Автор Тема: Я паркуюсь или почему пешеходы лезут под колеса.  (Прочитано 5843 раз)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утро. Чашка кофе в одной руке. Бутерброд в другой руке. Кошка крутится у ног, клянча сама не зная что. Пакетик “вискас”проглочен ею, остатки тщательно "закапаны". Сыр, хлеб и кофе её никогда не интересовал, как продукт питания. В дополнение к кофе и бутерброду, мои глаза заняты просмотром реального документального кино под названием "окно в мир утреннего хаоса и порядка". Люди туды и сюды. Дворник машет метлой туды и сюды, нарушая ритм утренней жизни, поднимая пыль перед идущими, а не ритмичный  вжик- вжик темп ещё спящих.....
 Сосед по площадке паркует машину в крохотное пространство, освобождённое ещё меньшей малолитражкой (приехал с ночной смены). Машина выворачивает руль и вот- вот подаст вперёд. А в этот момент, рядом проходящий пешеход, протискивается в пространство между паркующимся и припаркованным авто. Куда прёт!? Пять метров и нет проблем!  И...... Нет!!!!
 Правая нога по привычке или уже приобретённому инстинкту жмёт в пол... Двигатель у машины  глохнет. Визг… Кошкина лапа или хвост крепко прижата к попу ногой. Похоже, нажали одновременно. Бутерброд и часть кофе  по закону тяготения завершают полёт на кошке и полу. Водитель крутит пальцем у виска прохожему. Прохожий, проскользнув между машинами, спокойно продолжает свой путь, не обращая внимания. Я ругаясь на себя и кошку, а водитель на пешехода, получили порцию адреналина…. Работая уже тряпкой, вытирая пол и кошку, крутится не одна мысль. Куда лезут пешеходы, когда паркуется машина?  Почему пешеходы появляются как специально, при парковке? Мистика?  И не нужно смотреть в окно, телевизор и читать газет, когда жуёшь, от этого плохо бутерброду, кошке и пищеварению.
                                            А Вас достают пешеходы и не только они,  при парковке?     

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Меня как пешехода, достают водятелы. А как водятела, другие водятелы.)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
какое интересное и красиво описанное повествование одноминутной ситуации, прям зачитался как мини рассказ :ay:

по теме: всяко бывает, например бывает ты поворачиваешь на парковку а тут люди идут и ты то глядя из за руля тихонечко катишься понимая что пропускаешь их и следом парконешся, а они в этот момент видят в тебе нацеленного на них водилу-убийцу который почему то не остановился окончательно и охотится на них :ag: и ведь будучи пешеходом ты тоже вроде как на стреме в таких ситуевинах - ты то типа нормальный а хз что за неадекватное туловище за рулем и что у него в голове щя? :ag:
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Вчера при парковке задом чуть не задавил по очереди троих))) Сдавал ммеееееееееееееедленно))) Все трое по очереди изъявили желание быстро проскользнуть. Ну а что делать, если сейчас 2/3 населения тупые бараны? Приходится думать и за них)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какое интересное и красиво описанное повествование одноминутной ситуации, прям зачитался как мини рассказ :ay:

Спасибо. Но до Семёна Альтого мне далеко.http://video.yandex.ru/search?text=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%20%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%94%D0%A2%D0%9F&where=all&filmId=AFkYCLx78gE

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Когда стал ездить на ГАЗели, то вкусил в полной мере тпизну пешеходеров. Начинаешь сдавать задним ходом, посигналишь, начинаешь ползти потихоньку (а не резко с ходу газу побольше, чтобы не дай бог кого не задавить) и тут обязательно найдётся какой-нибудь шпингалет или ополоумевшая бабка, которые попытаются проскочить непосредственно под задним бортом, а потом будут больше всех возмущаться, что я их чуть не сбил.

Б......!!! Ну нет у ГАЗели глаз на заднице, а в оба зеркала одновременно смотреть как-бы сложновато, если у тебя не 8 глаз как у паука. Неужели самим не ясно, что невидно сзади ни......а на грузовых машинах, а помочь посмотреть порой просто некому?

Меня родители как-то с самого детства учили, что если машина выполняет какой-то манёвр, хоть грузовая (особенно грузовая), хоть легковая, хоть передним ходом, хоть задним - ну пропусти ты её, а водителю грузовика, так лучше вообще помоги выехать если явно видно, что ему трудно в одиночку. От тебя из за этих 5-10 секунд ну не убудет! А что если водитель на самом деле тебя не заметит и собьёт? Травмы, больница, инвалидность, а то и холмик за оградкой, да и водителю явно будет совсем не сладко дальше жить. Стоит ли оно того? Не проще ли 5 секунд подождать или обойти?
Но блин... Мне почему-то кажется, что каждое новое поколение всё тупее и тупее становится... До них тупо не доходят простые истины диктуемые здравым смыслом.

Пару лет назад иду субботним утром на работу. Поздняя осень, морозец, корочка иния на асфальте. На всю улицу едет всего одна машина - ГАЗель маршрутка. Подхожу к пешеходному переходу, остановился метров за 10, чтобы водила видел, что я не спешу переходить (а не вплотную к переходу, чтобы потом махать руками мол проезжай) и тут даже не глядя по сторонам широкими шагами на переход выходит "звезда" лет 14-ти. Водила маршрутки тормозил аж боком чтобы её не снести, еле успел остановится. У меня аж сердце замерло. Догоняю её, спрашиваю мол жить чтоли дуре надоело? Та в ответ мол мне пофиг, его бы посадили если бы он меня сбил. Ну это же просто идиотизм какой-то  :bt:
Потреб.....е общество. Все друг другу что-то должны, а башкой своей собственной подумать - это уже только когда что-то случится. Тупеет население, особенно молодое поколение. Видимо сказываются дебильные передачи по зомбоящику, компьютерные игрушки и всякие прочие интернеты.

Миха Мастер

• Гость
Не все пешеходы имеют опыт вождения ТС и в силу своей непрофессиональной тупости не понимают простых вещей, также когда ввели ужесточение правил и обязали всё-таки пропускать тараканов, они стали наглыми и вылетают на пешеходные переходы из кустов чуть ли не бегом!!! Вот тоже возникает вопрос: Чем думает такой таракан? Наверное в голове крутится: Меня обязаны пропустить.... Но это не компьютерная игра и чтобы остановиться пешеходу достаточно сделать 1 шаг, а машине проехать несколько метров. Вечная борьба пешеходов и водителей была есть и будет, ибо долбо**в и стой и с другой стороны хватает. Как говорится от судьбы не убежишь, кому суждено попасть под колёса - не утонет в воде.

Bryan Adams

• Гость
Спасибо. Но до Семёна Альтого мне далеко.http://video.yandex.ru/search?text=%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%20%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%94%D0%A2%D0%9F&where=all&filmId=AFkYCLx78gE
только недавно на работе вспоминали этот сюжет :ay:   :ag:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Все водители злобные и кровожадные создания.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
я ваще вас всех ненавижу, упырей :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня как пешехода, достают водятелы. А как водятела, другие водятелы.)))
Ух ты.Давно?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ух ты.Давно?
Всегда.)

П.С. Конечно у меня есть претензии как к пешеходам так и к водителям... Но во первых: это не значит что они на самом деле обоснованы. А во вторых, глядя на тех кто тебя окружает на дороге, хочу пойти на курсы контраварийного вождения, жалко в стали таких нет.
« Последнее редактирование: 17.08.13, 13:55:36 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утро. Чашка кофе в одной руке. Бутерброд в другой руке. Кошка крутится у ног, клянча сама не зная что. Пакетик “вискас”проглочен ею, остатки тщательно "закапаны". Сыр, хлеб и кофе её никогда не интересовал, как продукт питания. В дополнение к кофе и бутерброду, мои глаза заняты просмотром реального документального кино под названием "окно в мир утреннего хаоса и порядка". Люди туды и сюды. Дворник машет метлой туды и сюды, нарушая ритм утренней жизни, поднимая пыль перед идущими, а не ритмичный  вжик- вжик темп ещё спящих.....
 Сосед по площадке паркует машину в крохотное пространство, освобождённое ещё меньшей малолитражкой (приехал с ночной смены). Машина выворачивает руль и вот- вот подаст вперёд. А в этот момент, рядом проходящий пешеход, протискивается в пространство между паркующимся и припаркованным авто. Куда прёт!? Пять метров и нет проблем!  И...... Нет!!!!
 Правая нога по привычке или уже приобретённому инстинкту жмёт в пол... Двигатель у машины  глохнет. Визг… Кошкина лапа или хвост крепко прижата к попу ногой. Похоже, нажали одновременно. Бутерброд и часть кофе  по закону тяготения завершают полёт на кошке и полу. Водитель крутит пальцем у виска прохожему. Прохожий, проскользнув между машинами, спокойно продолжает свой путь, не обращая внимания. Я ругаясь на себя и кошку, а водитель на пешехода, получили порцию адреналина…. Работая уже тряпкой, вытирая пол и кошку, крутится не одна мысль. Куда лезут пешеходы, когда паркуется машина?  Почему пешеходы появляются как специально, при парковке? Мистика?  И не нужно смотреть в окно, телевизор и читать газет, когда жуёшь, от этого плохо бутерброду, кошке и пищеварению.
                                            А Вас достают пешеходы и не только они,  при парковке?     
немного долгое начало, а в целом неплохо получилось :ay:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Час назад смеялись над тем как люди переходят по зебре. Выходят на зебру с тротуара стремительно, подбородок поднят гордо, нос в небо. На переходе скорость резко падает чуть не до 0, дефилируют отвернувшись от машин. Походка от бедра.
А хотя стоило бы посматривать на машины, может у меня сегодня день не задался с утра и хочется убить кого  :ag:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Час назад смеялись над тем как люди переходят по зебре. Выходят на зебру с тротуара стремительно, подбородок поднят гордо, нос в небо. На переходе скорость резко падает чуть не до 0, дефилируют отвернувшись от машин. Походка от бедра.
А хотя стоило бы посматривать на машины, может у меня сегодня день не задался с утра и хочется убить кого  :ag:
Этот случай достоин отдельной темы, кстати, по моему уже была... Короче, им же сказали что им обязаны уступить на зебре, но не напомнили что прежде чем выйти надо по сторонам посмотреть. А уж когда на зебру шагнули, "вы хотели пати, получите нати"...

Лично меня с детства приучили по сторонам смотреть... И зеркала поэтому активно использую.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Срочно надо запретить частникам машины. Сегодня на перекрёстке Мира/Победы красный на светофоре просто игнорировался. Да и напротив 7Континетна без зебры на асфальте ни одна собака женского рода водительского типа не хочет останавливаться, пока толпа не попрёт.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только один вопрос.... Водитель парковался не на тротуаре?

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какое интересное и красиво описанное повествование одноминутной ситуации
я бы по другому сказал - много слов и букв НИ О ЧЕМ

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
я бы по другому сказал - много слов и букв НИ О ЧЕМ
Тебе вообще лучше молчать. Врожденная деффективность так и прет со всех щелей.
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лучше убогому одиночеству молчать ... херово когда тебе за 30 и  у тебя нет ни угла своего , ни женщины которая тебя любит ... одним словом УБОЖЕСТВО .. я так понял , что форум -это вообще единственное что у тебя есть ...