Когда стал ездить на ГАЗели, то вкусил в полной мере тпизну пешеходеров. Начинаешь сдавать задним ходом, посигналишь, начинаешь ползти потихоньку (а не резко с ходу газу побольше, чтобы не дай бог кого не задавить) и тут обязательно найдётся какой-нибудь шпингалет или ополоумевшая бабка, которые попытаются проскочить непосредственно под задним бортом, а потом будут больше всех возмущаться, что я их чуть не сбил.
Б......!!! Ну нет у ГАЗели глаз на заднице, а в оба зеркала одновременно смотреть как-бы сложновато, если у тебя не 8 глаз как у паука. Неужели самим не ясно, что невидно сзади ни......а на грузовых машинах, а помочь посмотреть порой просто некому?
Меня родители как-то с самого детства учили, что если машина выполняет какой-то манёвр, хоть грузовая (особенно грузовая), хоть легковая, хоть передним ходом, хоть задним - ну пропусти ты её, а водителю грузовика, так лучше вообще помоги выехать если явно видно, что ему трудно в одиночку. От тебя из за этих 5-10 секунд ну не убудет! А что если водитель на самом деле тебя не заметит и собьёт? Травмы, больница, инвалидность, а то и холмик за оградкой, да и водителю явно будет совсем не сладко дальше жить. Стоит ли оно того? Не проще ли 5 секунд подождать или обойти?
Но блин... Мне почему-то кажется, что каждое новое поколение всё тупее и тупее становится... До них тупо не доходят простые истины диктуемые здравым смыслом.
Пару лет назад иду субботним утром на работу. Поздняя осень, морозец, корочка иния на асфальте. На всю улицу едет всего одна машина - ГАЗель маршрутка. Подхожу к пешеходному переходу, остановился метров за 10, чтобы водила видел, что я не спешу переходить (а не вплотную к переходу, чтобы потом махать руками мол проезжай) и тут даже не глядя по сторонам широкими шагами на переход выходит "звезда" лет 14-ти. Водила маршрутки тормозил аж боком чтобы её не снести, еле успел остановится. У меня аж сердце замерло. Догоняю её, спрашиваю мол жить чтоли дуре надоело? Та в ответ мол мне пофиг, его бы посадили если бы он меня сбил. Ну это же просто идиотизм какой-то

Потреб.....е общество. Все друг другу что-то должны, а башкой своей собственной подумать - это уже только когда что-то случится. Тупеет население, особенно молодое поколение. Видимо сказываются дебильные передачи по зомбоящику, компьютерные игрушки и всякие прочие интернеты.