Автор Тема: Покупка дома  (Прочитано 7945 раз)

Оффлайн Mia-mia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покупка дома
« : 04.08.13, 13:50:05 »
Вопрос по поводу покупки жилья. Сейчас живем на съемной квартире в Электростали, собираемся брать домик в Подмосковье, интересуют варианты рядом с Москвой, чтобы не далеко было добираться до работы. Сориентируйте по ценам пожалуйста, как не прогадать. Хотим оформлять ипотеку, могут ли быть какие-то подводные камни в этом вопросе?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Покупка дома
« Ответ #21 : 05.08.13, 11:53:16 »
А если конструкция газобетон 300 мм + утеплитель + кирпичная облицовка, как в многоэтажных новостройках? Можно ли чем-нибудь заменить кирпич, чтобы полегче и подешевле, но не снижая прочности и долговечности?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.08.13, 11:55:16 »
150 брус нужно утеплять 50 мм, иначе зимой топить замучаетесь. 200 брус тоже не айс без утепления. + сантехника + электрика + отопление+ водоснабжение + полы + потолки + лестница + окна-двери. Итого умножаем Ваши 2 ещё на 2 ))).
Как бы это в два можно впихнуть вместе со стенами. Крыша-вопрос большой. Т.к. все зависит от материала сильно.Водоснабжение и отопление я вложил в другие статьи. Сантехника-х.з. Электрика-150 ( это официально если фирма будет делать. Утепление-сайдинг + утеплтели  и прочее.
#яВаня

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.08.13, 11:58:13 »
По скромным подсчетам если строить жилье на даче:
Канализация типа септик -100
Скважина с фильтрами и прочими атрибутами-200-300(зависит от места.
Отопление(газ, саляра..не особо важно)-300-500(зависит от дома и желания теплых полов и т.д.
Брусовый нормальный дом(к примеру 150 квадратов) 2 ляма. ИМХО: Лучше нанимать бригаду и строить самому.
Кирпичный -в районе 5 .
Короче-все зависит от ваших капризов и земли на которой вы будете строиться.
Ну, где-то так.
Самый обычный каркасный обшитый снаружи сайдингом а изнутри гипсокартоном, утеплённый минватой 2-х этажный зимний дом с 3-4 комнатами, ванной, кухней и сортиром, с пластиковыми окнами и металлочерепичной крышей стОит у Зодчего и подобных контор около 3-х лямов. Коммуникации и инженерка отдельно.
Кирпич реально около 5-7 лямов, там один фундамент дофига стОит. Бревно - очень геморройно и долго, года 3 от установки сруба до окончательного ввода в эксплуатацию, быстрее не получится (из-за долгой сушки и усадки, или потом переделывать придётся), да и квалифицированных плотников хрен найдёшь ((( Брус - а какой смысл, каркас быстрее и дешевле при тех же потребительских качествах.

Вот тут чувак пытается в лям с газобетоном влезть, но лукавит: часть материалов бесплатно дают спонсоры.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.08.13, 12:00:37 »
Нет ощущения капитальности дома)) Хотя против каркаса ничего не имею.
#яВаня

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.08.13, 12:02:00 »
Нет ощущения капитальности дома)) Хотя против каркаса ничего не имею.
Если грамотно разработана конструкция силового каркаса и хороший фундамент, то под обшивкой разницы вообще никакой.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.08.13, 12:04:42 »
Товарищ строит дом 8х10 м, 2 этажа + цокольный этаж. Поднял коробку из газосиликата, перекрытия - плиты, окна - пластик, крыша металлочерепица, облицовка - кирпич. В настоящий момент потратил на это чуть больше ляма. так что я думаю в два уложится (мебель я естественно не считаю). Хотя нужно сюда приплюсовать подвод газа, электрификацию, ввод в эксплуатацию, канализацию.. в общем я думаю в 3 ляма можно уложиться. Правда есть одно но, товарищ с высшим строительным образованием и практически живет на стройке дома, поэтому качество работ, материалы и проект сомнению не подвергаю.  В целом дом получается гораздо дешевле квартиры (сопоставимой по площади) в подмосковье.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.08.13, 12:12:49 »
Товарищ строит дом 8х10 м, 2 этажа + цокольный этаж. Поднял коробку из газосиликата, перекрытия - плиты, окна - пластик, крыша металлочерепица, облицовка - кирпич. В настоящий момент потратил на это чуть больше ляма. так что я думаю в два уложится (мебель я естественно не считаю). Хотя нужно сюда приплюсовать подвод газа, электрификацию, ввод в эксплуатацию, канализацию.. в общем я думаю в 3 ляма можно уложиться. Правда есть одно но, товарищ с высшим строительным образованием и практически живет на стройке дома, поэтому качество работ, материалы и проект сомнению не подвергаю.  В целом дом получается гораздо дешевле квартиры (сопоставимой по площади) в подмосковье.
Ключевые слова: товарищ с высшим строительным образованием и практически живет на стройке дома, ....нужно сюда приплюсовать подвод газа, электрификацию, ввод в эксплуатацию, канализацию.. По первому ключевому - если сам не живёшь на стройке, можно смело приплюсовывать 35-50% от сметы на воровство работяг и/или прораба, по второму -

Канализация типа септик -100 (у меня подключение к магистральной КНС обошлось в 150 т.р. пай + 50 работа - Ю. В.)
Скважина с фильтрами и прочими атрибутами-200-300 (у меня - подключение к магистральному водопроводу 150 т.р пай + 70 работа)(зависит от места.
Отопление(газ, саляра..не особо важно)-300-500(зависит от дома и желания теплых полов и т.д. (пай за газ 400 т.р. + конца-края не видно оплаты за работы + всякие чиновные согласования, ещё 250-300 выходит)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.08.13, 12:16:46 »
А как выбирают землю под стройку дома? Около Стали есть места или лучше не смотреть около Стали?
Живём дальше... ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.08.13, 12:18:17 »
А как выбирают землю под стройку дома? Около Стали есть места или лучше не смотреть около Стали?
Строить дом можно почти везде. От земли зависит стоимость фундамента в основном.
#яВаня

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.08.13, 12:52:05 »
Строить дом можно почти везде. ...
Да, и на Рублёвке, где "сотка за сотку" (100 кв.м. за 100 тыс. баксов). Причём стоимость постройки дома и на Рублёвке, и в Электростали будет одинакова, коммуникации - вопрос спорный.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.08.13, 13:25:46 »

Землю под стройку дома выбирают исходя из того, для чего нужен дом (постоянное/сезонное) проживание, возможность прописки, наличие коммуникаций, транспортная доступность, доступность школ/магазинов, экология, роза ветров, высоко/низко, сухо/сыро и еще 100500 факторов важность которых диаметрально различаться в зависимости от индивида

Около Стали наиболее адекватны по цене участки/дома в Павлово-Посадском р-не

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.08.13, 13:33:58 »

А вы уверены, что товарищ про лям вам правду сказал? :ab: Народ у нас любит прибедняться. Тут один цоколь должен за 0,5 ляма вылезти.
Не... если он имеет не тока образование, но и работает на стройке, тогда возможен вариант, при котором удешевление его личной стройки будет прямо пропорционально удорожанию рабочих объектов)))

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.08.13, 08:43:34 »
просто поо городу понавешали кучу рекламы родзема. посмотрел сайт - в принципе цены не такие уж запредельные во всяком случае там где не пмж. а у zacora - вроде черта города т.е. прописаться мона.

Нулевые участки по дешевой цене чреваты отсутствием подведенного электричества и газа. А это ннехилые проекты каждый сам по себе, связанные с различными разрешениями и выделениями, не говоря о наличии самого проекта на бумаге. Даже, если продавца говорят, что газ и электричество по границе, все равно надо уточнять, т.к. наличие столбов с проводами и труб (может быть с газом) еще ничего не означает легитимности и отсутствиия затрат на подключение к сетям.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.08.13, 08:52:04 »
А вы уверены, что товарищ про лям вам правду сказал? :ab: Народ у нас любит прибедняться. Тут один цоколь должен за 0,5 ляма вылезти.

Согласен. Цоколь и крыша - самые дорогие элементы дома. Не менее 1 млн за каждый - нормальная цена за хорошее исполнение. Естественно, если платить за материалы и работу. Если что-то "бесплатно", то цена некорректная будет.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.08.13, 09:02:14 »
по моему опыту хороший дом выходит в разы дороже сраной квартиры. При условии что делаешь для себя а не на продажу :bk:

Стройка+отделка+коммуникации+газ+свет+канализация+забор=не более чем в 2 раза от стоимости квартиры. Если дороже, то это по принципу "золотого унитаза".
При наличии возможностей даже сравнивать неэтично: 50 кв.м. квартира примерно 2млн500т.р, дом 150 кв.м. не дороже 5 млн.р. Площадь в 3 раза больше, на свежем воздухе, возможно 2 этажа и прочая куча маленьких приятностей.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.08.13, 09:06:26 »
Стройка+отделка+коммуникации+газ+свет+канализация+забор=не более чем в 2 раза от стоимости квартиры. Если дороже, то это по принципу "золотого унитаза".
При наличии возможностей даже сравнивать неэтично: 50 кв.м. квартира примерно 2млн500т.р, дом 150 кв.м. не дороже 5 млн.р. Площадь в 3 раза больше, на свежем воздухе, возможно 2 этажа и прочая куча маленьких приятностей.
Это ведь без учёта стоимости самой земли?
Живём дальше... ;)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.08.13, 09:11:48 »
Это ведь без учёта стоимости самой земли?

Без учета. В П-Посадском районе сейчас продается много участков. Земля в этом районе дешевле, чем в Ногинском. В принципе, если критично влезть в сумму, то можно поиграться площадью дома, этажностью, цоколем, материалами.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.08.13, 09:13:57 »
А какой грубый разброс цен в нашем округе? И везде ли действительно можно говорить о "свежем воздухе"?
Живём дальше... ;)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.08.13, 09:20:40 »
А какой грубый разброс цен в нашем округе? И везде ли действительно можно говорить о "свежем воздухе"?

В Ногинском районе цена может доходить до 200 т.р. за сотку в зависимости от назначения (ИЖС, ЛПХ, СНТ). Я говорю о пустых участках. К сведению, в прошлом году произошла переоценка кадастровой стоимости земли. Теперь эта цена отражает реальную стоимость земли. О свежем воздухе можно узнать от местных или логически рассуждая, исходя из окружения и розы ветров. Но такие места есть и, наверняка немало.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.08.13, 12:39:25 »
хватит воду в ступе толоч, если денег не особо.

Ищите дом в окресностях(деревнях) под пмж.
В 2.5 можно взять экземпляр, в котором можно будет жить с минимумом первоначальных вложений + потихонечку начинать строиться, не тратя деньги на аренду квартиры.

З.Ы Крыша 150 квадратов в среднем материал + работа 500 рублей.
Дом - всё от вашей фантазии...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)