Автор Тема: Уехать из России. Сменить место жительства.  (Прочитано 53023 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если самореализация не нужна?
Если человек постиг дао, ему все равно где жить. :brr:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Если человек постиг дао, ему все равно где жить. :brr:
нет. ему солнышко нужно)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"самосовершенствование - это разновидность онанизма" (с) бойцовский клуб
)))))) есть в этом что-то))))
Бойцовский клуб - это тоже разновидность онанизма. Понимаете?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
предлагаю прекратить. уже давно было сказано, что нужно проехаться и самому посмотреть и решить, где нравится.
правда для европы внж понадобится, а это длительный процесс

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну я пожалуй не конкретизировал вводные :)
Жил себе человек, работал потихоньку в какой-нибудь госкомпании. Потом - бац и выпал шанс, правильно сделать нашу Олимпиаду :)
20 евро - конечно очень абстрактная цифра, а вот пятерка - вполне себе жизненно, поверьте просто на слово:)))

Ну или жил себе человек жил, потом попал в строительство наемным менеджером, без связей и блата, так совпало. Внезапно через два года - владелец заводов, газет ,пароходов :) 
Этот пример вообще из электростальской практики :)
у меня работает жена одного описанного вами персонажа- прям почти фотографическое попадание. Вот только с момента как "ушли" Лужкова  следом полетела тьма людей. Все что у них осталось- двушка у м. Щелковская. Этот тип начинал вообще личным водителем у какого- то шишкаря. И он искренне думал что так хорошо ему будет всегда. Умел надувать щеки и делать умное лицо. Даже советы давал).  Сейчас бухает по - крупному, некоторое время пытался "по старым связям вопросы решать", через год до него дошло что он отправлен на помойку. жена семью тащит.
Хотя никто не умаляет личных достоинств, умения развить успех, а также  умения оказаться в нужном месте в нужное время - что есть, то есть. А это дорого стоит, очень дорогого.
не только развить но и поддерживать. Как пример- отпрыски нуворишей. Будучи выращенными в сытости в период когда родители поднимали бизнес, и они этих родителей не видели почти- воспитаны они почти все поголовно никак, цены денег не знают ничего от жизни не хотят в плане развития и приемники из них никакие.
Ser, понты поубавьте ладно ? Безотносительно ваших великих менеджерских качеств и обалденных доходов - давайте прилюдно не будем меряться, ладно ? Может удивительно получиться, ага :)
я как то уже писал, что как только нечего возразить- начинают трындеть про понты. А вы попробуйте не задавать вопросов ответы на которые вам не понравятся.  Про доходы я кстати свои вообще ничего не писал) интересно реагируете на лакмусовую бумажку). Сказав "а" говорите "б"- или вообще ничего не говорите.  А то  эти намеки ваши на писькомерки и есть понты).
Для меня любой наемный сотрудник не имеющий договора пожизненного найма и/ или толстого золотого  парашюта да с такими амбициями как у вас - человек сильно недалекий. Даже если ездит на бентли и получает 1млн+ в месяц. Он и весь их апломб и мнимое благополучие- слишком зависимы и внезапно "смертны".  При чем по куче причин влиять на которые они не в состоянии вообще никак. Опыт их узок почти всегда, "необходимость" и "незаменимость" существует только "здесь и сейчас" и в большинстве случаев обусловлена не действительной квалификацией а знакомствами, фактором "в нужное время в нужном месте", наличием крышующих покровителей и кучей других факторов прокоторые вы совершенно верно сами написали выше.  Вот только "в случае атомной войны" и/или внезапной  смены условий игры абсолютное большинство из них не оправится никогда. Это не предположение, я очень часто вижу это своими глазами. Уверен вы тоже.

Пример последней пары месяцев: мой знакомый из н.новгорода попросил провести определенный аудит его компании. Довольно короткая проверка выявила что руководитель отдела продаж осваивает ежемесячно от 150 до 300тыр в свой карман. Немного делится с подчиненными. Схемы по которым он осваивал деньги были уничтожены. Ему было объявлено что так больше не будет ни- ко-гда. Человек долго и нудно обижался, возмущался почему у него забрали "его" деньги. Ему был дан срок на то что бы возобновить работу не на себя а на благосостояние работодателя. Отведенное время он потратил не на работу над ошибками а на саботаж и попытки уговорить весь отдел продаж "уволиться с ним если что" Позавчера я его уволил.  Больше никто не ушел. Зарплату людям я даже повысил. В последний момент он рассказывал про своих детей, про то что дом только купил и денег вообще в сбережениях не осталось и многое прочее. И говорил что теперь- то он все понял. (А два месяца назад думал что я шучу? Да?)
Мужик ездил на новой ку5, имел отличную квартиру, купил коттедж в дорогом "клубном" поселке. И зарабатывал от 300к в месяц. Что для н. Новгорода просто за предельно. И он тоже думал что так будет всегда.  Еще в пятницу прошлую думал.

Лучшее на что он может претендовать  на новом месте 100к.
И найти такое даже место ему будет очень и очень трудно.

Любой торгаш торгующий мясом на рынке "Южный" по 15 лет мною более уважаем чем наемник с зарплатой 500к в плане уверенности в себе ибо смотрит на жизнь куда увереннее в любой момент что бы с ним не происходило. Тут вы крупно ошибаетесь думая что сумма заработка для меня есть мерило.

Так сколько людей вы сами за жизнь приняли на работу?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самореализация не измеряется в количестве наемных работников.

В количестве наемных работников не измеряется, а вот в количестве денег, полученных за работу, измеряется. Количество денег позволяет контролировать не только количество, но и качество рабов.

Общалась с писателями, художниками, научными работниками. Подчиненных у них нет, но разве их самореализация от этого страдает?

Вы с кем-то не тем общались. В самой творческой профессии, есть вещи, которые нужно поручить кому-то другому. Например, самое очевидное, оформление авторских прав на ваши работы. Вы предлагаете этим заниматься самому автору ? Ну-ну. Или авторские права не нужны ?  :ag:

Оффлайн unm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Блин, сколько влиятельных людей на форуме. Любо дорого смотреть на тёрки князей.  :af:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин, сколько влиятельных людей на форуме. Любо дорого смотреть на тёрки князей.  :af:
дык вливайтесь
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
чот я не понял историю про откатного нижегородца - к чему она? чтобы  проявить чувство жалости или наоборот порицать его?
кого волнует чужое горе - не фартануло - бывает. его проблемы.  зачем это выносить на обозрение? типа урок из жизни или че?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
чот я не понял историю про откатного нижегородца - к чему она? чтобы  проявить чувство жалости или наоборот порицать его?
кого волнует чужое горе - не фартануло - бывает. его проблемы.  зачем это выносить на обозрение? типа урок из жизни или че?

это история про то, что количество получаемых рублей ничего не говорит об общем уровне человека

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это история про то, что количество получаемых рублей ничего не говорит об общем уровне человека
рубли измеряются не только количеством, но и качеством  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
рубли измеряются не только количеством, но и качеством  :bk:

*достал 2 пятитысячных и начал внимательно их изучать

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
да кому какая разница на уровень человека кроме него самого) будь то морально , духовно или денежно богатым.  пусть будет) нам то что) 

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Материалисты млин.
Смешно

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да кому какая разница на уровень человека кроме него самого) будь то морально , духовно или денежно богатым.  пусть будет) нам то что)
ну разница есть, если имеются отношения с этим человеком или вообще как-то знаком с этим человеком.

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну разница есть, если имеются отношения с этим человеком или вообще как-то знаком с этим человеком.
ну и чо терь переживать за всех окружающих) да кроме себя  мало кто меня лично интересует.  живешь же для кого - для себя ( ну и близких). остальные - колеги и прочий сброд - меня не интересует хоть трижды милионер или постоянный клиент распродаж в фикспрайс.  совсем не интересно. зачем мне столько инфы.  есть более важные вещи которые непосредственно касаются меня и только.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ты хоть отдупляешь, о чем тема?

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
ты хоть отдупляешь, о чем тема?
ну в названии написано) вот что вы обсуждаете - не понятно)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Господа.
Сделайте двум доживающим флудерастам плохо.
Занесите на неделю в игнор.
Они покинут эту реальность.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Господа.
Сделайте двум доживающим флудерастам плохо.
Занесите на неделю в игнор.
Они покинут эту реальность.
тебя уже занесли ... кто второй?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.