Ну я пожалуй не конкретизировал вводные
Жил себе человек, работал потихоньку в какой-нибудь госкомпании. Потом - бац и выпал шанс, правильно сделать нашу Олимпиаду 
20 евро - конечно очень абстрактная цифра, а вот пятерка - вполне себе жизненно, поверьте просто на слово:)))
Ну или жил себе человек жил, потом попал в строительство наемным менеджером, без связей и блата, так совпало. Внезапно через два года - владелец заводов, газет ,пароходов
Этот пример вообще из электростальской практики 
у меня работает жена одного описанного вами персонажа- прям почти фотографическое попадание. Вот только с момента как "ушли" Лужкова следом полетела тьма людей. Все что у них осталось- двушка у м. Щелковская. Этот тип начинал вообще личным водителем у какого- то шишкаря. И он искренне думал что так хорошо ему будет всегда. Умел надувать щеки и делать умное лицо. Даже советы давал). Сейчас бухает по - крупному, некоторое время пытался "по старым связям вопросы решать", через год до него дошло что он отправлен на помойку. жена семью тащит.
Хотя никто не умаляет личных достоинств, умения развить успех, а также умения оказаться в нужном месте в нужное время - что есть, то есть. А это дорого стоит, очень дорогого.
не только развить но и поддерживать. Как пример- отпрыски нуворишей. Будучи выращенными в сытости в период когда родители поднимали бизнес, и они этих родителей не видели почти- воспитаны они почти все поголовно никак, цены денег не знают ничего от жизни не хотят в плане развития и приемники из них никакие.
Ser, понты поубавьте ладно ? Безотносительно ваших великих менеджерских качеств и обалденных доходов - давайте прилюдно не будем меряться, ладно ? Может удивительно получиться, ага
я как то уже писал, что как только нечего возразить- начинают трындеть про понты. А вы попробуйте не задавать вопросов ответы на которые вам не понравятся. Про доходы я кстати свои вообще ничего не писал) интересно реагируете на лакмусовую бумажку). Сказав "а" говорите "б"- или вообще ничего не говорите. А то эти намеки ваши на писькомерки и есть понты).
Для меня любой наемный сотрудник не имеющий договора пожизненного найма и/ или толстого золотого парашюта да с такими амбициями как у вас - человек сильно недалекий. Даже если ездит на бентли и получает 1млн+ в месяц. Он и весь их апломб и мнимое благополучие- слишком зависимы и внезапно "смертны". При чем по куче причин влиять на которые они не в состоянии вообще никак. Опыт их узок почти всегда, "необходимость" и "незаменимость" существует только "здесь и сейчас" и в большинстве случаев обусловлена не действительной квалификацией а знакомствами, фактором "в нужное время в нужном месте", наличием крышующих покровителей и кучей других факторов прокоторые вы совершенно верно сами написали выше. Вот только "в случае атомной войны" и/или внезапной смены условий игры абсолютное большинство из них не оправится никогда. Это не предположение, я очень часто вижу это своими глазами. Уверен вы тоже.
Пример последней пары месяцев: мой знакомый из н.новгорода попросил провести определенный аудит его компании. Довольно короткая проверка выявила что руководитель отдела продаж осваивает ежемесячно от 150 до 300тыр в свой карман. Немного делится с подчиненными. Схемы по которым он осваивал деньги были уничтожены. Ему было объявлено что так больше не будет ни- ко-гда. Человек долго и нудно обижался, возмущался почему у него забрали "его" деньги. Ему был дан срок на то что бы возобновить работу не на себя а на благосостояние работодателя. Отведенное время он потратил не на работу над ошибками а на саботаж и попытки уговорить весь отдел продаж "уволиться с ним если что" Позавчера я его уволил. Больше никто не ушел. Зарплату людям я даже повысил. В последний момент он рассказывал про своих детей, про то что дом только купил и денег вообще в сбережениях не осталось и многое прочее. И говорил что теперь- то он все понял. (А два месяца назад думал что я шучу? Да?)
Мужик ездил на новой ку5, имел отличную квартиру, купил коттедж в дорогом "клубном" поселке. И зарабатывал от 300к в месяц. Что для н. Новгорода просто за предельно. И он тоже думал что так будет всегда. Еще в пятницу прошлую думал.
Лучшее на что он может претендовать на новом месте 100к.
И найти такое даже место ему будет очень и очень трудно.
Любой торгаш торгующий мясом на рынке "Южный" по 15 лет мною более уважаем чем наемник с зарплатой 500к в плане уверенности в себе ибо смотрит на жизнь куда увереннее в любой момент что бы с ним не происходило. Тут вы крупно ошибаетесь думая что сумма заработка для меня есть мерило.
Так сколько людей вы сами за жизнь приняли на работу?