не следовать со скоростью правого.
Одна скотина. Одна. Другой лишь показывает ему на это. Тот понимает. Затор устраняется. Рады ВСЕ. Немного упрощённо, но может ТАК ты поймёшь? Не?

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 04.02.14, 13:03:39 »
для тех недообочечников, про которых написала я , блокированием будет считаться и то, что я не отпрыгиваю влево с ними же в такт, когда они ямки на обочинах объезжают)))) так что - все относительно, не так ли?)
Пфффф, что за бред? КТО ж тебя просит куда-то прыгать-то?? А на свой зелёный ты тоже будешь пропускать стоящих на красный?? Они же ждут, им надо повернуть. А ты им мешаешь... Это ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ.

и если следовать твоей логике меня тоже будут учить/лечить и прочее, если я препятствую им)))
WOW, WOW, не надо грязи))))  МОЕЙ логикой такой бред ни разу не является.
я когда ездила на астре,  с подбитой бочиной справа -  я прямо в открытое окошко товарищам таким говорила - каско есть, страх.случай оформлен, на ремонт записана - можете учить/лечить/бить в бочину :ag: :ag: :ag:
ЕЩЁ РАЗ.
МОЯ логика: никогда никому не мешайся.
Поставить человека на своё же место, это никчёмное редкое исключение, позволяющее реализовать постулат выше.

Husman

• Гость
« Ответ #1728 : 04.02.14, 13:24:13 »
Снова здорова))) Ну если ты спеших ,то тебе не пох что нарушать? :brr: Торопишься-перепрыгни, не умеешь- не вые....ся :brr:
Да сейчас мне и три-двадцать пох...
Летом при разметке из двух зол выбиру по-меньше...
Мне что непускальщики, что торопыги абсолютно пох...Никогда и никого на дороге не учу, а если меня начнут учителя ,типа Винтореза учить,притормаживая и тп. Без раздумий въеду по аккуратней в бампер,чтобы проучить учителя....Ничего ,постоит часа четыре ,больше учить перехочет...А моё потраченное время оплачивает только один человек и я с ним договорюсь... :bn:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 04.02.14, 13:27:22 »
Пфффф, что за бред? КТО ж тебя просит куда-то прыгать-то?? А на свой зелёный ты тоже будешь пропускать стоящих на красный?? Они же ждут, им надо повернуть. А ты им мешаешь... Это ПО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ.
WOW, WOW, не надо грязи))))  МОЕЙ логикой такой бред ни разу не является.ЕЩЁ РАЗ.
МОЯ логика: никогда никому не мешайся.
Поставить человека на своё же место, это никчёмное редкое исключение, позволяющее реализовать постулат выше.
Слушай , спорить с тобой, даже мне БараШу бесполезно :bj:
про зеленый /красный - что ты прыгаешь с темы на тему) то на горьковку с лево/право, теперь светорофы))) тут про ОБОЧИНЫ :ag:
не бред) а по твоей логике я мешаю таким ехать по обочине, разве нет?
выделенная твоя логика? так вот по ней я и мешаю таким недо** ехать по обочине! так доступно? :da:
Усё) после обеда - тишина и покой трубется организму :ap:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 04.02.14, 13:42:48 »
нууу)) фрязевка это теперь отдельная песня))) после такого обновления разметки :ag:
редко в городе бываю) и мне кажется теперь через город и быстрее получается проехать :ag:
Разметка обочины, на полосе в сторону Ногинска стерлась. И если раньше народ ехал по правилам и можно было спокойно ехать по обочине  :ap: То сейчас надо ловить момент, когда водитель впереди идущего авто определится как ему ехать, левее, правее или по середине. Чаще шуруют по середине, потому объехать не всегда получается ни слева, ни справа.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 04.02.14, 13:43:33 »
Без раздумий въеду по аккуратней в бампер,чтобы проучить учителя....Ничего ,постоит часа четыре ,больше учить перехочет...А моё потраченное время оплачивает только один человек и я с ним договорюсь... :bn:
Уоп-па... Каков ответ! А что нам пишет Хусман в подобных случаях?
И зачем это? :ai:
Какие мы непостоянные    :facepalm:

ps я вот только ТАКОЙ дурью не маюсь. Не учу никого. Просто "ставлю зеркало" перед чайником.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 04.02.14, 13:55:22 »
сёдня в пробке опередил на крутом подъеме по обочине газельку без стопов и с хреновыми тормозами и тупившую учебку.
меня мучает только одно - моя совесть. но я с ней договорюсь :brr:

встал перед ними в поток - как камень с души, а то опять в капот прилетело бы
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 04.02.14, 13:57:24 »
Слушай , спорить с тобой, даже мне БараШу бесполезно :bj:
про зеленый /красный - что ты прыгаешь с темы на тему) то на горьковку с лево/право, теперь светорофы))) тут про ОБОЧИНЫ :ag:
не бред) а по твоей логике я мешаю таким ехать по обочине, разве нет?
выделенная твоя логика? так вот по ней я и мешаю таким недо** ехать по обочине! так доступно? :da:
Усё) после обеда - тишина и покой трубется организму :ap:
Ну это ты сама всё смешала. Люди, кони... Логику ещё мне _чью-то_ приплела. Я тебе просто доступные и понятные примеры пытаюсь дать.

Я только за то, чтобы _сознательно_ никто никому не мешал. Вот и вся логика.
Если ты едешь в своём ряду, КАК ты можешь мешать обочникам?? И если всё-таки ж мешаешь (находясь в своём ряду!), то это ИХ (обочников) проблемы. Что тут вообще другое можно придумать.

Оффлайн trizak_1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 04.02.14, 13:59:14 »
я называю её выделенкой, а зимой новой зимней дорогой.. мне непонятна езда по-другому в принципе, когда горьковка встаёт в 5 рядов, я нахожу 6-7й и еду за столбами, подставляя веткам мой правый борт.. моя машина затачивалась под обочины и ходовая обновляется каждый год.. без обочины увы ,я словно зверь без леса , как птица без неба .. как связанный в пустом колодце..
для меня нет вопроса- за и против, езда по обочине, это- я..
 с уважением, trizak_1 и негламурный эскапэ..
это не рио-де-жанейро))

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 04.02.14, 14:02:58 »
тада нахер ваще дорога нужна, тока место занимаешь.  хреначь попрямой через лес... а кули.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Husman

• Гость
« Ответ #1736 : 04.02.14, 14:08:02 »
Уоп-па... Каков ответ! А что нам пишет Хусман в подобных случаях? Какие мы непостоянные    :facepalm:
Зачем? это я писал про ,то как ты учишь непускальщика! Тебе уже делали замечание, за то что ты все передергиваешь ...
А я уже про проучить ,якобы учителя! Чтобы сначала пед или мед закончил, а потом начинал учить или лечить на дороге других!!!

Я вот иногда замечаю от некоторых водителей, которые в потоке чего-то друг-другу начинают показывать, орать,кто-то вылезает ,чтобы поговорить??!!
Приходилось передвигаться с водителями, которые матерятся за рулем. Были пассажиры, мои знакомые ,которые у меня в машине на пассажирском пытались орать на других участников движения.
Так вот мой совет,кто не умеет сдерживаться за рулем, сходить проверить мозг у психиатра!И да будет вам щастье!
Если кто из форумчан ,когда-либо предвигающийся со мной видел хоть раз ,что я ору, матерюсь на других, учу,лечу и занимаюсь хулиганством, пусть напишет про это и съем свой галстук!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 04.02.14, 14:13:11 »
тада нахер ваще дорога нужна, тока место занимаешь.  хреначь попрямой через лес... а кули.
:bj: он же застрянет :brr: :brr: :brr:
#яВаня

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #1738 : 04.02.14, 14:14:16 »

Закон сохранения энергии, чё. Гадишь другим, не удивляйся, что нагадят тебе... Ну менты ему это уже объяснили.
То есть вы, обочечные объезжалы,  не гадите другим, не-е-ееет. Вы же доброе дело делаете им(нам) всем!
Ханжеством, лицемерием и эгоизмом от вас так и прет.
Менты, кстати, формально мне хоть штраф и выписали, но в душе, думаю, согласились с моими доводами в отношении вас, обгонял-объезжал.
Поэтому и написали 500 руб за пешеходник, а не 1500 за обочину.  Причем сами, я не просил. Просто показал, что мне похер на их штраф.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 04.02.14, 14:19:49 »
Ну это ты сама всё смешала. Люди, кони... Логику ещё мне _чью-то_ приплела. Я тебе просто доступные и понятные примеры пытаюсь дать.

Я только за то, чтобы _сознательно_ никто никому не мешал. Вот и вся логика.
Если ты едешь в своём ряду, КАК ты можешь мешать обочникам?? И если всё-таки ж мешаешь (находясь в своём ряду!), то это ИХ (обочников) проблемы. Что тут вообще другое можно придумать.
пису пис и все такое) после обеда у меня уже не то настроение) :ct: ( может завтра до обеда отвечу тебе на пост :ag:)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 04.02.14, 14:25:47 »
Точно так же думают выезжалы на ш. Энтузиастов со всяких владимирских. А тот кто им не дает это делать-создающий людям помехи и мешающий им ехать :brr: Кстати, этих чертей тоже люблю резать)))
#яВаня